Просмотр полной версии : Девы, есть ли шансы, что после 33й неделе малыш повернется головой вниз?
Take it easy
24.12.2009, 23:24
Сегодня расстроили на узи:(, сказали, что малыш крупный - 2400 примерно и сидит головой вверх:(, ну, и что грозит КС. Пытаюсь делать какие-то упражнения - не получается, болит сильно лобковая кость, мешает ноги задирать:(. Словом, огорчение одно.
у меня повернулся как раз на33/34 неделе ) а первый ребёнок на 35/36 ) без упражнений просто сильно попросила ) Шанс есть, удачи вам.
Take it easy
24.12.2009, 23:35
Спасибо! У меня то все время как раз был головой вниз, а вот сейчас перевернулся.
Мама Тигрёнка
24.12.2009, 23:40
у меня наоборот, всегда было головное предлежание, малыш крупный, на 32 неделе по узи нам сказали, что весит 2900!!!
врач на приёме через неделю сказала, что предлежание тазовое((((((((((
очень расстроилась, хотя как так может быть? нет, я конечно понимаю, что ребенок может до 36 недель менять положение, но т.к. он такой крупный - КАК Я ЭТО НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА???:010:
Конечно есть!!!
он до 36 недель еще будет шебуршиться в животике.
Есть упражнение - 10 минут полежать на одном боку, перевернуться и 10 минут на другом... Поищите в инете есть описание этого упражнения...
Спасибо! У меня то все время как раз был головой вниз, а вот сейчас перевернулся.
у меня оба тоже головой вниз, а потом РАЗ и вверх! В первую Б на 34-й неделе доча кувыркнулась головкой вверх и нас даже положили на акушерский разворот -но всё обошлось, она передумала. Сейчас тоже дитё головой вниз всё "висел" а тут на 31-32 неделе решил посидеть! Но,ттт, передумал ) Надеюсь обнадёжила? Врач в роддоме, кстати, сказал что до 36-й неделе может кувыркаться. Да и про упражнения упражнение с боку на бок, говорят, помогает и ещё "индийский мост".
NatashaA
25.12.2009, 00:14
У меня всю беременность было поперечное прилежание, в 34 недели перевернулся... УРА
Мама Тигрёнка
25.12.2009, 00:24
а что такое "индийский мост"?
Мама Мария
25.12.2009, 00:27
У меня перевернулся дня за 4 до родов.
Лёлик-Олик
25.12.2009, 00:50
С боку на бок нужно переворачиваться через живот!!!!
Мама Тигрёнка
25.12.2009, 00:53
а на малыше через живот переворачиваться не отразится никак???:027:
У меня первый деть недель в 36 последний раз перевернулся с попы на голову. Выглядело это впечатляюще: как я всем рассказывала, буквально "вышел, постоял рядом с животом и вернулся обратно" :))
А до этого он любил перед УЗИ сесть на попу, а перед приемом врача - на голову вернуться :)
Специальных упражнений не делала, но занималась в бассейне и в баню ходила - т.е. активно двигалась сама всё время
Так что всё нормально будет, не переживайте, удачи!!!
Лёлик-Олик
25.12.2009, 01:03
На малыше не отразится, на живот ложиться НЕ НАДО!!!!!!!!!
Take it easy
25.12.2009, 01:06
Девочки, спасибо всем большое! А то меня наша зав.консультацией напугала, говорит, что поскольку крупынй, то не перевернется скорее всего. Добрая, однако. Про упражнения поищу в нете. Но переворачиваться с боку на бок через живот - это жесть, конечно. У меня ТАКИМ огурцом живот, что я вообще не представляю как на нем даже секунду можно лежать.
Take it easy
25.12.2009, 01:07
А как же тогда? Приподнимая таз?
Парабола
25.12.2009, 01:08
У меня так и не перевернулся, рожала в чисто ягодичном предлежании.
Лёлик-Олик
25.12.2009, 01:15
Ложитесь на бок -ребёнок затихает-переворачиваемся на другой бок вставая раком. У меня так перевернулся.
Take it easy
25.12.2009, 01:16
Моя мама тоже меня рожала в тазовом преледжании. Мальчиков не рекомендуют так рожать ибо можно серьезно повредить половые органы.
Take it easy
25.12.2009, 01:17
Спасибо! А сколько раз в день так надо вертеться с боку на бок?
Лёлик-Олик
25.12.2009, 01:19
Я так делала на ночь. Дней 4-5
Вообще ещё многое зависит от количества вод, от высоты, на которой деть... Живот же ещё не опустился? Хотя, если он на попе, то, наверное, и не опускается. При том, что он вообще может не опуститься до самых родов :)) Запутанно это всё...
В коленно-локтевом положении полезно находиться раза 2-3 по 10-15 минут в день, вне связи с положением детя и без переворотов с боку на бок. В такой позе ребенку просторнее в принципе, и шансов на занятие правильного положения, стало быть больше, ИМХО...
Take it easy
25.12.2009, 01:36
Я так делала на ночь. Дней 4-5
Вообще ещё многое зависит от количества вод, от высоты, на которой деть... Живот же ещё не опустился? Хотя, если он на попе, то, наверное, и не опускается. При том, что он вообще может не опуститься до самых родов :)) Запутанно это всё...
В коленно-локтевом положении полезно находиться раза 2-3 по 10-15 минут в день, вне связи с положением детя и без переворотов с боку на бок. В такой позе ребенку просторнее в принципе, и шансов на занятие правильного положения, стало быть больше, ИМХО...
Спасибо за советы:flower: Живот не опустился, рановато вроде еще:).
Мама Тигрёнка
25.12.2009, 01:37
Коленно-локтевое положение принимаю несколько раз в день, а с боку на бок ворочаюсь перед сном, т.к. не могу уснуть - бессоница! попробую сегодня через живот повертеться...
по поводу вод - на узи поставили маловодье, но индекс жидкости - "8", а это считается нормой...
т.к. малыш до этого был в головном предлежании, то в 30-32 недели живот почти опустился...
вобщем: кроме мнения врача, ничто не указывает на тазовое предлежание:010:
svetulechek
25.12.2009, 02:18
Так у нас перевернулся 2 раза!!! Сначала было уже все ОК. На 32 неделе внеплановое УЗИ, и вдруг сообщают - тазовое. На 33-й неделе пришла на первое занятие для переворота во второй роддом (там такие специальные упражнения показывают). Мне стали проверять - голова внизу!
Значит, что мы сами делали за эту неделю.
Исходное положение: вы лежите на спине, муж перед вами на коленках стоит, ваши ноги лежат у него на плече (вы как бы свечку делаете). Муж обращаясь к вашему "междуножью" ласково и нежно уговаривает малыша перевернуться. Вы сами поддакиваете. Еще лучше в это время туда фонариком светить.
Можете все тут ржать и хихихать сколько угодно:065::065::065: Я сама скептик. Но кроме этого мы ничего не делали... А помогло!
Удачи!
Take it easy
25.12.2009, 02:59
Прикольно:))Такого я еще не слышала)). Спасибо))
попробуйте наушники с музыкой к низу живота приложить - одной моей приятельнице помогло. Сама я так не далала - потом пожалела что не испробовала такой легкий безопасный метод.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.