Просмотр полной версии : Частые срыгивания
Подскажите у кого было? мы на ГВ. Ребенок все время срыгивает. Каждое кормление. Когда сразу несколько раз, когда в течении всего времени до следущего кормления.
Стирать уже заколебалась. У дочи раздражение на щеках и грудке. Смазываю детским кремом, чтоб хоть не так мокло.
Были сегодня у педиатра. Она ничего внятно не сказала. Промямлила что надо к неврологу и на анализ кала. Но все это будет уже после НГ!!!!! Невролог по записи. Опять же говорят УЗИ головы надо делать в таких случаях. Я конечно попытаюсь прорваться напролом и анализ во вторник сдать. Но не факт что он будет уже в этот день у врача.
Что это вообще может такое быть? Может сталкивались....
Доча за 1 месяц набрала 1,1 кг. а еще за полотора тоже 1,1. Думаю что мало.
Уже подумываю антирефлюксной смеси дать....
У моей был такой период, переедала, мне кажется. Если не фонтаном, то ничего страшного, хотя врачи (неврологи особенно) любят это к какой-нить патологии привязать.
KURGENIS
25.12.2009, 02:55
У моего периодами так бывает,то постоянно срыгивает,то вообще ничего.
А может малышка переедает?
И,к стати,читала, что считается нормой когда срыгивает примерно 2 столовые ложки.
нам мотилиум прописали.Фонтаны прекратились.Вечером,когда капризульки свои показывает,категорически не хочет спать после 12 ночи,тогда срыгивает.Сходите к гастроэнтерологу.
Сходить то сходим. Только до НГ уже не попасть, а мучить ребенка еще полмесяца.....
Срыгивает не фонтаном, а просто по щеке.
Не переедает. Наоборот я думаю мало ест. Потому что недели две назад взвешивала съела 160 гр, на этой неделе 110. Молока мало сейчас. но три часа между кормлениями держим.
Юлечка у меня та же проблема :( смазываю шейку бепантеном и присыпкой-так значительно лучше! Были у невролога он сказал что все хорошо у нас,уже и столбиком ношу и все равно помногу срыгивает,кормлю как захочет! Уже и не знаю в чем проблема :(
Мы аллергики, т.е. непереносимость молочного, и всего прочего. Полностью на ГВ, а я полностью на диете.:fifa:
Мы страдаем обильным срыгиванием с месяца. Прибавка в весе хорошая, сначало думала просто переедает. Очередной гастроэнтеролог на мои жалобы на срыгивание посоветовала галстену 1 кап. до еды 3 раза в день. Может вам тоже поможет.
А что за раздражение у малыша на щеках?
А сегодня педиатрд выдала перл: аллергическое срыгивание:ded:
Они к нашей аллергии готовы что угодно за уши подтащить:wife:
La Femme
25.12.2009, 10:54
Мы тоже много срыгивали до 2х мес. сейчас уже все прошло.. что было не понятно потому как неврологически все в порядке..может и переедала
Автор,эта проблема у многих мам-малышей.Мой прынц срыгивал постоянно и много до 4мес.Запах творожка преследовал меня все это время.Я носилась как угорелая и лв спрашивала тоже.Исключив неврологические проблемы и отметя рефлюкс поняла,что ребенок просто переедал.А сейчас мне вообще смешно...ребенок ел по требованию,молока много и он сосал не ради еды,а чтобы пососать,потом естественно срыгивал.Прибавки по килограмму-это не мало,это много.Скорей всего у вас тоже обжорка.
Со следующим ребенком кормление по часам будет,надеюсь избежим бесконечное срыгивание.Плиз,в дебаты по последней строчке не всупать,это мой опыт и мое имхо.
dessee elen
25.12.2009, 11:42
[QUOTE=Джуля;36329103]Подскажите у кого было? мы на ГВ. Ребенок все время срыгивает. Каждое кормление. Когда сразу несколько раз, когда в течении всего времени до следущего кормления.
Стирать уже заколебалась. У дочи раздражение на щеках и грудке. Смазываю детским кремом, чтоб хоть не так мокло.
Были сегодня у педиатра. Она ничего внятно не сказала. Промямлила что надо к неврологу и на анализ кала. Но все это будет уже после НГ!!!!! Невролог по записи. Опять же говорят УЗИ головы надо делать в таких случаях. Я конечно попытаюсь прорваться напролом и анализ во вторник сдать. Но не факт что он будет уже в этот день у врача.
а почему вы считаете прибавку в весе больше кг маленькой?? по-моему, очень даже нормально... а раздражение от того что срыгиваете??? смазывайте лучше бепантеном, может у вас как раз на детский крем аллергия?? или пищевая аллергия?? а еще как кормите??? у нас была такая проблема, блевали фонтанами, я ревела каждое кормление от бессилия!!! на форуме посоветовали кормить лежа, может ребенок неправильно сосет???, поэтому заглатывает слишком много воздуха... нам 2,5 месяца, мы до сих пор срыгиваем, уже не так конечно!! по-моему не стоит паниковать и пичкать ребетя смесями...
Раздражение я мажу бепантеном( оно от того что срыгиваем. именно от кислой жидкости на щеках) а шейку кремом, чтоб не так влага от этих срыгиваний разъедала кожу. Типа крема под подгуз )))))
Кушаем лежа. Вчера начиталась что надо под углом 45 градусов.
Сегодня помучилась, вроде не так... или просто утро еще? Она утром не так сильно
Не знаю уж - порадую кого-то или огорчу :) Но мы наконец-то перестали срыгивать в неполных 10мес. Думала, это никогда не кончится, но вот как-то незаметно и перестала!!!!
По теме - у вас очень хорошая прибавка, не переживайте. Если ребенок все же прибавляет в весе, значит очень серьезных проблем у вас точно нет. Нас клали в больницу, когда у нас в 2 недели от роду были срыгивания фонтаном и остановилась вообще прибавка в весе. А антирефлюксная смесь нам вроде помогла немного вначале (по назначению врача кормили 10г. перед ГВ), но мы ее месяц пропили, а потом перестали - срыгивания так и остались, правда убавилось количество срыгнутого. По поводу прибавки в весе - у нас за весь этот год макс. прибавка за 1 мес. была 800г. - и то 1 раз, а в основном 400-600г. - и ничего в этом плохого нет, ребенок развивается по возрасту, ТТТ.
А постоянная стирка и ребенок, пахнущий не молочком, а :001: - это надо пережить....
Раздражение я мажу бепантеном( оно от того что срыгиваем. именно от кислой жидкости на щеках) а шейку кремом, чтоб не так влага от этих срыгиваний разъедала кожу. Типа крема под подгуз )))))
Кушаем лежа. Вчера начиталась что надо под углом 45 градусов.
Сегодня помучилась, вроде не так... или просто утро еще? Она утром не так сильно
Да, по поводу угла наклона-это верно, и спать, к стати, рекомендуют на приподнятом матрасе (чтобы как в роддомовских кроватках примерно).
И еще у меня меньше срыгивала, если не носить столбиком, а наоборот сразу чтобы уснула. Если начинала беспокоиться, играться - сразу срыгивала.
zepesasha
25.12.2009, 13:59
Подскажите у кого было? мы на ГВ. Ребенок все время срыгивает. Каждое кормление. Когда сразу несколько раз, когда в течении всего времени до следущего кормления.
Привет! Мы соседи по октябрятам. Вообще мне кажется что переедает, у нас срыгыивает иногда когда переест, или активно подвигается сразу после кормежки. Но вообще для гарантии можно и невролога расспросить, желательно хорошего и скорее всего не поликлинического.
zepesasha
25.12.2009, 14:02
Да, по поводу угла наклона-это верно, и спать, к стати, рекомендуют на приподнятом матрасе (чтобы как в роддомовских кроватках примерно).
И еще у меня меньше срыгивала, если не носить столбиком, а наоборот сразу чтобы уснула. Если начинала беспокоиться, играться - сразу срыгивала.
+1. Едим под наклоном, всегда, ночью на подушке моей. Мы не срыгивали до 2 мес, а сейчас иногда потому что колбаится иногда, не успев отрыгнуть воздух после еды.
Вы считаете что у вас ребенок мало набрал веса??...вы ошибаетесь у них норма от 600-800 гр в первые 3 месяца,если вы за полтора мес набрали 1.1 то а два примерно 1.5 начит по 750 гр =это норма..я бы не стала давать антирефлюксные смеси..если бы ребенок был дистрофичный-можно задуматься,а у вас вес в норме.Не накручивайте себя сходи в январе неврологуи на узи и все выясните.
nelson8080
25.12.2009, 17:34
Сын срыгивал до тех пор, пока не стали есть более твердую пищу. С дочкой такая же проблема, но у нас все от переедания.
Был такой период с 3-4 месяцев, нам прописали хофитол, но ребенок его пить не стал-горький.Срыгивал много, целыми лужами. Прошло само собой.
Я Мамко!
25.12.2009, 17:58
Юль, ты чего панику то наводишь?:065: Варька твоя срыгивает то по чуть-чуть, это нормально. Переедает наверное просто. У сестры Андрея сын в 2 раза больше срыгивал,но он ел постоянно месяцев до 3 и постоянно срыгивал излишки. УЗИ можно конечно сделать, но ИМХО все у вас нормально. И 1,1. кг. набрали-это норма
А как быть, если ребенок ест редко? И беспорядочно. Мы сегодня например поели в 10 утра, потом в три, потом в восемь.... :001: Она спит, а я не бужу.... Я не права? Может действительно потом с голоду накидывается?
А как быть, если ребенок ест редко? И беспорядочно. Мы сегодня например поели в 10 утра, потом в три, потом в восемь.... :001: Она спит, а я не бужу.... Я не права? Может действительно потом с голоду накидывается?
Для вас это очень редкое кормление..попробуйте прикладыватьк груди чаще-будите..может ребенок голодный и он постепенно теряет силы и поэтому подолгу спит...у вас перерывы должны быть не более 3 часов..вы еще маленькие))):ded: у ребенкапри таком редком кормлении нет сил накидываться+ сколько бы он не съел, молоко оч быстро усваивается, чере 2 часа он может быть голодным, это смеси долгие для переваривания..так что смотрите!!!!не уморите ребетнка))))
Для вас это очень редкое кормление..попробуйте прикладыватьк груди чаще-будите..может ребенок голодный и он постепенно теряет силы и поэтому подолгу спит...у вас перерывы должны быть не более 3 часов..вы еще маленькие))):ded: у ребенкапри таком редком кормлении нет сил накидываться+ сколько бы он не съел, молоко оч быстро усваивается, чере 2 часа он может быть голодным, это смеси долгие для переваривания..так что смотрите!!!!не уморите ребетнка))))
По-моему, не логично. Не может ребенок, теряющий силы так хорошо прибавлять в весе. А вот набрасываться, и от этого заглатывать много воздуха - это вполне веротно.
Но, мне тоже кажется, что лучше не больше 3-3,5 часов интервалы.
До 3 месяцев будила через 2.5 часа,срыгивали часто,потом стала переднее молоко сцеживать(30-40 мл)потом давать грудь и срыгивания прекратились,а минут через 15 давала сцеженное жидкое молочко(если малышка просила)Попробуйте может поможет!
очень редко кормитесь мое мнение. хотя и вес набираете хорошо. возможно воздух заглатывает
Нам 7-й месец и мы срыгиваем, причём можем даже через час срыгнуть, приличную лужу.
У нас был дизбактериоз, проличили, срыгивания прошли, а недавно заболели ОРВИ и пили антибиотики, и животик дал сбой. И опять срыгивания начались.
Нам 7-й месец и мы срыгиваем, причём можем даже через час срыгнуть, приличную лужу.
У нас был дизбактериоз, проличили, срыгивания прошли, а недавно заболели ОРВИ и пили антибиотики, и животик дал сбой. И опять срыгивания начались.
Пропейте снова бактрии, напрмер Линекс. Нам его всегда назгачали после курса антибиотиков.
моему 2 мес. он рыгает лужами огромными, потому что соску не берет и сосет просто бесконечно долго - явно переедает. Вес набирает хорошо, не плачет черезмерно, настроение хорошее, поэтому я вообще не парюсь и вам не советую, если у вас похожая ситуация.
мы так же срыгиваем....очень жадно сосет когда кормлю...наверное много воздуха заглатывает.....столбиком держу....и все равно срыгивает фонтаном.
Может немного сцеживать грудь перед кормлением....чтобы дальнее молоко высасывал....я так стала делать и срыгивает меньше:008:
Kapyletti
10.01.2010, 03:51
не знаю, на сколько еще актуально, но "мы":)) тож много и часто срыгивали...
если не фонтаном, то не вижу повода для беспокойства:016:
имхо перевыв между кормежками не более 3 часов..., если набрасывается, я через некоторое время от груди отнимала, держала столбиком и снова грудь давала..помогало, думаю ваш реб. нормально набирает
тож была такая проблема! но как то постепенно наверно месяцев с 4-5 пошло на убыль! и теперь ттт все ок!
зы ничего не давала и кормления не уменьшала!
Ania1980
10.01.2010, 16:25
И у нас такое было, с рождения. Срыгивали и лежа, и стоя, причем помногу, иногда даже фонтаном. Тожде за неврологию боялась, делали узи мозга, там все нормально оказалось. Сейчас нам к 4 месяцем дело идет, все постепенно ттт в норму пришло, если и срыгивем, то немножко.
Natalisikus
10.01.2010, 23:26
http://www.2mm.ru/pitanie/648 - вот статья про срыгивание.
Емельяна
11.01.2010, 01:12
у нас тоже срыгивал много и часто, но и в весе прибавлял хорошо. в 4,5 месяца перестал срыгивать, иногда только чуть-чуть. но и в весе почему-то набирать перестал(
Rosinka2
10.01.2011, 00:42
У нас было, тоже очень часто срыгивал. Мы увеличили период между кормлениями (не меньше 2-х часов) и я стала давать Хилак-форте. Все наладилось.
Оля МУРРК
10.01.2011, 07:04
Мы сригивали очень долго (до года) и много, обследовались у невролога, ничего не нашли. А потом само собой прошло.
девочки, подниму темку!
у нас ужасные срыгивания. До месяца было терпимо, с месяца стало хуже. Сейчас нам 3.5, улучшений никаких, последние 2 недели стало даже хуже(((
Мы срыгиваем постоянно - и во время еды и сразу после и даже через 2 и даже 3 часа после еды.
Пеередания исключено - я взвешиваю дочку и знаю, что она может срыгнуть даже если съела 60гр! Едим мы раз в 3.5 -4 часа. Кстати аппетит у дочки плохой, есть она не просит почти никогда, но когда ей сую грудь, то ест. Прибавка за первый мес 400гр, за второй 1200, за третий 1кг.
В день выходит наверно 30-50 срыгиваний! Когда мы бодрствуем, то срыгиваем каждые 5-10минут наверно. Не срыгивает вообще только если спит! Столбики тоже не помогают.
Пили мотилиум - не помогло. узи ГМ в норме, вчд нет. У невролога к нам претензий тоже особо нету, но она предположила пилороспазм и выписала нам микстуру с цитралью, лучше тоже не стало. У гастроэнтеролога были, он предлагаем делать ФГС и рентген с барием на тему грыжи пищевода, но эти исследования не безопасно, я все надеялась что станет лучше, но не стало.
Девочки, кто-нибудь срыгивал так как мы? или мы рекордсмены?
ФГС и рентген кто-нибудь делал?
Eklektika
16.10.2011, 19:31
ФГС такой малышке... :( Даж не знаю...
Знаете что, может,к остеопату обратиться? Они иногда такие чудеса творят... :008: Или, может, хоть подскажут, что к чему.
Удачи!
в пт идем к остеопату, если в больницу не ляжем до этого..
у меня и первая и вторая дочи срыгивали очень много и часто...
первую затаскали по врачам... узи, обследования, анализы, дневной стационар в Раухфуса.... ничего не показали! а в Раухфуса меня на первом же приеме у глав врача (пришли по знакомству) напугали до слез операцией =( но ттт обошлось! срыгивания могут быть из-за слабого сфинктера... то есть еда попадает в желудок и этот сфинтер ее не держит там, а дает ей выйти обратно.. как-то так!
ну а с младшей я уже честно говоря не парюсь =)
удачи вам!
у меня и первая и вторая дочи срыгивали очень много и часто...
первую затаскали по врачам... узи, обследования, анализы, дневной стационар в Раухфуса.... ничего не показали! а в Раухфуса меня на первом же приеме у глав врача (пришли по знакомству) напугали до слез операцией =( но ттт обошлось! срыгивания могут быть из-за слабого сфинктера... то есть еда попадает в желудок и этот сфинтер ее не держит там, а дает ей выйти обратно.. как-то так!
ну а с младшей я уже честно говоря не парюсь =)
удачи вам!
спасибо.
а у вас когда прошло это?
я хочу тоже в раухфуса. вам там какие обследования делали?
спасибо.
а у вас когда прошло это?
я хочу тоже в раухфуса. вам там какие обследования делали?
я не очень помню, когда прошло...:008: мне кажется, что когда стали больше прикорма давать:016: когда смесь только на ночь осталась - это наверно месяцев 7-8 или 9:016:
сейчас маленькой 6 - она срыгивает много :005: но я не переживаю :008: пройдет :fifa:
в Раухфуса только при поступлении нас какой-то скпер хирург смотрел, узи сделали, а в стационаре вобщем ничего не делали :008: так - моча, кровь, окулист зачем-то :065: узи сама выпросила:015: вобщем зря потратили несколько дней:065:
ходили еще к какому-то платному неврологу по рекомендации - прописал кучу каких-то лекарств, но я давать не стала, почитав показания :005:
а еще понятие много для всех разное) я вот читаю некоторые темки про срыги, так некоторые пишут типа "ребенок очень много срыгивает - раз по 5 в день". Мне кажется так как мы никто не срыгивает.
Мы очень много срыгиваем, после каждого кормления, по несколько раз. Иногда мне кажется, что срыгивает все, что съел. Может срыгнуть и через 2, и через 3 часа. Ночью срыгивает мало. Столбики не помогают. Узи делали - все в порядке, сдали анализы на дизбак. - ждем. Педиатр наш говорит, что с вводом прикорма срыгивания уйдут. Мы на ГВ. Вес набираем хорошо.
мы на ИВ с двух месяцев - немного меньше срыгивает, по сравнению с ГВ, но пока даже введение прикрма не помогает... так же и через 2 и через 3 часа может срыгнуть!
NIXUTA странно что вам рентген и фгс не делали в больнице. вроде если причину не находят, то эти исседования делают
NIXUTA странно что вам рентген и фгс не делали в больнице. вроде если причину не находят, то эти исседования делают
мы ездили туда 5 дней подряд - к 8 приезжали и часов в 15-16 муж нас забирал оттуда:010: ничего, кроме перечисленного, нам не делали :005: но я бы вообще не ложилась на обследование - это у меня муж параноик и паникер :010: запихал нас туда:065:
мне казалось, что если ребенок развивается нормально, спит хорошо, улыбается - счастлив и доволен, кушает с аппетитом, вес прибавляет - то и все в порядке!:008:
поэтому я не сильно переживала, что нас обследуют именно таким образом :008:
у меня ребенок кажется уже в развитии отстает из-за того что вечно на руках столбиком носим((( если класть в кровать, под мобиль или на коврик развивающий, то она там дергается и еще больше срыгивает. Девочки это просто кошмар, для нас даже на прогулку собраться проблема, тк дочку не одеть из-за срыгиваний.
мы срыгиваем постоянно каждое кормление,а то и 2 раза за кормление иы полностью на ИВ!
Когда родились попали в больничку,там когда я туда приехала у нас на кроватке была пометка для медсестер"следить за срыгиванием!"я перепугалась и спрашивала у врачей страшно ли это!Мне говорили что нет!Ппросто есть детки которые так едят.......тк нас там обследовали полностью то я не паникую!
о ФАЯ привет!
ну так вы мало рыгаете 1-2 раза после еды. это и правда не проблема.
говорю ж для всех понятие много и часто разное;)
Eklektika
17.10.2011, 00:42
в пт идем к остеопату, если в больницу не ляжем до этого..
Удачи вам:flower:
у меня ребенок кажется уже в развитии отстает из-за того что вечно на руках столбиком носим((( если класть в кровать, под мобиль или на коврик развивающий, то она там дергается и еще больше срыгивает. Девочки это просто кошмар, для нас даже на прогулку собраться проблема, тк дочку не одеть из-за срыгиваний.
Мне еще в РД акушерка говорила, что "столбики" - это все предрассутки. И нам они никогда не помогали.
Удивительная рядом
17.10.2011, 03:52
представляю как вы беспокоитесь! Сама через это прошла!
Принесла из роддома дитя - а она фонтаном!!! Было достаточно часто, и просто срыгивала как вы описываете.
Вообщем, помог только совет педиатра из скорой - она сказала что я дочку закармливаю, что у меня питание не по требованию, а бемпорядочное, и требуется хотя бы 2 часа интервал между кормежкой. Нам тогда было 2 мес. Знаете, стало значительно лучше!
Я стала дольше держать у груди, чтобы уж наелась наелась, даже если вертится, надо быть настойчивой. И ни в коем случае не "жонглировать сиськами", а кормить строго из одной, ну максимум, чуть докормить второй, это я уже потом поняла. Это важно.
анна сенина
04.02.2012, 21:19
продам смесь фрисовом новая №2(6-12мес) от срыгиваний.купили перепутали возраст. не вскрытая.покупали за 450р, продам за 350р. тел 89119638676
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.