Просмотр полной версии : Мама. Юбилей. Подарки. Деньги. Противное чувство...
Не знала, как назвать тему, получилось - как сейчас в голове :( Хорошо, что сейчас пишу, вчера вечером вообще была невменяема :005:
Прошу совета.
Не знаю, что имеет значения, но вкратце. Есть мама с отмеченным юбилеем - 60 лет. С отцом у них последние 8 лет, после всплытия факта его измены, отношения натянутые, сейчас - на пороге развода. Есть я с мужем и 2 детьми (живем рядом), все благополучно, летом купили и отремонтировали квартиру, в принципе материально все ОК. Есть младший брат с женой и ребенком - доход "как у всех", живет с тещей, свадьбу делали родители, две попытки платно получить вышку оплачивали родители.
Юбилей праздновали в нашей квартире в ближайшими родственниками узким кругом, но без отца.
Мне она заказала абонемент на "тонусные столы", сейчас скидки, полгода стоили 8800 (имеет значение). Брат с женой подарили комплект из агата- серьги и бусы, очень красивый.
Так вот это все присказка.
Вчера я похвалила мамины новые серьги из подарочного комплекта (она уже уходила от нас после того, как приходила в гости к внуку). Она говорит что-то вроде (не дословно): "какой дорогой подарок мне ребята сделали! Это же натуральные камни!" я спрашиваю - а сколько камни сейчас стоят? "Не меньше 10 тысяч!"... Я зачем-то брякнула - ну мы тоже вроде не самый дешевый подарок сделали... "А, ну да, тоже почти столько же". Она ушла, а я на автопилоте позвонила брату, спросила сколько стоит комплект. 3500...
Пишу, и самой от мельтешения цифр противно. Не думаю, что она именно ценники сравнивала - она не особо меркантильна. Просто нам с мужем вроде как это и не деньги вовсе, а для брата "в его ситуации" - сродни подвигу... Но это же ошибка!!! Так и хочется "открыть ей глаза"... или оставить ее в счастливом неведении? И не тягаться, чей подарок круче?...
Просто наверное это было очередной "последней каплей" в наших непростых с ней отношениях... Мой лучший друг и советчик - мой муж, но не в данной ситуации, естественно... он вообще ни сном ни духом о нашем разговоре. А я постоянно в голове прокручиваю... Поэтому и пришла к вам за советом :flower:
Кстати, я ежемесячно подкидываю маме деньжат - 5000, сама сейчас не работаю и не собираюсь. В свое время, когда со старшим планировала выйти на работу, она уволилась с ним сидеть и мы платили ей ее бывшую зарплату. Но по стечению обстоятельств ему пришлось идти в садик, но так как первое время много болел, все равно она много с ним сидела дома. На работу она так и не вернулась (и не вернется), суммы нашей помощи стали меньше, но и помощи сейчас - отпустить на пару-тройку часиков в неделю для срочных (и не очень) дел, иногда из садика забрать и домой привести. С нового года нашла няню на 1-2 полных дня в неделю к младшей дочке, чтобы я спокойно, а не сломя голову, могла решить свои проблемы, со здоровьем в том числе, и не быть никому обязанной морально, общение мамы с внуками свести к ее желанию, а не моим потребностям.
В связи с этим еще вопрос - правильно ли будет перестать подкидывать ей деньжат? Или продолжать? Она не нищенствует, но лишними наши деньги для нее никогда не были, естественно...
Просто наверное это было очередной "последней каплей" в наших непростых с ней отношениях...
Эта тема не раскрыта. Если бы вы ее раскрыли, может, было бы понятнее, почему вас так зацепили ее слова?:009: Потому, что мне не ясно. Это не она "подарками меряется", а вы. И не понятна связь между произошедшим и вопросом отмены ежемесячной дотации.
+1!
Как тяжело решать денежные вопросы с родителями...
Не думаю,что стоит открывать ценник на подарки. Вы же еще и крайней останетесь. Постарайтесь пережить!!!!
Светильник
25.12.2009, 10:27
.. Но это же ошибка!!! Так и хочется "открыть ей глаза"..
:065:..эээ...каг бэ...каг бэ сказать-то повежливей..вопчим,Девушка,Вы чего??:))
Низзя так поступать;)..а мысли подобные душить надо в себе на корню;)
Эта тема не раскрыта. Если бы вы ее раскрыли, может, было бы понятнее, почему вас так зацепили ее слова?:009: Потому, что мне не ясно. Это не она "подарками меряется", а вы.
Потому что я похвалила дизайн изделия, а она перешла на ценники (по ее предположениям, подарок брата стоил практически половину его зарплаты примерно).
Просто я уже давно поняла, что если у тебя изначально все окей, то это воспринимается нормально. А вот если ты сначала доставляешь родителям кучу гемора и все тебя "спасают" и помогают, то когда гемор прекращается, за тебя несказанно рады! Примерно поэтому дети любят болеть - все вокруг прыгают и бегают. А здоровый ребенок - зачем ему особое внимание?
И не понятна связь между произошедшим и вопросом отмены ежемесячной дотации.
А никакой связи... просто в голву пришло и чтоб темы не плодить :073:
Или все-таки я хочу сделать мелкую пакость так и не оценившей моих стараний мамуле? :008: :001:
ИМХО имхастое мама тут вообще не при делах, просто автор по-детски всё так же ревнует к младшему братику, наверное, методы воспитания разнились, может от автора требовали больше, хотя "2 попытки платного высшего" за родительский счет звучат тоже как -то не по взрослому...Автор, прекратите мериться с братом, кого мама больше ценит и любит, а еще я бы посоветовала, не помогать человеку, если в голове постоянно сидит мысль, "Я ей....., а она..."
Или все-таки я хочу сделать мелкую пакость так и не оценившей моих стараний мамуле? :008: :001:
ага, чтоб знала без кого ей хуже:005:
:065:..эээ...каг бэ...каг бэ сказать-то повежливей..вопчим,Девушка,Вы чего??:))
Низзя так поступать;)..а мысли подобные душить надо в себе на корню;)
Я и душу... скоро лопну от напряжения...
Перефразирую. Вы идете с подругой в гости. Купили недешевый подарок. А подруга - что-то в магазине фикс-прайс... И вот именинник на ваш подарок говорит простое спасибо, а подарок подруги расхваливает и у верен, что его дар стоит не меньше, чем яйца фаберже, допустим...
ВАМ НЕ ОБИДНО?!
правильно сказали-душите в себе такие чувства
зависть очень страшная весчь
ага, чтоб знала без кого ей хуже:005:
Может, я себя не совсем верно миллионершей выставила? Вообще то 5 тыр и для меня ДЕНЬГИ, а няня с НГ - это еще минимум 7000... Не вижу смысла продолжать активно спонсировать еженедельный маникюр и недешевого парикмахера, если честно...:008::008::008::008::008::008::008:
Перефразирую. Вы идете с подругой в гости. Купили недешевый подарок. А подруга - что-то в магазине фикс-прайс... И вот именинник на ваш подарок говорит простое спасибо, а подарок подруги расхваливает и у верен, что его дар стоит не меньше, чем яйца фаберже, допустим...
ВАМ НЕ ОБИДНО?!
нет, если я не мерюсь....эээ....размером хозяйства с подругой которая дарила, то меня вообще не парит какая цена, я дарила от себя, она от себя....
ВАМ НЕ ОБИДНО?!
Для меня поводом для расстройства будет, что я не угадала желаний именинника. И только. Вам жизнь облегчили, подарок заказали, вы выполнили. Ну не ревнуйте к братцу, пустое :flower:
А к хорошему человек быстро привыкает и перестает замечать, с этим надо смириться, ничего с человеческой природой не сделаешь.
Может, я себя не совсем верно миллионершей выставила? Вообще то 5 тыр и для меня ДЕНЬГИ, а няня с НГ - это еще минимум 7000... Не вижу смысла продолжать активно спонсировать еженедельный маникюр и недешевого парикмахера, если честно...:008::008::008::008::008::008::008:
причем тут Ваш доход???? Если не видите смысла так не давайте маме, давать с мыслями, что Вы тут на няню потратились, а мама, о май гад, на маникюр пошла, тогда имхо реально лучше вообще не давать...Но дело не в этом, просто попахивает всё это завистью к младшенькому (которые геморройный, но любимый) и местью к маме, за незаслуженный игнор Ваших хорошестей...
нет, если я не мерюсь....эээ....размером хозяйства с подругой которая дарила, то меня вообще не парит какая цена, я дарила от себя, она от себя....
Усе понятно... вы ПСИХОЛОГ... а я - мелкая ничтожная личность :010:
Меня тоже не парит, пока нас не начинают сравнивать, причем ошибочно...
Я ЖЕ ИСКРЕННЕ ВОСХИЩАЛАСЬ ИХ ПОДАРКОМ!!!
Чувствую себя... ээээ... какашкой... Пора клон заводить для подобных тем
Если не видите смысла так не давайте маме, давать с мыслями, что Вы тут на няню потратились, а мама, о май гад, на маникюр пошла, тогда имхо реально лучше вообще не давать...Но дело не в этом, просто попахивает всё это завистью к младшенькому (которые геморройный, но любимый) и местью к маме, за незаслуженный игнор Ваших хорошестей...
Блин... так и есть :008: :010:
Тоже хочу маникюююююр... и в солярий :0057: но есть более важные и срочные дела, на которые не успеваю, потому что... у мамы маникюр :fifa:
Усе понятно... вы ПСИХОЛОГ... а я - мелкая ничтожная личность :010:
Меня тоже не парит, пока нас не начинают сравнивать, причем ошибочно...
Я ЖЕ ИСКРЕННЕ ВОСХИЩАЛАСЬ ИХ ПОДАРКОМ!!!
Чувствую себя... ээээ... какашкой... Пора клон заводить для подобных тем
:)):)):)):)):))причем тут моя профессия и Ваша личность...Так и они оценили Ваш, хотя вобщем -то кто из вас чей подарок оценил не важно, главное чтобы маме нравилось, НО маме Вы подарили то, что она попросила, правильно? соответственно это не было сюрпризом, мама была к этому готова, а подарок брата - это именно неожиданность, поэтому, в том числе, и вызывал повышенный интерес и эмоции...Всё же неожиданные подарки, особенно удавшиеся, даже взрослым по душе))) Не переживайте Вы так))):flower:
Не знала, как назвать тему, получилось - как сейчас в голове :( Хорошо, что сейчас пишу, вчера вечером вообще была невменяема :005:
Прошу совета.
Так и хочется "открыть ей глаза"... или оставить ее в счастливом неведении? И не тягаться, чей подарок круче?...
В связи с этим еще вопрос - правильно ли будет перестать подкидывать ей деньжат? Или продолжать? Она не нищенствует, но лишними наши деньги для нее никогда не были, естественно...
Конечно, оставить. А то и брата в дурацкое положение поставите, и себя.
Вы сердиты на маму за ее бестактность. Может быть, ей приятны дорогие подарки, чем дороже, тем, как ей кажется, больше вы ее цените. Но маму ведь не переделаешь? Я бы не снимала с довольствия :)
Тоже хочу маникюююююр... и в солярий :0057: но есть более важные и срочные дела, на которые не успеваю, потому что... у мамы маникюр :fifa:
ну в свое время и у Вас будет взрослая дочь (сын/оба) и они Вам дадут на маникюр, а когда Вы были маленькая и солярия-то не было)))) Не парьтесь)))
Как Вы меркантильны, автор! Вы же делаете все для своей мамы, а не для мамы брата. Ну есть у вас такая возможность, подкиньте ей денег, а как ими распоряжаться это ее личное дело. Так приятно.когда мама ухоженная, с маникюром и укладкой. Кажется. что завидуете не только своему брату, а даже своей маме. Убейте в себе это чувство и всем будет счастье.
В свое время, когда со старшим планировала выйти на работу, она уволилась с ним сидеть и мы платили ей ее бывшую зарплату. Но по стечению обстоятельств ему пришлось идти в садик, но так как первое время много болел, все равно она много с ним сидела дома. На работу она так и не вернулась (и не вернется), суммы нашей помощи стали меньше, но и помощи сейчас - отпустить на пару-тройку часиков в неделю для срочных (и не очень) дел, иногда из садика забрать и домой привести. С нового года нашла няню на 1-2 полных дня в неделю к младшей дочке, чтобы я спокойно, а не сломя голову, могла решить свои проблемы, со здоровьем в том числе, и не быть никому обязанной морально, общение мамы с внуками свести к ее желанию, а не моим потребностям.
Вот Вам, господа и ответ на топик"нужно ли бабушке платить деньги за сидение с внуками".
Бабушка оставляет работу(лишается дохода) чтобы сидеть с внуками. Дочь "благородно" ей "помогает". Затем бабушка начинает "плохо себя вести"-больше любит младшего сына, делает маникюр на дочкины деньги, и дочка в раздумьях-нужно ли помогать ТАКОЙ бабушке.
И форумчане отвечают-ЭТО ВАШЕ право-хотите помогайте , хотите нет.
Всё к лучшему
25.12.2009, 11:15
мне неприятна эта ситуация. Вы хотите доказать, что круче брата подарили подарок? Зачем? Чтобы мама знала, что вы потратили больше денег, что ваш муж успешнее вашего брата или что? я не понимаю...
Какая цель-то ваша?
Может, вы думаете, она больше любить вас будет или по головке погладит и поцелует в лобик....
Не будьте такой мелочной, вы всего лишь подарили подарок- это такая мелочь, чтобы потом орать на каждом углу, что он стоит в 2 раза дороже подарка брата.
Как Вы меркантильны, автор!
Ну да, особенно на фоне большинства святых, населяющих ЛВ :054:
мне неприятна эта ситуация.
Ой, а мне то как неприятнаааа.... :028:
Вы хотите доказать, что круче брата подарили подарок? Зачем? Чтобы мама знала, что вы потратили больше денег, что ваш муж успешнее вашего брата или что? я не понимаю...
Какая цель-то ваша?
Может, вы думаете, она больше любить вас будет или по головке погладит и поцелует в лобик....
Не будьте такой мелочной, вы всего лишь подарили подарок- это такая мелочь, чтобы потом орать на каждом углу, что он стоит в 2 раза дороже подарка брата.
Вот именно - ничего то вы не поняли... "слишком много букав", видимо...
Всё к лучшему
25.12.2009, 11:19
да причем тут...вы видите ситуацию на эмоциях, а я сужу со стороны... Это мелочно и по отношению к брату некрасиво, вынюхивать стоимость подарка, а потом бежать и сообщать маме. "Мама! я дороже купила! ура! ура!"
Всё к лучшему
25.12.2009, 11:20
Ой, а мне то как неприятнаааа.... :028:
Вот именно - ничего то вы не поняли... "слишком много букав", видимо...
да нет, как раз много букаф я перечитала два раза. В моей голове с первого раза не уложилось, что такое возможно. Мне такого поведения взрослой состоятельной тети не понять.
Вот Вам, господа и ответ на топик"нужно ли бабушке платить деньги за сидение с внуками".
Бабушка оставляет работу(лишается дохода) чтобы сидеть с внуками. Дочь "благородно" ей "помогает". Затем бабушка начинает "плохо себя вести"-больше любит младшего сына, делает маникюр на дочкины деньги, и дочка в раздумьях-нужно ли помогать ТАКОЙ бабушке.
+1:005:
Автор, скажите маме сколько стои подарок брата. Может тогда успокоитесь,когда бяку сделаете. А то Вас прямо распитрает от злобы. Не знаете,как наказать маму.
ВАМ НЕ ОБИДНО?!
Мне - нет:)) У меня нет таких друзей, которые бы при гостях расхваливали бы подарки других.
И стоимость подарка определяется не деньгами, а кто этого не знает, ну, увы - мама плохо воспитала:005:
И ваш брат (его жена), наверное, старался выбирал подарок и это был сюрприз, а вам сказали купить абонемент - вы и купили:fifa: - галочку поставили.
Если хотите порадовать маму - подраком - это одно, а если - так, то что ж тогда обижаться.
Я бы порадовалась за брата, что наконец-то у него появилась голова на плечах и вы за него не решаете вопросы подарков маме и Не помогаете еще и ему деньгами;)
Собственно, бабушку звали на работу и потребности сидеть с внуКОМ (1) больше острой не было... Но она сама не захотела возвращаться... :fifa:
Интересно, а многие на ЛВ помогают материально своим родителям? Или только меркантильные? А остальным "бабушка обязана" за просто так? :073:
Вот подумываю превратить ежемесячную красненькую бумажку в абонементы в Русский музей... Эрмитаж... ОКЕАНАРИУМ :073:... билетики на хорошие спектакли, о которых по ее словам мечтает, глядя "Дом-2" и прочую... по телевизору :001:
Ангелиночка
25.12.2009, 11:36
если она так думает, пусть думает. может, она вас расхваливает брату, и он точно также дуется. а мама даже не думает, что задевает вас этим...
И стоимость подарка определяется не деньгами, а кто этого не знает, ну, увы - мама плохо воспитала:005:
И ваш брат (его жена), наверное, старался выбирал подарок и это был сюрприз, а вам сказали купить абонемент - вы и купили:fifa: - галочку поставили.
Ну вот... Кормящая мать сидит и ревет... :(:(:( От обиды трясутся руки...
Она ходила с подругой по гостевому визиту и сказала мне, что очень хотела бы тоже ходить. Если бы я хотела галочку поставить, то просто дала бы конверт с баблом, а я исхотрилась с малышкой на руках на общественном транспорте в этот клуб притащиться , чтобы в конверте был сюрприз - оформленный АБОНЕМЕНТ :support:
Я бы порадовалась за брата, что наконец-то у него появилась голова на плечах и вы за него не решаете вопросы подарков маме и Не помогаете еще и ему деньгами;)
Принимаю помидоры - я на 80% одеваю его ребенка, он ездит в нашей коляске и спит в нашей люльке :008: Вот такое я меркантильное г-но!
Mary.com
25.12.2009, 11:37
Автор,я думаю для мамы дело совсем не в деньгах...просто как бы это правильно написать...ну допустим на какой-то праздник куча гостей и все взрослые и состоятельные люди дарят дорогие и ценные подарки, а дети ( внуки ) дарят аппликации, рисунки и т.п. , так вот всегда же эти безделушки расхваливают, т.к. это же от ребенка беззащитного, непосредственного, ничего не умеющего, но зато постаравшегося.....так вот, в данном случае эти серьги воспринимаются как подвиг, потому что от брата, он младший, неудачник (по сравнению с Вами), у Вас и так все ОК, а он бедняжка (как вероятно считает Ваша мама), а вообще, часто бывает, что матери жалеют и потому крайне необъективно относятно к младшим братьям (особенно,если у них жизнь хуже устроена, чем у старших), я вообще не удивлюсь, если с тех денег,что Вы матери даете что-то ему перепадает...не берите в голову!Понимаю Вашу обиду!Я бы завистью это не назвала!Правильно,что мужу ничего не говорите. А поповоду давать деньги или нет....тут правда маловато информации для таких советов...
если она так думает, пусть думает. может, она вас расхваливает брату, и он точно также дуется. а мама даже не думает, что задевает вас этим...
Свежая и действительно вдохновляющая мысль! :flower:
т.е. она ради вас и вашего ребенка ушла с работы (и вряд ли кто возьмет женщину в 60 лет сейчсас на работу после перерыва в труд. деятельности) а вы еще размышляете подкидывать ей 5 тыщ или нет?????
и вот это меренье пиписьками с братом по цене подарка это вообще детсад какой-то...
т.е. она ради вас и вашего ребенка ушла с работы (и вряд ли кто возьмет женщину в 60 лет сейчсас на работу после перерыва в труд. деятельности) а вы еще размышляете подкидывать ей 5 тыщ или нет?????
и вот это меренье пиписьками с братом по цене подарка это вообще детсад какой-то...
+ много
Автор,я думаю для мамы дело совсем не в деньгах...просто как бы это правильно написать...ну допустим на какой-то праздник куча гостей и все взрослые и состоятельные люди дарят дорогие и ценные подарки, а дети ( внуки ) дарят аппликации, рисунки и т.п. , так вот всегда же эти безделушки расхваливают, т.к. это же от ребенка беззащитного, непосредственного, ничего не умеющего, но зато постаравшегося.....так вот, в данном случае эти серьги воспринимаются как подвиг, потому что от брата, он младший, неудачник (по сравнению с Вами), у Вас и так все ОК, а он бедняжка (как вероятно считает Ваша мама), а вообще, часто бывает, что матери жалеют и потому крайне необъективно относятно к младшим братьям (особенно,если у них жизнь хуже устроена, чем у старших), я вообще не удивлюсь, если с тех денег,что Вы матери даете что-то ему перепадает...не берите в голову!Понимаю Вашу обиду!Я бы завистью это не назвала!Правильно,что мужу ничего не говорите. А поповоду давать деньги или нет....тут правда маловато информации для таких советов...
Огромное Вам человеческое спасибо! Мне правда легче стало :flower::flower::flower::flower:
Наверное, мне просто выговориться захотелось... не мог ни с кем в реале поделиться...
Наверное, пора мне к психиатру уже...и эндокринологу :016:
Я не такая :)
25.12.2009, 11:41
Собственно, бабушку звали на работу и потребности сидеть с внуКОМ (1) больше острой не было... Но она сама не захотела возвращаться... :fifa:
Интересно, а многие на ЛВ помогают материально своим родителям? Или только меркантильные? А остальным "бабушка обязана" за просто так? :073:
Вот подумываю превратить ежемесячную красненькую бумажку в абонементы в Русский музей... Эрмитаж... ОКЕАНАРИУМ :073:... билетики на хорошие спектакли, о которых по ее словам мечтает, глядя "Дом-2" и прочую... по телевизору :001:
К чему эти судороги?
Вы посмотрите на эту ситуацию глазами матери.
Есть два ребенка (уже взрослых и самостоятельных) - мужчина и женщина.
В семье женщины все отлично, купили новую квартиру, могут себе позволить разные излишества и забот не знают.
В семье мужчины не все так безоблачно, наверное постоянная не хватка денег и волнение по поводу " а не уволят меня завтра с работы" и прочие заботы "бедняка".
Кому из этих людей будет сочувствовать мать?
Конечно, сыну! Ему тяжелее все достается и этот подарок - это лишь еще одно подтверждение того, что он умничка, что он не сдается и т.п.
Вас так обижает это все? Но ведь вы сама мать и в скором будущем тоже столкнетесь с такой проблемой!!!
Прекратите дергаться по поводу того, кто больше потратил денег, не из-за денег ваша мать вас любит. Начните для начала ее хоть немного уважать!
:ded:
Ее зовут до сих пор ... она НЕ ХОЧЕТ!!!
Учитель высшей категории она у меня... как говорится, "от Бога" :019::love:
Начните для начала ее хоть немного уважать!:ded:
Может, пора по тормозам?! :015: Я вроде не монстр, и маму свою люблю...
25.12.2009, 11:46
Может, пора по тормозам?! :015: Я вроде не монстр, и маму свою люблю...
ключевое слово
То исть, когда бабушка была НУЖНА, Вы ей попользовались, как это ВАМ было нужно, а теперь пусть идёт работает.
Тогда поставьте вопрос так "нужно ли помогать пожилой маме, если есть такая возможность, или пусть идёт работает?"
О превращении красненькой бумажки в абонемент в Русский музей-обычно так поступают с частично недееспособными гражданами, с которыми нет уверенности, что они могут правильно распорядиться деньгами, пропьют, например.
То исть, когда бабушка была НУЖНА, Вы ей попользовались, как это ВАМ было нужно, а теперь пусть идёт работает.
Педагогическим работникам с определенным стажем положен по ТК годичный отпуск (без содержания), место сохраняется. Собственно, в этом отпуске, только оплачиваемом нами, она и заботилась о моем сыне. А потом пошла и уволилась. САМА. Это было ее решение. Она уже на пенсии.
Хорошо, ушла бы Ваша мама в отпуск , если не нужно было бы заботиться о Вашем ребёнке?
Нужно ли помогать в НАШЕЙ стране маме, которая на пенсии, тем более, если есть такая возможность?
Можно ли доверить маме деньги, которые Вы даёте в виде помощи, или ВЫ лучше знаете, КАК их мама должна потратить?
даже если этот факт рассмотреть все равно ваши размышления некрасивы-сначала попользовались, а потом делай что хошь.....
кошка зеленая
25.12.2009, 12:01
Автор, Вы соревнуетесь с братом, пытаетесь купить любовь мамы деньгами, по другому, видимо, у вас не получалось чувствовать себя нужной ей. И так тоже не получается. Теперь в вас говорит обида.
Еще одно подтверждение - любовь за деньги не купишь
Автор, Вы соревнуетесь с братом, пытаетесь купить любовь мамы деньгами, по другому, видимо, у вас не получалось чувствовать себя нужной ей. И так тоже не получается. Теперь в вас говорит обида.
Еще одно подтверждение - любовь за деньги не купишь
То есть ключевая мысль - мама меня не любит?! :010:
Приплыли ужо... Вам бы романы писать... или триллеры :082:
кошка зеленая
25.12.2009, 12:10
То есть ключевая мысль - мама меня не любит?! :010:
Приплыли ужо... Вам бы романы писать... или триллеры :082:Нет, этого я не говорила. Имелось ввиду исключительно ваши чувства, Вы не чувствуете себя любимой. Это разные вещи, согласитесь
Чисто гипотетически автора понимаю. Есть на виду семья, где два братат практически одного возраста (3 года разница, для взрослых мужиков ни о чем). У обоих примерно одинаковые доходы, количество детей и т.д. Но от одного любой подарок, помощь и т.д. воспринимаются просто как праздник. Сразу начинаются восхваления его достоинств (явно преувеличенных) и т.д., родители о всех его делах (их, впрочем, не так уж много) всегда помнят, гордятся и т.д. и т.п. А от второго все это воспринимается как должное. Подарки его всегда не такие хорошие, за помощь никакой благодарности и т.д. Например, он оплатил отцу операцию (стомость - несколько его зарплат), так его не то, что не поблагодарили, а еще и сказали ни на выписку, ни потом не приезжать. Якобы, отец очень слаб (а потом он вышел на работу и стал занят...). При этом второму брату таких условий не выставляли.
Так что, да, зачастую имеет мето разное отношение, и это очень неприятно. В этом вас можно понять. Но вот нужно ли пытаться "восстановить справедливость", открывая роителям глаза... Сомневаюсь. Есть шанс, что получится все с точностью до наоборот.
И в любом случае вести себя нужно достойно.
Вы лучше на следующий праздник подарите маме тое какое-нибудь украшение стоимостью тысячи полторы. Пусть думает, что оно не меньше пяти стоило, и млеет от восторга...
Тяжело работать в 60 лет "учителем от Бога" и, понимая это, ваша мама, наверное ушла - т.к. либо не хватает сил быть "от Бога", либо уже нет желания быть "от Бога" и тогда совесть не позволяет идти и работать только за з/плату.
Автор, а вы брата своего любите? намеренье рассказать маме о стоимости его подарка=унизить брата, имхо. Помогать маме дальше или нет- ваше дело, но но спросите себя-зачем вы это вообще тогда делаете? И, опять же имхо, для 60-летней женщины сходить к дорогому парикмахеру гораздо важнее чем для 25-летней. И вы ей это баловство обеспечиваете- чем же это плохо?
Никогда бы не стала спонсировать ничей маникюр. И вообще никто из моих знакомых так не делает, даже среди весьма состоятельных людей. Спонсируют лечение, отдых, ремонт, но не маникюр и парикмахера. Завязывайте. Лучше держите эти денежки при себе. В случае большой нужды поможете маме. Тем более, что у вас есть повод прекратить выдачу маме денег: не хватает на няню.
Всё к лучшему
25.12.2009, 13:30
а я вот читаю....и думаю. Автор хочет услышать только одобрение. Все авторы постов, которые не соответствуют её мнению- автоматически подвергаются насмешкам или негативным репликам.
Короче, не совет нужен, а что-то типа: "какая вы молодец, что больше брата потратили! конечно, это не справедливо, что мама его хвалит! идите и немедленно скажите ей, что вы купили дороже ведь подарок! и чтоб не смела хвалить какую-то дешевку!"
а я вот читаю....и думаю. Автор хочет услышать только одобрение. Все авторы постов, которые не соответствуют её мнению- автоматически подвергаются насмешкам или негативным репликам.
Короче, не совет нужен, а что-то типа: "какая вы молодец, что больше брата потратили! конечно, это не справедливо, что мама его хвалит! идите и немедленно скажите ей, что вы купили дороже ведь подарок! и чтоб не смела хвалить какую-то дешевку!"
А что в этом странного? Я тоже зачастую нее соглашаюсь с советами, если они противоположны моему мнению по поблеме. Но выслушав их и бругав оппонентов, потом зачастую все-таки делаю что-то именно так, как они сказали :))
Ой, а от Вас разве совет какой-то был? Я пропустила, наверное...
А вообще, решила просто забИть и забЫть данный конкретный случай...
Нестерпимо хочется материться... но не хочется в баню :016:
Еще немножко пойду поплАчу... от жалости к своему малодушию и несправедливости материнской любви :065:
Надеюсь никогда в моей жизни не встанет выбор оказывать ли родной Маме материальную поддержку в виде 5 000 рублей (особенно если это для меня и не сумма). Чё она правда заслужила что ли? Всего-то родила и воспитала. Извините если чё не так...
Никогда бы не стала спонсировать ничей маникюр. И вообще никто из моих знакомых так не делает, даже среди весьма состоятельных людей. Спонсируют лечение, отдых, ремонт, но не маникюр и парикмахера. Завязывайте. Лучше держите эти денежки при себе. В случае большой нужды поможете маме. Тем более, что у вас есть повод прекратить выдачу маме денег: не хватает на няню.
Ой, как мне понравилось! Т.е надо стребовать с родителей чеки? И как вообще ведется учет выданных-потраченных денег? Периодичность отчетов?
Вообще, лучше деньги на руки не выдавать - штоп не потратили куда не надо...
Надеюсь никогда в моей жизни не встанет выбор оказывать ли родной Маме материальную поддержку в виде 5 000 рублей (особенно если это для меня и не сумма). Чё она правда заслужила что ли? Всего-то родила и воспитала. Извините если чё не так...
Для Вас не сумма? Рада... для меня - сумма.
Позвольте поинтересоваться, а Вы в каком размере своей маме помогаете?
Honeymilk
25.12.2009, 13:52
Автор, я Вас очень понимаю (вашу обиду, а совсем не ЗАВИСТЬ). У меня нет брата, с подарками которого можно сравнивать мои, но я всегда стараюсь маме подарить что-то очень хорошее и недешевое. Благодарности не слышала никогда. Звучит примерно так: "Зачем ты мне покупала эти дорогие сапоги (массажер и т.д.), вот Нине подарили "конфеты и банку шпрот", и так хорошо". И всегда все в таком духе. За то, что водит сына на занятия, плачу зарплату (на пенсию ей не прожить, и это понятно). Домой всегда очень торопится (хотя живет одна), не посидит лишних 5 минут, чтобы нам успеть сходить в магазин. Мне кажется, мы слишком старались сделать нашим мамам приятное. Когда хочется, как лучше, получается...
Всё к лучшему
25.12.2009, 13:52
Ой, а от Вас разве совет какой-то был? Я пропустила, наверное...
А вообще, решила просто забИть и забЫть данный конкретный случай...
а какой совет я тут могу дать?
чтобы что-то советовать, мне нужно встать на ваше место, но представить себя в такой ситуации мне трудно.
Всё к лучшему
25.12.2009, 13:55
я своей маме наоборот даю деньги и на маникюр, и на педикюр, и на салоны - чтобы тока она следила за собой. Не считаю это спонсорством, просто помогаю человеку, который не спал ночами, растив меня, который переживал за меня и до сих пор переживает, который из-за меня столько пережил.
Ой! А милой Алине всего-то 21 годик! Она из "теоретиков"... "Если б я была царицей"... "да я бы никогда"....
Я 12 лет назад тоже примерно так могла рассуждать... когда житейского опыта мизер...
Ой! А милой Алине всего-то 21 годик! Она из "теоретиков"... "Если б я была царицей"... "да я бы никогда"....
Я 12 лет назад тоже примерно так могла рассуждать... когда житейского опыта мизер...
А теперь с опытом пришло озарение что нефих маме деньги давать?:073: Если вы их даете чтобы потом отследить куда она их потратила и осудить- то не надо, правда. Покупайте ей лучше каждый месяц гречку, макароны и картошку. Останетесь хорошей- ибо не дадите пропасть маме с голоду, и денег лишних не потратите на любовь к маме.
25.12.2009, 14:02
фууууу, как так можно...... :(
:0099::0099::0099:
Спасибо за комплимент, я действительно милая :flower: В отличии... да что я там... тьфу... эх...
Кстати, я ежемесячно подкидываю маме деньжат - 5000, сама сейчас не работаю и не собираюсь
"Я подкидываю" :046:
Принимаю помидоры - я на 80% одеваю его ребенка, он ездит в нашей коляске и спит в нашей люльке :008: Вот такое я меркантильное г-но!
"Я одеваю" :046:
И что, вы покупаете ему это все? Или отдаете то, что купил ваш муж вашему ребенку, а ребенок потом из этого вырос? Разные вещи, знаете ли ))
Автор, не злитесь на брата и отстаньте от мамы. Радуйтесь, что у вас есть возможность быть ей полезной - многие о такой возможности мечтают. На что она тратит деньги и что смотрит по телевизору - не ваше дело. Будьте благодарной, благородной дочерью. Тем более, в вашей ситуации это совсем не сложно.
Цветочек Аленький
25.12.2009, 14:10
Автор, не удивлюсь, если мама в курсе реальной стоимости подарка брата. И названные 10 тыщ-это ее попытка подчеркнуть, что оценивает она его на 10 тыщ. Те она хочет сказать этим-он мне дорог, и даже в чем то дороже твоего, потому что сделать подарок в 3,5 при доходе в 20 тыщ на семью -это особо подчеркнуть важность данного человека в своей жизни.
Брат Ваш, видать, простой и бесхитростный парень. Взял и сказал по-честному, сколько подарок стоит.=) А мама-то, она четко понимает, какими категориями вы ценность некоторых вещей измеряете. И ваш "автоматический" звонок брату с вопросом о цене это доказывает. В общем, если запалитесь перед ними со "своим открытием"- сдадите им с потрохами свою мотивы.
Кроме того, Ваш подарок, автор, как я поняла, сделан все же де факто на деньги мужа. Что в общем то должно несколько снизить пафос.
А теперь с опытом пришло озарение что нефих маме деньги давать?:073: Если вы их даете чтобы потом отследить куда она их потратила и осудить- то не надо, правда. Покупайте ей лучше каждый месяц гречку, макароны и картошку. Останетесь хорошей- ибо не дадите пропасть маме с голоду, и денег лишних не потратите на любовь к маме.
С опытом пришло умение не зарекаться о своем поведении в гипотетических будущих ситуациях :ded: "А вот я на ее месте никогда бы..."
А мама моя не бедствует отнюдь, я уже говорила... Доход имеет приличный и мои деньги для нее - как "на сладкое". В настоящее время я лично на себя трачу меньше ;)
Просто я уже давно поняла, что если у тебя изначально все окей, то это воспринимается нормально. А вот если ты сначала доставляешь родителям кучу гемора и все тебя "спасают" и помогают, то когда гемор прекращается, за тебя несказанно рады! Примерно поэтому дети любят болеть - все вокруг прыгают и бегают. А здоровый ребенок - зачем ему особое внимание?
Вот-Вот. Я тоже так думаю. Правда жизни.:005:
"Я подкидываю" :046:
"Я одеваю" :046:
И что, вы покупаете ему это все? Или отдаете то, что купил ваш муж вашему ребенку, а ребенок потом из этого вырос? Разные вещи, знаете ли ))
Ну ообще то я работала до декрета и прилично получала... больше того, что ежемесячно тратила :fifa:И получаю от государства денежку еще в виде пособия :091: Так что задел СВОИХ ЗАРАБОТАННЫХ имею приличный... на плаву и без мужа могу продержаться не меньше года в случае чего... НЗ, так сказать ;)
А муж и не в курсе зачастую моих трат :008: Так что да... именно Я
Ну ообще то я работала до декрета и прилично получала... больше того, что ежемесячно тратила :fifa:И получаю от государства денежку еще в виде пособия :091: Так что задел СВОИХ ЗАРАБОТАННЫХ имею приличный... на плаву и без мужа могу продержаться не меньше года в случае чего... НЗ, так сказать ;)
А муж и не в курсе зачастую моих трат :008: Так что да... именно Я
Ну так тем более, зачем считать мамины деньги, если у вас свой задел да еще и муж в придачу? ))
Кроме того, Ваш подарок, автор, как я поняла, сделан все же де факто на деньги мужа. Что в общем то должно несколько снизить пафос.
Поняли неправильно. У нас с мужем общий бюджет, но моя лепта в него в свое время была внесена немалая... (см.выше)
Те она хочет сказать этим-он мне дорог, и даже в чем то дороже твоего, потому что сделать подарок в 3,5 при доходе в 20 тыщ на семью -это особо подчеркнуть важность данного человека в своей жизни.
Надо было мне ей, наверное, брульянтовое колье подарить, чтобы показать важность в моей жизни :love: Это если по вашему рассуждать
Брат Ваш, видать, простой и бесхитростный парень. Взял и сказал по-честному, сколько подарок стоит.=) А мама-то, она четко понимает, какими категориями вы ценность некоторых вещей измеряете. И ваш "автоматический" звонок брату с вопросом о цене это доказывает. В общем, если запалитесь перед ними со "своим открытием"- сдадите им с потрохами свою мотивы.
Вообще то у нас с братом открытые отношения и врать ему не было смысла... А автоматический - я офигела от цен на каменья. озвученные моей мамой (привыкла ей верить во всем), а сама и не ориентируюсь в этом, т.к. камни не ношу.
Бабское любопытство, так сказать ... А вы о чем?
А вообще противно от вашего поста стало, как вы классно меня влепили с этим "какими категориями вы ценность некоторых вещей измеряете". Это из категории "приличный человек не может быть не бедным".Мы с мужем и сыном по съемным клоповникам до этого года 8 лет жили, никто нам не помогал.Сейчас родители надумали разводиться но не знают, как разменять трешку, ведь тогда брату ничего не останется... а меня со счетов уже списали вроде как... мне то ничего не надо...
Цветочек Аленький
25.12.2009, 14:26
Интересно, да- Вы, неработающая женщина, маме дарите походы на тонусные столы на почти 9 тыщ, со своих типа. А муж Ваш и не удивляется- 9 тыщ каждый безработный ж может на подарок материализовать)).
Автор, ну любите вы деньги. Четко делите, где свои, а где чужие. Это, конечно, не то, чем принято гордиться, но... на самом деле эту страсть многие с вами разделяют. Просто иногда, в своих же интересах, стоит воздержаться от демонстрации своей развитой материальности. Например, в отношениях с оч близкими родственниками. Это может обидеть их, а провоцировать конфликты недальновидно.
Интересно, да- Вы, неработающая женщина, маме дарите походы на тонусные столы на почти 9 тыщ, со своих типа. А муж Ваш и не удивляется- 9 тыщ каждый безработный ж может на подарок материализовать))
Нет, не удивляется... я неработающая меньше года, а до этого пашущая и соразмерно получающая (хвала небесам и работодателю :091:)
Цветочек Аленький
25.12.2009, 14:34
Ну дык, значит, таки в курсе ваших трат).
В общем, фЭя, ни разу не подумайте, что я вас как то осуждаю. Все мы люди, со своими прибабахами каждый. Просто в данном конкретном случае- пропустите, целее будете.
А насчет дальнейшей мат помощи маме- с т з морали-это глубоко ваш вопрос. А по техн части- можно попробовать уменьшить ее, с 5 до 3, допустим, или сделать ее менее регулярной, но более целевой. Резкий отказ будет трактован как выпад. Сдается мне, обострять ни к чему.
Это из категории "приличный человек не может быть не бедным".
Ну почему же, вот ваша мама - по описанию, очень приличная небедная женщина ))
Автор, да ну что вы оправдываетесь и обвиняете комментаторов не пойми в чем. Поверьте, тут никто не расстроен вашим богатством. Просто для большинства приличных, как вы говорите, людей сама идея "раскрыть маме глаза на то, что сын подарил ей дешевый подарок" и "лишить маму дотаций потому, что она тратит их на маникюр" - чужда, неприятна.
Сделать маме подарок на 3500 при зп 20 000 - это неплохо. И поверьте, если вы ей "откроете глаза", она будет расстроена вовсе не жадностью сына, а мелочностью дочери.
Делать маникюр в 60 лет - это прекрасно, это божественно. Дай Бог нам всем сохранить к 60 годам желание и возможность делать маникюр, ходить в фитнесс-центры и т.п.
Если вы до декрета были успешны в карьере - значит, имеете хорошее образование, навыки, сильные личные качества. Благодаря кому? родителям же. Мама еще и со старшим сидела.
Господи, дожила дама до 60 лет, вырастила умную талантливую дочь, реализовалась в профессии, отсидела с внуком, не потеряла интерес к жизни - а ее маникюром попрекают. Бросьте же ерундой заниматься, подумайте, что и вы состаритесь когда-нибудь ))
Автор, ну любите вы деньги. Четко делите, где свои, а где чужие. Это, конечно, не то, чем принято гордиться, но... на самом деле эту страсть многие с вами разделяют. Просто иногда, в своих же интересах, стоит воздержаться от демонстрации своей развитой материальности. Например, в отношениях с оч близкими родственниками. Это может обидеть их, а провоцировать конфликты недальновидно.
Я их не только люблю, я их еще и ревную! (с)
Именно поэтому страраюсь жить по средствам, т.е. никаких долгов-кредитов-ипотек :010: Зато я относительно уверенно смотрю в свой и детей завтрашний день и дважды подумаю, прежде чем снять последнюю рубашку - а так ли в ней нуждается одариваемый? Может, ему носки нужнее :004:
А насчет дальнейшей мат помощи маме- с т з морали-это глубоко ваш вопрос. А по техн части- можно попробовать уменьшить ее, с 5 до 3, допустим, или сделать ее менее регулярной, но более целевой. Резкий отказ будет трактован как выпад. Сдается мне, обострять ни к чему.
Здравая мысль! :014: Мне кажется, она не умеет совершенно планировать глобальные траты... из тех, кто живет одним днем - сегодня деньги появились, сегодня и потратить нужно с удовольствием! А потом не хватает на что-то большое... :ded:
Цветочек Аленький
25.12.2009, 14:42
Сейчас родители надумали разводиться но не знают, как разменять трешку, ведь тогда брату ничего не останется... а меня со счетов уже списали вроде как... мне то ничего не надо...
Я думаю, это повод гордиться тем, что Вы в глазах родителей производите впечатление успешного, состоявшегося человека.:flower:
Эва Марш
25.12.2009, 14:43
Автор, Вы правы, что ребёнок доставивший много хлопот (неудачничек) более дорог и любим. И сколько не подкидываете Вы маме "на сладкое", всё равно не станете для неё лучше, увы. Так что, чем себя терзать, помогайте маме как считаете нужным. Нет возможности - нет и помощи. Станет полегче с деньгами - будете помогать. А так, хоть сами на сухарях сидеть будете, а маме икру чёрную покупать - всё равно не оценят.
К слову, свежий пример из жизни: на юбилей родительской свадьбы один сын летом ремонт в их квартире сделал, хороший такой ремонт, с душой, со старанием. (советовался с родителями, какие обои им бы хотелось, какое то-сё). Надеялся, что наконец его оценят и хоть раз в жизни похвалят. А второй сын мобильник подарил Так себе мобильничек, между прочим, дешёвенький. Хотя он уже давно не бедствует. И что? Первому претензий ещё выкатили кучу (мог бы и мебель поменять, да и обои мне уже разонравились, мог бы угадать, чего мне хочется сам. А второму - "ай, спасииибо, вот это подааарочек". Так и не дождался первый сын возведения в ранг "хорощего". Всё равно второй лучше. Потому что так сложилось исторически.
Если вы до декрета были успешны в карьере - значит, имеете хорошее образование, навыки, сильные личные качества. Благодаря кому? родителям же. Мама еще и со старшим сидела.
Господи, дожила дама до 60 лет, вырастила умную талантливую дочь, реализовалась в профессии, отсидела с внуком, не потеряла интерес к жизни - а ее маникюром попрекают. Бросьте же ерундой заниматься, подумайте, что и вы состаритесь когда-нибудь ))
ППКС! :flower:
Наверное, у меня это все гормональное :008:
Депрессуха в новой квартире с двумя чудесными детьми, живыми родителями и нежным небедным мужем :008::008::008:
Сама себя не понимаю... НО: нет и не будет платья на НГ, не успеваю "меркантильно" получить 12000 с материнского капитала, приезжают свекры на 2 недели :014:, нет ощущения праздника...
Ээээ, мил человек - просто накопилось у Вас всяких мелких заноз вот и раздражает все не по делу :)
Как насчет 50 гр коньячка при ГВ?
приезжают свекры на 2 недели :014:
Охохо :010:
Держитесь :))
Ээээ, мил человек - просто накопилось у Вас всяких мелких заноз вот и раздражает все не по делу :)
+1 или 100гр красного сухого
Вспомнился эпизод из "Сибирского цирюльника", когда мужик выскакивает из огромной драки с разбитой мордой и криком "ЭХ, хорошо!"
Вот и я - хоть так с вами со всеми пообщались...
Пью "Негрустин" и завалявшиеся витамины для беременных :065:
"Хоботов - это мелко" (с) Негрустином не спасесси - опыт говорит :)
фууууу, как так можно...... :(
:0099::0099::0099:
дык автору, то профессия, то возраст участников не нравится, зачем писать на форуме, к оппоненту всегда можно придраться, осталось кому-нибудь мягко намекнуть "о, да Вы блондиночка..."
+10000000 и всё будет замечательно)))
Я сама того... блондиночка... :008:
Я их не только люблю, я их еще и ревную! (с)
:046::046::046::046: прикольная фраза)))
ааа вот оно что))))) я тоже, просто в моем профиле этого не написано,тсссс;)
Я вот подумала, а может если Вы в полу-шутку братцу расскажете и своей обиде, может Вам полегчает?? типа, "вот, брательник, так всегда, подарила мамке абонемент, а все равно самые маленькие-самые любимые")))))
Северянка
25.12.2009, 16:19
Автор, не переживайте! :059:Я Вас прекрасно понимаю! У меня мама вечно хлопочет над младшим маленьким (23 года) братиком.:105: Я перестала обижаться на маму, просто приняла это для себя и все.
А по поводу подарков: мне кажется, нужно дарить подарки на ту сумму,которую тебе не будет "мучительно жалко" для одариваемого человека.Чтобы Вы сами получали удовольствие от подарка этого! Я все понимаю: Вы хотели порадовать маму и т.д. и т.п., но если сумма подарка была для Вас большой, то, наверное, не стоило делать такие дорогие подарки, тем более, как видите :073:, мама была рада и гораздо менее дорогим подаркам! Надеюсь, не обидела Вас этими словами?:flower:
Вы устали! Балуйте лучше себя:сходите и в солярий, и на маникюр:fifa:, тогда обид на маму не будет вовсе!:support:
Да ну, ерунда это все:)) Просто женщины,они какого возраста бы не были, любят когда их балуют. Украшения это баловство, а тонусные столы для здоровья:))
А вообще, для автора, дорогое не значит от всего сердца, тем более если вы осознаете цену. Дешёвка на Ваш взгляд, но сделанная со смыслом и с умом порадует больше. Знаете, как муж мне о скудости фантазии всегда старается подарить золотое украшение, а например подарок сестры, телефон со всякими примбамбасами типа редактирования фотографий меня радует значительно больше;)
А вообще, для автора, дорогое не значит от всего сердца, тем более если вы осознаете цену. Дешёвка на Ваш взгляд, но сделанная со смыслом и с умом порадует больше.
Это типа как "для тупых"? :009:Я вообще то дарила от всего сердца и она моему подарку была тоже рада, как ребенок :support: И подарок брата мне ИСКРЕННЕ понравился, я его ценой ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, пока мама не упомянула (для тех, кто видит только мою меркантильность)
Я как посмотрю, многие передергивают мои слова и видят то, что хотят видеть :010:
Я бы не парилась, вот честно. Ваша мама, наверное, искренне считает, что украшения ну жутко дорогие.
Я бы не парилась, вот честно. Ваша мама, наверное, искренне считает, что украшения ну жутко дорогие.
Кстати, да, пожилые люди склонны переоценивать стоимость предметов роскоши и украшений))))Да и фитюлька, но приятно, это не тоже самое что вещь и полезно))))
Это типа как "для тупых"? :009:Я вообще то дарила от всего сердца и она моему подарку была тоже рада, как ребенок :support: И подарок брата мне ИСКРЕННЕ понравился, я его ценой ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, пока мама не упомянула (для тех, кто видит только мою меркантильность)
Я как посмотрю, многие передергивают мои слова и видят то, что хотят видеть :010:
фЭя, постарайтесь проще относиться к таким ситуациям. А то Вы, как маленький ребёнок, которому подарили конфетку меньше, чем брату. Не переживайте, в следующий раз именно вам достанется большая конфета. :)
Тем более и Вашему подарку мама радовалась, как ребёнок. Просто чисто психологически подарки, которые можно потрогать (те же камни), доставляют как правило больше радости, чем менее осязаемые подарки (как абонемент). Так что, забудьте это недоразумение и не говорите маме о стоимости подарка брата - зачем Вам лишний напряг в семье? Надеюсь, что у Вас это был просто секундный порыв.
Тонкая Веточка
25.12.2009, 17:52
фЭя, постарайтесь проще относиться к таким ситуациям. А то Вы, как маленький ребёнок, которому подарили конфетку меньше, чем брату. Не переживайте, в следующий раз именно вам достанется большая конфета.
.
Это вряд ли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.