Просмотр полной версии : Уголовное дело за уклонение от армии
Подскажите, пожалуйста, насколько реален сабж.
Собственно ситуация: брату 21 год, приходят повестки из военкомата. В руки ни разу под подпись не вручали. Сегодня кинули повестку в которой написано, что в случае неявки будет возбуждено уголовное дело за уклонение.
Угу. Мы тоже подумали что пугают. Самое интересное, что у него такой букет болезней что наверное можно и белый билет получить, только никак не заставить пойти обследоваться. Одно зрение как минимум -5.5.
Ладно, посмотрим как события развиваться будут. Причем он и не прячется особо, живет по прописке.
Alenchic'
25.12.2009, 00:29
мой брат также потом заплатил за неявки штраф в 500 руб.
Ладно, посмотрим как события развиваться будут. Причем он и не прячется особо, живет по прописке.
Они могут начать развиваться плохо.
Не в смысле уголовного дела.
А смсле того, что в самый неподходящий момент придет милиция и парня уведут обследоваться.
Alenchic'
25.12.2009, 00:32
придти домой могут, причем в самый неподходящий момент, к моей знакомый к сыну пришли когда был вечер и он был в ванне(((
Mr. Mistoffelees
25.12.2009, 00:36
Я вот тоже ждал повесток и весной и осенью, а их все не было и не было, и вот через год ближе к лету участковый позвонил, сообщил, что идут розыскные мероприятия, попросил забрать повестку. Повестку забрал, пришел в военкомат, там поругались, но ничего не сделали, говорят, мол, присылали по почте, а вы не приходили. В общем, прошел комиссию, направили в больницу, получил свою не призывную категорию, все без нервов и взяток, очень доброжелательно в самом комиссариате отнеслись, вообще с уходом военных атмосфера там улучшилась, ИМХО.
придти домой могут, причем в самый неподходящий момент, к моей знакомый к сыну пришли когда был вечер и он был в ванне(((
А если не пускать?:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.