Просмотр полной версии : Кому-нибудь нравятся копюшоны на кнопках на финских комбезах?
Вот не понимаю я этих финов!Всё так продумано и удобно,что касается обуви и одежды,но неужели не сделать копюшон на молнии?Сколько раз уже по инерции я хватала этот копюшон,когда ребёнок падает!Пару раз ребёнок падал на асфальт,т к копюшон отстёгивался и оставался у меня в руках!И вообще удобно по лестнице подстраховывать его,за руку не любит ходить.А на сайте лесси/керри/рейма/ указывают на достоинство,что он на кнопках.Может я что-то не понимаю?А вам как?
Тоже неудобно, отстегивается в самый неподходящий момент :(
Как раз сегодня растегнулась кнопка на улице :)) и я на них ругалась :wife::wife:
MAXA_SPB
25.12.2009, 00:46
Тоже непонятно для чего так сделали. Очень неудобно. Ребенок падает, ты пытаешься его схватить и в итоге стоишь как "красивая" с капюшоном в руках. Скажите хоть один плюс этих кнопок - очень интересно.
kateonok
25.12.2009, 00:51
Плюсов не нашла - одни минусы :( На третий раз у меня кнопка вырвалась с мясом из тряпочки на которой она была установлена. Плюнула и пришила капюшон намертво.
Pozitivia
25.12.2009, 00:54
Может фины своих детей иначе как-то подстраховывают? :)) :008: Но как??? :008::008:
Вот не понимаю я этих финов!Всё так продумано и удобно,что касается обуви и одежды,но неужели не сделать копюшон на молнии?Сколько раз уже по инерции я хватала этот копюшон,когда ребёнок падает!Пару раз ребёнок падал на асфальт,т к копюшон отстёгивался и оставался у меня в руках!И вообще удобно по лестнице подстраховывать его,за руку не любит ходить.А на сайте лесси/керри/рейма/ указывают на достоинство,что он на кнопках.Может я что-то не понимаю?А вам как?
+много Сколько раз уже папе говорено-не держи ребенка за капюшон,особенно,когда по лестнице спускаешь!!!Не раз уже капюшон оставался в папиных руках,мне то одного раза хватило-теперь только за руку держу.Думала,может пришить его уже намертво,все равно стираешь куртку с капюшоном?
Не нравятся, "молнии" привычнее и удобнее.
+много Сколько раз уже папе говорено-не держи ребенка за капюшон,особенно,когда по лестнице спускаешь!!!Не раз уже капюшон оставался в папиных руках,мне то одного раза хватило-теперь только за руку держу.Думала,может пришить его уже намертво,все равно стираешь куртку с капюшоном?
Вот и я боюсь с папой или бабушками отправлять,я то привыкла уже,а они могут и забыть!
Мне тоже самой не догадаться, для чего капюшон на кнопках, причем, на сайте Реймы он называется "безопасным" :009:
Я быстро отучилась хватать ребенка за капюшон - мы частенько и без него гуляем, когда сильного ветра нет.
tatyana epixina
25.12.2009, 01:06
О, как мне знакома эта тема!!!!! 1,5 месяца назад ребенок только делал первые шаги, и я решила выгулять его на детской площадке. Выпал снежок.. Он пошел, стал падать, я его схватила за капюшон комбеза "Сираф", и, естественно, он отстегнулся в долю секунды. Малыш упал, орет. Перевернула - а у него весь рот в крови. Испугалась страшно. Понесла его в детскую поликлинику, там мне ничем не помогли, отправили в скорую. Понесла его в скорую. Там тоже ничем не помогли. И вообще мне только муж дома объяснил, что ребенок просто до крови прикусил язык, а в скорой вообще даже смотреть не стали, и ничем не обработали. Шрам остался. Но это ерунда.
Так что я тоже за то, чтобы капюшон был или пришит намертво или на молнии!!!:)
счастливое семейство
25.12.2009, 01:11
Это сделано с точки зрения безопасности.Поскольку капюшон-выступающая часть одежды,за нее можно зацепиться к примеру при спуске с горки,при катании на качели и т.д.Соответственно,дабы предотвратить травмирование,он должен при соответствующей ситуации отстегнуться.Как-то так:)
Мы еще мало ходим на улице,поэтому всех неудобств еще не оценили
Pozitivia
25.12.2009, 01:14
Это сделано с точки зрения безопасности.Поскольку капюшон-выступающая часть одежды,за нее можно зацепиться к примеру при спуске с горки,при катании на качели и т.д.Соответственно,дабы предотвратить травмирование,он должен при соответствующей ситуации отстегнуться.Как-то так:)
Так же можно и за шарф зацепиться :008: Надо его тоже сделать на кнопках :016: :))
ВыносMoZga
25.12.2009, 01:17
Неудобно.Поэтому всегда одеваю капюшон на голову,тогда нет соблазна за него дернуть:))
Да! Очень неудобно! хоть ребенка и не хватаю за капюшон, а он все равно постоянно отстегивается.. :( У нас Лесси.
chanterelle
25.12.2009, 01:22
Наверное, не только фины как-то по-другому детей подстраховывают :)
Зашла в тему, так как стало интересно, чем же кнопки не угодили - вот ни разу в жизни не приходило в голову, что можно падающего ребенка схватить за капюшон. А если капюшона вообще нет? За что вы его хватаете?
valeri-raven
25.12.2009, 01:24
о да,мне тоже эта фишка не нравится,неудобно,отстегивается когда не надо,когда хватаешь за него,чтоб дитеныш неубегал или просто когда одеваешь... брррр просто какой то,а в остальном комбезы супер))))
Наверное, не только фины как-то по-другому детей подстраховывают :)
Зашла в тему, так как стало интересно, чем же кнопки не угодили - вот ни разу в жизни не приходило в голову, что можно падающего ребенка схватить за капюшон. А если капюшона вообще нет? За что вы его хватаете?
Ну чаще всего комбезы с капюшонами всё-таки.И за капюшон легче схватить,чем за руку в крагах,или спину например:005:Да и комбез скользкий!Тем более,когда у самой рукавички или перчатки на руках!Или в одной руке сумка или санки или ещё чего,то одной рукой остаётся за копюшон хвататься!
О, и у нас та же история :)
Особенно раздражает, когда на улице натягиваю ребенку капюшон на голову, а он отстегивается в процессе :)
Я его пришила в итоге,а что делать.
Согласна. У нас Нельс, капюшон на кнопках. Зато мех на капюшоне, блин горелый, на молнии :wife::wife:
Пока отстегнешь-присегнешь мех надо его по 10 раз из этой молнии вытащить. Гораздо удобнее было бы наоборот - мех на кнопках, а капюшон на молнии :ded:
Муренция
25.12.2009, 01:45
Для страховки на улице самое удобное изобретение - детская шлейка с поводком. По научному вроде вожжи, а 30 лет назад это называлось постромки. Одевается поверх одежды, для годовалых самый надёжный способ страховки. И детям удобнее когда они ходят нормально, а не с задранными наверх руками.
Так же можно и за шарф зацепиться :008: Надо его тоже сделать на кнопках :016: :))
Предполагается, что в младенчестве дети носят манишки, видимо. Или шарф под куртку или шапку-шлем. Хотя, конечно, капюшон на кнопках - это не удобно. Один раз пыталась поймать падающего ребенка - капюшон поймала, а ребенка нет. Сейчас капюшон не трогаю.
Ну, кстати, пришить к нему молнию - эжто идея. Думаю, что в любом ателье смогут. Или самостоятельно, если есть дома машинка и руки из нужного места растут.
У нас "Рейма" у детей .
Старший капюшон не любит , он у него постоянно отстёгивается - психует очень по этому поводу .
А маленькая у меня с лестницы упала , а я с капюшоном в руке . Всё хорошо СЛАВО БОГУ, сальто в воздухе сделала и на попу приземлилась , НО МНЕ ЭТОГО НА ВСЮ ЖИЗНЬ ХВАТИЛО :010:.
У нас сейчас LENNE, у куртки капюшон вшит, т.е. вообще не отстёгивается, действительно удобно.
Я покупаю комбинезоны и куртки с капюшонами только на кнопках. это безопасность ребенка в первую очередь! (Лесси, Дидриксон, НМ, Кетч)
так и положено по нормам детской одежды, да и взрослой спортивной одежды тоже.
Слитные или капюшоны на молнии для ребенка не приемлю.
Нам удобно. Кнопки хорошие, отстегивается непроизвольно редко. Капюшен одеваю на голову на шапку потоньше, чем если бы капюшон не одевала, дополнительный плюс - сзади шея всегда хорошо закрыта. Если капюшен не нужен по погоде - отстегиваю вообще.
Шарфики так же не использую, для того чтобы закрыть горло, есть манишки.
Это сделано с точки зрения безопасности.Поскольку капюшон-выступающая часть одежды,за нее можно зацепиться к примеру при спуске с горки,при катании на качели и т.д.Соответственно,дабы предотвратить травмирование,он должен при соответствующей ситуации отстегнуться.
все верно пишите
Реактивный двигатель
25.12.2009, 02:18
У меня из-за такого капюшона ребенок упал прямо в лужу с грязью. Был бы на молнии или цельный все было бы хорошо - потому что поймать его я успела, но за капюшон который остался у меня в руках, а ребенок благополучно извалялся в холодной грязной луже:001:
Ленамамуля
25.12.2009, 02:25
Тоже не нравятся кнопки, сейчас только начинаем ходить и поэтому так и тянет за капюшон схватиться, но понимаю, что плюхнется доча моя, а я останусь с капюшончиком в руках, у нас РЕЙМА))))
Крыжовинка
25.12.2009, 02:28
Капюшен одеваю на голову на шапку потоньше, чем если бы капюшон не одевала, дополнительный плюс - сзади шея всегда хорошо закрыта. Если капюшен не нужен по погоде - отстегиваю вообще.
Я тоже одеваю капюшон ребенку на голову,а шапочка-потоньше...Поэтому пока за капюшон мысли схватиться не было (у нас ЛессиТек), а благодаря этой темке- и вряд ли появятся:))
Предупрежден-значит вооружен :ded:
На Рейме и Ласси ни разу не отстегивался капюшон.
На Нельсе - постоянно :(
+100
И нечего хватать ребенка за капюшон, когда он падает, удушить можно:005:
Я держу или за руку или за рукав(чаще) на плече. Шарфики не носим - или манишка или шлем.
Приучила также бабашуку и мужа, никто больше не ощущает этого "недостатка".
Veronika_Ov
25.12.2009, 09:54
Производители наоборот указывают на то. что это безопасный капюшон! Т.е. если ребенок зацепится, не повиснет.
А ну да....выше написано :)
Валери-я
25.12.2009, 10:58
Мы еще мало ходим на улице,поэтому всех неудобств еще не оценилиТоже самое написать хотела.
Так же можно и за шарф зацепиться :008: Надо его тоже сделать на кнопках :016: :))Мы шарфы не носим, для этого есть манишка. Нааа много удобнее шарфа.
У нас Ленне. Сейчас вот сижу и судорожно вспоминаю на чам у нас капюшен пристегнут. скорей всего на кнопках, конечно. Но вот ни разу не было мысли ловить дочку за капюшон. если по лестнице поднимаемся, то я держу либо за руку, либо прямо за ней иду, если падать будет-поймаю. Если спускаемся-аналогично, только иду перед ней. По улице ходим за руку. Если сама идет, ну падает бывает иногда. Но почему-то я ее не ловлю. Ну упала, ну встала и дальше пошла) Зимой в толстом комбезе это не страшно.
Кстати, любители ловить за капюшон, а за что вы летом своих деток ловите????
дааа...что фину хорошо то русскому смерть:)).а для ловли детей всегда использовала вожжи(или как там они называются)
для чего капюшон на кнопках, причем, на сайте Реймы он называется "безопасным" :009:
Очень правильно он называется.
gorbatovskaja
25.12.2009, 11:51
И мне не нравится.Постоянно расстегивается:(
Аляша-Аляша
25.12.2009, 11:54
Я терпимо отношусь, но, канеш, кнопки - это не оч удобно. У нас рейма, кнопки не расстегиваются.
GALASSIA
25.12.2009, 12:31
Полностью согласна с Вами, совсем мне не нравятся эти кнопки.....:005:
загорелая
25.12.2009, 12:33
и мне не нравится(
КАпюшон на кнопках безопаснее. При зацеплении он просто отстегнется и ребенок не задохнется. Были случаи попадания капюшонов в движущие части эскалатора и т.п. Как вы понимаете, исход очень печальный. А в одном шведском магазине мне сказали, что у них вводятся новые нормы детской одежды, где капюшоны любые вообще запрещены.
Мне кажется, это правильно.
АннаМалия
25.12.2009, 16:39
очень неудобно. в последнем кико комбезе тоже самое - капюшон отстегивается в момент.
мамаСоник
25.12.2009, 16:51
кнопочки мне никаким боком не мешают,за капюшон ребенка пока ни разу не ловила:) в общем поддерживаю тех,кто грамотно описал все с точки зрения безопасности
у нас Teddi Club,пока кнопочки просто так не отстегивались ни разу:) кстати и с Kerry тоже не было таких случаев
Valerius
25.12.2009, 16:55
А мне нравится что он на кнопках! Нечего ребенка за капюшон хватать! Так и задушить можно, ну или по крайней мере больно сделать. Нашу бабушку недавно отучивала за капюшон хватать, как она расстраивалась, когда капюшон отстигнулся.:073:
Вы вот попросите кого-нибудь вас за капюшон поймать, когда вы быстро идете или не дай бог бежите. Не думаю что вам приятно будет.:o
Я ребенка хватаю за верхнюю часть рукава куртки, финские комбезы как раз свободные,рукава не в облипочку, есть за что схватить.
Ну про манишки вам уже написали :)
КАпюшон на кнопках безопаснее. При зацеплении он просто отстегнется и ребенок не задохнется. Были случаи попадания капюшонов в движущие части эскалатора и т.п. Как вы понимаете, исход очень печальный. А в одном шведском магазине мне сказали, что у них вводятся новые нормы детской одежды, где капюшоны любые вообще запрещены.
Ну совсем без капюшона это жесть :005: При ветренной погоде капюшон наш лучший друг.
кнопочки мне никаким боком не мешают,за капюшон ребенка пока ни разу не ловила:) в общем поддерживаю тех,кто грамотно описал все с точки зрения безопасности
+1
МАксиМкинА
25.12.2009, 17:04
О, и у нас та же история :)
Особенно раздражает, когда на улице натягиваю ребенку капюшон на голову, а он отстегивается в процессе :)
За капюшон не ловлю, но вот если он на улице отстегивается, когда я его на мелкого надеваю - раздражает ужасно!!!:wife:
Лампампидусик
25.12.2009, 17:06
неудобно, постоянно отстегивается. А еще тут кнопка оторвалась :015:
Я считаю,что отстёгивающиеся капюшоны актуальны в плане безопасности для более взрослых детей,больше трёх лет.Вот правда ,не могу представить,где так можно за копюшон зацепиться!Никогда не видела таких горок или качелей,тем более,за мелким всегда по пятам!Это как надо не следить за ребёнком,чтобы он где-то капюшоном зацепился!
GALKA-SKAKALKA
25.12.2009, 17:22
Да , постоянно он отстегивается, не знаю как бороться:))
У старшего при играх в саду:046:
У младшего сама по забывчивости отрываю:))
+100000000
((LUCKY))
25.12.2009, 17:28
Точно!У нас тоже отстегивается,когда не надо!!!:wife:
antanata
25.12.2009, 17:31
Просто кнопки должны быть качественными. А так никаких претензий к капюшонам на кнопках не имею. И вообще очень позитивно отношусь к тем вещам, которые покупаю в Финляндии - всё продумано производителем для удобства потребителя. Люблю высокотехнологичную одежду и обувь.
*Дама_Треff*
25.12.2009, 17:43
чего только не узнаешь:))
у нас на кнопках и предидущие тоже, мне ни разу не приходилось хватать ребенка за капюшон, даже если падала, ну упадет, поднимется -дальше пойдет, да и на голове у нас чаще капюшон, чем просто так висит.
Мы шарфы не носим, для этого есть манишка. Нааа много удобнее шарфа.
+1000.
asia mas
26.12.2009, 10:15
я наоборот очень довольна, что кнопки легко отстегиваются)))
и зачем ребенка хватать за капюшон???? или еще круче за шарф, есть желание дите придушить?!
pucha906090
26.12.2009, 11:05
+100
тоже не люблю кнопки, молния значительно лучше.
Лелик с Ромашкой
26.12.2009, 12:28
я наоборот очень довольна, что кнопки легко отстегиваются)))
и зачем ребенка хватать за капюшон???? или еще круче за шарф, есть желание дите придушить?!
+10000000
Manjasha
26.12.2009, 12:31
...причем, на сайте Реймы он называется "безопасным" :009:...
вот почему эти капюшоны называют безопасными:ded::
....и зачем ребенка хватать за капюшон???? или еще круче за шарф, есть желание дите придушить?!
говоря про себя=пользую эти комбезы с рождения детя, даже не задумывалась об удобстве-неудобстве кнопок на капюшоне (разве что, когда стираю=думаю, как удобно их отстгивать при стирке и потом пристегивать обратно:019::))), не парилась этим, т.к. при падении ребенка НИКОГДА не ловила его ни за капюшон, ни тем более за шарф:001: он у нас либо сам "упал-отжался":008:, либо ловила за рукав=благо у этих комбезов они не в облипку и всегда есть зазор ткани, за которую можно ухватить опасно падающее дитя:love:
итого=я ЗА капюшоны на кнопках:support::)) они действительно безопасны для ребенка и очень быстро убирают соблазн для родителей хватать падающее дитя за капюшон, что может закончится порой достаточно трагично:005: (ушибы, гиматомы, растяжения, вывихи, переломы шейного отдела позвоночника= шея очень хрупкая часть детского тела:ded:)
Ярославна
26.12.2009, 12:54
Ага, чтоб не было удушения. Не знаю, меня как-то никогда не напрягало.
А вот на днях я наблюдала такую картину:
мальчик лет 4 залез между ступеньками, которые на горку ведут и повис. Я сначала подумала, что шутит, а он потом сказал: Я чуть не засох. Задыхаться, видимо, начал. Очень испушался. Так и на капюшоне можно повиснуть.
скорпиошка
26.12.2009, 14:10
Меня маленькую бабушка поймала за капюшон (мне года 2-3 было) когда я подскользнулась. Как-то я во время падения еще и повернулась, капюшон закрутился. Итог - травма шеи, жуткий синяк и 2 недели в больнице. Бабушка чуть с сердечным приступом не слегла.
KnoPolino4kka
26.12.2009, 14:43
А я оч довольна кнопками. Правильно сказали, не будет удушени. За кап не ловлю, хватаю целиком, либо рукав. Сейчас большая сама упала встала. Ударилась пожалею, будет внимательнее.
Стирать удобно. Да и вообще всю жизнь считала, что кнопки удобнее.
Держать на лестнице надо за руку и учить правильно ходить, ане за кап ловить, чтоб удушить или травмировать
ИМХО
marina-des
26.12.2009, 14:59
У нас LENNE куртка с капюшоном на кнопках. Специально покупала на кнопках в целях безопасности. Откуда вообще берется манера хвать ребенка за капюшон??? Неужели нельзя схватить ребенка за руку и использовать в конце концов возжи? Можно же задушить ребенка!!!
Постояно таскаю за капюшон, ни разу не отстегнулся. У нас Рейма. Правда когда второпях растегиваю, могу вместо кнопок вдоль комбеза хватить кнопку от капюшона крайнюю.
Мать ваша
27.12.2009, 00:24
Может фины своих детей иначе как-то подстраховывают? :)) :008: Но как??? :008::008:
Они (дети) у финнов не падают, видимо :004:.
miniangel
30.03.2010, 10:58
Вообще то на Рейме капюшоны называются безопасными, специально что бы не задушить ребенка если схватишь.
Дурная привычка ( только у русских такое видила), а еще некоторые любят завязать шарф назад и водить за шарш --- на сбе сначала надо опробовать, а потом на ребенке это использовать.
marussia69
30.03.2010, 11:02
Мне тоже самой не догадаться, для чего капюшон на кнопках, причем, на сайте Реймы он называется "безопасным" :009:
Я быстро отучилась хватать ребенка за капюшон - мы частенько и без него гуляем, когда сильного ветра нет.
Бнзопасность в том, что ребенок, случайно зацепившись за что-то капюшоном и,не дай бог, повиснув на нем, не сможет задушиться. т.к. капюшон отстегнется просто.
на монклерах вобще самые ужасные слабые кнопки!((( я на одной куртке сама пришила капюшон вручную!
+1 Для безопасности.
Мамашка татарчонка
30.03.2010, 14:16
Мне вообще всё равно, на чем капюшон... И кнопки мне не мешают, ничего не расстегивается, когда не надо.
а я считаю что держать за капюшон это опасно! Я так дочку чуть не задушила:((( она задыхаться стала
так что лучше держите за руку или за шиворот:)
Мне кнопки не мешают, я за копюшон не держу. хотя руки так и чешуться схватить именно за него, но мне страшно, что я задушу. А с точки зрения безопасности, кнопки безопаснее.
по мне так удобен! хотя наш папа, когда раздевает ребенка, вешает комбез как раз за капюшон, ночью под тяжестью некоторые кнопочки отстегиваются, и с утра мне всегда приходится застегивать его по новой.
masha2009
30.03.2010, 16:31
Мне нравится наш комбенизон Жираф и его капушончик на кнопках:-)))
Ага, тоже бесит! :wife:
kubica_olih
30.03.2010, 23:24
не нравятся! лучше бы они эти кнопки сделали спереди, где липучка, а то нам эта липучка вечно бороду царапает:ded:
меня эти кнопки БЕСЯТ!!!!
Почему-то когда одеваю пытаюсь подтянуть комбез наверх и хватаюсь за капюшон и, блин, теряю время чтоб вернуть его назад.
меня ничего не бесит, наоборот очень здорово и безопасно для ребенка
Ага, тоже бесит! :wife:
+1000
У нас Р О.Р сейчас, а до этого Нэим ит был, у всех копошены сна кнопках, никогда проблем не возникало! а уж чтобы повесть за капюшон и комбез или куртка отстегнулись от собственной тяжести - такую ситуацию сложно даже представить...
Производители наоборот указывают на то. что это безопасный капюшон! Т.е. если ребенок зацепится, не повиснет.
А ну да....выше написано :)
Знаете, мне кажется, фигня это полная.
Про безопасность (именно такую) нужно думать, когда детки постарше и уже самостоятельно бегают и ползают где только можно. Когда их уже не поддерживаешь на каждом шагу.
А с маленькими зачем такая безопасность ? Где он может зацепиться, когда родители всегда рядом ?
Хотя... Родители - они тоже разные бывают...
И кто-нибудь из таких вот, наверняка, угробил ребенка и отсудил у Реймы или Лесси кучу денег.
Почитала тут выше. Согласна с тем, что можно шею травмировать.
Про удушье не очень-то реально. А вот шея - да, хрупкая вещь.
Хоят, сколько себя помню, все время мелких за капюшон или шарфики хватают :)
Инстинкт, видимо, у нас, у диких, такой :)
поддерживаю всех, меня эти капюшоны стали бесить вместе с кнопками когда дочка только пошла...я тогда просто подумала может у нас такая рейма попавлась..кнопки слабые...но после той первой реймы у нас их было уже несколько и везде таже ерунда... предлагаю коллективное письмо написать на фирму...я серьезно.
А еще меня бесит, что в раздельных комбезах все все штаны во всех можелях на резинке... ну чс слово ну не всегда красиво...тк приятно смотрится когда штанины прямые как брючки, но внутри есть резинка что бы снег не попападал...у керри есть такие можели и много..а у реймы и ласси за счет этого все модели кажутся еще более спортивными....неужели не понять им финским дундукам, что можно что то и другое придумать.....
lena мама никитки
31.03.2010, 03:40
А мне нравится что он на кнопках! Нечего ребенка за капюшон хватать! Так и задушить можно, ну или по крайней мере больно сделать. Нашу бабушку недавно отучивала за капюшон хватать, как она расстраивалась, когда капюшон отстигнулся.:073:
Вы вот попросите кого-нибудь вас за капюшон поймать, когда вы быстро идете или не дай бог бежите. Не думаю что вам приятно будет.:o
Я ребенка хватаю за верхнюю часть рукава куртки, финские комбезы как раз свободные,рукава не в облипочку, есть за что схватить.
Полностью согласна!!!
А еще меня бесит, что в раздельных комбезах все все штаны во всех можелях на резинке... ну чс слово ну не всегда красиво...тк приятно смотрится когда штанины прямые как брючки, но внутри есть резинка что бы снег не попападал...у керри есть такие можели и много..а у реймы и ласси за счет этого все модели кажутся еще более спортивными....неужели не понять им финским дундукам, что можно что то и другое придумать.....
У Реймы есть модели раздельных комбезов с прямыми штанами. Мы в таком этой зимой ходили. Внутри резинка, а снаружи прямая широкая штанина и еще молния сбоку.
ZhookElena
31.03.2010, 07:35
Никогда не обращала на это внимание, за капюшон не ловлю :)
Гораздо удобнее спускаться с лестницы, взяв малыша за руку.
Нахoдчивая
31.03.2010, 09:51
Мне нравятся.
Никогда не обращала на это внимание, за капюшон не ловлю :)
Гораздо удобнее спускаться с лестницы, взяв малыша за руку.
:ded:
Я тоже за капюшон дитё не ловлю. У меня как-то не выработалось такой привычки. Может, потому что у нас капюшон обычно одет. А насчет удушья капюшоном мне как-то в голову не приходило - может, финны и правы, что на кнопках лепят.
А у меня всё не как у людей, капюшон на кнопках не отстёгивается ( хотя постоянно за него ловлю мелкого) и геоксы не промокают:)).
Даже не представляю;как можно ребёнка придушить капюшоном?Минуту что ли его держать закапюшон?
Cemechka
31.03.2010, 15:43
у нас почти все комбезы с копюшонами на кнопках, привыкла
GALASSIA
31.03.2010, 16:03
Даже не представляю;как можно ребёнка придушить капюшоном?Минуту что ли его держать закапюшон?
Неее, у нас же мамы сильные! Минуту держать не надо, надо дёрнуть посильнее! :))
Я покупаю комбинезоны и куртки с капюшонами только на кнопках. это безопасность ребенка в первую очередь! (Лесси, Дидриксон, НМ, Кетч)
так и положено по нормам детской одежды, да и взрослой спортивной одежды тоже.
Слитные или капюшоны на молнии для ребенка не приемлю.
Нам удобно. Кнопки хорошие, отстегивается непроизвольно редко. Капюшен одеваю на голову на шапку потоньше, чем если бы капюшон не одевала, дополнительный плюс - сзади шея всегда хорошо закрыта. Если капюшен не нужен по погоде - отстегиваю вообще.
Шарфики так же не использую, для того чтобы закрыть горло, есть манишки.
+1000
и совершенно не пойму,почему тут все возмущаются и прям-таки не понимают,в чем дело. Да пусть лучше ребенок в грязь упадет (постираете),чем ,прости Господи, затянет его куда-нибудь в этом прочно присобаченном капюшоне,или волоком по платфоме протащит:001:(не хочу даже фантазировать на эту жуткую тему)
У нас и Нельс зимой был, и Реймы всякие осенью,теперь весной.Как-то не привыкла я хватать дите за капюшон,либо под руки,если успею,либо пусть падает,если не страшно,все можно выстирать и ребенка успокоить. Не нравится - отстегните, и не нервничайте:flower:
Ангелоподобная
31.03.2010, 16:41
мне нравятся на кнопках. Удобно
KnoPolino4kka
31.03.2010, 17:10
поддерживаю всех, меня эти капюшоны стали бесить вместе с кнопками когда дочка только пошла...я тогда просто подумала может у нас такая рейма попавлась..кнопки слабые...но после той первой реймы у нас их было уже несколько и везде таже ерунда... предлагаю коллективное письмо написать на фирму...я серьезно.
А что других фирм мало? Есл вас так раздрожает. и вы та кнегодуете, ну купите то,ч то нравится. Нельс тотже, там брючки рямые. В чем проблема то?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.