PDA

Просмотр полной версии : Как мы сегодня спускались в метро или мама-ворона.

likiika
25.12.2009, 00:59
Добрый вечер всем!
Помните, была тема про коляску, свалившуюся под поезд? Тогда эта тема живо обсуждалась. Я заняла позицию, что никто не застрахован и осуждать маму, оказавшуюся в такой ситуации не по-человечески. Короче, сегодня я почувствовала на своей шкуре, что это такое. Слава Богу, не коляска и поезд, а шестилетка и эскалатор, но урок я на всю жизнь я получила.
теперь более подробно. Едем в центр, у меня четыре сумки в руках, дочка семенит рядом ( ребенок к метро приучен, в т.ч. правилам поведения и безопасности). Подошли к эскалатору (нам - вниз), на ступеньку всегда шагаем вместе, потом я становлюсь впереди нее. В этот раз ребенок чуть-чуть замешкался, и я встала, а она - нет, и перед ней, оттолкнув, сразу же встали два человека. То есть между мной, уже спускающейся, и ребенком, который стоит прямо перед эскалатором. А люди обходят ее, толкая в стороны, я - все ниже еду, говорю спокойным голосом: "Вставай и едь!", она реально могла сама встать и поехать, но тут, видимо, испугалась сильно. Время - какие-то секунды, мне ее уже не видно, я побежала наверх по ступенькам, да разве забежишь наверх!!! Думаю, сейчас спущусь и поднимусь наверх, дочка приучена стоять на месте, если потеряется, должна сообразить, что никуда не надо уходить.Тетки, которые ехали за мной следом во весь голос обсуждали меня, какая я мать, и как бросила такого маленького ребенка, а ведь могли помочь ребенку зайти на эскалатор!!! Перегнувшись через перила , я увидела рукав нашей курточки и поняла, что едет мое чадо за мной следом, тоже выглянула, увидела меня, рукой помахала. Внизу я ее и дождалась. Девушка какая-то помогла ей, стояла рядом с ней и учила как сходить с эскалатора. Спасибо Вам, добрый человек!!!
Сумбурно получилось написать, но я очень-очень испугалась. До сих пор слезы накатывают.

Укушу
25.12.2009, 01:02
Слава Богу все хорошо! Успокойтесь!
Но ваще вы - чукча. Это я по-доброму.

yasy
25.12.2009, 01:03
Мнда а тётки молодцы помочь мы не можем,а вот по обсуждать это да..Я бы послала их.

WHITE ICE
25.12.2009, 01:05
Успокойтесь, все уже позади:flower: И пусть это будет самым страшным моментом в Вашей жизни!

Света-тц
25.12.2009, 01:11
хорошо,что есть такие люди,кот.помогают, а не эти тетки...

Ути Иггипоповна
25.12.2009, 01:11
Вам от меня помидорка на салатик

La farfalla
25.12.2009, 01:13
никто не застрахован и осуждать маму, оказавшуюся в такой ситуации не по-человечески
Конечно. Невозможно быть на пределе внимания 60 секунд в минуту, 60 минут в час, 24 часа в сутки. Давайте осознаем, что если с нами ничего не случилось, то это в большой степени- везение. (Хотя то и не повод расслабляться.....) И пусть нам и дальше везет.

Никитина мама
25.12.2009, 01:17
Маму-ворону видела сегодня в метро, вышла из вагона и побежала на след. поезд, который уже стоял, а то что дочь лет 6 бежать за ней не успевает из-за потока людей увидела только у вагона. Хорошо, что заметила, а то бы села в вагон, а ребенок бы остался на перроне.

Robinsvet
25.12.2009, 01:22
Все хорошо, все будет хорошо, и закончится хорошо!!!!

И детей -то у меня двое всего, и теряла я их только по- разу. отчего же у меня в ванной только шампунь,хорошо закрашивающий седину?

Лора
25.12.2009, 01:25
бывает, не сильно хорошо, но не самое страшное;)
одно из самых страшных видела сегодня утром, когда на уже включившейся красный мамаша бежала через дорогу с санками под мышкой, а ребенок метрах в 5-7 позади ее пытался догнать

(спасибо погоде снегопаду-дорога была малопролазная и машины еле двинулись на зеленый) иначе бы закончилось все трагедией стартони они как обычно

пс. эта..... только на тратуаре обернулась-посмотреть как мелочь на середине дороги еле семенит по снегу
:011::011::011:

ПризракБелойДамы
25.12.2009, 01:30
Представляю, как Вы испугались...
Советую для таких поездок завести рюкзак - положить туда можно много, нести легко, руки свободны

Веркис
25.12.2009, 01:32
Не расстраивайтесь! Всякое бывает, даже у самых бдительных и правильных мам :))
Хорошо, что ребенок вовремя сообразил и ситуация разрулилась :)

А я сегодня торопилась, пыталась бежать по сугробам :001: и дитя из санок раз 5 выронила :046: Но дитя большое, 4 года, радостно плюхалось в сугроб, так что ни один ребенок не пострадал :))

ЭльфиК
25.12.2009, 01:35
Да, неприятная ситуация, жалко дочу - она испугалась, наверное.
Но честно, меня гораздо больше удивляют люди, которые обошли стоящего перед эскалатором ребенка и встали перед ним. Неужели они не смотрят, куда идут? :016:

Лора
25.12.2009, 01:37
А я сегодня торопилась, пыталась бежать по сугробам :001: и дитя из санок раз 5 выронила :046: Но дитя большое, 4 года, радостно плюхалось в сугроб, так что ни один ребенок не пострадал :))
у меня дочо предусмотрительно сказав, что она боится вылезла из санок и пошла по сугробу
тут же увязла как винни-пух:046:
пока я пыталась обойти и к ней пробраться, добрые мужчины ломанулись вытаскивать лежащего в снегу ребетенка :008::)):))

(тож почти 4 года):))

Televitrina
25.12.2009, 01:39
Мнда, а тётки - молодцы: помочь мы не можем,а вот пообсуждать - это да..Я бы послала их.
+1
Успокойтесь, все уже позади:flower: И пусть это будет самым страшным моментом в Вашей жизни!
Тоже верно!
Я в детстве во Внуково потерялась (московский аэропорт, если кто не знает). Ничего, нашлась, тетеньки помогли!:)

Крестьянка
25.12.2009, 01:40
Действительно- зарекаться ни от чего нельзя. Хорошо ,что все закончилось благополучно .
А народ у нас :001:- ведь сами тетки,сами мамы :(... хотя скорее всего уже свекрови:046:.

Алоха
25.12.2009, 02:09
Я один раз в метро оказалась в ситуации, когда, не будучи вороной, чуть не упустила ребенка... под поезд. Входили с ним в вагон одновременно, стандартно крепко держу чадо за руку (5 лет, спокойный парень), в этот момент пара девиц влетает за нами и не знаю уж чем подбивает ребенка в спину так, что он ногами оказывается в щели между поездом и платформой. Провалился. Хорошо, что я не успела полностью войти в вагон - так и не выпуская руки сына я выскочила обратно на платформу и рывком вытащила его наверх. А девчонки что - ничего, обернулись, поглазели и дальше внутрь пошли.

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
25.12.2009, 02:19
ой и я со слезами:)

Раба Любви
25.12.2009, 03:29
сочувствую!моему старшему ужо 15,но до сих пор снятся иногда страшные сны что потеряла его в транспорте.

PINA COLADA
25.12.2009, 03:54
У меня тоже был недавно случай-трясёт до сих пор:001:

В паркинге..открываю дверь машины,ребёнка держу за руку,отпустила на 1 секунду,чтобы поправить ремни автокресла,поворачиваюсь,а она убежала и стоит по середине дороги:001:..
Я со всех ног...:010:

бамбуча
25.12.2009, 04:02
ситуации разные бывают в жизни, но меня больше всего поражает равнодушие людей .......

lyusenok
25.12.2009, 12:18
Люди у нас....Я даже не знаю, как помягче выразиться. Очень мало добродушных и готовых помочь. Автор, Вам удачи, и чтобы это была последняя неприятная ситуация в жизни.
А у меня один раз случай был, думала, что сердце выскочит. Дочка у меня мотор. Гуляли в Яблоневом саду я, доча и подруга. Какая-то секунда и дочка уже на середине Белградской. Хорошо там движение слабое и машин в тот момент не было. Я заорала "назад" так , что сама испугалась. Дочь испугавшись, тут же прибежала обратно. Но меня ещё долго колотило.

Мерилин-просто Мери
25.12.2009, 12:27
Сразу спроецировала эту ситуацию на себя. Я бы, наверное, запаниковала, сумки бросила, всех обматюгала, что ребенку никто не помог, вообщем запаниковала бы.

JinToNIK
25.12.2009, 12:32
а шестилетка и эскалатор, но урок я на всю жизнь я получила.
теперь более подробно. Едем в центр, у меня четыре сумки в руках, дочка семенит рядомА почему вы не держали ребёнка за руку?????
Считаете, что сумки - это достаточное оправдание, чтобы не держать 6-летнего ребёнка за руку при входе на эскалатор и сходе с него?

КСЮСИНДА
25.12.2009, 12:36
А почему вы не держали ребёнка за руку?????
Считаете, что сумки - это достаточное оправдание, чтобы не держать 6-летнего ребёнка за руку при входе на эскалатор и сходе с него?

Конечно сумки в зубы и вперёд :005:
А по теме слава богу что всё обошлось .

Horechek
25.12.2009, 12:38
А почему вы не держали ребёнка за руку?????

иногда бывают ситуации что никуда от сумок не деться, и дочери уже 6 думаешь что большая :)

все бывает, я тоже вот думала что я то никогда свою дочь не выпущу из вида.
моей 4 года, на почте не первый раз с ней, всегда что то пишет на столе или рядом стоит, а тут народу много было, я заполняю извещение, и меня видимо от нее заслонили, она решила что мама ушла и на улицу вышла, хорошо женщина ее завела обратно уже со слезами.
прошло минуты полторы две, вот я ее видела и вот ее заводят.
спасибо той женщине.

JinToNIK
25.12.2009, 12:40
Конечно сумки в зубы и вперёд :005: .Считаете, что ирония в этом вопросе уместна???
Есть реальная ситуация... мама с ребёнком идёт в магазин и покупает там кучу вещей, которые занимают все её руки и она не может взять ребёнка за руку... при этом она знает, что ей ещё идти в метро, а также вполне вероятно переходить пешеходные переходы.....
Отсюда вопрос - что думает мама, когда заполняет свои руки сумками?????

JinToNIK
25.12.2009, 12:41
иногда бывают ситуации что никуда от сумок не деться, .Приведите пример.
Пример, когда заранее знаешь, что нести 4 сумки важнее, чем держать ребёнка за руку на эскалаторе...

Мур
25.12.2009, 12:50
Тетки, которые ехали за мной следом во весь голос обсуждали меня, какая я мать, и как бросила такого маленького ребенка, а ведь могли помочь ребенку зайти на эскалатор! .
Так эти те, которые её и отпихнули? Вы им ничего и не сказали?
В любом случае хорошо то, что хорошо кончается!

КСЮСИНДА
25.12.2009, 12:51
Приведите пример.
Пример, когда заранее знаешь, что нести 4 сумки важнее, чем держать ребёнка за руку на эскалаторе...

С такой позицией надо сидеть дома или ездить на машине ;)

JinToNIK
25.12.2009, 12:58

По пути к машине надо будет дорогу переходить...
Не понимаю, к чему крайности....
Почему не ограничить покупки двумя сумками????

Neverly
25.12.2009, 12:58
Маму-ворону видела сегодня в метро, вышла из вагона и побежала на след. поезд, который уже стоял, а то что дочь лет 6 бежать за ней не успевает из-за потока людей увидела только у вагона. Хорошо, что заметила, а то бы села в вагон, а ребенок бы остался на перроне.
Я всегда бегу первой, чтобы "задержать" закрытие дверей. Оглядываюсь на ребенка, когда добегаю, это не значит, что я о нем забыла и вдруг случайно обернулась и вспомнила :)

lyusenok
25.12.2009, 13:02
Я всегда бегу первой, чтобы "задержать" закрытие дверей. Оглядываюсь на ребенка, когда добегаю, это не значит, что я о нем забыла и вдруг случайно обернулась и вспомнила :)

Вы меня простите: "А зачем бежать, чтобы задержать закрытие дверей?". Можно подождать другой поезд, в метро они часто ходят. Это небезопасно!

Neverly
25.12.2009, 13:02
.....Отсюда вопрос - что думает мама, когда заполняет свои руки сумками?????
О том, что ее ребенок прекрасно ориентируется на экскалаторе. О том, что ребенок не любит, когда его держат за руку и сопротивляется этому. О том, что вокруг не дикий лес с волками все-таки.
Спорить с вами не буду, я боюсь "идеально правильных мам" :)

Neverly
25.12.2009, 13:04
Вы меня простите: "А зачем бежать, чтобы задержать закрытие дверей?". Можно подождать другой поезд, в метро они часто ходят. Это небезопасно!
Это не про метро было сказано. Но и в метро люди могут спешить. Небезопасно как раз стоять (бегать :001:) на платформе, когда поездов нет.

JinToNIK
25.12.2009, 13:04
О том, что вокруг не дикий лес с волками все-таки.Метро и эскалатор - зона повышенной опасности даже для взрослых, не то что для детей!:ded:

lyusenok
25.12.2009, 13:09
Это не про метро было сказано. Но и в метро люди могут спешить. Небезопасно как раз стоять (бегать :001:) на платформе, когда поездов нет.

Даже, если и не про метро, небезопасно. Поговорку знаете: "Спешка нужна лишь при ловле блох!". Она до хорошего не доводит. Т.е. Вы считаете, когда поезд есть, то можно и стоять и бегать?!

lyusenok
25.12.2009, 13:10
Метро и эскалатор - зона повышенной опасности даже для взрослых, не то что для детей!:ded:

ППКС.

Катюля
25.12.2009, 13:21
Хорошо, что все хорошо закончилось.

nadya_tr
25.12.2009, 13:22
Все хорошо, все будет хорошо, и закончится хорошо!!!!

:support:+1

Да, неприятная ситуация, жалко дочу - она испугалась, наверное.
Но честно, меня гораздо больше удивляют люди, которые обошли стоящего перед эскалатором ребенка и встали перед ним. Неужели они не смотрят, куда идут? :016:
Совсем не смотрят, им это зачем ведь это не их ребенок, у меня случай был, я с ребенком на автобусе ехала , при выходе я обычно спускаюсь и даю руку ребенку, этот раз исключением не был, но сзазистояла тетенька и пыталась оттолкнуть моего ребенки выйти:wife::wife::wife::wife::wife:Я от себя такого не ожидала:015::015::015: и тетенька многое о себе узнала нового.

ситуации разные бывают в жизни, но меня больше всего поражает равнодушие людей .......
:support:
Или пускай муж носит сумки из магазина:))

Neverly
25.12.2009, 13:26
Метро и эскалатор - зона повышенной опасности даже для взрослых, не то что для детей!:ded:
Даже, если и не про метро, небезопасно. Поговорку знаете: "Спешка нужна лишь при ловле блох!". Она до хорошего не доводит. Т.е. Вы считаете, когда поезд есть, то можно и стоять и бегать?!
Даже не собираюсь спорить с носителями прописных истин, это бессмысленно (а главное - жутко скушно) :)
:flower:

lyusenok
25.12.2009, 13:44
Даже не собираюсь спорить с носителями прописных истин, это бессмысленно (а главное - жутко скушно) :)
:flower:

То, что бессмысленно - это даааа. Ведь каждый всё равно отстанется при своём мнении! Ведь правда?! Но тема-то совсем не смешная!:ded:

Neverly
25.12.2009, 13:56
То, что бессмысленно - это даааа. Ведь каждый всё равно отстанется при своём мнении! Ведь правда?! Но тема-то совсем не смешная!:ded:
Но и не трагичная. По сабжу прекрасно видно, что автор - ответственный человек и теперь, после случившегося, будет держать ребенка обеими руками. Просто кто-то из обсуждающих более склонен к чтению нотаций, а кто-то - к сочувствию. При этом все прекрасно понимают опасность ситуации.
Но если кто-то скажет, что он никогда и на за что не пробежится в метро, то он абсолютно лишен самокритики. Или же это робот :)

JinToNIK
25.12.2009, 14:06
Даже не собираюсь спорить с носителями прописных истин, это бессмысленно (а главное - жутко скушно) В автофорумах часто говорят фразу - каждое правило дорожного движения написано кровью и смертью....
Прописные истины поведения в метро - тоже.
Обсуждать прописные истины - скушно... нескушно ужасаться топикам про тяжёлые происшествия с людьми!

irinushe4ka
25.12.2009, 14:11
В конкретном случае мама не ворона, а люди быдло непроходимое. в метро какт о все преобржаются по щелчку раз и ты в стаде. Недавно видела выходя из метро как молодая здоровая "девушка" вся из себя цаца ринулась в вагон чуть не задавив бабулю. не хватило силы чтолибо сказать, каюсь, так как в метро все просиходит быстрее чем сигналы в мозг и обратно попадают :). а пример мамы -вороны, которая забыла своего сынишку в т.ц Июнь.он спал там под вешалками в одном отделе. мы сказали продавцам они его вытащили от туда с пола подняли и пошли маму его искать. Мама по словам продавщиц не удивилась у нее еще один ребенок с собой был...

shamAnka
25.12.2009, 14:15
а я без помидор, ибо действительно с каждым может случится. У нас было, заходим с детем и мужем в окей из подземной парковки, а там эскалаторы, и мы за детем в общем смотрим вдоем и за руку держим. В последний момент деть выдирает руки и несется на эскалатор который едет вниз:010: причем все это даже не секунда, а какие-то ее доли:)) он несется вверх по эскалатору который едет вниз, а детю 3 года, упасть может в любой момент:091: Муж за ним, схватил за шкирку чуть сам не упал. Ну и как после этого говорить, что надо следить за своим детем:065:

Tiramisu
25.12.2009, 14:20
Хорошо, что все хорошо. Урок на всю жизнь и правда.

тути-фрути
25.12.2009, 14:32
Нет, наверное, надо просто просчитывать ситуацию и свои силы. Я вчера отвезла дочку в сад на машине, а обратно уже решила забирать обществ.транспортом. Так я дома переоделась в лыжный костюм и взяла рюкзак, т.к. предполагала, что часть пути придется тащить ребенка на руках.
А метро я вобще боюсь:001:. Давно был случай, когда сломался экскалатор и люди попадали вниз...так я долго после этого при поезке в метро одевалась так, чтобы удобно было выбираться в случае чего...

lyusenok
25.12.2009, 14:39
Но и не трагичная. По сабжу прекрасно видно, что автор - ответственный человек и теперь, после случившегося, будет держать ребенка обеими руками. Просто кто-то из обсуждающих более склонен к чтению нотаций, а кто-то - к сочувствию. При этом все прекрасно понимают опасность ситуации.
Но если кто-то скажет, что он никогда и на за что не пробежится в метро, то он абсолютно лишен самокритики. Или же это робот :)

Так и слава Богу, что не трагичная! Конечно, видно. Лично я автору нотаций не читала, а пожелала, чтобы неприятная ситуация, которая произошла с ней, была последней. В принципе, Вам тоже не читала, просто комментировала ваши посты. :flower: Насчёт пробежки в метро, не отрицаю, пробегусь, но только лишь, если со мной не будет ребёнка.