PDA

Просмотр полной версии : Не умеем жевать и давимся!

Olga2008
25.12.2009, 00:15
Нам уже 11 месяцев, имеем 8 зубов, а жевать...ну ни в какую! :010:Из-за этого не могу дать ни печенюшку, ни яблочко погрызть.:(Чуть какой маленький кусочек отгрызет - сразу давится, ЖУТЬ!:001:
Что делать то? Как учит ребзя жевать?:009:

МамаСережи
25.12.2009, 00:20
нам 9,5, 5 зубов ,я ему даю овощи просто размятые вилкой,или потертые на терке,и каши теперь варю сама,тоже чтоб жевал. Сначала капризничал,рот не открывал. Спустя несколько дней всё наладилось. После этого тоже стал и печенье хорошо есть,и грушу и хлеб. С яблоком тоже пока проблемы- дала недавно - он в него жадно вгрызался,набил целый рот и нежуя видимо начал глотать,потом его вырвало . пока тоже не даю,тру на терке

Жена льва
25.12.2009, 01:12
ой..та же проблема..зубов нет.давимся.даю чуть чуть сыр..кусочками,вермишеьку хаицевскую..вроде чего о шевелит челюстями..я думаю надо дать мягкую еду,типа вермишельки чтоли..овоще..ну совсем мягких...

Леди GULYA
25.12.2009, 01:15
А мы иногда давимся даже кашей...хотя уже 10 зубов! стараемся все через блендер пропустить...пока так..
а погрызть даю морковку,она покрепче,не очень откусишь...

Тигги
25.12.2009, 01:19
У меня тоже долго давился яблоком или сушкой, вот наверное месяц только как все нормализовалось, а так через ниблер давала, специально жевать не учила, а сушку пристально контролировала чтоб особо большие куски не заглатывал. Попробуйте вместо яблока давать грушу - она мягче и не жуется, а как бы разминается во рту.

MamaAni
25.12.2009, 01:42
А мы все откусываем (морковка, яблоко ) и выплевывает )))).Но может и давиться начать .
Но кашу ест обычную, а овощи мелю чуток, чтоб не совсем в пюре.

**БегущаяВверх**
25.12.2009, 01:48
стали жевать нормально уже после 1.2
учила на своем примере)))