PDA

Просмотр полной версии : ПЯТЫЙ бронхит! Помогите!

Страницы : [1] 2

Kon v yablokah
25.12.2009, 01:03
Это крик о помощи! :102:
С конца октября по сегодняшний день болеем бронхитом ПЯТЫЙ раз. Три курса антибиотиков (не подумайте, я не сторонник оных). Заканчиваем курс, 4 дня живем без кашля, и все по новой! :( Кашель из ночного, сухого, переходит в мокрый (как будто в легких хор им. Пятницкого кашляет).
Педиатр все это время тупо прописывала антибиотики и эреспал, амбробене и иже с ними. :110:
Ну и разумеется Хилак-Форте и прочее.
Температуры НЕТ.
Вот сейчас опять во вторник закончили пить амоксиклав, а в ночь со среды на четверг вновь появился кашель, с 4 утра, и в течении 1-1,5 часов. ЧТО ЭТО????? Сейчас слышу кашляет (спит и кашляет).

Может быть ингаляции?
Завели с сентябре кота...

Нам видимо к пульмонологу, аллергологу. Порекомендуйте врача!:091:
Грамотного. :043:

Девочка со львом
25.12.2009, 02:01
Бедный малыш:(
Я бы к гомеопату сводила,такое непонятное кроме них,мне кажется,никто толком не лечит.
И может,действительно в коте дело.Читала,что бывает такое:всякие хламидии,токсоплазмы...

ГаляВ
25.12.2009, 02:04
С конца октября по сегодняшний день болеем бронхитом ПЯТЫЙ раз. Три курса антибиотиков (не подумайте, я не сторонник оных). Заканчиваем курс, 4 дня живем без кашля, и все по новой! :( Кашель из ночного, сухого, переходит в мокрый (как будто в легких хор им. Пятницкого кашляет).
Педиатр все это время тупо прописывала антибиотики и эреспал, амбробене и иже с ними. :110:
Температуры НЕТ.
Вот сейчас опять во вторник закончили пить амоксиклав, а в ночь со среды на четверг вновь появился кашель, с 4 утра, и в течении 1-1,5 часов. ЧТО ЭТО????? Сейчас слышу кашляет (спит и кашляет).

Может быть ингаляции?

Если есть бабушки-дедушки у которых нет котов и можно пожить недельку-дней 10, то хорошо провести такой " эксперимент", Если кашель пройдет быстро, и не возобновится как обычно, то вероятно причина в котике.
Нет такой возможности, сделайте аллергопобы. Но вообще-то консультация пульмонолога не помешает.
Антибиотики при нормальной температуре , нормальном анализе крови и не гнойной мокроте пить не нужно.

Vanilla Sky
25.12.2009, 02:06
Как я вас понимаю:010:Сами перенесли столько бронхитов-фаринготрахеитов и две пневмонии, что страшно сказать:001: Нам сейчас 6,5 правда уже и болеем реже, но были времена........Не знаю как от этой беды лечиться, но нам наш доктор говорил что кашель уже у нас от всех этих лекарств был:( как аллергический. Будто все эти а/б и прочее накапливаются в организме и в частности в легких как-то там........выписывал нам кетотифен пить 2 мес по 2 таб в день. Мы жили на севере, там у нас не было в маленьком городке пульмонологов и иммунологов вообще таких врачей, вот лечились как могли...Еще мы пили рибомунил-нам очень помогло... Не болейте, перерастет конечно, так что сил вам материнских и здоровья!

Rыба
25.12.2009, 02:06
А анализ крови вам не прописывал часом педиатр?до и после курса антибиотиков
Для начала вам надо грамотного педиатра и анализ крови.
А далее по результатам:анализ не очень-снимок грудной клетки и все вытекающие (типа нужного антибиотика и физиотерапии),снимок не очень-пульмонолог.
Но для начала педиатр грамотный нужон.
Вы все 4 курса одних и тех же антибиоткиов пропили?

Устричка
25.12.2009, 02:09
К аллергологу вам надо. Мы так же страдали, как выяснилось - проблема в нашей собаке.

olla-p
25.12.2009, 02:51
А мы пошли к гомеопату.Вот,лечимся.
Тоже было 3 бронхита с октября и в августе пневмония.Врачи в поликлинике активно посылают к аллергологам,но мы пока не ходили.

Кин-дза-дза!
25.12.2009, 03:17
Ингалятор надо купить было при первом бронхите! купите обязательно и тогда сократите прием лекарств! И к аллергологу.

Maxim&S
25.12.2009, 03:25
думаю, все дело в коте. Ночной у утренний кашель часто бывает при бронхиальной астме. Попробуйте все-таки сдать пробы и пристроить куда-нибудь на время кота.

daninika
25.12.2009, 07:57
А Вы вообще уверены что это бронхит? Пробовали вызвать другого врача, чтоб тоже прослушал легкие? Мы боролись с подобным кашлем 3 месяца. Температуры не было. Диагнозов ставили кучу, выпили целую аптеку. Антибиотики помогли только на три дня. С горя сдались гомеопату, она обещала, что кашель пройдет за три дня. И он прошел, но после отмены данного горошка начался снова. Недавно сходили к Чуприну. Он вертебролог, и у него теория, что все болячки идут от позвоночника. Вы будете смеяться, но он чем-то щелкнул в ребенкиной шее и деть ПЕРЕСТАЛ кашлять в тот же день. Тьфу, тьфу, тьфу...

julia2828
25.12.2009, 10:19
Кот должкн быть перемещен к знакомым или родственникам в другую квартиру. Похоже на жесточайшую аллергию.... Профилактикой бронхитов является бронхомунал, очень действенное средство. Желаю поправиться. НЕ болейте!

masha1981
25.12.2009, 10:28
попробуйте Бронхомунал, хорошее средство , сами собираемся сейчас его пить

EVO
25.12.2009, 11:14
Температуры НЕТ.

Может быть ингаляции?

Очень сочувствую малышу и Вам! Я бы купила небулайзер (мы им пользуемся с 1года и 2 мес до сегодняшнего дня - нам 4 года, вещь исключительно нужная). Очень бы советовала обратиться к аллергологу, хотя бы в поликлинике, будьте готовы к тому, что Вам порекомендуют отдать кошечку друзьям, тк животные оч сильный аллерген. Насчет антибиотов - ищите народные средства, тк это не поднимет иммунитет ребенку, а последствия такого их приема мб оч-оч ... Спросите у мамы или бабушки как они лечили Ваш кашель? И конечно гипоаллергенный быт...
Мы тоже часто болели бронхитами и лечились антибиотиками в большом количестве - итогом стала бронхиальная астма весной этого года. На своем опыте рекомендую бежать к аллергологу.
Поправляйтесь и удачи!

olla-p
25.12.2009, 12:53
Когда мы пили Бронхомунал,то продержалист только месяй.После окончания приема стали болеть еще больше.Вот и думай принимать или нет.Наш гомеопат говорит-никиких Бронхомуналов.

У нас кстати тоже постоянно был кашель после болезни,как остаточные явления.После приема гомеопатических горошков кашель прекратился.Вот я и думаю,неужели это от них такой эффект? Просто ничего другого не давала,а кашель раньше был всегда,а сейчас нет.Хотя это еще не означает ,что мы полностью оздоровились.

Mariu
25.12.2009, 13:00
с котом поосторожнее,если аллергик,придется расстаться(жалко очень,но по личнолму опыту)
у нас так чуть не дошло до астмы

Славяна
25.12.2009, 13:17
У нас была похожая ситуация, именитая врач поставила бронхит, в легких булькало и свистело во всех местах. но я одновременно сдала анализ крови - он был вполне приличным, поэтому засомневалась, температуры у нас тоже не было. Слава богу удалось пригласить другого врача, она констатировала обструкцию - назначила ингаляции небулайзером и антигистаминные, ребенок перестал кашлять после первой же ингаляции. потом по совету второго же врача побежали к гомеопату, вроде бы помогает, кашляет еще, но уже не так, как раньше.

Полянка
25.12.2009, 13:37
я бы побежала к гомеопату!

fedka
25.12.2009, 14:57
А анализ крови вам не прописывал часом педиатр?до и после курса антибиотиков
Для начала вам надо грамотного педиатра и анализ крови.
А далее по результатам:анализ не очень-снимок грудной клетки и все вытекающие (типа нужного антибиотика и физиотерапии),снимок не очень-пульмонолог.
Но для начала педиатр грамотный нужон.
Вы все 4 курса одних и тех же антибиоткиов пропили?
На самом деле! Может обратиться сначала к другому педиатру?!
В позапрошлом году мы болели тоже очень часто, и бронхитами в том числе. Но нам повторно антибиотики назначали только если температура при этом держалась более 5-ти дней...Когда заболели 3-й раз бронхитом наш педиатр сказала, что это последнее лечение дома - в след.раз в больницу! Кучу анализов сдавали во время болезней. Кстати, педиатр назначала анализ крови (не помню уж как назывался), к-й показывал на какое лек-во организм хорошо "отзывается". Потом на эти медикаменты делали акцент в лечении....
А летом свозила ребетенка на море. С сентября отдала в бассейн и гимнастику - так, можно сказать, никаких ОРВИ!. Только переболели инфекц.болячками: ветрянкой и скарлатиной...
ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!

ФЕБА
25.12.2009, 15:50
Найти грамотного педиатра - в первую очередь, затем пульмонолог и аллерголог, Вы сами все правильно написали

Шуршик
25.12.2009, 18:19
А в легких жужжит? Если да- это бронхобструкция. У нас, к сожалению, это определил лишь пятый врач. :-((((

Мусьен
25.12.2009, 18:22
Кота в сад - это вам любой врач скажет на 100000%
а то вы так до бронхообструкций доживите, а там и астма недалеко:(
начать делать ингаляции хотя бы с физраствором, дажьше пусть врач прописывает, скорее что-то типа лазолвана ( смотря какой кашель)

Mountain
25.12.2009, 18:26
Пульмонолог запретил котЭ, шерстяные ковры, шарфы, одеяла, красные яблоки, апельсины, солёное-перчёное-копчёное, консервированное. Убрали. Спустя время - т-т-т!..

Абай
25.12.2009, 18:50
Никакие антибиотики не помогут от аллергии на кота. У мужа была такая же реакция, ставили бронхит, съел кучу лекарств, а когда убрали кота все само собой прошло.

собеседница
25.12.2009, 19:23
поищите поиском в инете на тему психосоматика при бронхите. иногда помогает и всегда наводит на мысли

витаминka
25.12.2009, 20:17
посоветую сдать кровь на лямблии, хламидии, микоплазму, еще на какие-то глисты, точно не помню, кал на я/глисты троекратно через 2 дня на третий кровь. Так как все это вызывает частые простуды, бронхиты, пневмонии.

старз
25.12.2009, 22:59
Сходите к Колосовой на Пражскую,она обязательно поможет.....

HappyMaMa
25.12.2009, 23:19
Стакан муки, 4 ложки ябл.уксуса, две ложки мёда, подогреть, блин наложить на грудь или спину, можно на ночь.
Пусть звучит смешно, что блин как то может помочь.
Но это самый верный и надежный способ для лечения бронхита у нас.
Однажды он сотворил для нас чудо, болото в лёгких с которым мы долго мучались исчезло за три дня, после долгих мучений борьбы с болезнью, вы не представляете что я почувствовала, когда услышала от врача, что легкие обсалютно чистые.
Можете считать меня дурой.

Kon v yablokah
26.12.2009, 00:03
Девочки! Спасибо за такое трепетное участие!

Температура была только ОДИН раз вроде (за все 3 месяца кашля) и то сутки и видимо действительно болели. Если бы мы пили антибиотики каждый раз как их врач назначала...Я вовсе не сторонник убивать флору и фауну.
Иногда снимала эреспалом, но ОЧЕНЬ долго. Народные средства - разумеется, молоко на овсе, натирали грудь всяческим жиром, травки...Сейчас я уже ни во что не верю. В последний раз кашляли 2 недели! Пропили амоксиклав - кашель прошел. В этот раз всего на СУТКИ. Ну что это????
Пили каждый раз разный антибиотик.

Самое интересное что перестает кашлять дома - веду в сад на ОДИН день - утром след дня - кашель. В сад ходить не хочет (ну нормальный же ребенок).

Аллергии кроме как на коровье молоко (капнула случайно сливками на ручку - пошли волдыри) - не было. Прошло к 2,5 годам. Сейчас пьет коровье молоко литрами. Хотя подозреваю что кот и молоко вещи разные.

Сегодня вновь улегся спать, уснул почти и начал кашлять, сегодня уже кашель НЕ сухой. Но на всякий случай в течении дня эреспал, грудной сбор...И носик не дышит. Пока скакал - не было ничего. Нет сил просто...
Кота девать некуда, животина ведь. Если причина обнаружиться в нем, буду пристраивать.

Уже записались к пульмонологу в ДГБ №1, но аж на 14 января. Думаю может туда же и пораньше к аллергологу.
Сейчас думаю ехать в Анапу. Буду искать информацию. Там очень неплохой санаторий бронхо-легочный. Может знает кто?

Miss Alisa
26.12.2009, 00:18
попробуйте Бронхомунал, хорошее средство , сами собираемся сейчас его пить
ничегопить не нужно
советы попробуйте это и попробуйте это..
Вы слушали реьбенка? знаете какой кашель?

пропить мать и мачеху сухую можно (и то желат. консультация врача)

а все лекарства назначает только врач, никакой самодеятельности

сходите к гомеопату или снимок сделайте лучше или толкового пульмонолога найдите (хотя думаю вам астму поставят, хотя в реале может быть бронхит, каждый врач ставит ствои диагнозы)

Miss Alisa
26.12.2009, 00:20

Уже записались к пульмонологу в ДГБ №1, но аж на 14 января. Думаю может туда же и пораньше к аллергологу.
Сейчас думаю ехать в Анапу. Буду искать информацию. Там очень неплохой санаторий бронхо-легочный. Может знает кто?

думаю у вас коклюш. не похоже? пройдет значит...
его антибиотики не берут
Бронхти бы давно вылечили антибиотиками, да и температуры не было
а хрипы есть?

zhanet70
26.12.2009, 00:53
Очень сочувствую малышу и Вам! Я бы купила небулайзер (мы им пользуемся с 1года и 2 мес до сегодняшнего дня - нам 4 года, вещь исключительно нужная). Очень бы советовала обратиться к аллергологу, хотя бы в поликлинике, будьте готовы к тому, что Вам порекомендуют отдать кошечку друзьям, тк животные оч сильный аллерген. Насчет антибиотов - ищите народные средства, тк это не поднимет иммунитет ребенку, а последствия такого их приема мб оч-оч ... Спросите у мамы или бабушки как они лечили Ваш кашель? И конечно гипоаллергенный быт...
Мы тоже часто болели бронхитами и лечились антибиотиками в большом количестве - итогом стала бронхиальная астма весной этого года. На своем опыте рекомендую бежать к аллергологу.
Поправляйтесь и удачи!

Присоеденяюсь + гомеопат. Нам очень помогла.

Температура была только ОДИН раз вроде (за все 3 месяца кашля) и то сутки и видимо действительно болели. Если бы мы пили антибиотики каждый раз как их врач назначала...Я вовсе не сторонник убивать флору и фауну.
Иногда снимала эреспалом, но ОЧЕНЬ долго. Народные средства - разумеется, молоко на овсе, натирали грудь всяческим жиром, травки...Сейчас я уже ни во что не верю. В последний раз кашляли 2 недели! Пропили амоксиклав - кашель прошел. В этот раз всего на СУТКИ. Ну что это????

Самое интересное что перестает кашлять дома - веду в сад на ОДИН день - утром след дня - кашель. В сад ходить не хочет (ну нормальный же ребенок).

Аллергии кроме как на коровье молоко (капнула случайно сливками на ручку - пошли волдыри) - не было. Прошло к 2,5 годам. Сейчас пьет коровье молоко литрами. Хотя подозреваю что кот и молоко вещи разные.

Сегодня вновь улегся спать, уснул почти и начал кашлять, сегодня уже кашель НЕ сухой. Но на всякий случай в течении дня эреспал, грудной сбор...И носик не дышит. Пока скакал - не было ничего. Нет сил просто...
Кота девать некуда, животина ведь. Если причина обнаружиться в нем, буду пристраивать.

К аллергологу в ДГБ №1 очень тяжело записаться( попробуйте платно, но может тоже не получиться. Мы наблюдаемся у Валетовой (она зав. аллергологическим отделением). Вроде все нормально

Kon v yablokah
26.12.2009, 01:43
Мы записались пока к пульмонологу, платно. Хрипов сейчас нет...хотя я не врач. Но бывают.
Завтра запишусь к аллергологу.

Девочки, снимок где делать??? Это тот самый что фтизиатр может сделать? Или какой? В ДГБ №1 попросили приходить со снимком. Могут ли они прям там сделать снимок?

Rыба
26.12.2009, 02:01
Снимок делают в рентгенкабинете.

EVO
26.12.2009, 02:26
Мы записались пока к пульмонологу, платно. Хрипов сейчас нет...хотя я не врач. Но бывают.
Завтра запишусь к аллергологу.

Девочки, снимок где делать??? Это тот самый что фтизиатр может сделать? Или какой? В ДГБ №1 попросили приходить со снимком. Могут ли они прям там сделать снимок?

Мы делали снимок в Городском Пульмонологическом Центре (государственный, на Суворовском) - делали платно и там же консультировались у пульмонолога, оч толковая мадам, но контакты куда-то дела... Думаю, что если возьмете в своей поликлинике направление, то усе будет бесплатно.

Насчет пансионата детского не подскажу, но нам очень юг помог ентим летом - 1.5 месяца в Ялте в частном секторе. Насчет этого лета или даже весны, где-нибудь бы в апреле очень серьезно думаем, но в июле ждем второго и вопрос как бы вывезти старшенькое чудо на юг очень сложен....

Kon v yablokah
26.12.2009, 08:46
Сегодня едем в Хеликс, взять пробы на Аллерген e1 - эпителий кошки, IgE.

Kon v yablokah
26.12.2009, 11:32
Направление взять наверное не получиться, мы во Всеволожске.

Rыба
26.12.2009, 11:40
Только учтите,что в Хеликсе могут накосячить с анализами.

Rыба
26.12.2009, 11:41
Направление взять наверное не получиться, мы во Всеволожске.
тогда просите в поликлинику при ЛОДКБ на Комсомола,там тоже хорошие врачи

Kon v yablokah
26.12.2009, 12:05
Только учтите,что в Хеликсе могут накосячить с анализами.

Что значит накосячить? Обещали что 4 января анализ будет готов.

Шуршик
26.12.2009, 13:12
Попробуйте еще сменить подушку-одеяло ребенку, на не перьевые. Если у него кашель появлятся когда он ложится, может у него реакция на клещей..:-( или постирайте при 60 градусов , если изделие позволяет)

Женька*
26.12.2009, 13:20
Во-первых, разберитесь с возможной аллергией на кота. Кашель,увы, очень часто бывает аллергический, у моих друзей так до больнички дошло (кстати, там проблему решили, джо этого они с гомеопатами работали и очень запустили ребенка).
Во-вторых, как мама детя, прошедшего через такие же бронхиты, описываю наше лечение (не стоит прямо повторять то же самое -я не врач, но проконсультируйтесь с доктором о возможности такого лечения). Курсами пили Бронхомунал-П. Много гуляли. Спали с открытой форточкой. Купили увлажнитель воздуха. При бронхите без температуры шикарно помогали горячие обертывания: горячее мокрое полотенце, потом клеенка, потом куча одеял - и так ребенок лежит около часа. Мазали брионией. Летом - на море. ТАм в санатории делали ингаляции с травами, дышали "горным воздухом" (аппарат, подающий обедненный кислородом воздух - заставляет дышать интенсивнее). Стали заниматься спортом (ушу) серьезно. В результате - ни одного бронхита за последние 2 года.

Альдеб@р@н
26.12.2009, 14:03

А не хотите платно на дом вызвать, в вашей ситуации еще три недели ждать...:010:

Rыба
26.12.2009, 14:19
Что значит накосячить? Обещали что 4 января анализ будет готов.
Накосячить-значит недостоверный анализ сделать.
У них такое теперь к сожалению случается..я лично им не очень доверяю теперь

Волжаночка
26.12.2009, 15:27
Прочитала и испугалась.Т.К. тоже недавно завела котенка(доча очень просила на Н.Г.в подарок от Деда Мороза),живет вторую неделю.И вот теперь я думаю, а вдруг тоже что нибудь начнется.Пока никаких признаков не замечаю(тьфу,тьфу,тьфу),но уже решила при малейшем кашле кисе придется переехать.(хоть и жалко будет)..Вам желаю скорее выяснить причину и вылечиться.И в новом году как можно меньше болеть.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

olla-p
26.12.2009, 15:42
Прочитала и испугалась.Т.К. тоже недавно завела котенка(доча очень просила на Н.Г.в подарок от Деда Мороза),живет вторую неделю.И вот теперь я думаю, а вдруг тоже что нибудь начнется.Пока никаких признаков не замечаю(тьфу,тьфу,тьфу),но уже решила при малейшем кашле кисе придется переехать.(хоть и жалко будет)..Вам желаю скорее выяснить причину и вылечиться.И в новом году как можно меньше болеть.ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какая вы паникерша!!!:)):)):))

Женька*
26.12.2009, 15:50
Зря вы паникуете! Детям очень нужны зверюхи. Кстати, тои детки с рождения чуть не в одной кроватке с кисами спали - говорят, так полезно, аллергия уже не разовьется, организм нельзя прятать от всех аллергенов - только хуже будет. Здесь обсуждается, что делать, если аллергия уже есть, причем сильная.

Волжаночка
26.12.2009, 16:19
Зря вы паникуете! Детям очень нужны зверюхи. Кстати, тои детки с рождения чуть не в одной кроватке с кисами спали - говорят, так полезно, аллергия уже не разовьется, организм нельзя прятать от всех аллергенов - только хуже будет. Здесь обсуждается, что делать, если аллергия уже есть, причем сильная.

Да паникерша я страшная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И тоже считаю что зверюша для ребенка нужна(положительные эмоции и все такое).,вообщем паниковать не буду.

Женька*
26.12.2009, 16:38
Конечно!:flower:

Kon v yablokah
26.12.2009, 17:46
Ездили утром к дежурному врачу (в поликлинику) - к нам доехать не смогли из-за снегопада. Врач послушала как он сипит (как будто там внутри тоненькая трубочка вместо горла) и немедленно отправила нас на снимок. На снимке ВСЕ чисто! Врач удивилась что нам все это время педиатр выписывала антибиотики, выписала вот эти лекарства: Бисептол, эуфилин, санорин. После того как 3 дня пропьем бисептол на 5 дней Аскорил. Диагноз - обструктивный бронхит. Причину установить не смогла, но предположила что это из за кота.
Температура с утра была 37,1. Сейчас кашляет. ТАК как сегодня ребенок еще не дышал. Мне страшно.

В Хеликс не поехали. В ДГБ№1 к аллергологу записали на 12.01.

Порекомендуйте врача на дом! Если аллерголог - сможет ли врач взять пробы дома?

Kon v yablokah
26.12.2009, 17:52

Мы кота завели в середине сентября, песня с бронхитами началась где то через месяц. Тогда еще думала что это грипп и прочее. Но второй ребенок (у меня двойня) за все время болел всего 1 раз.

Альдеб@р@н
26.12.2009, 20:27
Ездили утром к дежурному врачу (в поликлинику) - к нам доехать не смогли из-за снегопада. Врач послушала как он сипит (как будто там внутри тоненькая трубочка вместо горла) и немедленно отправила нас на снимок. На снимке ВСЕ чисто! Врач удивилась что нам все это время педиатр выписывала антибиотики, выписала вот эти лекарства: Бисептол, эуфилин, санорин. После того как 3 дня пропьем бисептол на 5 дней Аскорил. Диагноз - обструктивный бронхит. Причину установить не смогла, но предположила что это из за кота.
Температура с утра была 37,1. Сейчас кашляет. ТАК как сегодня ребенок еще не дышал. Мне страшно.

Пробы - это взять кровушку из венки, так что дома их реально взять.
Старевская Светлана Валерьевна выезжает на дом, если хотите тел. в личку скину. Она кстати давала тел. м/с которая на дому кровушку может взять, но он у меня не сохранился.

Шуршик
26.12.2009, 20:39
Еще бы антигистаминное добавить бы надо. Зиртек или зодак 10 кап.х1 р/сут.

Даша-Петя
26.12.2009, 20:46

на костёр вашего врача вместе с бисептолом, аскорилом и эуфиллином!

Волжаночка
26.12.2009, 21:02
И все таки кота надо убрать и побыстрее.Может дело и не в нем,но на всякий случай...........

Kon v yablokah
26.12.2009, 21:07
Кота отдали в хорошие руки (у родственников свой дом). После дневного сна стало хуже, с рук не слезал. Сейчас вырвало (ничего не ел) и запел. Потребовал ноги ему помочить водой, сидит в ванне, папа ему ножки поливает из душа, воркуют, хохочет.

Даша-Петя
26.12.2009, 21:09
ванна - хорошо. Надо, чтобы дышал влажным воздухом.

Kon v yablokah
26.12.2009, 21:09
на костёр вашего врача вместе с бисептолом, аскорилом и эуфиллином!

Это уже другой врач, дежурный. Я не знаю что делать просто...

Kon v yablokah
26.12.2009, 21:11
Пробы - это взять кровушку из венки, так что дома их реально взять.
Старевская Светлана Валерьевна выезжает на дом, если хотите тел. в личку скину. Она кстати давала тел. м/с которая на дому кровушку может взять, но он у меня не сохранился.

Скиньте телефон в личку пожалуйста. И какой ценовой диапозон. Мед сестру она порекомендует?

Kon v yablokah
26.12.2009, 22:18
Девочки, спасибо большое! Уже связалась со Светланой Валерьевной. Дожить бы до понедельника теперь, после 17 будем у врача. Домой завтра не сможет к нам, день уже забит.

zhanet70
27.12.2009, 01:15
С эуфелином очень аккуратно, он обезвоживает организм. После него долго востанавливались. Кстити ничего не ели и рвало((
Выздоравливайте быстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

акулина
27.12.2009, 01:26
возьмите направление в диагностический центр к пульмонологу и обследуйтесь как следует,мало ли что это может быть,наша пульмонолог историю рассказывала,тоже ре кашлял 3 месяца ничего не помогало,оказалось у него монета трахее застряла,так что нужно сначала выяснить от чего кашель,а потом уже лечиться.

MamaAni
27.12.2009, 02:15
А ингалятор то купили?Он очень хорошо снимает обструкцию.Мы дышали беродуалом, амбробене.
Без ингалятора никак, по моему

Kon v yablokah
27.12.2009, 09:57
Врач из ДГБ эуфелин убрала, оставили только аскорил. Ребенка вырвало вчера 2 раза (2 раза успели дать эуфилин). А не понимаю как можно делать такие назначения...

Сын дышит очень часто. Кашель утром мокрый. Ест только бананы.
Ингалятор купим после посещения врача. Я не знаю что в него капать.

Счастливая удача
27.12.2009, 11:56
Температуры НЕТ.

Может быть ингаляции?

ЭТО АСТМА НАЧИНАЕТСЯ.
У МЕНЯ ТАК БЫЛО.
СРОЧНО ВЫБРОСИТЬ КОТА И КОВРЫ.
...можете конечно не верить...
скоро вас ещё и от коклюша лечить начнут:)

Альдеб@р@н
27.12.2009, 12:13
Врач из ДГБ эуфелин убрала, оставили только аскорил. Ребенка вырвало вчера 2 раза (2 раза успели дать эуфилин). А не понимаю как можно делать такие назначения...

Аскорил снимает обструкцию, но нам например, почти не помогал. Так что ингалятор можете уже покупать, завтра вам скажут, что в него капать. Не паникуйте - это может передаваться ребенку.

Rыба
27.12.2009, 13:12
ЭТО АСТМА НАЧИНАЕТСЯ.

У МЕНЯ ТАК БЫЛО.
СРОЧНО ВЫБРОСИТЬ КОТА И КОВРЫ.
...можете конечно не верить...
скоро вас ещё и от коклюша лечить начнут:)

да ладно вам панику разводить
Нормальный врач без анализов абы от чего лечить не будет

Maty
27.12.2009, 14:16
Если это не аллергия (кстати, когда пойдете кровь сдавать на аллергены, надо на тощак), то есть хороший способ лечения и профилактики бронхитов, как галокамера (то бишь соляная пещера). только в поликлиннику лучше не ходить, там много деток и рано или поздно кто-нибудь приходит больной и всех заражает. Есть индивидуальные камеры, кругом соль насыпана, отлично действует.
Еще продают соляные лампы в магазинах, но не знаю насколько они эффективны.
А вообще, такой кашель (булькающий) был у моей дочки, доктора слушали и тут же выписывали антибиотики, но при сдачи крови , оказывалось, что кровь практически в норме и а/б не нужны. да, и не помогают они. Мокрота сидит где-то в горле, еще аденоиды увеличены, может от этого такой кашель быть. Вообщем, все лето мы прокашляли на разный манер (были на юге), сюда приехали, сходили к нашему гомеопату, выпили горохи, стало легче. Возможно, была аллергия, сейчас не разберешь. А вообще, постарайтесь каждый день делать влажную уборку и на ночь развешивать мокр. полотенца на батарее (помогает не хуже увлажнителя). Еще я вешаю на кроватку мокрое полотенце, чтоб поближе к ребенку было.
И еще про амброксол (лазолван). Этот препарат сильно разжижает мокроту, но отхаркивающее действие крайне слабое, поэтому его применение надо совмещать с дренажным массажем. Обязательно. А если ингаляровать его, то эффект еще увеличивается. Делайте ингаляции с проспаном или просто физ. раствором. Много написала, уж очень я мучилась с этими обструкциями и бронхитами непонятного характера.

Альдеб@р@н
27.12.2009, 14:27
Лазолван, между прочим нельзя применять, пока не снят бронхоспазм

ГаляВ
27.12.2009, 15:20

Вот просто хочется ругаться нехорошими словами. Что Вы сидите дома? По Вашему описанию у ребенка есть явная приличная обструкция. Лечить аскорилом можно месяц безрезультатно. У Вас сейчас острая ситуация, и снимать обструкцию нужно как можно бысртее. Не дай Бог, но это может закончиться и реанимацией. Поезжайте в любой стационар, где есть пульмонология( в ту же ДГБ1). Никто Вас насильно госпитализировать не будет. Но хотя бы ингаляцию сделают. Если не хотите в стационар, то вызовите " скорую- неотложку", они тоже могут сделать ингаляцию или хоть укол преднизолона.
Я знаю, что Вы из Всеволожска. Но в приемном покое не имееют прав отказать в осмотре и оказании неотложной помощи, даже иногороднему.

Даша-Петя
27.12.2009, 15:21
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1872882&highlight=%E0%F1%EA%EE%F0%E8%EB

Kon v yablokah
28.12.2009, 01:29
Девочки, спасибо!
Сегодня нам лучше. Дышать стал нормально, кашляет хорошо. Начал есть. Меня не покидают мысли о начале астмы... Дети родились недоношенными, Егор был сутки на ИВ, что то было не так с альвеолами. Ожидала трудностей, но начались только сейчас. Очень надеюсь на врача из ДГБ.

Kon v yablokah
28.12.2009, 01:32
Если это не аллергия (кстати, когда пойдете кровь сдавать на аллергены, надо на тощак), то есть хороший способ лечения и профилактики бронхитов, как галокамера (то бишь соляная пещера). только в поликлиннику лучше не ходить, там много деток и рано или поздно кто-нибудь приходит больной и всех заражает. Есть индивидуальные камеры, кругом соль насыпана, отлично действует.
Еще продают соляные лампы в магазинах, но не знаю насколько они эффективны.
А вообще, такой кашель (булькающий) был у моей дочки, доктора слушали и тут же выписывали антибиотики, но при сдачи крови , оказывалось, что кровь практически в норме и а/б не нужны. да, и не помогают они. Мокрота сидит где-то в горле, еще аденоиды увеличены, может от этого такой кашель быть. Вообщем, все лето мы прокашляли на разный манер (были на юге), сюда приехали, сходили к нашему гомеопату, выпили горохи, стало легче. Возможно, была аллергия, сейчас не разберешь. А вообще, постарайтесь каждый день делать влажную уборку и на ночь развешивать мокр. полотенца на батарее (помогает не хуже увлажнителя). Еще я вешаю на кроватку мокрое полотенце, чтоб поближе к ребенку было.
И еще про амброксол (лазолван). Этот препарат сильно разжижает мокроту, но отхаркивающее действие крайне слабое, поэтому его применение надо совмещать с дренажным массажем. Обязательно. А если ингаляровать его, то эффект еще увеличивается. Делайте ингаляции с проспаном или просто физ. раствором. Много написала, уж очень я мучилась с этими обструкциями и бронхитами непонятного характера.

Спасибо за подробный инструктаж!
Трудности с дыханием у нас появились через 2 недели после того как в доме принесли кота. Анализ крови наш педиатр за все время бронхитов ни разу не назначала...

Kon v yablokah
28.12.2009, 01:34
Вот просто хочется ругаться нехорошими словами. Что Вы сидите дома? По Вашему описанию у ребенка есть явная приличная обструкция. Лечить аскорилом можно месяц безрезультатно. У Вас сейчас острая ситуация, и снимать обструкцию нужно как можно бысртее. Не дай Бог, но это может закончиться и реанимацией. Поезжайте в любой стационар, где есть пульмонология( в ту же ДГБ1). Никто Вас насильно госпитализировать не будет. Но хотя бы ингаляцию сделают. Если не хотите в стационар, то вызовите " скорую- неотложку", они тоже могут сделать ингаляцию или хоть укол преднизолона.
Я знаю, что Вы из Всеволожска. Но в приемном покое не имееют прав отказать в осмотре и оказании неотложной помощи, даже иногороднему.

Нас с этой обструкцией дежурный врач спокойно отпустил домой (ездил муж). Скорая отказалась к нам ехать - снегопад типа... Я сейчас понимаю насколько близко мы были от...

Kon v yablokah
29.12.2009, 01:06
Были у врача (Старевская). Впечатления смешанные. Пока окончательный диагноз не поставлен (взяли пробы), но предварительный звучит так: Рецидив обструктивного бронхита (угроза формирования бронхиальной астмы).

Относительно профессионализма - время покажет. Но вот совмещать две ипостаси врача и продавца (он же дилер) - весьма и весьма печально.
Думаю что еще одно или два независимых мнения не помешают.

Завтра купим небулайзер. Лечится примерно пол-года (если подтвердятся предположения об аллергии на кота).
Ингаляции делать с: беродуал, пульмикорт, физраствор. На счет пульмикорта - показания - астма?

Альдеб@р@н
29.12.2009, 15:42
Интересно, мы у нее наблюдаемся уже 4,5 года, про дилерство ничего не знаю, если не секрет, что она вам продавала?
Про пульмикорт - это гормональный препарат, чтобы быстрее снять острое состояние, нам его тоже назначали при обструкции. При ингаляции с беродуалом старайтесь, чобы не попадало в глаза.

kofe
29.12.2009, 19:44
Прочитала не все, очень сочувствую Вам и малышу. Мы в прошлом году пропили 4 (!) курса антибиотиков и были в больнице с обструктивным бронхитом.
Сходите пожалуйста к гомеопату, антибиотики в таких количествах и сами вызывают аллергию и обструктив.
Небулайзер покупали, хотите, мы отдадим вам свой, он дешевый, но нормальный.
Нам от кашля мукалтин очень хорошо помогает и массаж, когда мокроту отстукивают (детские массажисты знают).
Но обструктив - это уже спазм...
Поправляйтесь.

Юма
29.12.2009, 20:47
+ мое за астму. ((( Сама такая, ребенок склонен к обструкциям. Но лечение там такое творческое - как по болоту вслепую. Удачи Вам!

речка
29.12.2009, 21:01
пока не перестанете антибиотиками увлекаться-никакой "грамотный"врач не поможет,потому что обычный педиатр так и будет их прописывать.Заканчивайте с лекарствами,поживите хоть месяцок другой без них,кашель сам пройдет,представьте себе-такое бывает,а потом к гомеопату.А иначе залеченный и подавленный бронхит вылезет чем-то другим,хоть аллергией жуткой,хоть пневмонией...

Kon v yablokah
30.12.2009, 20:32
Прочитала не все, очень сочувствую Вам и малышу. Мы в прошлом году пропили 4 (!) курса антибиотиков и были в больнице с обструктивным бронхитом.
Сходите пожалуйста к гомеопату, антибиотики в таких количествах и сами вызывают аллергию и обструктив.
Небулайзер покупали, хотите, мы отдадим вам свой, он дешевый, но нормальный.
Нам от кашля мукалтин очень хорошо помогает и массаж, когда мокроту отстукивают (детские массажисты знают).
Но обструктив - это уже спазм...
Поправляйтесь.

Антибиотики пили 2 раза (или три, точно не помню). Если бы пили каждый раз как нам их прописывали...:073:

Спасибо за небулайзер :), муж вчера привез Omron.

Kon v yablokah
30.12.2009, 20:43
Интересно, мы у нее наблюдаемся уже 4,5 года, про дилерство ничего не знаю, если не секрет, что она вам продавала?
Про пульмикорт - это гормональный препарат, чтобы быстрее снять острое состояние, нам его тоже назначали при обструкции. При ингаляции с беродуалом старайтесь, чобы не попадало в глаза.

На приеме был муж. Пробовала продать воздухоочиститель и небулайзер - продукцию Аллергодома (на бумажке, рекламном проспекте Аллергодома проставила регистрационный номер "72":065:) .
Ну и лекарства настоятельно рекомендовала покупать в определенном месте. Муж напрягся.

Пульмикорт применять пока не будем. Убрали предполагаемый источник аллергии (кота), есть вероятность что ребенок будет чувствовать себя нормально. Тем более ответ на взятые аллергопробы еще не получен, диагноз не поставлен.

Альдеб@р@н
30.12.2009, 22:12
В аллергодом точно, она нас отправляла, но мы посмотрели там ценник:010:, икупили только како-то крем, причем нам лучше помогает детский крем:046:. С тех пор туда не ходим. Небулайзер покупали где-то в аптеке.
А пульмикорт вы зря не стали ингалировать, у вас так долго тянется обструкция, что ее без гормона тяжело быстро снять. Но решать конечно же вам.
Сомневаюсь, что убрав кота (если конечно кот причина) аллергия сама пройдет, т.к. в организме уже накопились аллергены. У нас порозовели щечки от творожка, который мы ели несколько месяцев, и ничего не высыпало, потом пили 3 или 4 месяца зиртек и зостерин периодически, пока щеки пришли в нормальное состояние.

Конфетта
30.12.2009, 22:22
у нас была точно такая же ситуация, тоже сидели на аб, пока не попали к пульмонологу в 4 ГДБ, сдали на аллергены, тоже делали ингаляции с пульмикортом и беродуалом 3 мес., помогло.

Kon v yablokah
30.12.2009, 23:22
В аллергодом точно, она нас отправляла, но мы посмотрели там ценник:010:, икупили только како-то крем, причем нам лучше помогает детский крем:046:. С тех пор туда не ходим. Небулайзер покупали где-то в аптеке.
А пульмикорт вы зря не стали ингалировать, у вас так долго тянется обструкция, что ее без гормона тяжело быстро снять. Но решать конечно же вам.
Сомневаюсь, что убрав кота (если конечно кот причина) аллергия сама пройдет, т.к. в организме уже накопились аллергены. У нас порозовели щечки от творожка, который мы ели несколько месяцев, и ничего не высыпало, потом пили 3 или 4 месяца зиртек и зостерин периодически, пока щеки пришли в нормальное состояние.

Наверное мне трудно принять сам факт что ребенок в зоне риска, и наверное такое мое выжидательное поведение само по себе риск...Просто прокручиваю в голове события и припоминаю что кашель вновь появлялся на след день (вечер или ночь) после того как сын такскал кота по дому.

Я правильно поняла что с пульмикорта нужно будет слезать постепенно уменьшая дозу? Или прекратить ингаляции можно будет одномоментно? После того как слезем с пульмикорта какие шансы что обструкция не вернется?

Кстати сказать кота в дом принесла сама (кошка в подвале бросила котят), кошек люблю, и в детстве в доме всегда было не меньше 2 кошек. Но вот к этому коту я испытывала какие-то очень недружелюбные чувства (это после того как выкормила с пипетки). Никак не могла понять с чего бы? Ну подумаешь туалет осваивал и гадил по дому, подумаешь с приездом гостей (видимо перенервничал) уделал нашу кровать...но кот меня однозначно раздражал...

Конфетта
30.12.2009, 23:26
Наверное мне трудно принять сам факт что ребенок в зоне риска, и наверное такое мое выжидательное поведение само по себе риск...Просто прокручиваю в голове события и припоминаю что кашель вновь появлялся на след день (вечер или ночь) после того как потаскает кота по дому.

Я правильно поняла что с пульмикорта нужно будет слезать постепенно уменьшая дозу? Или прекратить ингаляции можно будет одномоментно? После того как слезем с пульмикорта какие шансы что обструкция не вернется?

уходить нужно постепенно, врач должен расписать как.
У после одной обструкции теперь постоянно, как кашель, так очень быстро переходит в обструкцию, надо не запускать болезнь и вовремя приниммать меры.
Правда до сих пор не научилась определять кашель обычный от обструктивного.:009:

Kon v yablokah
30.12.2009, 23:27
у нас была точно такая же ситуация, тоже сидели на аб, пока не попали к пульмонологу в 4 ГДБ, сдали на аллергены, тоже делали ингаляции с пульмикортом и беродуалом 3 мес., помогло.

Скажите пожалуйста, принимать пульмикорт вы стали после того как пришли анализы? Или до? как назначил врач?

Альдеб@р@н
30.12.2009, 23:41
Пульмикорт, как впрочем и беродуал нужно уменьшать постепенно (на это уходит примерно неделя плюс-минус). Если у вас нет астмы и не будет какой-то провокации, то обструкция не должна вернуться. И потом не всегда назначают пульмикорт при обструкции, но если назначили, то уж наверное в этом есть необходимость. Светлана валерьевна зря никогда не назначает гормоны.
А насчет кота... У моей подруги есть собака боксер, ее муж переносит спокойно, а когда приходит в гости к соседям, у которых тоже есть собака (породы не знаю), то начинает чесать глаза, они слезятся, причем практически сразу. Так что вот...
Мы кстати тоже взяли кота, вот теперь жду затаив дыханье, что будет...

Альдеб@р@н
30.12.2009, 23:43
Пульмикорт вам прописан не от аллергии, а чтобы снять острое состояние. Его назначение никак не связано с результатами анализа.

Kon v yablokah
30.12.2009, 23:53
Пульмикорт вам прописан не от аллергии, а чтобы снять острое состояние. Его назначение никак не связано с результатами анализа.

Спасибо! Будем думать. Мне страшно еще раз увидеть как ему трудно дышать. Трудный выбор.

Альдеб@р@н
30.12.2009, 23:58
Ну вы же не навсегда будете сидеть на гормонах. Нам тоже было страшно, но я просто этому доктору доверяю на все 100%. Она же судит по многим признакам - свисты-хрипы в легких, жестокость и частота дыхания, ну и наверное еще каким-то.

ГаляВ
31.12.2009, 00:39
.

Пульмикорт применять пока не будем. Убрали предполагаемый источник аллергии (кота), есть вероятность что ребенок будет чувствовать себя нормально. Тем более ответ на взятые аллергопробы еще не получен, диагноз не поставлен.
Не в пробах дело. Результат может быть отрицателен и на кота и на другие аллергены. Диагноз выставляется не только по аллергопробам. Учитывается анамнез, картина самой обструкции. Выявленные по пробам аллергены больше нужны для организации профилактических мероприятий.
У Вас есть аллергическая настроенность организма. Согласитесь,чтобы при попадании на кожу капли молока появился волдырь, не каждый аллергик может таким " похвастаться".
Как известно, пищевая аллергия с возрастом уходит на второй план и начинает преобладать бытовая и эпидермальная( на пыль и шерсть животных).
Еще есть мнение( спорное, правда), что в острый период делать аллергопробы не совсем правильно, т.к. в крови мало антител, они фиксированы в тканях пораженного органа( легкие, кожа).
Не стоит откладывать начало приема пульмикорта. Чем быстрее полностью снимется обструкция, тем лучше. Вместе с пульмикортом это произойдет быстрее.

Конфетта
31.12.2009, 00:42
Скажите пожалуйста, принимать пульмикорт вы стали после того как пришли анализы? Или до? как назначил врач?

до, надо было приступ снимать, пока до астмы не дошло.

Kon v yablokah
31.12.2009, 01:48
Не в пробах дело. Результат может быть отрицателен и на кота и на другие аллергены. Диагноз выставляется не только по аллергопробам. Учитывается анамнез, картина самой обструкции. Выявленные по пробам аллергены больше нужны для организации профилактических мероприятий.
У Вас есть аллергическая настроенность организма. Согласитесь,чтобы при попадании на кожу капли молока появился волдырь, не каждый аллергик может таким " похвастаться".
Как известно, пищевая аллергия с возрастом уходит на второй план и начинает преобладать бытовая и эпидермальная( на пыль и шерсть животных).
Еще есть мнение( спорное, правда), что в острый период делать аллергопробы не совсем правильно, т.к. в крови мало антител, они фиксированы в тканях пораженного органа( легкие, кожа).
Не стоит откладывать начало приема пульмикорта. Чем быстрее полностью снимется обструкция, тем лучше. Вместе с пульмикортом это произойдет быстрее.

Спасибо! После того как снимется обструкция - что дальше?

Альдеб@р@н
31.12.2009, 11:30
Нужно, чтобы еще раз послушал пульмонолог, и она скажет по какой схемке отменять.

Kon v yablokah
09.01.2010, 22:43
Девочки, подскажите!

Даем все прописанные лекарства через небулайзер: Беродуал - 10 капельх 2 раза в день, пульмикорт 0,125х 2 раза в день, и физраствор. Доза пульмикорта большая?

Сейчас дыхание ровное. А кашлять продолжает, но только ночью (на час полтора мокрого хорошего кашля) и после дневного сна. Так еще должно быть? Когда пройдет кашель?

Альдеб@р@н
09.01.2010, 22:47
Кашлять будет пока мокрота в легких не уйдет. Это в общем-то индивидуально и зависит от вашего заболевания (полагаю сильно запущенного). Раз вам стало легче, значит лечение правильное, в остальном надо проявить терпение. Если что-то вас конкретное волнует, то можно позвонить Светлане Валерьевне, она по телефону может подсказать.

Kon v yablokah
09.01.2010, 22:50
Кашлять будет пока мокрота в легких не уйдет. Это в общем-то индивидуально и зависит от вашего заболевания (полагаю сильно запущенного). Раз вам стало легче, значит лечение правильное, в остальном надо проявить терпение. Если что-то вас конкретное волнует, то можно позвонить Светлане Валерьевне, она по телефону может подсказать.

Мокрота я так понимаю это реакция бронхов на раздражитель? Светлана Валерьевна обещала лечение на полгода.
Легче стало в том смысле что дышит как обычно, и нет пока повтора бесконечного кашля и трудного дыхания.

Альдеб@р@н
09.01.2010, 22:57
Ну так раз ребенок дышит и нет бесконечного кашля - значит стало лучше. Продолжайте лечение и наблюдайте, думаю, что кашель постепенно будет уменьшаться. Главное не бросайте ингаляции - эти препараты нужно отменять постепенно - это важно.

Kon v yablokah
17.01.2010, 20:07
Были у Старевской на этой неделе. Ей все понравилось, до начала февраля оставляем ту же дозу пульмикорта, делаем снимок и далее снимаем с пульмикорта. Потом явится в мае-июне на всякий случай. А пока массаж, мокрота немного есть в нижнем отделе. За три дня до визита ребенок совсем перестал кашлять.

Но вчера случилась беда. Были вчера вечером в гостях, спустя 2 часа игр детей выяснилось что в доме оказывается бывает кошка (заходит от бабушки соседки). И в этот раз пришла...ее конечно тут же изолировали. НО!
Вечером еще не смогли сделать ингаляцию (устроил почему то жуткую истерику). А утром началось... Сделали ингаляцию, но к обеду ребенок вновь дышал с трудом (как в тот первый раз). Пульс 160 ударов, частота дыхания 60/1мин. Уснул. Позвонили Старевской - увеличить дозу всего.

ВОПРОС - это могло случится из за того что пропустили одну ингаляцию с пульмикортом? Или все таки контакт с домом где живет кошка?

Сейчас сделали двойную дозу дышать полегче. Есть температура - 38.

Себя оба страшно ругаем, но дело сделано...
У меня ощущение что мы никогда не выйдем из этого состояния, что так и будем дышать по кругу с разницей в 4 часа.

Kon v yablokah
17.01.2010, 20:14
Аллергены:
коровье молоко - 12% (+)
кефир - 10% (+ -)
библиотечная пыль - 12% (+)
домашняя пыль - 13% (+)
шерсть кошки - 11% (+ -)
пух подушки 12% (+)
пыльца трав 12% (+)
пыльца деревьев 11% (+ -)
пыльца сорняков 10% (+ - )

Насколько анализ достоверный? Выходит шерсть кошки сомнительная реакция? На что нас тогда так?

кася
17.01.2010, 23:23
У нас тоже аллергический кашель, долго не могли вычислить почему кашель. У нас аллергия на всю молочку.
Наблюдаемся в больнице у заведующей. В садик ходим по 4 дня и начинаем болеть. Не запускайте кашель, может перейти в астму. Удачи!!!