PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета)

Юлия Евгеньевна
25.12.2009, 00:09
Всем -ЗДРАВСТВУЙТЕ!Сразу хочу оговориться-дочке моей по паспорту 5 лет.Но по развитию 7.И это мнение психологов.Поэтому решилась написать в раздел Младших школьников.Очень нужно мнение коллективного разума,тк до Нг неделя,а подарки не куплены.Дед Морозу она заказала крылья, как у Ангела,чтобы слетать к Богу и сестру 5 лет(Тк маме будет тяжело ходить беременной и ей хочется с ней сразу играть).А на прошлой неделе она выиграла конкурс рисунка иполучила вместе с подарком денежку.Родителям строго наказали потратить на то,что дети захотят.Моя попросила собаку.Я отказала,тк пока часто лежим в б-цах.Тогда купи квартиру-сказала дочь.Я ей ответила,что денежек не хватит.Ну тогда сестру-ответила Соня.Вот почему все дети хотят Винкс,пони ,железные дороги и тд???Все было бы смешно,если бы не было та грустно.Что вы об этом думаете???Особенно будет интересно мнение психологв-если вдруг прочитают))И самое главное-ЧТО ДАРИТЬ НА НГ И КУДА ПОТРАТИТЬ ПОДАРЕННЫЕ 3 тр??(Предлагала мп3,икону,-отказаласьпринтер-расскраски печатать-на него почти согласилась)),Простите,если сумбурно написала-приболела немного..

Свелена
25.12.2009, 01:20
В психологическом плане ничего не могу посоветовать.А вот планшет для рисования на компьютере. Очень интересная штука и тем более вы рисуете. Ваших денег хватит ,еще и останется.Умничка девочка!!!

COBА
25.12.2009, 01:31
Вполне даже замечательные мечты для пятилетнего ребёнка.:)
Принтер Вам с дочкой пригодится не раз.Купите принтер.:flower:

Нарайка
25.12.2009, 01:41
нууу.... я думаю, если дочери "психологически" семь, то не проблема с ней сесть и договорится.... Ну купите принтер и будет вам счастье

Franny
25.12.2009, 02:41
Думаю, что вы не раздобудете к НГ пятилетнюю сестру:)) Так что принтер - хороший выбор.

Юлия Евгеньевна
25.12.2009, 09:29
В психологическом плане ничего не могу посоветовать.А вот планшет для рисования на компьютере. Очень интересная штука и тем более вы рисуете. Ваших денег хватит ,еще и останется.Умничка девочка!!!
Спасибо!:)А что такое ПЛАНШЕТ ДЛЯ РИСОВАНИЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ??Я и не знаю:008:...

Юлия Евгеньевна
25.12.2009, 09:34
Думаю, что вы не раздобудете к НГ пятилетнюю сестру:)) Так что принтер - хороший выбор.
:)):)):))
С пеокупкой принтера я примирилась,а что делать с новогодним подарком????Игрушечные крылья не прокатят.Она к своим 5 годам воцерквлена и верит всей душой.Я объяснила,xnj крылья заслужить нужно хорошей жизнью на земле и тд.А она на своем стоит.Порой даже страшно становиться от таких желаний:005:..

Lоvи позитифф
25.12.2009, 09:55
да купите крылья,но скажите,что полететь она пока не сможет, привилегий не хватает всвязи с малым возрастом, там ведь к крыльям еще и волшебная палочка продается и корона...

helenka_k
25.12.2009, 11:06
Не волнуйтесь. Желания Вашей девочки вполне соответствуют ее возрасту. По поводу крыльев и слетать к Богу, лучше поговорить со священником, надеюсь, он у Вас мудрый и понимающий человек. Не могу точно сказать, что нужно Вашей дочке, но ведь ее или что-то тревожит (вопрос задать нужно и получить ответ, и именно Бог это тот, кому она поверит), или нужно получить доказательства чего-либо.
А сестренка, это все хотят. Собака, это вообще классика детских желаний (или кошка, или хомячки, или…)
А из подарков посоветовала бы что-то для людей творческих, т. е. новые впечатления: билеты на балет, интересную поездку или экскурсию, посещение такого места, куда очень хотелось.
Еще обязательно вместе готовьтесь к празднику.
Ну а из материальных подарков: хорошая новая книга, что-то для рукоделия, сейчас очень много всего. Принтер вещь хорошая, опять-таки «на вырост».
Присмотритесь, как складываются у девочки отношения со сверстниками, похоже, она чувствует себя одиноко.

Свелена
25.12.2009, 11:10
Спасибо!:)А что такое ПЛАНШЕТ ДЛЯ РИСОВАНИЯ НА КОМПЬЮТЕРЕ??Я и не знаю:008:...
Мне сотрудница на работе посоветовала. Наберите в поисковой системе и прочтите,там есть любой выбор и цены разные. Мы своему ребенку решили подарить на новый год за 2,5 т.р.

mama Olga
25.12.2009, 11:14
сестренка и собака и различные варианта на тему пола и породы - это классика:)) а вот что она хочет спросить и только у Бога? вот вопрос...тем более если девочка воцерквлена - поговорить - что просто так к нему не слетаешь ...и вообще он и с Земли неплохо слышит... ну и т.д. удачи:))

речка
25.12.2009, 19:43
нормальные желания ребенка!а винксы и пони-вот это не норма)))Ребенок хочет одушевленное-собачку,сестренку!ясен пень,что одному расти скучно-и без психолога понятно.Ну не хотите это менять,так потратьте эти деньги на поездку куда нибудь,хоть недалеко,точнее можно просто добавить эти деньги к вашим.Спросите у дочки,куда б она хотела,может,что посмотреть ей интересно.Вовсе не надо на Канары лететь-хоть за город съездите,хоть в Москву на один денек-всяко приключение будет....

Юлия Евгеньевна
25.12.2009, 21:12
Спасибо Вам Всем за добрые слова и советы!!))
детки сейчас растут и развиваются стремительно.И удивлять их становится все труднее.Наша ситуация еще осложнена дочкиной инвалидностью.Она 2 года в распорках провела.Последний год на костылях скачет.Ну мы и пытались скрасить ей болезнь-дома весь арсенал игрушек.В санатории по разным городам 2-3 р в год.Выставки,театры,музей.Даже в поход на байдарках сходили))А сейчас вот слушаю вас и задумываюсь над написаным и начинаю понимать-видимо ей простонужно тепло и хорошая компания раз она просит такие подарки.
Она верит в Бога,в деда Мороза и в Путина))Когда заболела в два годика и сидела в гипсе в песочнице в небе пролетал самолет.Так она как закричит-самолет летит!В Москву!К путину! И я полечу к нему-пусть он поможет чтобы мои ножки прошли!До сих пор вспоминаю со слезами на глазах.Вот по сему и хочу ей особенный подарок.А какой-не могу придумать..

Юлия Евгеньевна
25.12.2009, 21:16
Вот моя доченька

Свелена
25.12.2009, 21:18
Ангелочек!!!!!!!!!! С праздниками Вас и ваших детей!!!!!!!!!

Карусель
25.12.2009, 23:03
У нас есть сестра, уже есть квартира и поэтому мы хотим только собаку. Расслабтесь, автор, всё хорошо. Ребёнку не хватает общения. Всё в Ваших руках.

natgost
25.12.2009, 23:28
Вот моя доченька
Какая позитивная девочка! :) Глаза просто светятся!
С наступающим Вас и дочку! :flower:

mamamasha
26.12.2009, 01:03
нормальные желания ребенка!а винксы и пони-вот это не норма)))Ребенок хочет одушевленное-собачку,сестренку!

Девочке только 5 лет! Она не доросла до Винксов. А Пони - это интерактивная игрушка, почти как живая. Почему она не норма?
У нас есть сестренка (двойняшки мы) и 3 кошки (хотя и собачку и котяток и прочую живность были бы не прочь завести, но не до фанатизма). Что же мы, ненормальные? Обидно.
Автор, желаю Вам найти самый лучший подарок для дочи, ведь кроме Вас, никто ее не знает лучше. Удачи!

Юлия Евгеньевна
31.12.2009, 16:46
Какая позитивная девочка! :) Глаза просто светятся!
С наступающим Вас и дочку! :flower:
Спасибо!!!Очень приятны Ваши добоые слова!И Вас тоже с наступающим!Будтье здоровы и счастливы!!

Юлия Евгеньевна
31.12.2009, 16:56
Не волнуйтесь. Желания Вашей девочки вполне соответствуют ее возрасту. По поводу крыльев и слетать к Богу, лучше поговорить со священником, надеюсь, он у Вас мудрый и понимающий человек. Не могу точно сказать, что нужно Вашей дочке, но ведь ее или что-то тревожит (вопрос задать нужно и получить ответ, и именно Бог это тот, кому она поверит), или нужно получить доказательства чего-либо.
А сестренка, это все хотят. Собака, это вообще классика детских желаний (или кошка, или хомячки, или…)
А из подарков посоветовала бы что-то для людей творческих, т. е. новые впечатления: билеты на балет, интересную поездку или экскурсию, посещение такого места, куда очень хотелось.
Еще обязательно вместе готовьтесь к празднику.
Ну а из материальных подарков: хорошая новая книга, что-то для рукоделия, сейчас очень много всего. Принтер вещь хорошая, опять-таки «на вырост».
Присмотритесь, как складываются у девочки отношения со сверстниками, похоже, она чувствует себя одиноко.
Спасибо,что не остались равнодушны и помогли советом!:)
Я ей уже целый м-ц объясняю,что крылья просто так не даются.Надо заслужить их хорошей жизнью на земле.и тд. Вроде все понимает,но прроходит время и она мечтательно заатывает глаза и шепчет себе под нос---А интересно,ккакие крылья мне принесет ДМ или А какую сестру-большую или маленькую.Вот такая непоколебимая вера в Деда Мороза.И умиляет и трогает,но что будет 1-го янв????Разочарование???Боюсь уже..Дело в том,что она не ходила 2 года.Теперь вот костыли дали,разрешили ходить.Но она у меня,видимо,максималистка-мало ей ходить,она летать хочет:))
С наступающим Вас Нг!!!Добра,любви,здоровья!!!
После праздников расскажу,чем дело кончится:)

Юлия Евгеньевна
31.12.2009, 17:06
Девочке только 5 лет! Она не доросла до Винксов. А Пони - это интерактивная игрушка, почти как живая. Почему она не норма?
У нас есть сестренка (двойняшки мы) и 3 кошки (хотя и собачку и котяток и прочую живность были бы не прочь завести, но не до фанатизма). Что же мы, ненормальные? Обидно.
Автор, желаю Вам найти самый лучший подарок для дочи, ведь кроме Вас, никто ее не знает лучше. Удачи!
Вы,конечно,нормальная.Кто спорит???!!Но у Винкс есть поклонники и противники.Я ко вторым отношусь.Недобрые они.Вы не поверите,но на нашем новогоднм утреннике даже представление было посвящено тому,как нехорошо увлекаться Винкс,сериалами и тд.Дедом Морозом у нас был будующий священник..
Вашу семью по здравляем с наступающим Новым годом и Рождеством!:support:

sequoja
01.01.2010, 15:57
Может, Вам просто подружку завести? Безотносительно к Новому Году. Можно спросить у священника, в какой семье есть подходящие дети? И приглашать на выходные в гости.
Меня моя Пелагея так и познакомила с родителями Ани. Теперь подхватываем друг друга. У Аниной мамы грудной ребенок сейчас. И ей бывает ценно, когда я вместе с Аней и Пелагеей из сада иду. И мне хорошо, когда я вечером работаю, а Пелагея у Ани гостит. Кстати, мама Анина тоже рада бывает. Девочки весь вечер заняты друг другом, и не мешают делать свои дела и младшей заниматься.
Хоть у меня и двое детей, которые дружат, я рассматривала вариант гостевой семьи. Брать ребенка из детдома иногда на выходные. Для детдомовца очень важно хоть иногда побыть дома. Я так брала из детдома мальчика в течение 3 лет. С 1987 по 1990 год. Когда еще студенткой была. Опыт был хороший. А потом вернулся его родной дядя из загранплавания и усыновил его.
Опыт общения бесценный.
А в качестве подарка может взять и на экскурсию съездить. Очень хорошо в Хельсинки на пароме. Я первый раз с годовалой и четырехлетним ездила. Впечатлений - море. И не надо много ходить в поездке.

ZhookElena
01.01.2010, 18:32
Кажется, доче вашей нужен еще кто-нибудь живой, собачки-рыбки-хомячки, те, о ком можно заботиться. Как прошел ваш НГ? У меня сейчас сыну ставят под вопросом Пертеса, вы не с этим сталкивались?

Юлия Евгеньевна
01.01.2010, 23:49
Кажется, доче вашей нужен еще кто-нибудь живой, собачки-рыбки-хомячки, те, о ком можно заботиться. Как прошел ваш НГ? У меня сейчас сыну ставят под вопросом Пертеса, вы не с этим сталкивались?
Новый год прошел...Подарили парту растущую-долго сама распаковывала 4 огромные коробки от скотча и веревок.Еще детскую косметику.Ну и крылья в карусели купила.Перья у них колятся и опадают,с плеч спадают-быстро потеряла к ним интерес.Надеюсь в следующем году ее желания будут более реальными:)
Доска болеет болезнью Пертеса.Отвечу в личке на любые Ваши вопросы.Но очень напдеюсь,что Вашего сына не затронет эта бяка.

ZhookElena
02.01.2010, 11:02
Большое спасибо за пожелание, ответила в личку.

Nataijal
02.01.2010, 15:02
Хорошая у вас девочка, правда! Поздравляю ее с победой на конкурсе!
Насчет подарков ничего не могу сказать, вам уже посоветовали.