PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про лампу "Солнышко"!

kristina2007
25.12.2009, 03:03
Приобрела себе и ребенку. Скажите,. пожалуйста, кто знает, почему везде указывают что не разрешается использование такой лампы чаще раза в три месяца? :009:

Marusja
25.12.2009, 09:56
Где указывают? В моей инструкции об этом ни слова, может, я невнимательно читала?

kristina2007
25.12.2009, 21:00
Не помню сейчас. В интернете попадалось несколько раз. И в оптовых закупках об этом предупреждали прямо в топах. Вот и стало интересно, а почему нельзя часто использовать?

Jinny Joe
25.12.2009, 22:08
Нам ЛОР говорила - раз в полгода и то, строго по назначению врача.
Иначе можно сжечь слизистую.

Marusja
25.12.2009, 22:38
Ну, дубина в руках дикаря страшное оружие...
Знаете, это из истории про "слышу звон". Если вы осуществляете общее облучении - никакую слизистую вы в принципе не сожжете... Если направленное облучение с помощью тубусов - то это возможно при неправильном использовании. Вообще-то, если это не экстренный случай, нужно определять индивидуальную биодозу...

Jinny Joe
25.12.2009, 23:24
Ну, дубина в руках дикаря страшное оружие...
Знаете, это из истории про "слышу звон". Если вы осуществляете общее облучении - никакую слизистую вы в принципе не сожжете... Если направленное облучение с помощью тубусов - то это возможно при неправильном использовании. Вообще-то, если это не экстренный случай, нужно определять индивидуальную биодозу...

"Это не слышу звон", не надо путать.

Это мнение ЛОРа, причём не одного, а также моей подруги, которая таким образом испортила себе слизистую - дозы у неё были в пределах допустимых и назначены врачом.
Ни один врач-специалист не осмелится дать гарантию, что не будет нежелательных эффектов. Кроме того, у этого вида лечения есть ряд серьёзных противопоказаний, поэтому оно и не назначается по каждой сопле, раз в 3 месяца или с какой-то другой определённой периодичностью.

Между прочим о "дубине", солнышко 1 - это ртутная лампа. И она действительна может оказаться тем, что Вы написали.

kristina2007
25.12.2009, 23:32
спасибо, ясно...
Но имеется в виду нельзя проходить КУРСОМ чаще раза в три месяца? Т.е. Курс это к примеру, 1 раз в день в течение 5-7 дней.
А если разово делать, но часто - так можно?
К примеру, последние три месяца я начинала заболевать примерно раз в месяц, и сразу брала лампу, чтоб присечь развитие болезни - сделаю один раз и на следующий день не продолжаю.
Т.е. если раз в месяц использовать, но только один раз (один день) и не продолжать дальше курс - так можно??
Ребенку, конечно, не рискую делать процедуры этой лампой. Просто у нас модель -04, вроде как считается для взрослых

Marusja
26.12.2009, 08:44
Девочки, ну ей-богу... Если вы будете делать общее облучение, без тубуса какую слизистую можно сжечь? Где? Особенно, если спину, например, облучать? ))) или подошвы стоп, что, кстати, показано при остром рините? А через тубус облучают при рините же, кстати, только на стадии затухания экссудативных явлений. Вот если в разгар насморка через тубус облучиться, да еще дозу превысить - сто пудов слизистую сжечь можно!

kristina2007, как правило, назначают несколько процедур, будет ли эффективна одна?
Но Jinny Joe права в том, что у этого вида лечения масса противопоказаний, при температуре, кстати, нельзя делать процедуры...

Sang Real™
26.12.2009, 09:14
наш ЛОР на вопрос как часто можно делать процедуры, сказала "ну хотя бы пару недель делайте перерыв", так что сколько врачей столько и мнений.

Jinny Joe
26.12.2009, 17:20
Девочки, ну ей-богу... Если вы будете делать общее облучение, без тубуса какую слизистую можно сжечь? Где? Особенно, если спину, например, облучать? ))) или подошвы стоп, что, кстати, показано при остром рините? А через тубус облучают при рините же, кстати, только на стадии затухания экссудативных явлений. Вот если в разгар насморка через тубус облучиться, да еще дозу превысить - сто пудов слизистую сжечь можно!

kristina2007, как правило, назначают несколько процедур, будет ли эффективна одна?
Но Jinny Joe права в том, что у этого вида лечения масса противопоказаний, при температуре, кстати, нельзя делать процедуры...

Я имела в виду, использование лампы для КУФа носа и глотки. Про облучение стоп ничего не могу сказать.

Автор, а у Вас 2 лампы что ли? 01 и 04 для себя и для ребёнка?

А как и сколько Вам действительно можно, уточните у ЛОРа один раз. В остром периоде болезни точно нельзя (когда текут сопли). Всё же лучше узнать мнение специалиста. Лампа - это не панацея, есть масса других способов лечения. А лучше, вообще не болеть, но тогда здоровью нужно уделять большое внимание. Заболевать раз в месяц - это не норма. Сдайте лучше посев из носоглотки. Если что-то обнаружится - лечите.