Просмотр полной версии : мелирование в домашних условиях. Посоветуйте состав
Может, кто-нибудь делал сам? Какой состав можете посоветовать, чтобы пряди не были желтыми, хочется беленьких... Или это нереально вне салона? В салонах не могу сейчас себе позволить.
Cоколовка
25.12.2009, 04:03
Продается специальный набор для мелирования с шапочкой. Но такого результата, как в парикмахерской не получится. ИМХО
Жена Бонда
25.12.2009, 14:39
Чтобы прядки не были желтыми надо потом тонироваться. Мелирование гораздо сложней покраски. Не каждый мастер сможет сделать его качественно, а уж дома это большой риск.
Спасибо! Успокоили. Не буду делать дома, похожу страшной до весны. :))
Меллирование может сделать ваша подруга вам на фольгу, хотя берите лучше двоих)
Итак: вам понадобится фольга, блондоран+окислитель(на длинные волосы лучьше брать 3-4 пакетика), и оттеночный шампунь(палетт или какой нить другой) цвет пепельный.Нужна расческа с хвостиком, если нет подойдет и карандаш. Емкость для смешивания блондорана и окислителя. Кисточка для нанесения краски. Перчатки и полотенце которое не жалко.
Берется фольга нарезается полосками 30 на 10 см. Замешиваете половину блондорана и окислителя по инструкции.
Один конец полоски фольги накручивается на "хвостик", и прикладывается под окрашиваемую прядку.
Делаем пробор который носите обычно или будете носить. Начинаем сверху. Прядка промазывается смесью, фольга сгибается по краям, затем по середине, и так далее. Хвостик вынимается.
Когда прокрасили всю голову подождите минут 15-20. Замешали еще 2 пакетика, начиная опять с верхних и идем в низ, повторно прокрашивая свежаком, ждем 10-15 минут. Обязательно заглядывая в прядкина макушке(цвет должен стать светло желтым цыпленка с рыжим оттенком).
Смываем водой, потом намазываем оттеночным пепельным шампунем(на мокрые еще волосы, не пугайся они будут фиолетовыми), ждем от 2 до 5 минут, сколько сможешь выдержать такое зрелище;)
Смываем, сушим. Результат тебя порадует.
Главное во время меллирования брать небольшие прядки "под окраску" и чередовать их со втрое большими "натуральными".
О! Спасибо! Надо поэкспериментировать. Волосы у меня короткие, два пакетика окислителя хватит?
Да уж...по такой инструкции результат точно "порадует" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.