PDA

Просмотр полной версии : А где учат на Завхоза?

LULU125
24.12.2009, 22:38
Вот и весь вопрос

Нравится мне эта работа- хочу потом пойти по ней работать

Реально ли найти вакансию или только по знакомству?

AliseM
25.12.2009, 09:25
Что значит завхоз?:)
аналогий данному слову много...начиная от Администратора офиса, заканчивая Техническим директором или руководителем АХО.
Вы бы лучше сказали, что хотите делать...а уж потом реально найти или нет:)

natus
25.12.2009, 13:03
Для этого не надо учиться. Не знаю, как в фирмах, но на предприятиях и в научно-образовательном секторе завхоз это главный стрелочник, на которого сваливают ту работу, которую никто не хочет делать. Так что подумайте сто раз, прежде чем на нее соглашаться.

AliseM
25.12.2009, 13:29
Для этого не надо учиться. Не знаю, как в фирмах, но на предприятиях и в научно-образовательном секторе завхоз это главный стрелочник, на которого сваливают ту работу, которую никто не хочет делать. Так что подумайте сто раз, прежде чем на нее соглашаться.

да и на фирмах то же самое...это те кто всегда общается со всеми госорганами, контроль всего тех. сосояния помещений, заказы всяческих вещей для обеспечени нормальной работы компания (от туалетной бумаги, до диз.топлива)...это у нас.
Могут еще повесить склад...если есть.

Milka
25.12.2009, 14:20
В самом деле, не слышала, чтобы на завхоза где-нибудь учили. Предлагаю для начала определиться, в каком примерно месте Вы хотели бы работать (ну, например, вуз, предприятие, бизнес-центр или что-нибудь еще) и подумать о том, как туда можно было бы влиться. Например, в фирме стартовой позицией вполне сможет стать позиция офис-менеджера. В вузе... Ну, с вузом сложнее. Тут текучки не наблюдается, и на такие места берут людей исключительно проверенных.

m_arishka
25.12.2009, 16:21
Нравится мне эта работа- хочу потом пойти по ней работать
- Для начала действительно определиться, в каком месте хотите работать и какие требования там к этой должности. Т.к. нет единого стандарта, что под ней понимать. Завхоз школы руководит работой младшего обслуживающего персонала (уборщиц, дворников), покупает канцелярию и "химию". В детском саду - ведет учет продуктов, с технической стороны обеспечивает работу пищеблока и прачечной... Во всех случаях - это и смотритель за территорией заведения...
В госорганах этим занимается Управление делами - там и машины, и дачи ... В общем, с моей точки зрения, завхоз - мастер на все руки и хороший коммуникатор :)