Просмотр полной версии : надо вывезьти ребенка на 1-2 месяца на море...
jspb2006
25.12.2009, 02:22
Доброе время суток,
Согласно рекомендации докторов надо вывезьти ребенка на как минимум 1-2 месяца на море...Куда можно поехать по России, Украине.......
Может кто знает нормальные и не безумно дорогие места где остановиться- санатории, гостиницы, частные сектора ....где почище и тп....
Может фотки есть какие?
Болгария и другое не особо подойдут, так как на смену будут приезжать бабушки-дедушки, а у них не у всех загран.паспорт...хотели им сделать - отказываются...
мы в прошлом году были в Бердянске (азовское море, Украина) 2 месяца. Нам очень понравилось: и море. и жилье, и цены!! Если интересно подробнее, пишите в личку.
Почитайте топики про Крым, Анапу, Русское и Украинское приазовье. Деывочки ближе к лету будут кучковаться на соместный съем жилья. Я могу подсказать Крымское Приазовье - г.Щелкино, 60 км от Феодосии. Снимали с подругой двухкомнатную квартиру за 25 долларов в день. У меня двое детей, у подруги 1, получилось по 5 долларов в сутки. Есть форум все о Щелкино.
С точки зрения климата для ребенка лучший вариант Евпатория.
Да, для питерских деток лучше всего сухой климат. Но когда я задавалась этим вопросом, то поняла, что Анапа это то же сухой, Крымское приазовье и кусок от Севастополя до Евпатории тоже очень хорошо. Но надо учитывать, что в Крымских степях (как раз и в Евпатории)в августе цветет амброзия, которая очень аллергична. По Евпатории тожде будет топ наверняка скоро. Посмотрите по поиску прошлогодний, как раз туда в Заозерное девочки и объединялись на какую-то базу.
jspb2006
25.12.2009, 13:50
Спасибо кто пишет!
Возможно важно было написать, что вывезьти ребенка надо из-за аденоидита.
Все ваши сообщения очень полезны, так как буду анализировать всю информацию и от сюда и из всех остальных топиков и выбирать несколько мест, с которыми далее работать...
Любая мелочь, фотка очень важна.
Раньше тоже отдыхала - Россия,Греция, Германия, Норвегия, Финляндия, Болгария, Турция, Египет, Франция, ...и была когда-то очень давно в Алуште, Лазаревском, Туапсе...Но одно дело ехать просто ...молодые люди, а другое дело и другие требования, критерия для отдых с детьми...
Спасибо кто пишет!
В любом случае НЕ черноморское побережье Кавказа.
jspb2006
25.12.2009, 14:05
...а что кто знает про Оленевка, Симеиз и Новый свет....
...пляж, шум, чистота...еда...жилье ....
к примеру в Болгарии в Албене было тише и пляж почище чем на соседних курортах куда мы приезжали посмотреть...
КСЮСИНДА
25.12.2009, 14:17
Подруга в прошлом году ездила с сыном в Скадовск им очень понравилось.снимали в мини гостинице комнату с кухней на 2 комнаты .
Маракуся
26.12.2009, 01:10
Добрый день.
У меня дед в Феодосии живет... мы часто в Крыму отдыхаем...
новый Свет посещали... Ну, на вкус и цвет товариСчей нет, НО...
Этим летом в Новом свете
-в кафешках было очень дорого поесть... дороже Коктебеля, Симф, Фео, ЯЛТЫ... ваще...
- пляж там я так понимаю насыпной, т.е. песок насыпан на гальку... и пляж такой ... метров 10 от моря до набережной, стоят шезлонги и зонтики - платные и ВХОД на пляж платный, если вы не проживаете в ближайших гостиницах... =( Платный пляж особенно убил, конечно, очень непривычно было...
- Дно - крупные булыжники такие, заросшие тиной, и после шторма еще было много обрванных водорослей... Дети вылезли все в тине и с воплями, что они "как в супе" ...
- дорога там эээ...серпантин... со всеми вытекающими...
В обЧем мы сбежали из Нового света... Единственное, что порадовало- как раз серпантин, т.к. мы на машинке были и любим такие дороги =)
Маракуся
26.12.2009, 01:19
А вообще признаным именно детским местом в Крыму считают Евпаторию... там чуть ли не половина пансионатов оздоровительных для деток... Грязи, соли, термальные воды...
Даже если жить в частном секторе можно договориться с мед.персоналом (только карточка с назначениями ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна) и вам будут проводить все процедуры, какие хотите.
А еще тут на ЛВ топик уже есть КРЫМ 2010... посмотрите там ссылки... наверняка с ценниками на жилье определитесь...
jspb2006
26.12.2009, 01:25
Добрый день.
У меня дед в Феодосии живет... мы часто в Крыму отдыхаем...
новый Свет посещали... Ну, на вкус и цвет товариСчей нет, НО...
Этим летом в Новом свете
-в кафешках было очень дорого поесть... дороже Коктебеля, Симф, Фео, ЯЛТЫ... ваще...
- пляж там я так понимаю насыпной, т.е. песок насыпан на гальку... и пляж такой ... метров 10 от моря до набережной, стоят шезлонги и зонтики - платные и ВХОД на пляж платный, если вы не проживаете в ближайших гостиницах... =( Платный пляж особенно убил, конечно, очень непривычно было...
- Дно - крупные булыжники такие, заросшие тиной, и после шторма еще было много обрванных водорослей... Дети вылезли все в тине и с воплями, что они "как в супе" ...
- дорога там эээ...серпантин... со всеми вытекающими...
В обЧем мы сбежали из Нового света... Единственное, что порадовало- как раз серпантин, т.к. мы на машинке были и любим такие дороги =)
Исходя из того, что Вы часто бываете в Крыму куда бы Вы посоветовали свозить ...на какие места стоит обратить внимание с учетом маленького ребенка ( те 3 года будет)
26.12.2009, 02:04
а Анапа и Геленджик?
jspb2006
27.12.2009, 03:40
Скадовск?
Заозерное?
Маракуся
27.12.2009, 12:16
в Крыму везде красиво...
Съездите в Никитинский ботанический сад, в долину сказок, на Джур-Джур, пещерные города, мечети, скалы... =)
Мы не разделяем места на те, которые надо посмотреть детям и нам... мы просто ездим и все... все вместе смотрим =)
Дельфинарий там есть (биостанция), но мы сами не были, т.к. его не хвалят, да и нам как то открытое море больше нравится... =)
Маракуся
27.12.2009, 15:59
забыла Судак, там крееепость... ммм... а вообще в Коктебеле красиво, Фиолент, но надо ж добираться на чем-то... Если ездить с экскурсиями наверное не очень удобно будет, т.к. с деткой... мало ли не успеете где-нить, да и табаром ходить-бегать...
А вообще детю еще должны понравиться морские путешествия... на катерочках...
О, есть еще Топловский монастырь... туда экскурсии возят до монастыря ... он действующий, красивый, а если есть возможность пройти не знаю сколько ... км.5 наверное по очень ухабистой дороге... то дойдете до источников... самый первый Георгиевский, если не ошибаюсь, там купальни, святая вода и вообще очень тихо (несмотря на паломников) и так спокойно. Мы на колясках деток возили... Детям было 11 мес. и 8 мес.
Все, снова жду лета...
Мы в 2001 году были в Оленевке (дочке годик был). На то время это было редкое захолустье (автобус в Черноморское ходил раз в день), маленький базарчик, практически отсутствовали кафе. Но море :019: - прозрачное, изумрудного цвета. Пляж широкий, песчаный. Правда идти далековато - минут 15. Народу - никого, тишина. Короче - первый день была в шоке, порывалась уезжать (да такси уже уехало :))), а потом понравилось.
[QUOTE=jspb2006;36342639]...а что кто знает про Оленевка, Симеиз и Новый свет....
Моя подружка с ребенком была 2 года назад в симеизе. Там кучкуются голубые, так что для ребенка там не особо здорово.Домик какой то ужасный сняла за бешенные деньги. Вообще она после того путешествия теперь только по заграницам. В греции в прошлом году, а в этом году у меня в Хорватии жила. Несравнимо чище,лучше по всем статьям отдыхать НЕ в России
jspb2006
28.12.2009, 01:17
[QUOTE=jspb2006;36342639]...а что кто знает про Оленевка, Симеиз и Новый свет....
Моя подружка с ребенком была 2 года назад в симеизе. Там кучкуются голубые, так что для ребенка там не особо здорово.Домик какой то ужасный сняла за бешенные деньги. Вообще она после того путешествия теперь только по заграницам. В греции в прошлом году, а в этом году у меня в Хорватии жила. Несравнимо чище,лучше по всем статьям отдыхать НЕ в России
да я сама бы с удовольствием поехала в Хрватию или в Болгарию...так вот засада.. от паспорт загран. бабушка отказывается...даже мы готовы все оплатить...у каждого свои причуды...
а в Хорватии классно...мне понравилось...еще бы на озера скаталась...красота )))
вот и думаем как и куда...а так как временно с деньгами средне...да я еще на работу не вышла....вот и надо вполне бюджетно, но не ужасно....:001:
я тоже задаюсь этим вопросом... но поеду одна с ребенком 2,4 и на 1месяц. хотела в крым: оленевка и евпатория... НО почитав отзывы и письма ко мне лично (СПАСИБО всем!!!) чего-то совсем приуныла, и никуда уже не хочется... а еще: ощущение, что уже ТАМ побывала...
- это наверно от зимнего авитаминоза...
jspb2006
28.12.2009, 16:26
я тоже задаюсь этим вопросом... но поеду одна с ребенком 2,4 и на 1месяц. хотела в крым: оленевка и евпатория... НО почитав отзывы и письма ко мне лично (СПАСИБО всем!!!) чего-то совсем приуныла, и никуда уже не хочется... а еще: ощущение, что уже ТАМ побывала...
- это наверно от зимнего авитаминоза...
а что за письма..можно ознакомиться?
Королева Флирта
29.12.2009, 22:48
А мы в этом году 2 месяца в Ейске были, мне понравилось, детям тоже, в следующем году тоже поедем на всё лето с бабушкой-дедушкой. Цены, на мой взгляд, вполне подъемные, мы снимали дом за 1000 руб в сутки - с евроремонтом, с бытовой техникой - стир.машиной,холодильником, микроволновкой, телевизором. Цены на продукты ниже питерских....когда приехали в июне черешня, например, стоила 30 руб за кг.
а что за письма..можно ознакомиться?
Да нет письма все тех же ЛВ-нцев, просто я стучусь иногда в личку, так как темки=то старые и авторы не смотрят их поди...
jspb2006
30.12.2009, 02:32
А мы в этом году 2 месяца в Ейске были, мне понравилось, детям тоже, в следующем году тоже поедем на всё лето с бабушкой-дедушкой. Цены, на мой взгляд, вполне подъемные, мы снимали дом за 1000 руб в сутки - с евроремонтом, с бытовой техникой - стир.машиной,холодильником, микроволновкой, телевизором. Цены на продукты ниже питерских....когда приехали в июне черешня, например, стоила 30 руб за кг.
фотки есть?
Расскажите пожалуиста подробнее че да как:091:
Colour life
30.12.2009, 14:58
На один-два месяца можно поехать в Евпаторию в Заозерное (пансионат). Не евро (для очень привередливых не подойдет), но из плюсов - все для детей, мелкое теплое море, недорого. Но, путевки лучше бронировать уже в феврале, иначе в мае их уже не будет, через агентство дороже в два раза. Сами отдыхали в Николаевке пансионат Энергетик. Развлечение не очень много, мы морские, и главное для нас - море.
Королева Флирта
30.12.2009, 16:11
Расскажите пожалуиста подробнее че да как:091:
Ой, да я даже не знаю что рассказать...знакомые посоветовали в Ейске снять дом, сдавала хозяйка, сама в это время жила с детьми (детям 24 и 15 лет:))) во времянке. Я еще в марте купила билеты на самолет до Ростова и обратно, в общем - приехали, остались довольны условиями проживания (в доме еще кондиционер был). Приехали первый раз в Ейск, ехали по сути не совсем известно в какие условия,т.к. дом сами не видели, но повезло! Город довольно быстро освоили - магазины, рынки, парк, пляжи и т.п. даже до Должанки добрались...Вобщем очень довольны отдыхом! А детям раздолье!!!! Море мелкое, старший плескался (4,5г) часами не вылезая,я только одним глазом за ним поглядывала. Так что лично я, мои дети и бабушка (моя мама) готовы повторить на след год.
Королева Флирта
30.12.2009, 16:13
фотки есть?
Фотки есть, да они обычные - дети на море, в парке, в садике около дома....ничего особенного.
Цитата: "На один-два месяца можно поехать в Евпаторию в Заозерное (пансионат)"
А какие пансионаты там Вы имеете в виду?
jspb2006
02.01.2010, 21:17
Проанализировав пока что успела...выхожу пока на следующие места
Геленджик,
Лазаревское,
Анапа,
Ейск,
Лазаревское
Евпаторий ( а там правда платные пляжи?),
Заозерное,
Мелководье,
Новый Свет
Девочки, а что можете сказать про эти места еще или какие другие посоветуете...
Плюсы и минусы в кратце исходя из преполагаемого отдыха с ребенком 3 года...стоит или нет...чисто? шумно или тихо? пляж?
Стоит их рассматривать...
Посоветуйте частные сектора ( квартирки,дома), паснионаты ...и тп...
Hadochka
03.01.2010, 00:28
могу сказать только про лазаревское. Я бы туда ни за что с ребенком не поехала. Галька крупная, ногам больно, без спец тапочек невозможно. В воду зайдешь, сразу по колено, обратно соответсвенно очень тяжело выходить, плюс галька мешает. народу тьма, хабариков на пляже тоже. вообщем мне купаться там совсем не хотлось. я больше на такую гальку ни ногой. цены на фрукты такие же.
Проанализировав пока что успела...выхожу пока на следующие места
Геленджик,
Лазаревское,
Анапа,
Ейск,
Лазаревское
Евпаторий ( а там правда платные пляжи?),
Заозерное,
Мелководье,
Новый Свет
Девочки, а что можете сказать про эти места еще или какие другие посоветуете...
Плюсы и минусы в кратце исходя из преполагаемого отдыха с ребенком 3 года...стоит или нет...чисто? шумно или тихо? пляж?
Стоит их рассматривать...
Посоветуйте частные сектора ( квартирки,дома), паснионаты ...и тп...
Ну вы все в кучу собрали :))И Черное море и Азовское и Крым и Лазоревское. Я бы посоветовала Крым - Евпаторию или Николаевку (это если бюджетно). Новый свет - сомневаюсь, что бюджетно выйдет. Азовское море рассматривала бы совсем как крайний вариант (в плане оздоровления ребенка Черное море лучше). Насчет пансионатов, в Николаевке неплохой Энергетик (вроде про него здесь уже писали) - хорошая территория, хорошее питание. Там вообще куча пансионатов и частных гостиниц.
Мы в 2001 году были в Оленевке (дочке годик был). На то время это было редкое захолустье (автобус в Черноморское ходил раз в день), маленький базарчик, практически отсутствовали кафе. Но море :019: - прозрачное, изумрудного цвета. Пляж широкий, песчаный. Правда идти далековато - минут 15. Народу - никого, тишина. Короче - первый день была в шоке, порывалась уезжать (да такси уже уехало :))), а потом понравилось.
:)) Оленевка. Мыс Тарханкут - с-з оконечность Крыма. Ездили туда каждый год, начиная с 2001 . Захолустье редкое - это правда! Ездили исключительно из-за каталки, сначала винд-серфинг, потом кайтинг (в первую поездку поселились в частном секторе, потом познакомились на пляже с москвичами и переселились к ним в палаточный лагерь, так потом вместе каждый год и отдыхали). В августе 2007 поехали туда с двойняшками полуторогодовалыми на машине. Море там суперское!!!Для детей - то, что надо. Жили в пансионате, но не в основном корпусе, а в домиках рядом с морем. Питание в кафе через дорогу трехразовое (на убой) входило в стоимость. Домик двухкомнатный, плюс прихожая с холодильником, два кондиционера. Стоило где-то 1200 р в сутки с человека (за детей не платили). Без машины там трудно будет - до базарчика в поселке топать по жаре не фонтан, да и в Черноморское (курорт в 30км) ездили почти каждый день...хотя, может, на автобусе тоже нормально, а, может, с детём и не нужно это. Сама хотела ехать на все лето туда с детьми, но не сложилось(((.
По дороге на Тарханкут (когда с мелкими ездили) остановились по совету друзей под Туапсе в частном пансионатике на неделю - мне не понравилось совсем. Не могу вспомнить название поселка...от Небуга километров 20... Пляж заплеванный, типа городского в Ялте, Анапе и Евпатории, жуть (и Геленджик - к ним ко всем). Купаться тож приходилось ездить на машине. В Небуге море чистое, но народу куча. На машине объездили весь Крым, могу сказать, что грязь везде на пляжах, люди на головах друг у друга лежат, фрукты турецкие на рынках по питерским ценам, "домашнее" вино - бадяга с красителями и ароматизаторами....это на курортах, а в глухих местах, типа Оленевки по-другому (хотя тоже подзагадили там по сравнению с тем, что было). Думаю, есть смысл, на пару месяцев если ехать, рассмотреть варианты Болгарии или Черногории в частном секторе у моря. По деньгам выйдет как на нашем юге, если не дешевле)).
Про Ейск тоже могу сказать - отдыхали там три раза - смысл туда ехать есть, только если там кататься на кайте и жить на Должанской косе в палатке. В самом Ейске пляж как везде - хабарики, ну и прочие "прелести".
Были и в Щелкино на Казантипе....не знаю...с детьми б не поехала((...там тоже море хорошее и пляж только на Татарке...
Ну сейчас там хоть поцевильнее? Помнится тогда строилось много пансионатов. А вообще вспомню - красота! Молоко, сметана, творог, яйца - все свеженькое, домашнее. Фрукты ммммм )))
Новый Свет, коктебель - была там, но с ребенком туда не поеду. Тоже ищу варианты. На май- начало июня.
jspb2006
04.01.2010, 01:42
Новый Свет, коктебель - была там, но с ребенком туда не поеду. Тоже ищу варианты. На май- начало июня.
Спасибо
уже какой отзыв о том, что с ребенком не подойдет
Ну вы все в кучу собрали :))И Черное море и Азовское и Крым и Лазоревское. Я бы посоветовала Крым - Евпаторию или Николаевку (это если бюджетно). Новый свет - сомневаюсь, что бюджетно выйдет. Азовское море рассматривала бы совсем как крайний вариант (в плане оздоровления ребенка Черное море лучше). Насчет пансионатов, в Николаевке неплохой Энергетик (вроде про него здесь уже писали) - хорошая территория, хорошее питание. Там вообще куча пансионатов и частных гостиниц.
собрала...так как пролистала...поспрашивала...и что отложилось по отзывам более-менее...смела в кучу....
а Евпаторий платные пляжи? или лучше не сам Евпаторий брать а окрестные места?
могу сказать только про лазаревское. Я бы туда ни за что с ребенком не поехала. Галька крупная, ногам больно, без спец тапочек невозможно. В воду зайдешь, сразу по колено, обратно соответсвенно очень тяжело выходить, плюс галька мешает. народу тьма, хабариков на пляже тоже. вообщем мне купаться там совсем не хотлось. я больше на такую гальку ни ногой. цены на фрукты такие же.
еще один отзыв не очень...спасибо!
++++++++++++++++++++
Кто что еще что может порекомедовать-рассказать...СПАСИБО :flower:
а Евпаторий платные пляжи?ЕвпаториЯ (она моя) - ужастя ужасная, что в 1992-ом, что в 2008-ом!!!платные заплеванные городские пляжи, а как же:005: с мелким б ни за что!!!
Ну сейчас там хоть поцевильнее? Помнится тогда строилось много пансионатов. А вообще вспомню - красота! Молоко, сметана, творог, яйца - все свеженькое, домашнее. Фрукты ммммм )))
поцивильнее :)) может быть, если чуток))) Но там море всё окупает!!!! а так, как стройки были - так и есть - почти Египет :013:
jspb2006
04.01.2010, 01:58
ЕвпаториЯ (она моя) - ужастя ужасная, что в 1992-ом, что в 2008-ом!!!платные заплеванные городские пляжи, а как же:005: с мелким б ни за что!!!
так вот и пытаюсь вычислить...где более-менее...
так как пляж тоже очень важен...
вы третья кто это сказал....
так вот и пытаюсь вычислить...где более-менее...
так как пляж тоже очень важен...
вы третья кто это сказал....
я там ниже еще много чего написала обо многих местах нашего юга, где была....По-моему, надо как-то уламывать несогласных на бюджетную поездку заграницу :)) ну, или в Оленевку, тогда....
jspb2006
04.01.2010, 02:16
я там ниже еще много чего написала обо многих местах нашего юга, где была....По-моему, надо как-то уламывать несогласных на бюджетную поездку заграницу :)) ну, или в Оленевку, тогда....
да я бы с удовольствием бы в Хорватию, Черногорию или Болгарию...ну или к подруге детства в Испанию...так вот....бесполезно....:(
ЕСЛИ КТО ЧТО МОЖЕТ ДОПОЛНИТЬ-НАПИСАТЬ :flower:
да я бы с удовольствием бы в Хорватию, Черногорию или Болгарию...ну или к подруге детства в Испанию...так вот....бесполезно....:(
ЕСЛИ КТО ЧТО МОЖЕТ ДОПОЛНИТЬ-НАПИСАТЬ :flower:
как же захотелось лета и моря!!! :))
поедем летом в Оленевку точно! прошлым летом были в Турции на всевключено в 5*- не камильфо :( (за ненормальные деньги!!!) берег - ужасный - острая галька, детский стол никакой......фууу, короче..
а Евпаторий платные пляжи? или лучше не сам Евпаторий брать а окрестные места?
В самой Евпатории не была, не знаю. Есть за Евпаторией Черноморское, у нас знакомые там отдыхали - им нравится, там пляжи раньше были бесплатные, как сейчас - не знаю. Еще дальше - Оленевка - про нее уже писали, но вам вдвоем с ребенком там реально будет скучно, хотя экология, море - супер (прям экотуризм нынче модный :))). А вообще лучше почитайте крымскую ветку, думаю там много полезной инфы.
Посмотрите пансионат Экспресс на Азове. Мне кажется, это то, что вы ищите.
Шведский стол, оборудованный пляж, большая территория. Бассейна, правда, нет. Цена в 2 раза ниже, чем аналоги в Анапе.
Я там не была, но возможно поеду. Это не реклама, просто выцепила в интернете интересное место.
Наберите в поисковике "Пансионат Экспресс Арабатская стрелка" и посмотрите видео на сайте - закладка "номера". Очень заманчиво.
КартошкаFREE
05.01.2010, 15:18
а Анапа и Геленджик?
только не геленджик. грязное море и грязный маленький пляж. Анапа лучше,но я бы советовала маленький поселок около анапы,нам понравилось в сукко. Сейчас тоже ищем отдых для ребенка с аденоидитом. так что буду Ваш топ почитывать.
Крым дешевле Анапы,но там хуже. Медобслуживание никакое,пляжи жуть,за все бабки пытаются содрать
Tanya sharik
05.01.2010, 18:49
Куда угодно только не в Анапу и окрестности. Нашей ноги там больше не будет. Были этим летом месяц в витязево ну естественно проехались по всем окресностям(у нас диагнозы аденоиды второй степени, бронхиальная астма под вопросом, + все вытекающие ) результат две обструкции у сына. Мы с мужем умирали сидели на антигистаминных, я вообще целый месяц вампиром ходила. Легче становилось только на утрише. Там море не цветет. Но там инфраструктуры никакой а цены кусаются. Да и вообще совсем не бюджетно получилось. Соседи ездили в феодосию потратили ровно в три раза меньше при равных условиях
ЕвпаториЯ (она моя) - ужастя ужасная, что в 1992-ом, что в 2008-ом!!!платные заплеванные городские пляжи, а как же:005: с мелким б ни за что!!!
+1.Ни за что с ребенком не поеду!!! "В 2008 году была грязь и дороговизна.
КартошкаFREE
06.01.2010, 00:00
у нас диагнозы аденоиды второй степени, бронхиальная астма под вопросом, + все вытекающие ) результат две обструкции у сына. Мы с мужем умирали сидели на антигистаминных
А почему?? климат не подходит тамошний? :(или цвело что-то???
А почему?? климат не подходит тамошний? :(или цвело что-то???
присоединяюсь к вопросу.
тоже очень актуально, заинтересовала ОЛЕНЕВКА, кто был расскажите по-подробнее :flower: частный сектор или лучше там в пансионат?
может есть контакты, буду очень признательна,
есть ли рынок или магазин с продуктами на месте или надо ездить куда-то?))
Куда угодно только не в Анапу и окрестности. Нашей ноги там больше не будет. Были этим летом месяц в витязево ну естественно проехались по всем окресностям(у нас диагнозы аденоиды второй степени, бронхиальная астма под вопросом, + все вытекающие ) результат две обструкции у сына. Мы с мужем умирали сидели на антигистаминных, я вообще целый месяц вампиром ходила. Легче становилось только на утрише. Там море не цветет. Но там инфраструктуры никакой а цены кусаются. Да и вообще совсем не бюджетно получилось. Соседи ездили в феодосию потратили ровно в три раза меньше при равных условиях
Странно, что климат Анапы не подошел...там же сухо, степи, поэтому растений мало (так сказать раздражителей). Во влажном климате при обилии флоры даже здоровым людям тяжело, а в степном должно было быть нормально:005:...может индивидуальная непереносимость?.. цветущее море неприятно конечно, но оказывается может быть и вредным
лидуня77
06.01.2010, 01:44
+1.Ни за что с ребенком не поеду!!! "В 2008 году была грязь и дороговизна.
Вот действительно каждый видит ситуацию по разному
мне наоборот Евпатория показалась очень бюджетной
присоединяюсь к вопросу.
тоже очень актуально, заинтересовала ОЛЕНЕВКА, кто был расскажите по-подробнее :flower: частный сектор или лучше там в пансионат?
Мы в Оленевку ездили на дайвинг
для отдыха с ребенком мне не понравилось
очень пыльно, полнейшее захолустье, и там люди приезжают на дайвинг восновном молодежь
хотя море очень чистое, классное на 2-3 дня с палаткой я бы поехала, а с ребенком на весь отпуск нет
jspb2006
06.01.2010, 01:50
присоединяюсь к вопросу.
+1
Makaroshka
06.01.2010, 02:43
Мы в прошлом году были в "Гангелане" под Евпаторией. http://vkontakte.ru/club7698209 Нам очень понравилось. Все для детей. Нас встретили прямо у поезда, помгли с вещами, довезли до базы с заездом в обменник и за симками для телефона. По приезду провели по базе, все показали и рассказали. Есть разные номера, выбор в питании, для деток много интересного. Мой сказал, что теперь только туда едем отдыхать. Море чистое, народу в июне было мало. В Витино брали молоко парное, покупали фрукты. Если есть вопросы- спрашивайте.
Лампампидусик
06.01.2010, 16:28
Мы в прошлом году были в "Гангелане" под Евпаторией. http://vkontakte.ru/club7698209 Нам очень понравилось. Все для детей. Нас встретили прямо у поезда, помгли с вещами, довезли до базы с заездом в обменник и за симками для телефона. По приезду провели по базе, все показали и рассказали. Есть разные номера, выбор в питании, для деток много интересного. Мой сказал, что теперь только туда едем отдыхать. Море чистое, народу в июне было мало. В Витино брали молоко парное, покупали фрукты. Если есть вопросы- спрашивайте.
подскажите по цене, пожалуйста, а то я туплю;)
(590 гривен в сутки + 150 гривен питание * 2 человек ) * 30 дней * курс 3,74970 = 100 098,3рубля без дороги:001:
это правда такая сумма :010:или я что то не так посчитала?:091:
Едем (мама и трехлетка) на месяц с середины июля.
КартошкаFREE
06.01.2010, 16:37
Отзывы о нем прямо скажем не лестные даже если посмотреть указанную Вами ссылку. Самое главное в отдыхе в ребенком: нормальная еда,педиатр поблизости адекватный и режим. там ничего этого нет судя по отзывам
Отдыхала в санатории с дитем,картина такова: заболевает один-начинают болеть все:001: С утра оди нпросыпается в 8 утра,другой в 10 и получается тот который в 10 вынужден встать раньше,а значит он не выспался и будет ныть весь день...в общем завремя отдыха в детском санатории все мамаши озверели и очень устали. Не рекомендовала бы я такой отдых честно говоря.
КартошкаFREE
06.01.2010, 16:38
(590 гривен в сутки + 150 гривен питание * 2 человек ) * 30 дней * курс 3,74970 = 100 098,3рубля без дороги:001:
590 это за номер как я понимаю,а не за человека
ОЙ, а ятоже когда была в Анапе умирала от аллергии, и никакие таблетки не помогали, я тогда все списала на жилье, где мы жили, про цветущее море мне даже в голову не пришло.
Мы были в Джемете. Там еще и народу очень много, на пляже полотенце на полотенце.
В прошлом году были на Азове в Ильиче. Сказка. Не одной таблетки не выпила)
Лампампидусик
06.01.2010, 16:57
590 это за номер как я понимаю,а не за человека
не поняла, Вы о чем?
за номер и считала
правда-правда :065:
Лампампидусик
06.01.2010, 17:34
тогда не понимаю, почему не Испания, Турция с едой, билетами и сервисом.
Интересно, а за что такие деньги на Украине?;)
КартошкаFREE
06.01.2010, 17:42
ОЙ, а ятоже когда была в Анапе умирала от аллергии, и никакие таблетки не помогали, я тогда все списала на жилье, где мы жили, про цветущее море мне даже в голову не пришло.
Мы были в Джемете. Там еще и народу очень много, на пляже полотенце на полотенце.
В прошлом году были на Азове в Ильиче. Сказка. Не одной таблетки не выпила)
А как море азовское? Мы когда там были штормило,из-за этого была грязь у берега,и ребенка туда не запустишь :(
не поняла, Вы о чем?
за номер и считала
Я думала вы посчитали 590*2 человека,а не за номер
девы,это же чокнуться можно:001::001::001:за такие бабки в таком кошмаре жить:001::001:
автор топика по определенным причинам не может выехать заграницу. Про Испанию не знаю, а в Турции были с детьми - не дешевле, вернее, две недели столько стоили....
Tanya sharik
06.01.2010, 20:15
Море там (в анапе) жуть как цвело. И реакция началась именно из-за этой каши водорослей
А как море азовское? Мы когда там были штормило,из-за этого была грязь у берега,и ребенка туда не запустишь :(
азовское море штормит почти всегда, но это небольшие волны
Реально шторм был раза два или три за отпуск (месяц), что вообщем то не критично
вообще без волн море тоже было раза три:))
Вода мутноватая, не такая прозрачная как на Черном море, зато теплее и медуз нет.
Вообщем все на любителя. ИМХО.
Для меня главное, что мне и ребенку там было комфортно.
Makaroshka
06.01.2010, 22:02
А почему 590? Мы с сестрой брали номер за 380 гривен на четверых ( кондиционер и санузел в номере), питание- 2 по 150 гривен (одну неделю взяли 3 порции на четверых- так просто не могли все съесть) + дорога купе, дети с местами + развлекухи там - получилось 60 тысяч на маму с ребенком, мы себе ни в чем не отказывали- на три недели. Курс был 4,5.
Makaroshka
06.01.2010, 22:13
Отзывы о нем прямо скажем не лестные даже если посмотреть указанную Вами ссылку. Самое главное в отдыхе в ребенком: нормальная еда,педиатр поблизости адекватный и режим. там ничего этого нет судя по отзывам
Отдыхала в санатории с дитем,картина такова: заболевает один-начинают болеть все:001: С утра оди нпросыпается в 8 утра,другой в 10 и получается тот который в 10 вынужден встать раньше,а значит он не выспался и будет ныть весь день...в общем завремя отдыха в детском санатории все мамаши озверели и очень устали. Не рекомендовала бы я такой отдых честно говоря.
Каждому свое.:)
База небольшая, в июне было совсем мало народу. Нам никто не мешал спать ни утром, ни днем. Мы вставали на завтрак к 8 утра, в 9 уже все на пляжу были. В 10 вечера музыка на базе отключалась почти все дети ложились спать, да и тихий час соблюдался.
Да, педиатр никакой. Но у нас проблемм не возникло. Но когда на базе ребенок разбил голову помощь была оказана сразу. Дети болели, но никто не заболевал следом.
А вот дети могут найти себе занятие сами: площадка, игровая комната, мультики, велосипеды. Мой из столовой убегал раньше меня. А я сидела на террасе и смотрела за ним и вышивавла.:004: И так большинство мам у кого деткам было около 4-5 лет.
Я лично отдохнула очень хорошо, поэтому и рекомендую.
Золотайка
08.01.2010, 00:34
Вот посмотрите,я в прошлом году мучилась с выбором,страшно было .Топик очень помог.Съездили чудесно.Море было как парное молоко.Вот в этом году правда начала метаться.Хочется чего-то новенького.Еще немного подумаю и возможно снова в Ейск рванем.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1412204
jspb2006
11.01.2010, 02:34
Может кто расскажет что еще?
а если брать в сравнении ОЛЕНЕВКА, Заозерное и Мелководье ( надеюсь правильно написала названия)...что лучше для отдыха с ребенком...по условиям проживания в частном секторе, питанию, пляжу
а может у кого контакты есть...фотки и тп..
Спасибо
лидуня77
13.01.2010, 03:46
Может кто расскажет что еще?
а если брать в сравнении ОЛЕНЕВКА, Заозерное и Мелководье ( надеюсь правильно написала названия)...что лучше для отдыха с ребенком...по условиям проживания в частном секторе, питанию, пляжу
а может у кого контакты есть...фотки и тп..
Спасибо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527662&page=89 про заозерное
jspb2006
14.01.2010, 04:21
Что из этих мест удобнее, приятнее для отдыха с ребенком 3 года?
Оленевка
Заозерное
Межводное
Новоозерное
Поповка
Мирный
Прошу помочь со сбором адресов, контактов,фоток и тп по отдыху в данных местах-квартиры, частные сектора, дома...с удобствами ( туалет, душ-ванная с горячей-холодной водой, кухня отдельная лучше ...своя)
где почище и поменьше шума..не далеко от моря...есть нормальныекафешки, столовые поесть с ребенком...
Нужен отдых на 1-2 месяца...
СПАСИБО
мы были под Евпаторией, пос. Витино, б/о (нашли вконтакте)
нам понравилось. ребенок аллергик, но никаких проблем не было. были именно в августе. рядом в номере была девочка с астмой - они жили еще дольше нас. тоже никаких проблем.
В общем да - в Крым (если говорить про наш юг) с ребенком самое лучшее
Чай без сахара
29.03.2010, 01:58
интересно, автор определилась?
jspb2006
29.03.2010, 02:19
неа...закопалась хуже...пока...так как решила рассмотреть еще ТУРЦИЮ, БОЛГАРИЮ, ЛИТВУ-ЛАТВИЮ
Чай без сахара
30.03.2010, 14:53
так вы же без загранпаспорта...
я вам хотела Заозерку посоветовать. Это под Евпаторией. Евпатория - детский курорт с песчаными пляжами, а это в нескольких клилометров. Пляжи свободнее гораздо и чище. А захотели - махнули в Евпаторию потусить.
Но надо иметь ввиду, что это степь - особой буйной растительности не наблюдается. Зато дешево - дешевле не бывает - снимали в коттедже номер за 1300 рублей и питались там же. Месяц-два точно можно провести.
Сама думаю про Балтийское море в этот раз. Не люблю два раза ездить в одно и то же место :)
А в Испанию не хотите???
Вот у меня на примете 2 квартитрки под Бенидорме
Если интересно расскажу как получить скидку!
В личку!
http://www.holidaylettings.co.uk/homedisplay.asp?home_id=58695&force=true
http://www.holidaylettings.co.uk/homedisplay.asp?home_id=109243&force=true
еще одна в Торревьехе!
http://www.holidaylettings.co.uk/homedisplay.asp?home_id=108404&force=true
kamashka80
07.04.2010, 20:49
Нам врачи тоже посоветовали на 2 месяца на море. из-зи аденоидов. Так вот-мы едем в Анапу, там будем жить в частном секторе. В Санатории Анапа-можно договориться с врачами о лечении. Лечат аденоиды(у них там соляная комната есть, массажи. грязевые ванны). Вообщем-Анапа получилась-полезная и дешевая(относительно).
jspb2006
08.04.2010, 01:12
так вы же без загранпаспорта...
я вам хотела Заозерку посоветовать. Это под Евпаторией. Евпатория - детский курорт с песчаными пляжами, а это в нескольких клилометров. Пляжи свободнее гораздо и чище. А захотели - махнули в Евпаторию потусить.
Но надо иметь ввиду, что это степь - особой буйной растительности не наблюдается. Зато дешево - дешевле не бывает - снимали в коттедже номер за 1300 рублей и питались там же. Месяц-два точно можно провести.
Сама думаю про Балтийское море в этот раз. Не люблю два раза ездить в одно и то же место :)
теперь уже с паспортом...так сказать условия поменялись
а куда Вы на Балтийское, если не секрет...нашли что?
goscha25
11.04.2010, 17:26
Посмотрите Анапу, от нее в 15 км. есть поселки Сукко и Утриш. В этом месте растут реликтовые леса- они воздух наполняют целебными свойствами.если вашему ребенку не противопоказаны хвойные запахи, то почему бы в качестве профилактики не поехать туда. Туристов там не особо много, море чистое, жилье не дорогое. Если заинтересуетесь скину ссылку.
jspb2006
12.04.2010, 01:24
Посмотрите Анапу, от нее в 15 км. есть поселки Сукко и Утриш. В этом месте растут реликтовые леса- они воздух наполняют целебными свойствами.если вашему ребенку не противопоказаны хвойные запахи, то почему бы в качестве профилактики не поехать туда. Туристов там не особо много, море чистое, жилье не дорогое. Если заинтересуетесь скину ссылку.
думаю, не помешает...
пожалуйста скиньте,если не мне, то может кому-то еще пригодиться :flower:
goscha25
12.04.2010, 01:29
думаю, не помешает...
пожалуйста скиньте,если не мне, то может кому-то еще пригодиться :flower:
http://www.anapa-all.ru/index.html
Маришенция
12.04.2010, 17:43
У меня в прошлом году знакомая на 2 месяца с ребенком ездила в пансионат Парус, под Евпатроией. Его еще 21 век предлагает (у них на сайте фотографий много и В контакте группа есть с отзывами).Ей понравилось,хорошая зеленая территория, свой пляж, для деток все продумано. Она нашла контакты и бронировала самостоятельно, получилось почти в 2 раза дешевле.
А мы сами в Хорватию на месяц выезжаем (вот уже в третий раз собираемся), если заинтересует, пишите в личку, мы там неплохой апарт-отель нашли .Скажу сразу есть минус - пляж (плиты,насыпная галька).
У меня в прошлом году знакомая на 2 месяца с ребенком ездила в пансионат Парус, под Евпатроией. Его еще 21 век предлагает (у них на сайте фотографий много и В контакте группа есть с отзывами).Ей понравилось,хорошая зеленая территория, свой пляж, для деток все продумано. Она нашла контакты и бронировала самостоятельно, получилось почти в 2 раза дешевле.
А мы сами в Хорватию на месяц выезжаем (вот уже в третий раз собираемся), если заинтересует, пишите в личку, мы там неплохой апарт-отель нашли .Скажу сразу есть минус - пляж (плиты,насыпная галька).
Мы тоже там отдыхали, только мы через 21 век ездили, нам так удобней всё сразу и в одном месте и опять таки педиатр присмотрит если что..........
Очень нравится там море, чистое и пляж очень хороший, для малышни то что надо :)
jspb2006
13.04.2010, 01:51
Мы тоже там отдыхали, только мы через 21 век ездили, нам так удобней всё сразу и в одном месте и опять таки педиатр присмотрит если что..........
Очень нравится там море, чистое и пляж очень хороший, для малышни то что надо :)
а чтоб поехать через 21 век должны быть там застрахованы или как?
В Хорватии была...еще бы с удовольствие скаталась бы позже ( сейчас условия врача песок, морской воздух, солнце<- аденоидид)......А где Вы отдыхаете, подскажите? Такие места надо всегда на заметку брать. Эх...а какие там озера...красота....Воздух чудесный,чистота, белочки прыгают, альбатросы ( слоники я их назвала)...
Маришенция
13.04.2010, 10:33
а чтоб поехать через 21 век должны быть там застрахованы или как?
В Хорватии была...еще бы с удовольствие скаталась бы позже ( сейчас условия врача песок, морской воздух, солнце<- аденоидид)......А где Вы отдыхаете, подскажите? Такие места надо всегда на заметку брать. Эх...а какие там озера...красота....Воздух чудесный,чистота, белочки прыгают, альбатросы ( слоники я их назвала)...
Поехать через 21 век можетлюбой желающий.Вы к ним на сайт зайдите,там вся информация, ссылки, фотографии.
Мы отдыхае в Истрии, под Умагом (отсюда и пляжи такие),в Хорватии ведь песок в центральной части и рядом с Дубровником. А отель называется Стелла Марис. Он нам нравится тем, что находится на территории парка, все в зелени.Инфраструктура для деток неплохая (детские площадки, клуб, батуты,картинг). Возможность приготовить самостоятельно. Короче, мы это место нежно любим. Каждый год хотим поехать в другое место, но почитав информацию и все взвесив, возвращаемся туда снова и снова :)).
The_Empress
13.04.2010, 10:55
А Севастополь (Радиогорку) не рассматриваете?
Море-открытое, галька, заход нормальный, не сразу глубоко, город через бухту (катер ходит), тихо, спокойно (на Радиогорке), магазины есть. Можно частные пасионаты, можно т.б Севастополь.
Чай без сахара
14.04.2010, 01:47
теперь уже с паспортом...так сказать условия поменялись
а куда Вы на Балтийское, если не секрет...нашли что?
в Палангу хочу.
Одна из главных причин - это то,что туда можно доехать на поезде. И более культурно чем на наших югах. Хотя и на наших я отдыхала тоже, но в этом году хочется большей цивилизации :)
jspb2006
14.04.2010, 11:27
в Палангу хочу.
Одна из главных причин - это то,что туда можно доехать на поезде. И более культурно чем на наших югах. Хотя и на наших я отдыхала тоже, но в этом году хочется большей цивилизации :)
я тоже рассматривала...но думаю, что в это лето нет.....хотя может в сентябре...пока хватит Болгарии или Турции..а потом на Волгу
интересно действитльно ли в Болгарии так много заболевших ротовирусом или все таки немного преувеличино...вот объяснения читала, что в июле и августе, когда много народа и жарко появляется ротовирус...так? а почему про него в Турции не пишут..там тоже жарко....и интересно это специфика каких-то конкретных мест\городов\курортов в Болгарии или нет...скаталась бы второй раз в Албену...раньше спокойное более-менее место было...
Чай без сахара
14.04.2010, 17:34
я тоже рассматривала...но думаю, что в это лето нет.....хотя может в сентябре...пока хватит Болгарии или Турции..а потом на Волгу
интересно действитльно ли в Болгарии так много заболевших ротовирусом или все таки немного преувеличино...вот объяснения читала, что в июле и августе, когда много народа и жарко появляется ротовирус...так? а почему про него в Турции не пишут..там тоже жарко....и интересно это специфика каких-то конкретных мест\городов\курортов в Болгарии или нет...скаталась бы второй раз в Албену...раньше спокойное более-менее место было...
я думаю, что это зависит от иммунитета конкретного человека и от скопления народа.. Нпр, если в узкой компании кто-то подхватит этот вирус, то понятно, что чревато, хотя и не обязательно....
В Болгарии Черное море,а в Турцию едут на Средиземное,оно более соленое,для вирусов не очень подходит.
The_Empress
17.04.2010, 08:29
Дело не в море. А в количестве отлыхающих на 1м2. В Болгарии на пляжах "плотность" больше. В Турции меньше. Даже на городском Анталийском.
Были 3 года подряд в Украине в пос. Лазурное, Херсонская обл. !!! Обычный савдеп, зато живешь на берегу моря, и ходишь кушать в столовку))) Хороший климат и море!!! Дешево!!! Пишите в личку если интересно!!!
jspb2006
04.05.2010, 14:38
остановились на этом
Гергана Албена Болгария
с 1 июня по 29 июня
2 взр+1 реб ( Дима 3 года др 06-06-10)-2недели, далее 1 взр+1реб
через Неву ( первый раз...хотя отзывы о них не очень)
Почему Болгарию
1) муж захотел
2) дешевле чем в Турцию на это период ( исходя из рассмотренных вариантов нами и свободных мест\самолетов)
3) больше пляж, песок
4) еда более все таки более похоже на нашу
5) по температурным параметрам так же ...Болгария более щадящая чем Турция, особенно июнь
6) исходя из прошлых поездок в Болгарии больше говорят по русски,а если и нет, то понять в принципе можнои по Болгарски что-то...а так как первый раз с сыном останусь в другой стране
пока так:flower:
Всем спасибо!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.