Просмотр полной версии : В каком институте изучают БАНКОВСКОЕ ДЕЛО?
В каком институте изучают БАНКОВСКОЕ ДЕЛО?
Примерно специальности звучат так:
Банковское дело :ded:
Рынок ценных бумаг и биржевое дело:ded:
Внешнеэкономическая деятельность банков:ded:
Нашла ТОЛЬКО Международный Банковсикий Институт и все,но там обучение дороже чем в Финеке аж 100000-150000(В Финеке 85000)
Очень нужно знать куда поступать-хотим чтобы это было связано с банками.Кто владеет информацией-пожалуйста-поделитесь!:flower:
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО!
unfailing
24.12.2009, 21:29
знаю есть банковский колледж))
погуглите, поищите сайты институтов, там указаны все факультеты и кафедры
есть СЗТУ (кстати не так далеко от Вас на Учительской) - а Вы сразу на три планируете?)))
С банками очень много связано
Джонни Инглиш
24.12.2009, 22:15
Есть Банковская Школа .. где-то в калининском районе
Банковская Школа - это техникум (на базе СЗТУ)
Так в том то и дело что я все перекопала и ничего не нашла!!!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому спрашиваю совета здесь.
Мне вообще-то нужно именно БАНКОВСКОЕ ДЕЛО и мне нужен институт,а не колледж,техникум и школа:)
Посоветуйте пожалуйста!
А где в СЗТУ-банковское дело?
Вот что там есть и все
http://www.nwpi.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=597&Itemid=664
080110.51 - Экономика и бухгалтерский учет
080501.51 - Менеджмент (по отраслям)
100104.51 - Туризм
140613.51 - Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования
150203.51 - Сварочное производство
190604.51 - Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
220301.51 - Автоматизация технологических процессов и прозводств (по отраслям)
230106.51 - Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей
240301.51 - Химическая технология неорганических веществ
240308.51 - Аналитический контроль каческтва химических соединений
270103.51 - Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Нужно позвонить и узнать вот выдержка из специальности. Институт управления производственными и инновационными программами. Специальности. Специальность 080105.65 – Финансы и кредит (квалификация – Экономист) Осуществляется набор по всем формам обучения: очной, очно-заочной, заочной. Учебная программа предполагает изучение комплекса дисциплин социально-гуманитарного и естественно-научного блоков, а далее студент приобретает знания по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, которые определяют профессиональную подготовку специалиста в области финансов и кредита: бухгалтерский учет и аудит; экономический анализ; финансы; деньги, кредит, банки; финансы организаций; финансовый менеджмент; рынок ценных бумаг и биржевое дело; инвестиции; бюджетная система РФ; страхование; налогообложение; международные валютно-кредитные отношения; а также комплекс дисциплин специализации, связанных с организацией деятельности банков. Экономист по специальности «Финансы и кредит» подготовлен к работе на должностях, требующих высшего экономического образования. Сферами его профессиональной деятельности являются: государственные органы власти всех уровней, финансовые департаменты и комитеты; финансово-экономические отделы предприятий различных организационно-правовых форм и отраслей хозяйства; кредитно-банковские и страховые организации; налоговые службы; органы федерального казначейства; институты финансового рынка; внебюджетные фонды; подразделения субъектов валютного рынка, таможенного контроля; внешнеэкономическая деятельность. Выпускающей по данной специальности является кафедра управления финансами.
Я еще вот что нашла,но это же не институт
Образовательное учреждение
cреднего профессионального образования
"Санкт-Петербургская банковская школа (колледж)
Центрального банка Российской Федерации"
http://bankschool.spb.ru/
Cartinka
25.12.2009, 11:05
Расскажите, зачем Вам это надо?
Кем Вы планируете работать со специальностью Внешнеэкономическая деятельность банков?
На работу в каком отделе банка Вы расчитываете в будущем?
я без шуток.
хочется просто чтобы в банке делать карьеру дочери
Cartinka
25.12.2009, 12:56
хочется просто чтобы в банке делать карьеру дочери
надо представлять чем человек хочет заниматься плюс карьеру в банке можно сделать и с хорошим техническим образованием... плюс сейчас быстрых карьер в банках уже нет :)
а из перечисленного - специальность Внешнеэкономичская деятельность банков- это только красивые слова- если только по специальности работать- то это отдел валютного контроля или коррсчета (и то с натяжкой, язык там нужен не на всех участках)... если не по специальности- любой отдел банка.
просто банк - это настолько узкая сфера... плюс в Питере в основном филиалы, а не головные офисы- это несколько сужает поле деятельности.
Зверушка
25.12.2009, 14:09
Банки в этом году очень сократили штат, увольняли своих работников. Попасть туда без опыта и хорошего знакомства нереально. А опыт наработать можно только непосредственно в банке. Иногда берут только на должности кассиров, по первичному обслуживанию клиентов.
Cartinka
25.12.2009, 14:17
Банки в этом году очень сократили штат, увольняли своих работников. Попасть туда без опыта и хорошего знакомства нереально. А опыт наработать можно только непосредственно в банке. Иногда берут только на должности кассиров, по первичному обслуживанию клиентов.
или операционистов.. попасть реально и с улицы, но, как правило, именно на такие позиции- операционист, консультант... на нормальные позиции - нужен опыт.. да и Питер- город маленький.. во многих банках найдётся кто-нибудь, с кем ты когда-то работал.
попробуйте дочь нацелить на то, чтобы делать карьеру в аудите (обычном, небанковском) - она будет и хорошим бухгалтером, и аудитором.. хлеб с маслом у неё будет...
в банках всё не особо шоколадно сейчас и, вряд ли, будет в ближайшем будущем.
P.S. я в банке 10 лет.
Katya3451
25.12.2009, 16:36
Специальности банковское дело нет, есть специальность "Финансы и кредит", к ней может быть специализация "Банковское дело"...ФК сейчас есть во всех вузах
Значит нам нужна специальность "Финансы и кредит", а к ней специализация "Банковское дело"и вот этого я как раз и не мог найти,а финансы и кредит тоже не во всех-а мало где-у меня книжка вузы есть и там смотрю.Папа еще хочет чтобы это было гос.учреждение.
У нас есть знакомые в банках-так что с этим не будет проблем-устроим-у нас и папа в этой сфере работает:)
Хотели бы чтобы и дочка пошла туда же,но более направленно,а бухгалтерию мы рассматривали,но она ее ненавидит.:))
Katya3451
26.12.2009, 00:08
Я бы на вашем месте выбирала между СПбГУ, ФИНЭКом, Инжэконом и Политехом. Экономическое образование этих вузов ценится в нашем городе. ФК в них есть во всех точно. Вообще это сейчас самая популярная специальность из экономических. Как раз она предусмотрена для работы в банках.
Ну вот!Хоть появились конкретные рекомендации-выбирать между-СПбГУ, ФИНЭКом, Инжэконом и Политехом.Спасибо!
Cartinka
26.12.2009, 14:48
Банковский институт тоже ничего.
Только он не государственный и поэтому муж против него
Мамка Веронички
27.12.2009, 02:00
Я закончила Финэк по специализации банковское дело - знания дают - мама не горюй...если сам не заинтересован в учебе, то работать тока если операционистом..:001:
CПБГУ Экономический факультет Финансы и Кредит
СпбАУиЭ
факультет - экономики и финансов
кафедра - финансы и кредит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.