Просмотр полной версии : не смешно, опять заболели
Мне не нравится эта закономерность. 3 класс и 3 раз перед зимними каникулами дочка заболевает ОРВИ. Ходим в баню,ведем здоровый образ жизни,спорт ,полноценное питание. И вот опять температура 38.Уже хоть вой, весь новый год дома, еще и младшая может заболеть.
Мы с вами солидарны. Мы с первого сентября 5-й раз болеем. Погода чудесная, новогодние праздники,куча дел не сделанных ,а у нас опять лазарет. Что делать? Ума не приложу. Настроение совсем не праздничное.
И мой сын заболел!Вы не одиноки.Правда,заболел первый раз за год(учебный).
Так готовились к празднику. Костюм новый купили и себе наряд. В школе сегодня был карнавал. Обидно до слез....
Дорогие мамочки! Пусть ваши детки поскорее выздоравливают, ведь до Нового года еще целая неделя!!! :flower:
Спасибо,но мероприятия к которым готовились ,пройдут....
Так готовились к празднику. Костюм новый купили и себе наряд. В школе сегодня был карнавал. Обидно до слез....
Можно я с Вами вместе поплачу? Наш случай. Костюм подготовили, все отрепетировали, стихи выучили, ну и деньги за елку, знамо дело, заплатили (карнавал у нас не в школе был). И в ночь на праздник заболели. Температура 39. :041:
Все елочные мероприятия, запланированные до нового года, сгорели :005:
Давайте плакать вместе. Вот и планируй все заранее......
девочки....ну а профилактика????????
витаминки, шиповник, комнату перед сном проветривать, рыбий жир.:017:
к тому же по детенышу видно если подхватил что, можно и успеть, чтоб не слег, не???:001:
к тому же по детенышу видно если подхватил что, можно и успеть, чтоб не слег, не???:001:
Иногда "лучше жевать..."
Вы действительно думаете, что те, кто в этом топике отметились, детьми не занимаются? и о профилактике слыхом не слыхивали?
Возможно, по вашему "детенышу" и видно, что он "подхватил что". Очевидно, он никогда не болел гриппом. Это когда весь день ребенок скачет веселый и здоровый, а вечером, в одночасье, сваливается с температурой 40? Завидую.
Засим откланяюсь. Слишком "банные" слова в голову лезут.
Мой тоже в аккурат перед школьным праздником слег с жуткой ангиной. Пьем антибиотики и надеемся на то, что к НГ все будет хорошо.
Всем деткам скорейшего выздоровления.:flower:
Don&Magdalina
25.12.2009, 10:38
Моя средняя тоже заболела за день до ёлки в классе. При том, что именно я эту ёлку готовила: и актёры, и викторина, и прочие интересности...Конечно, и костюм был, и номер к нему.
Ну что делать. Дочка поплакала...Ей и её заболевшей подружке Дед Мороз по мейлу начал периодически присылать весёлые открытки, пригласил на ёлки после выздоровления. Снегурочка тоже отписалась )))
Что делать...давайте вместе настроимся на позитив!
к тому же по детенышу видно если подхватил что, можно и успеть, чтоб не слег, не???:001:Повеселили! :046: Спасибо, добрый человек. Как это мы не знали-то, что проветривать надо????:065:
Все меры применяли,но если температура 39 и кашель жуткий,точно никуда не успеешь,вернее можно уже не торопиться.Сидим дома и пьем антибиотик. Витаминки ,шиповник и проветривание уже не исправят ситуацию. Готовлю сама дома праздник,через нехочу.
Иногда "лучше жевать..."
Вы действительно думаете, что те, кто в этом топике отметились, детьми не занимаются? и о профилактике слыхом не слыхивали?
Возможно, по вашему "детенышу" и видно, что он "подхватил что". Очевидно, он никогда не болел гриппом. Это когда весь день ребенок скачет веселый и здоровый, а вечером, в одночасье, сваливается с температурой 40? Завидую.
Засим откланяюсь. Слишком "банные" слова в голову лезут.
откуда столько агрессии?
удачи и вам
Моя средняя тоже заболела за день до ёлки в классе. При том, что именно я эту ёлку готовила: и актёры, и викторина, и прочие интересности...Конечно, и костюм был, и номер к нему.
Ну что делать. Дочка поплакала...Ей и её заболевшей подружке Дед Мороз по мейлу начал периодически присылать весёлые открытки, пригласил на ёлки после выздоровления. Снегурочка тоже отписалась )))
Что делать...давайте вместе настроимся на позитив!
Повеселили! :046: Спасибо, добрый человек. Как это мы не знали-то, что проветривать надо????:065:
все всё знают, я никого не учила, просто стало интересно, почему Ваши дети при всех ваших знаниях болеют так часто.
Я конечно понимаю, все взрослые люди, все вменяемые и желающие только добра своим детям, но у меня дети почти не болеют, детские заболевания перенесли в садике. Но мы действительно проводим эту самую Вам ненавистное слово профилактика
все всё знают, я никого не учила, просто стало интересно, почему Ваши дети при всех ваших знаниях болеют так часто.
Я конечно понимаю, все взрослые люди, все вменяемые и желающие только добра своим детям, но у меня дети почти не болеют, детские заболевания перенесли в садике. Но мы действительно проводим эту самую Вам ненавистное слово профилактика
Ну и мы проводим и болеем все равно.
Вот и сейчас...
3 полтора месяца назад болел бронхитом.Поправился. Через неделю снова кашель. Три недели лечились....Потом врач все рвно поставил бронхит... Ковсему прочему еще и аденоидит добавился...
Тоже без елок сидим.
Врач сказала-ниаких массовых мероприятий!!
Сидит,кашляет...Уже просто не знаю ЧЕМ и лечит-то...Треавы перепиты, сиропы тоже,небулайзер как предмет мебели стоит уже -привыкли к нему , рыбий жир давали.Все проветриваем.В бассейн ходили, спортом занимались....:(
Радуйтесь,что не болеют. Я раньше тоже не понимала. У ребенка насморк до 6 лет один раз был,а кашля вообще не знали. В бассейн с 2,5 лет ходили,масажи, травяные чаи, прохладное помещение для сна ,длительные прогулки и т.д....,ходили на разные мероприятия и в грипп и не в грипп,ездили в путешествия.Пошли в школу и не вылезаем с больничного. Уже не знаю что делать.Чем лечить. Весь настрой на здоровый образ жизни пошел прахом.Теперь ни бассейна,ни физкультуры, ни прогулок активных.....
я фармацевт(грамотный кстати) и стараюсь все предупредить,но периодически ребенок ложится спать без всяких видимых проявлений,а утром уже:010:,и всегда с температурой.Притом ,что в саду мы болели реже всех. А в школе все наверстали. И класс малочисленный и условия комфортные-и болеем постоянно.
Всем деткам скорейшего выздоровления!!!
И Новый Год встретить Огурцом!!!:support:
Новый год точно встретим!!! Но вот не болеть бы больше,вот этого хочется больше всего.
Helenusik
25.12.2009, 13:09
Новый год точно встретим!!! Но вот не болеть бы больше,вот этого хочется больше всего.
Лена, не переживай! (хотя очень хорошо тебя понимаю, обидно((( ) Вот это и загадайте на Новый год! Поправляйтесь!
eroshka-Ka
25.12.2009, 15:03
Вот и мой в саду последние годы болел очень-очень редко! А этой осенью-ужас-ужас!!!
Мне сына два года устраивал такое, числах в 25-х декабря сваливались с температурой под 40 и всеми остальными прелестями. В итоге я выработала тактику - в конце ноября - начале декабря даю профилактическую дозу анаферона или еще чего ( лучше посоветоваться с врачом) и мы победили!!! тьфу-тьфу-тьфу
Может так попробовать? Как я поняла, организм держится пока есть нагрузка, накапливается усталость и тд и тп, а как только начинаются каникулы, он расслабляется и все вылезает наружу :(
У меня сын болеет 1 раз и каждый раз в декабре. уже 4 года подряд. Сначала расстраивались, пропадали путевки, билеты и т.д. А сейчас относимся к этому спокойно. А дочь подруги болеет каждый раз в мае. Зато Каникулы раньше начинаются ;)
Занудина
25.12.2009, 19:02
:010::010:
У меня просто слов нет!
Вам повезло - очень-очень, что Ваши дети болеют так мало.
Вы действительно считаете, что другие болеют потому, что не пьют шиповник и не проветривают? Вот жееесть :010:
Занудина
25.12.2009, 19:03
Кстати, у меня тоже болеет - елка в Юсуповском накрылась - так ждали :(
Александра1982
25.12.2009, 19:39
:flower:Всем срочно поправляться.:flower: И побольше позитива.
Ну и ко всем выше сказанным советам добавлю свой любимый, кстати помог и не один раз. В аромалампу масло лимона, оно обладает антибактериальным действием, и имуномодулирующим. Да и просто запах приятный. Всем заболевшим поправляться к НГ, а мамам соотв.терпения и спокойствия, все как говорится дело житейское.
Девочки спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.