Просмотр полной версии : Учить ли ползать?как и когда?
mata hari
25.12.2009, 00:44
завтра 6 месяцев дочке :support:
я задалась вопросом, надо ли учить ползать? если надо,то когда?уже или до 7 мес ждать?(пишут с 7-ми положено ползать)
и как это делать? или всему свое время?
вообще она и перевернулась только в 4мес и неделю,после 1ого массажа, да и спокойная очень. может не торопить ее?
сама она перемещается по полу так - лежа на животе отталкивается руками и двигается назад,пару метров так проползает пока куда-нибудь не упрется :)
на четвереньки не встает,только ногами на колени,при этом лежа грудью на полу
и можно ли уже сажать девочку,если сама еще не садится?
мамбалина
25.12.2009, 00:53
я задалась вопросом, надо ли учить ползать? если надо,то когда?уже или до 7 мес ждать?(пишут с 7-ми положено ползать)
вообще она и перевернулась только в 4мес и неделю,после 1ого массажа, да и спокойная очень. может не торопить ее?
сама она перемещается по полу так - лежа на животе отталкивается руками и двигается назад,пару метров так проползает пока куда-нибудь не упрется :)
уххх, мамки прекратите учить детей, они САМИ знают свое время!!!
Сами начнут ползать, сами сядут и встанут!!!
Я сама недавно переживала, что дочь не садится, мне одна мамочка правельно сказала, купи лучше себе успокоительное, а дочь в покое оставь!!!! Дочка прекрасно села, потом встала и уж потом поползла на четвереньках!!!!
Не надо учить ползать:)))
а сажать специально, пока ребенок сам не сел, даже вредно
Jolochka
25.12.2009, 01:44
а кто положил?
сам ребенок ползать начнет куда денется,можно на пол выкладывать как-то чаще детки именно там начинают активничать.а вообще поищите поиском тут не давно были такие темки,даже штуки две,наверно.
Svetlana_78
25.12.2009, 01:48
мы тоже до шести месяцев не ползали, зато теперь наверстываем, когда на кровати большой ползает
а так по полу только стоять или ходить хочет
Ирулечка
25.12.2009, 13:07
Ребёнок сам начнёт ползать, когда придёт время. Сначала научится вставать на четвереньки, потом раскачиваться на руках, а потом начнёт ползать..
мой начинал ползать назад, вперёд не получалось.. Залезет под диван, а вылезти не получалось, и давай орать..))
Нам тоже 6 месяцев. Ходим сейчас на массаж в поликлинику. Массажистка ставит мою крошку на четвереньки и показывает как ползать. Говорит чтобы я и дома такие упражнения делала.
Нам тоже 6 месяцев. Ходим сейчас на массаж в поликлинику. Массажистка ставит мою крошку на четвереньки и показывает как ползать. Говорит чтобы я и дома такие упражнения делала.
нам тоже так делали и советовали дома почаще заниматься, но для дочки это было как наказание, я отстала от ребёнка. поползла сама мес. через 2 после этого массажа, никуда не делась :073:
что ещё раз подтверждает, всему своё время, как ни стимулируй!
smeyashka
25.12.2009, 15:15
Я за то, чтобы не сажать, и не заставлять ползать, но за зарядку, и за упражнения, укрепляющие соответствующие мышцы :) Если, конечно, ребёнку это нравится. :)
lizetta81
25.12.2009, 15:16
Вам оно надо??? Поживите немного спокойно. У меня пополз сам, я в шоке (надеялась до 8 месяцев передохнуть).... нигде не оставишь, все вокруг нужно прятать, т.к все в рот...Детки прекрасно знают, когда и что им нужно делать. Не издевайтесь над природой.:wife:
Costa Del'
25.12.2009, 15:38
Считаю, что учить не надо.
Мой все навыки прекрасно освоил самостоятельно, сел и пополз в 5.5 месяцев, в 6 встал и понеслось, уже не остановить))))))). Мне даже в голову не приходило его чему-то учить. :))
На полу проводит время - хорошо. Пол стимулирует обычно :))
Насчет сажать не знаю. Я думаю, присаживать немного можно.
Zenia027
25.12.2009, 16:00
нас массажистка учила. Такое упражнение было частью гимнастики, под конец массажа дочка сама поползла на четвереньках, а до этого на пузе только ползала. В 5,5 месяцев это где-то было
Просто_Ната
25.12.2009, 16:50
Вот сама тоже задумываюсь об этом, только что закончили курс массажа, массажистка сказала что ребенок должен ползать обязательно, я ее спрашивала так как я сама маленькая так и не поползла а встала и пошла, и села я очень рано в 5 месяцев сама, подтягиваясь за края коляски.....Массажистка сказала что будут проблеммы со спиной, так как когда ребенок ползает он здорово укрепляет мышцы спины, к слову сказать у меня со спиной жуткие проблеммы, и самые острые с поясницей ,вот и думай учить не учить(((((
Mamadihi
25.12.2009, 16:59
Не надо учить ползать,придёт время,поплзёт сама.Сажать тоже не надо,да и рано вам ещё.
уххх, мамки прекратите учить детей, они САМИ знают свое время!!!
Сами начнут ползать, сами сядут и встанут!!!
Я сама недавно переживала, что дочь не садится, мне одна мамочка правельно сказала, купи лучше себе успокоительное, а дочь в покое оставь!!!! Дочка прекрасно села, потом встала и уж потом поползла на четвереньках!!!!
Фанатично учит ползать не надо, но делать массаж и гимнастику с ребеночком желательно, это ему полезно, он лучше физически развивается, а в процессе массажа и гимнастики можно делать упражнения "на ползание" (не знаю как грамотно выразиться), надо коленочки ребенка подогнуть под животик, как бы ставя его на четвереньки, и свою руку к пяткам ребенка приложить, что б он от них отталкивался. В процессе ползания у детей укрепляется спинка
Я учила. Во время гимнастики. Просто мы к тому времени долго стояли на четвереньках и раскачивались. Почему бы не показать детю хороший способ двигаться?
Не говоря уже о пользе движения вообще.
ЗЫ мне стало легче, когда сын пополз.
Veronashka
25.12.2009, 17:54
да вы уже почти ползаете!!!мы тоже так начинали. немного терпения и встанете на четвереньки покачаетесь немного и вперед - держись мама и все плохо лежащие предметы))))
Нам ортопед уже в 3 месяца посоветовала начинать учить ползать - вдвоем с папой - один переставляет руки, другой ноги, типа ползет :) Я навострилась одна это делать, малышке очень нравится :) И, главное, если сначала получалось, что тащили животом по полу, то теперь она практически сама центр тяжести перемещает, я только конечности поднимаю-координирую.
Filis78™
25.12.2009, 18:39
не учили, сам пополз без проблем в 7 месяцев!
Я не учила.
6 месяцев не предел для начала ползания.
Мы сами в 7 поползли.
северное лето
25.12.2009, 18:50
ребенок сам всему научиться в свое время, которое он выберет сам!
вообще дети очень умные(умнее взрослых)
:009:
Ребенок сам поползет, когда время придет.А зачем сажать, если еще не сидит?Сядет потом сама.Ребенку только полгода.Чего Вы торопите ребенка и проблемы себе придумываете.
Сажать категорически нельзя, особенно девочек. Сами сядут когда надо. У нас мальчишка 6,5 месяцев только сегодня попу начал задирать пытается ползти. А массажистка нам специальные упражнения показывала, чтобы учить его ползти. Садиться пока не хотим. Массаж нам очень помог, хотя может и совпадение)))
littleanna
26.12.2009, 00:37
Как реб встал на четвереньки я показывала ему как ползти передвигая его коленки и руки. И сама ползала:046: Но как мне кажется это все не помогло и бросила эту затею. Он сидел с 5мес, стоял и начал ходить за ручки с 6мес. Думала не поползет воообще. Нас в 7 мес направили в каб абилитации учиться ползать, но мы так и не дошли до него. В 7,5 пополз (сумку на полу оставила, он к ней и ринулся:)) ) Всему свое время и свои мотивации;)
Малышу можно помочь, если он к этому готов. Например если попу задирает и ногами отталкивается - можно ладонь подставить, чтоб ему легче было. Если лежа на спине пытается сесть - пусть пытается держась за ваши пальцы и подтягиваясь до куда сам сможет. Если уже стоит на четвереньках и раскачивается, можно держать малыша на весу и показывать как переставлять руки. Но если он всего этого не делает - значит и не надо, не пришло его время еще. Многие дети вообще не ползают, а многие садятся только после того как встанут.
Ваш ребенок сам все сделает. Можно показывать разные движения (ставить на четвереньки, подтягивать за ручки как-бы присаживая), но научить невозможно. ИМХО. Если ребенок не готов, то ничего не сделает. Можно массажем помочь. А вот всякие там сроки забудтье. У меня встал на четвереньки в 8, в 8,5 пополз, в 9 встал, в 9,5 нормально сел, в 9.5 пошел у опоры. Иэто не задержка - это вариант нормы. Кстати, некоторые вообще не ползают.
Малышу можно помочь, если он к этому готов. Например если попу задирает и ногами отталкивается - можно ладонь подставить, чтоб ему легче было. Если лежа на спине пытается сесть - пусть пытается держась за ваши пальцы и подтягиваясь до куда сам сможет. Если уже стоит на четвереньках и раскачивается, можно держать малыша на весу и показывать как переставлять руки. Но если он всего этого не делает - значит и не надо, не пришло его время еще. Многие дети вообще не ползают, а многие садятся только после того как встанут.
Согласна. Дочка уже неделю встает на четвереньки, ползет назад, поэтому стала ей помогать, а до этого было бесполезно, хоть нам тоже ортопед в 4,5 мес. сказала, что надо чаще выкладывать на пол и поджимать ножки, чтобы ребенок полз.
я своего учила ползать с 6 месяцев - он отказывался и не в какую не хотел. С ним ползали все и папа и дедушка и бабушка, а он принципиально за этим наблюдал со стороны. а в 8,5 месяцев ему понадобилось что-то достать из-под табурета и он пополз. Радости моей не было придела.
У каждого малыша своё время для появления тех или иных навыков.Мой начал ползать и сидеть одновременно-в 5.5 мес.Специально ничего для этого не делала,правда прошли к этому времени 2 курса массажа.
mata hari
02.01.2010, 19:26
спасибо всем огромное!
с ползаньем вопрос отпал - поползла сама уже ))))))
а начсет сажать или не сажать, согласна, не буду пока сама не сядет
ну и упражнения всякие делать,массаж сама делаю и на фитболе
Tiramisu
02.01.2010, 19:32
Я учила-учила ползать, а дочка взяла и стала сама садиться..:)) Ползать отказывается до сих пор...зато садится постоянно..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.