PDA

Просмотр полной версии : Как продать комнаты отдельно?

mamaRoKi
25.12.2009, 00:34
Такая ситуация - есть две комнаты в коммуналке,приватизированы одним договором на троих,включая несовершеннолетнего ребенка.Доли не привязаны к конкретным комнатам.Нужно продать пока одну комнату.
Что для этого нужно сделать ? С чего начать,куда податься?

Хельга
25.12.2009, 01:43
Со сбора докуменнтов, включая разрешение ООП и поиска покупателя.Соглашение о порядке пользования сделаете одновременно с продажей у нотариуса.

Pozitiv
25.12.2009, 02:04
Со сбора докуменнтов, включая разрешение ООП и поиска покупателя.Соглашение о порядке пользования сделаете одновременно с продажей у нотариуса.

ООП может не разрешить, мне кажется. Потребуют сначала закрепить за ребенком определенную комнату, а потом уже продавать другую. Я бы начала с беседы с инспектором.

Хельга
25.12.2009, 02:15
mamaRoKi, продавть будете в том числе ребёнкину долю?

mamaRoKi
25.12.2009, 10:55
mamaRoKi, продавть будете в том числе ребёнкину долю?

нет,пока не планируем.

mamaRoKi
25.12.2009, 10:58
ООП может не разрешить, мне кажется. Потребуют сначала закрепить за ребенком определенную комнату, а потом уже продавать другую. Я бы начала с беседы с инспектором.

Вот и мне предположительно так и сказали. А почему комнату? Нельзя ,например ,чтобы моя доля была и там,и там.Одна комната - несовершеннолетний+часть моя,вторая - старший сын и + я.Чтобы доли остались как есть.:005:

Pozitiv
25.12.2009, 11:51
Вот и мне предположительно так и сказали. А почему комнату? Нельзя ,например ,чтобы моя доля была и там,и там.Одна комната - несовершеннолетний+часть моя,вторая - старший сын и + я.Чтобы доли остались как есть.:005:

Наверно можно, надо определить порядок пользования и продавать свою долю в той комнате, где нет доли ребенка. Однако, прежде чем совершать какие-либо действия, лучше все же подойти в ООП.

Хельга
25.12.2009, 12:22
Совсем недавно (1-2 месяца назад) мои знакомые были в подобной ситуации.Но продавалась доля ребёнка (естественно со встречной).
Продавалась вся доля ребёнка+ часть доли взрослого.В сумме они дали долю, соразмерную с продаваемой комнатой.
Соглашение о порядке пользования долями составили одновременно с продажей.В оставшейся комнате собственниками остались 2 совершеннолетних.
Регистрация была своевременной.

Если бы совершеннолетние хотели просто подарить свои доли, то разрешения ООП не требуется.Так?
Есть только один момент - для соглашения о порядке пользования долями может ли потребоваться разрешение?
Не помню...Надо подумать.

Ну и ещё 1 момент.При продаже комнаты (доли) требуется отказ от первоочередного права покупки.Если отправлять уведомление родителям, то продавать можно без разрешения ООП.Если же продавцы сами родители, получается по логике вещей, что уведомление сами себе посылать не будут...Но логика и законы далеко не всегда дружны.:))

Не к инспектору надо, а в УФРС.Моё мнение.

П.С. Вернусь к этой теме позже.