Просмотр полной версии : Ребенка стало рвать во время еды, когда попадается кусочек. (раньше не было)
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 00:42
Из-за чего это может быть? Уже второй раз за последнее время.
И так плохо ест, а тут половина еще обратно выходит.
Раньше проблем с едой не было, довольно легко перешли от пюре к кусочкам. Когда ест сам -не рвет. Только когда кто-то кормит.
Может ли быть связано с простудой? К кому обратиться из врачей?
Муж говорит, что нужно всю еду перетирать. Но я считаю, что тогда мы вернемся на полгода назад.
Что посоветуете?
Сыну 1,6. С 10 мес вводили кусочки. Стал нормально есть где-то чуть позже года.
ой,у нас тоже самое началось!! И мы болеем. Два дня с температурой. Мне кажется,просто аппетита нет из за болезни..и горло у него красное,болит наверное...
Давайте подождем,пока выздоровят
Сегодня даже на кашу геркулесовую рвотный рефлекс был...разбавила пожиже,съел нормально
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 00:52
Оххохо. Мы-то уже давно болеем. Первый раз стошнило как раз в день темперы, но прошло уже время...так сопли немного текучие и кашель.
Ну да, панику наводить пока не планирую. Но неприятно. :(
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 00:54
Сегодня даже на кашу геркулесовую рвотный рефлекс был...разбавила пожиже,съел нормально
а у меня вообще сегодня ничего не ел, кроме 5 ложек каши, 100 гр молока наверное и горсточки палочек кукурузных :)) думала, муж придет с работы накормит (у нас виртуозный папа:073:) но не получилось)) второй раз на папу стошнило :))
тяжело ему,не насилуйте. Я вот,когда болею вообще ничего не ем,только пью. Давайте ему пюрешки фруктовые (это для детей тоже еда!)и питья побольше. Поправится,наладится все,мне кажется.
Сорока-Наталья
25.12.2009, 00:59
Мою почти трехлетнюю дочь частенько рвет именно во время болезни, я на пару-тройку дней перехожу на пюрешки, чтоб хоть как-то поела. А помере выздоровления возвращаюсь к обычной еде. Не волнуйтесь, навык пережевывания кусочков ребенок не потеряет.
Сашенька, мои сочувствия!
Мы когда болеем и если горло раздражено (т.е. со слов врача чуть чуть красное) и (или) имеются сопли, то все тоже самое! Прально говорит твой муж - переходите на пюре, это не скачек назад, это временное явление, Данилка поправится и все наладится!
Выздоравливайте!!!
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 01:19
Девочки, спасибо вам. И правда, чтобы я без вас делала)))
Анют, тебе персональное. Мне кажется, что пора наших Данилок уже как-нить познакомить :))
Да я и не насилую. Ел бы хоть что-то. Он и пьет -то довольно мало. Я уже и сахара побольше кладу в питье, чтоб энергию было откуда брать.
Если честно, я уже так устрала от всех этих болячек, от его голодовок, что пора уже самой начинать топик на тему того, что не люблю младенцев :))
Эх, Сашенька, если б мы жили хоть чуть поближе :))
А вот со сладким питьем... может он поэтому и ест плохо, что перебивает аппетит сладкими напитками?
Марленка
25.12.2009, 02:11
Когда к нам приехала скорая (высокая температура была) доктор сказал, что даже сироп давать нельзя, потому что может вызвать рвотный рефлекс.
утро туманное
25.12.2009, 02:35
А мы так любим черный сухарик погрызть-помусолить...и (по формальным признакам) твердая пища и развлечение...
ЕленаМихайловна
25.12.2009, 13:14
Еще если зубы идут и болят может быть такая реакция - имейте в виду.
когда есть не хотим у нас всегда так, я уже знаю, никогда не запихиваю насильно, особенно когда болеем
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 20:22
Эх, Сашенька, если б мы жили хоть чуть поближе :))
А вот со сладким питьем... может он поэтому и ест плохо, что перебивает аппетит сладкими напитками?
Я мобильня на автомобиле :))
Нет, я так обычно не даю сладкое :)) Только если весь день не ел, тогда сделаю стаканчик теплой воды + лимон+ сахар, чтоб углеводы были для энергии.
**БегущаяВверх**
25.12.2009, 20:24
Еще если зубы идут и болят может быть такая реакция - имейте в виду.
а от чего зубы могут болеть (если не режутся) ?
а так вроде не лезут.
Девочки, за комменты всем спасибо. Ребенка едой не насилую.:flower:
мы когда болели тока жидкую пищу ели - что кусочками начал жевать и плевал..и так довольно долго
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.