Просмотр полной версии : 9 месяцев-что умеем?
Девчата, поделитесь, пожалуйста, что уже умеют делать ваши 9 месячные малыши? Просто свекровь и мама достали меня тем, что мой ребенок не всегда показывает ге носик. глазки и т.д., где мама и папа. Постоянно твердя, что это он уже должен делать.
Девочка Весна
24.12.2009, 23:33
Показываем только носик на игрушках/папе/маме/бабе/картинках, но не на себе(((, остальному еще учимся)
Где мама/папа тоже не всегда соображает
Знает, когда говорю нельзя туда ползти, обычно разворачивается и ползет в другое место
Когда что-то падает и я говорю "бах", повторяет за мной. Получается что-то вроде быф или буф
Может включить игрушку-карусельку (нажать на 5 разных кнопочек)
нафанька
24.12.2009, 23:38
умеем показывать носик, умеем целовать, ходить, ползать,сидеть, говорить "мама", "дай". Умеем звать ручкой.Знаем где кто(мама, папа, деда, баба, игрушка какая-н.)Показывать какая она большая(поднятием ручки вверх).
вроде всё.
Где глазки и носик мы не знаем. :(
Где папа и мама знает - всегда поворачивается в нужную сторону. Когда папы нет дома,а я спрашиваю где папа - смотрит на дверь.
Кису знаем хорошо, говорит "ки" когда видит.
Включает свет и каждый раз, когда получается, оборачивается и смотрит, видим ли мы.
Раньше болтала больше. Говорила "да", "дай", "баба", "тата", а сейчас только "ки".
мамбалина
24.12.2009, 23:40
мы ничего и никого не показываем и даже не говорим еще, бывает говорит баба, дада, дядя, мама, но это просто повторяет вслух долго:))
Ползаем на четвереньках, сидим, стоим, ходим у опоры.:017:
Отлично знает слово -нельзя!!!:015::))
Открывает все ящики и выбрасывает всю одежду оттуда:065:
ребенок никому ничего не должен, он сам знает когда все делать!!!!!!!!:020:
Ползаем на четвереньках, сидим, стоим, ходим у опоры.:017:
Открывает все ящики и выбрасывает всю одежду оттуда:065:
Ну да, мы тоже на четвереньках, ходим у опоры, стоим сами секунд 5, потом на попу плюхаемся. За одну ручку стала хорошо ходить.
мамбалина
25.12.2009, 00:16
Ну да, мы тоже на четвереньках, ходим у опоры, стоим сами секунд 5, потом на попу плюхаемся. За одну ручку стала хорошо ходить.
отличный ребенок, не надо заставлять, еще нет человека, который бы не знал где носик, ротик и глазки!!! наступит время все покажет, расскажет и станцует!!!:flower:
отличный ребенок, не надо заставлять, еще нет человека, который бы не знал где носик, ротик и глазки!!! наступит время все покажет, расскажет и станцует!!!:flower:
+1000000 :))
Для сына глазки-носик-ротик это лишний раз поржать на мамой, глядя как она тычет себе в лицо пальцем:065:
Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом просим посидеть и помолчать....:008:
Знает слово нельзя и все-равно туда ползет. Ползает на пузе, при этом сильно кряхтя! Любит плеваться, фыркать:)
Kedi_Kadin
25.12.2009, 01:05
Сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом просим посидеть и помолчать....[/B]:008:
как классно! золотые слова :046::046::flower:
Jolochka
25.12.2009, 01:41
показывает на членов семьи,показывает куда идти надо,если на руках сидит,пока-пока рукой делает,глазки носик не показывает, но и не особо я ей показываю, ей не интересно как-то.зато показывает "где гав-гав?" на картинке на стене (там много животных),прдлагает поесть еду какой завладеет (типа не отравлюсь ли),ползает очень быстро,стоит не много без опоры,ходит с табуреткой :) и по стеночке,говорит (осознанно) мама,папа,баба,тата (это старшая сестра вместо Саши так почему-то говорит) и что-то похожее на дать :)
VladislaFF
25.12.2009, 01:54
В 9 умеем ползать на пузе и на коленках, стоять самостоятельно недолго, ходить у опоры или за машиной, крутить и нажимать кнопочки на стиральной машине, уползать от мамы и громко смеяться, когда я ее пытаюсь поймать..
Гоаорит: "мам", деда, баба, дядя, и кучу разных слогов... причем пытается повторять звуки, которые мы произносим (правда не всегда получается)
Неправильная Пчела
25.12.2009, 02:15
у нас все как у остальных - ползает, встет у опоры, уверенно стоит, пытается ходить у опоры, обожает ходит за руки, стоять может держась легонько только за одну руку.
С разговорами полная беда, но у нас в семье 3 языка, ребенок , наверное, не может выбрать))). Пока что говорит только "мама", по делу, когда надо что-то.
С показыванием, я как то не учу, но называю некоторые предметы часто, котрые он использует, и он их знает, может отыскать глазами, поползти к ним. А недавно смотрели вместе книжку, там были собаки и мячики разные. Я спросила, где мячик, и он на каждой картинке показал мне!Я не ожидала совсем.
Знает кота и говорит на него "Ко" или "К". В ладошки хлопает, очень любит играть в догонялки на четвереньках, когда мама на четвереньках тоже. Понимает, как со взрослой кровати слезать и пробует "Слезать правильно".
Если что-то хочет получить, мычит... Вот и все, но развивается быстро. Все успеется.=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.