Просмотр полной версии : Опять про садик - отдавать или нет
С сентября пошли мы в садика (если можно так назвать). До садика болели частенько, но как пошли - караул... 2 дня в саду - потом 2 недели дома. С середины октября не ходили совсем, сначала лечились, потом домашний режим, сделали привики (Хиберикс и Пневмо 23), отсиделись дома и вот с понедельника пошли опять. И что в итоге - сегодня четверг, ребенок с соплями, горло красное, чихает постоянно - опять все по-новой. Конечно же мы уйдем на больнич ный, поправимся, а что потом.... опять в садик или взять медотвод на 3 месяца? Кто говорит бери медотвод, типа ребенок "не садиковский", другие - в садик идите, вы еще не успели адаптироваться. С одной стороны я вижу, что ребенку не хватает общения с детьми, в садике ему нравиться, а с другой стороны эти болячки надоели уже. А как бы вы поступили - отправили в садик или оставили дома.
О себе - не работаю, скоро должен появиться второй малыш, из помощников - только свекровь, которая иногда берет ребенка погулять и поиграть
Старший пошел в два года, первые полгода тоже много болел. Это такая реакция на стресс, хотя внешне бы ни за что не подумала: ему очень все нравилось, никогда не плакал при расставании. Пережили, адаптировался, в младшей группе болел всго пару раз.
Я бы перезимовала дома,взяла медотвод.Тем более скоро ещё малыш появится,а если старший будет постоянно болеть,то заразит и маленького.Так он будет дома,здоровый,а после сада будет тоже дома и больной,будете разрываться между малышом и больным старшим,а ещё не дай бог с кем то придётся лечь в больницу!!
Такая же дилема. Пока до Нового года месяц не ходим, но потом снова хотим попробовать ходить. Может всё-таки будет светлый промежуток.
alena_st
25.12.2009, 00:13
И я вот из-за этих самых болячек никак не могу решить отдавать ли мне ребенка вообще в садик...
это называется выработка коллективного иммунитета
ИМХО надо ходить
Сорока-Наталья
25.12.2009, 00:49
О-хо-хох! Все то же самое. Дочке ну очень нравится в саду. Но два курса антибиотиков за последние два месяца...Попробуем после каникул.
Mathilda
25.12.2009, 00:51
ИМХО надо ходить
+1
Большинство первый год в саду много болеет. Потом уже лучше....
я вот тоже в положении. Поэтому в сад не ходим! Не хочу,чтоб детки по кругу потом болели....Может развивалки-выход? Ну,где можно на пару часов оставлять..
Мы в том году выбрали дом и с декабря по октябрь болели один раз (!!!!).
Это для нас просто МЕГА мало.
А в этом году пошли снова и опять болеем, только легче.Зато все хватает маленький (((((
Yanchik24
25.12.2009, 03:29
Коллективный иммунитет - это конечно здорово.
Но насколько ещё курсов антибиотиков хватит детского здоровья???
ИМХО.
Я для себя решила так.
Садик нужен по трем моментам - 1. Общение с коллективом, 2. развивающие занятия, 3. нахождение в коллктиве без присутствия мамы, то бишь самостоятельно.
НО учитываем и то, что 1. в садике подавлющее большинство детей очень много болеют, 2. Стресс для ребенка в раннем возрасте, 3. отношение и воспитательные методы воспитателей бывают разные, в том числе и их контроль за детьми.
Поэтому, решила так - пока хочу и могу сидеть дома с дочей - сижу с дочей(до трех лет по крайней мере минимум), вожу на развивающие занятия, оставляю (если ребенок хорошо реагирует) с бабушкой (если есть желание) на некоторое время для общение без мамы , так же есть и развивалки, где ребенок может быть без мамы (в соответсвующем возрасте). Так что, как говорится, и нервы целы и здоровье.
olga urevna
25.12.2009, 11:07
Не рекомендуют в такой ситуации отдавать старшего ребенка в сад. Подождите до сентября. Маленький окрепнет, а старший смирится с его существованием.
И я вот из-за этих самых болячек никак не могу решить отдавать ли мне ребенка вообще в садик...
А почему вы думаете , что Ваш ребенок будет болеть?
Надо настраиваться на хорошее и закалятся!
:)
Мы ходим с 1 сентября , болели 1 раз и то заразила сестра, принесла какой-то вирус из школы.:(
ЕленаМихайловна
25.12.2009, 13:04
Я бы перезимовала дома,взяла медотвод.Тем более скоро ещё малыш появится,а если старший будет постоянно болеть,то заразит и маленького.Так он будет дома,здоровый,а после сада будет тоже дома и больной,будете разрываться между малышом и больным старшим,а ещё не дай бог с кем то придётся лечь в больницу!!
+10000000
Если бы не грудничок в перспективе-отдала бы. Но наличие в ближайшем будущем малыша-это повод все-таки остатся дома
AnnaLeBon
25.12.2009, 15:22
Я для себя решила так.
Садик нужен по трем моментам - 1. Общение с коллективом, 2. развивающие занятия, 3. нахождение в коллктиве без присутствия мамы, то бишь самостоятельно.
НО учитываем и то, что 1. в садике подавлющее большинство детей очень много болеют, 2. Стресс для ребенка в раннем возрасте, 3. отношение и воспитательные методы воспитателей бывают разные, в том числе и их контроль за детьми.
Поэтому, решила так - пока хочу и могу сидеть дома с дочей - сижу с дочей(до трех лет по крайней мере минимум), вожу на развивающие занятия, оставляю (если ребенок хорошо реагирует) с бабушкой (если есть желание) на некоторое время для общение без мамы , так же есть и развивалки, где ребенок может быть без мамы (в соответсвующем возрасте). Так что, как говорится, и нервы целы и здоровье.
+многомного!
Моя подруга. у которой погодки, страдает от той же проблемы - старшая дочь таскает из сада все инфекции и заражает младших, даже если не заболевает сама. В итоге подруга решила, что лучше будет сидеть с тремя, чем все равно с ними сидеть, только с больными. Сейчас походила неделю, принесла грипп, грудничка пришлось отдать бабушке, чтобы уберечь :(
А из моего опыта, сына отдала в 1, 9, весь первый год болел (именно так, два дня в саду, две недели дома), нас чуть из сада не выгнали, что " не ходим, а держим место". Пользы никакой не было. один вред, общения в таком раннем возрасте детям хватает дома, а стресс от разлуки с матерью огромный - но уж больно мне хотелось наконец вырваться на свободу .:073: Но в 2, 9 на следующий год пошел гораздо лучше - и не плакал, и болел существенно меньше ( всего лишь раз в месяц, хыхы, зато в средней группе подхватил коклюш).
Сейчас дочку раньше трех отдавать не собираюсь, максимум повожу на развивалки.
Чай без сахара
25.12.2009, 16:36
отдайте в сад через год - самый отличный вариант. Ребенок, если и будет болеть, то заражать будет уже все-таки не грудничкового малыша. Потом, у старшего и так будет стресс с рождением младшего, а его еще и в садик отдадут... Помимо стресса от садика наложится еще один да плюс все, что можно в садике подхватить... И как написали, сидеть дома лучше со здоровыми детьми, чем с больными.
А в садик вы все равно пойдете, но чуть позже...
кванздра
25.12.2009, 16:52
ИМХО надо ходить
кому надо?
Mathilda
25.12.2009, 21:50
Коллективный иммунитет - это конечно здорово.
Но насколько ещё курсов антибиотиков хватит детского здоровья???
ИМХО.
Вопрос ещё - надо ли давать антибиотики. Безусловно, не знаю вашей ситуации, но нам при ОРВИ дежурные врачи прописывают антибиотики практически каждый раз, обосновывая повышенной температурой 3й день или особо красным горлом (без бактериального налета) и я их ребенку по таким основаниям не даю.
Москвичка
26.12.2009, 13:47
Вопрос ещё - надо ли давать антибиотики. Безусловно, не знаю вашей ситуации, но нам при ОРВИ дежурные врачи прописывают антибиотики практически каждый раз, обосновывая повышенной температурой 3й день или особо красным горлом (без бактериального налета) и я их ребенку по таким основаниям не даю.
надо просто сделать анализ крови и посмотреть кол-во определенных лейкоцитов, их рост показывает есть бактерии в крови или нет - если участковые не отправляют на анализ, сдайте платно, ИМХО лучше чем напрасно пить антибиотики.....мы тоже с середины октября 4 раз уже на больничном - очень затяжные ОРВИ, чуть насморк, горлышко, медленно болячка уходит, но вроде без осложнений, так что по идее это норма для 1 года........я беру медотвод до февраля сейчас, здоровье ребенка дороже, надоело 4 дня в саду - 2 недели дома........:))
AnnaLeBon
26.12.2009, 14:05
мне педиатр говорит что высокая температура может до 6 дней держаться и раньше этого антибиотики не прописывает.
витаминka
26.12.2009, 14:24
если есть возможность, сидите дома, а то, что ребенку лучше в коллективе, это естественно, но если это выходит боком здоровью, то я бы выбрала здорового ребенка дома, чем часто болеющего но в коллективе.
посидите до апреля дома, а потом снова в садик...уже потеплее будет, детки поменьше будут болеть...:fifa:
kosmostars
26.12.2009, 16:28
О себе - не работаю, скоро должен появиться второй малыш, из помощников - только свекровь, которая иногда берет ребенка погулять и поиграть
Тогда конечно никакого садика,ИМХО. Появится малыш и старший будет таскать болячки ему:001: подорвать иммунитет младенцу не есть гуд
gorbatovskaja
26.12.2009, 17:37
У меня старший ходил с 2.5 лет в ясли.Болел,конечно,заражал совсем маленькую дочку,но я не жалею,что отдала в сад.Это такое облегчение!:)
А почему вы думаете , что Ваш ребенок будет болеть?
Надо настраиваться на хорошее и закалятся!
:)
Мы ходим с 1 сентября , болели 1 раз и то заразила сестра, принесла какой-то вирус из школы.:(
Спасибо за позитив, тоже решаем: быть или не быть в детсадике.
отдайте в сад через год - самый отличный вариант. Ребенок, если и будет болеть, то заражать будет уже все-таки не грудничкового малыша. Потом, у старшего и так будет стресс с рождением младшего, а его еще и в садик отдадут... Помимо стресса от садика наложится еще один да плюс все, что можно в садике подхватить... И как написали, сидеть дома лучше со здоровыми детьми, чем с больными.
А в садик вы все равно пойдете, но чуть позже...
Логично.
Mathilda
27.12.2009, 00:14
надо просто сделать анализ крови и посмотреть кол-во определенных лейкоцитов, их рост показывает есть бактерии в крови или нет - если участковые не отправляют на анализ, сдайте платно, ИМХО лучше чем напрасно пить антибиотики.....
Знаю про анализ крови и знаю своего ребенка - не вижу особых оснований из-за температуры 38 и красного горла анализ сдавать. Поэтому, как правило, НЕ даю антибиотки - ОРВИ и так проходит. Меня просто удивляет как легко и просто и часто антибиотики назначаются
whitelynxik
27.12.2009, 02:19
если есть возможность, сидите дома, а то, что ребенку лучше в коллективе, это естественно, но если это выходит боком здоровью, то я бы выбрала здорового ребенка дома, чем часто болеющего но в коллективе.
полностью согласна
если есть возможность - посидите дома
Сидите дома.
Лучше водите ребенка на развивалки.
О себе: так и поступила, помощников нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.