Просмотр полной версии : Приютино 2009/2010 - поделитесь отзывами и рекомендациями
Don&Magdalina
25.12.2009, 10:59
Никогда там не были ещё.
Едем в январе с классом на Рождественские праздники (на "Старый" Новый год :)) как раз)
Дети-первоклашки замечательные, активные и верящие в чудеса. :love:
Может, с форума кто-нибудь ездил уже в этом году? Как там в помещениях - холодно? Как детей одевать? Есть ли горка?
И вообще - практическими рекомендациями поделитесь, плиз. Что заранее обговорить с устроителями?
Понимаю, что все мы разные. Впечатления разные - любой опыт очень полезен!
Отзывы читала тоже разные. Поэтому хочется, не скрою, настроиться на позитив :))
Топик не для записи! Запись на Рождество была в другом топе :) Собираю именно отзывы.
Спасибо всем заранее!
мы там были несколько раз прошлой зимой - все в восторге!!! сначала не хотели ехать, т.к.не в городе всё-таки. а в итоге мои 5-клашки и их родители остались очень-очень довольны.
из советов:
1. тепло одеваться - загород, снег и т.п. возможно, вы приедете раньше, будете гулять или же ждать, пока закончит предыдущая группа (как вариант). теплая одежда - наше всё :) может, даже запасное что-то взять - варежки-перчатки-штаны
2. про горку спросите. говорили ледянки с собой взять, но мы были без них - дети просто бегали по горам.
3. обязательно горячий чай и перекусон. мои родители приготовились очень удачно - взяли шашлыки, огурчики-помидорчики-нарезочку-соки-чай-кофе и т.п. там нам за отдельную плату разожгли мангал. в общем, было опупеть как опупенно!(с) (потом те, кто не поехал из-за "дальности" локти кусали от зависти)
4. внутри, где поделки делают? обычно тепло, если вы не первые. чуть по-прохладней, но тепло всё равно. разжигают камин и нагревают помещение. там очень здорово.
у нас получилось очень удачно - мы выехали совсем заранее. в итоге приехали в 10 утра - на час раньше. детки набегались-наигрались. потом пошли в помещение, погрелись-позанимались. потом опять на улицу играть. потом в музей на экскурсию. а потом уже гуляли сами, питались и т.п.
впечатлений - море! до сих пор вспоминают :)
Don&Magdalina
25.12.2009, 12:13
Спасибо огромное! Вы меня вдохновили! :) :flower:
Возьмём запасные варежки. Только бы не было слякоти к тому времени - не представляю, как взять 30 запасных штанов на всех :)) (передам родителям, чтобы положили в подписанные пакеты каждому запасные штаны, пожалуй)
Про горку спрошу заранее.
Агорячий чай - разве там не угощают? Мы же вроде колядовать будем? А потом чай пить с этим добром.
Внутри, как думаете, если в синтепоновых брюках будут - то жарко?
Если мы приедем заранее - где побегать там можно? Купить входные билеты и по усадьбе погулять-побегать, да? Там какой-то минимальный парк есть?
А экскурсию по усадьбе вы посещали? Я заказала. потом в музей на экскурсию - это именно по усадьбе?
Медвежонок
25.12.2009, 16:42
Девочки, ездиди впрошлом году на Рождествол..
Вот фотки..
http://vkontakte.ru/album11470559_89093925?s=1
Да, в помещении хзолодно -тк камин и нужно топить, но дети не особо раздевались..
Программа интересная,познавательная.
зы..вохьмите нас, кто будет набирать группу -хотим ещё, а записи на Рождество уже нет!
Don&Magdalina
25.12.2009, 17:03
Вера, спасибо, я ждала Вашего отзыва, помня, что в прошлом году Вы туда сами организовывали.
Видимо, насчёт холода в помещении мне надо отдельно обговорить со Светланой?
Как думаете, если дети будут в полукомбезах тёплых - так, может, лучше чтобы не очень жарко-то? А то вспотеют - а потом опять на улицу...
Медвежонок
25.12.2009, 17:07
Вера, спасибо, я ждала Вашего отзыва, помня, что в прошлом году Вы туда сами организовывали.
Видимо, насчёт холода в помещении мне надо отдельно обговорить со Светланой?
Как думаете, если дети будут в полукомбезах тёплых - так, может, лучше чтобы не очень жарко-то? А то вспотеют - а потом опять на улицу...
вообще то личка есть:004:
пожалуйста! (и можно на ты:)
Мой был в полукомбезе , бадлон+поларка -не замёрз и не вспотел..
Я бы сказала -в домике прохладно -но смотря какими вы будете по счё1ту группой..если первыми -то холодно, вторыми третьими -уже теплей..
Но не жарко!!!
На фотках видно, что дети в основном в свитерах одеты...(некотрые разделись до бадлонов..но имхо..не стоит.)
Don&Magdalina
25.12.2009, 17:16
вообще то личка есть:004:
Стесняюсссс :008: :)) Но написала;)
Don&Magdalina
25.12.2009, 17:24
Вера, с удовольствием посмотрела фотографии - здорово! А то я тут начиталась, что в Приютино нет счастливых лиц детей...Испужалась :001:
Медвежонок
25.12.2009, 17:26
Вера, с удовольствием посмотрела фотографии - здорово! А то я тут начиталась, что в Приютино нет счастливых лиц детей...Испужалась :001:
Программа интересная,необычная.
(если честно, мой деть до сих пор поёт колядки..-так запомнилось..)
Don&Magdalina
25.12.2009, 17:30
Ну и хорошо.:080: А то мне за весь класс отвечать - чтобы все были довольны :))
Вообще у нас ребята очень отзывчивые на хорошее :)
Мы сегодня были в Приютино!
Опущу описание того, как мы добирались на перекладных :075::0035:.
Что касается программы - все прошло замечательно! Как в сказке! Дети очень внимательно слушали рождественскую историю, разыгрываемую в вертепе. Там такая атмосфера! Зажженный камин, елки, свечи. И все это с песнями. играми. Все достаточно ритмично, одно действо сменяется другим. Мы и историю под треск поленьев послушали, и в снегу вдоволь наигрались-навалялись, и в подвижные игры на свежем воздухе, и чаю с угощеньем напились, и колядовали и гадали! И замерзнуть не успели! Очень интересно подается фольклоный - в общем-то далекий и сложный для детей материал - все через игру, развлечение, театральную постановку! Где еще они все это узнают и почувствуют! Детям и взрослым очень понравилось! Спасибо "Анфисе"! :080:
Don&Magdalina
26.12.2009, 22:01
Спасибо, ура!
Какого возраста детки ездили?
Скольку народу было - детей и взрослых?
Не замёрзли в помещении?
Сколько игра продолжалась?
Спасибо, ура!
Какого возраста детки ездили?
Скольку народу было - детей и взрослых?
Не замёрзли в помещении?
Сколько игра продолжалась?
4 кл., детей - 25, взрослых- 9. В помещении мы не замерзли - были в верхней одежде, только шапки-шарфы снимали. Все оделись тепло, что и вам советуем. Около 2-ух часов мы там были.
Удачи вам!
Don&Magdalina
26.12.2009, 22:25
Спасибо!
Мы только 14 января поедем.
Хоть бы уж снег-то весь не растаял.
У нас будет человек 30 первоклашек и 2-3 взрослых.
А Вы без экскурсии по усадьбе были? Или ходили на неё?
Детки ваши уже бывали там?
Мы с классом едем завтра. Переживаю, как доберемся по такому снегу...
Don&Magdalina
27.12.2009, 14:56
Сегодня, по-моему, дороги лучше. Тем более Вы из Всеволожска :). Мы-то из Купчино поедем. :001:
Расскажите, плиз, как съездили!:support:
Ну вот мы и дома... Съездили просто замечательно. Программа на самом деле очень интересная. Время пролетело просто незаметно. Когда дети зашли к домик с камином, глаза засверкали радостью и это настроение сохранилось до конца программы. Когда дети шли обратно к автобусу, один мальчик сказал: " Мы все сегодня стали намного добрее". Ездили дети 1 класса. Т.к. представление было очень продумано и дети постоянно были увлечены разнообразной деятельностью, устать не успели. На экскурсию мы не ходили.
Ну вот мы и дома... Съездили просто замечательно. Программа на самом деле очень интересная. Время пролетело просто незаметно. Когда дети зашли к домик с камином, глаза засверкали радостью и это настроение сохранилось до конца программы. Когда дети шли обратно к автобусу, один мальчик сказал: " Мы все сегодня стали намного добрее". Ездили дети 1 класса. Т.к. представление было очень продумано и дети постоянно были увлечены разнообразной деятельностью, устать не успели. На экскурсию мы не ходили.
Какие молодцы!!!
Спасибо, что поделились! :flower:
Don&Magdalina
27.12.2009, 18:01
" Мы все сегодня стали намного добрее".Как здорово!
Сколько всё продолжалось?
Все действо продолжалось около 1 часа, но как на одном дыхании. Время промчалось незаметно.
Don&Magdalina
27.12.2009, 20:29
А детей сколько было?
Детей было 23 и 4 взрослых. Да, еще мы подарки с собой привезли, вручали прямо там, в комнатке с камином.
Don&Magdalina
27.12.2009, 23:42
Молодцы, здорово придумали.
Но у нас уже не будет подарков.
Хотя...надо будет что-нибудь придумать. Попросим знакомых фей поколдовать...
Светлана сказала, что можно ещё бутеры привезти, там покушать.
Народ, может, кто ещё, кроме Медвежонка, про Масленицу расскажет или Жаворонков?
Don&Magdalina
05.01.2010, 16:49
"Анфисса" будет принимать участие в Фестивале вертепов в музее этнографии. http://www.ethnomuseum.ru/section341/349/369/5926.htm
Don&Magdalina
14.01.2010, 20:45
Ура!
Мы сегодня ездили с классом! :support::support::support:
Если кратко - здорово! Дети в восторге! :)) :love:
Организовано "Анфисой" всё было отлично! :flower: Сначала - обзорная экскурсия по дому. Поскольку дети-первоклашки, то всё адаптировано. Чудесная экскурсовод! Рассказала доступно о семье Олениных так, будто бы они ещё живут здесь. И вот, в домике, до сих пор живёт Крылов. А здесь, в зале, Пушкин любуется на Анну Алексеевну... :love:А как она рассказывала об отношениях в семье! :love::love::love: Всё время вовлекала детей - вопросы им задавала, дала домашнее задание по басням Крылова и по игре "буримэ" (или как она правильно называется, с рифмой?) Я пока разбиралась с оплатой - опоздала на часть экскурсии. Теперь хочу повторить в феврале, но только с этим экскурсоводом!:)
Потом пошли в домик. Дети стучали в дверь...им открыли 3 чудесных ведущих. Погасили свет. Представляете, горит камин, дрова трещат...светильники со свечами (такие фонарики)...и в такой волшебной постановке начался вертепный спектакль! Представьте, только свечи, камин и подсвеченный вертеп. Дети раскрыли рты. :love:
Потом включили свет, выучили колядки (кто был в Этно и ДИМе - повторяйте мат часть! :)). Склеили рождественскую звезду и пошли с песней колядовать. Колядовали в господском доме. Нас одарили таким огромным мешком! Я не ожидала. Думала, чисто символически. А там - и сушки, и конфеты, и пряники! Мы объелись ))) :019::019::019: Звезду с собой увезли.
После колядок водили хоровод, поиграли, но всего одну игру. Потом были ряженые - лошадка, такая хорошенькая... С ней играли тоже. :080:
Потом пошли пить чай. Пока мы гуляли и колядовали, в домике уже накрыли столы.:flower: Пили чай с тем, что наколядовали. Опять при свечах. Потом гадали всем желающим подблюдными песнями. Всем хорошее нагадали.
Потом пошли гулять по парку и валяться в снегу. Но наша учитель очень торопилась в город.
Люди, кто поедет - там сделали горки! Берите ледянки, салазки и т.п.! Какая там красота! :love:
Don&Magdalina
14.01.2010, 20:55
Подробно о дороге. Туда ехали через КАД, но перед выездом на Рябовское надо ехать через город. Ребята, я в шоке. Некоторые улицы, по котором мы пытались объехать пробки - вообще не чистят. Вообще! Мы дважды автобусом в снежных заносах разворачивались((( Разворачиваться автобусом, полным детей - это что-то! Потому что на ул. Лазо , к примеру из 3 полос есть 1 колея. И как там встречным разъехаться-то? Ужас. Обратно заезд прямо на КАД, всё ОК.
Когда едете туда, то ориентир - Цветок жизни. После него - через километр слева начинается большой зелёный забор. Т.е. сначала лес, и вдруг забор. Слева. Как только он начнётся - это усадьба. К ней поворот налево по светофору. Это первый светофор после Цветка жизни.
Честно сказать, я читала разные отзывы. Так вот. Встречали с большой любовью и доброжелательностью. Если вы настроены оптимистично, и готовы примериться с тем, что туалет без удобств, что в музее холодно (мы не раздевались), что многое в руинах - и это не испортит вам настроения, то вперёд!Словом, надо настроиться на творческое участие :)
Прекрасно! Спасибо! :flower::flower::flower:
Колядовщикам привет!!!
Спасибо, подробный рассказ как всегда выше всяких похвал:flower:
Мне особенно про руины понравилось:085:
Скорей бы уже самим посмотреть, поучаствовать :)
Спасибо за хороший отзыв :flower:
Don&Magdalina
14.01.2010, 22:07
Спасибо, подробный рассказ как всегда выше всяких похвал:flower:
Мне особенно про руины понравилось:085:Это я к тому, что не стоить ожидать, что там всё так же,как в Пушкинских парках или в Павловске. Увы. Много разрушенного и невостановленного. Туалет типа "очко". Если комфорт прибывания на экскурсии важен, то лучше в Этнографию или ДИМ. Программы похожи. Но в ДИМе или Этно всё дешевле.
И в тоже время...Там как-то по-особеному. Мне близки такие места. Как Выра, Рождествено, Кобрино ...Вроде ничего особенного, но там жива старина, она ощутима. Там приятно бывать. У места живая душа. Извините за высокопарность.
Причём настрой у меня был сегодня неромантический. Голова трещит. У нас большой класс, поэтому большая ответсвенность. Плюс дорога с приключениями, разборками с ГАИ и т.п.
Don&Magdalina
14.01.2010, 22:07
Скорей бы уже самим посмотреть, поучаствовать :)
Спасибо за хороший отзыв :flower:Юля, ледянки!!!
Юля, ледянки!!!
Ольга, спасибо за заботу :flower:, я всё поняла, мне и Светлана сообщение прислала :)
Don&Magdalina
14.01.2010, 22:47
Ещё поделюсь размышлением: Хотя бы раз имеет смысл зайти с экскурсией в усадебный дом. Мне сегодня это понравилось не меньше, чем игра.
Может, потому, что подобные игровые занятия мы уже посещали.
Поговорила с учителем: она считает, что ведущим надо было подольше поводить хороводы на улице. Думаю, просто они ограничены временем
"Мне близки такие места. Как Выра, Рождествено, Кобрино"
Оля, вы и там везде побывали :010:? И когда вы все успеваете?
А если ватрушку с собой взять?;) У нас будет такая возможность. Или не стоит?
Don&Magdalina
14.01.2010, 23:45
У нас дача в Гатчинском р-не, поэтому мы там все окрестности объездили с детьми. Там чудесно! Мечта как-нибудь туда собраться всем вместе. Тёплой такой компанией. В хорошую погоду.
Вот в этом топе я в прошлом году коротко писала - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1189577
Насчёт ватрушек надо Светлане позвонить, я не знаю .Нас не предупредили, что есть горки :(:(:( Поэтому мы не были готовы :(:(:(
Это я к тому, что не стоить ожидать, что там всё так же,как в Пушкинских парках или в Павловске. Увы. Много разрушенного и невостановленного. Туалет типа "очко". Если комфорт прибывания на экскурсии важен, то лучше в Этнографию или ДИМ. Программы похожи. Но в ДИМе или Этно всё дешевле.
И в тоже время...Там как-то по-особеному. Мне близки такие места. Как Выра, Рождествено, Кобрино ...Вроде ничего особенного, но там жива старина, она ощутима. Там приятно бывать. У места живая душа. Извините за высокопарность.
Причём настрой у меня был сегодня неромантический. Голова трещит. У нас большой класс, поэтому большая ответсвенность. Плюс дорога с приключениями, разборками с ГАИ и т.п.
Вообще-то много там дети времени проводят. Что ж туалет-то не сделают? То есть реально надо прямо на морозе?:001: Это подготовка к проруби, что ли?
А ещё и ГАИ была?
У нас дача в Гатчинском р-не, поэтому мы там все окрестности объездили с детьми. Там чудесно! Мечта как-нибудь туда собраться всем вместе. Тёплой такой компанией. В хорошую погоду.
Насчёт ватрушек надо Светлане позвонить, я не знаю .Нас не предупредили, что есть горки :(:(:( Поэтому мы не были готовы :(:(:(
Обязательно соберёмся! А я бы в Пушкинские Горы всех пригласила!:008: Летом, естественно. :love:
Жаль, что не накатались с гор как следует...
"Мне близки такие места. Как Выра, Рождествено, Кобрино"
Оля, вы и там везде побывали :010:? И когда вы все успеваете?
А если ватрушку с собой взять?;) У нас будет такая возможность. Или не стоит?
А горки, как я понимаю, деревянные, покрытые льдом? Да?
А на ватрушках и с них можно?
Don&Magdalina
15.01.2010, 00:25
Лиза, я не знаю почему. Да, на улице прямо. М и Ж. Может, и в доме, где музей есть туалет (наверняка). А этот - в парке. Думаю, туалеты относятся не к "Анфисе", а к музею А как они финансируются - всем известно. Я вообще поражаюсь, как до сих пор не исчезли маленькие областные музейчики.
Да, ГАИ (((. Не буду описывать, а то забанят. Коротко, но эмоционально о состоянии дорог и их стражах:
:0069::0069::0069::0069::0069::0069:
:047::047::047::047::047::047::047::047:
:087::087::087::087::087:
:079::079::079::079::079::079::079::079::079:
Насчёт горок, даже и не знаю - жалко ли. Это 32 ребёнка! Некоторые совсем не пай-мальчики и девочки-припевочки. За всеми надо уследить. Кроме того, у многих родителей свои тараканы. Не все бы горячо одобрили, что потный ребёнок катался на попе и валялся в снегу. Некоторые дети были сегодня так укутаны, что можно смело дрейфовать на льдине.
Одно дело - со своими тремя оторваться, а другое дело - за чужих отвечать. Я жутко устала. С ЛВ группами я отдыхаю.
Don&Magdalina
15.01.2010, 00:28
А горки, как я понимаю, деревянные, покрытые льдом? Да?
А на ватрушках и с них можно?Снежные горки. Но я их не видела. Поздно узнали.
Лиза, я не знаю почему. Да, на улице прямо. М и Ж. Может, и в доме, где музей есть туалет (наверняка). А этот - в парке. Думаю, туалеты относятся не к "Анфисе", а к музею А как они финансируются - всем известно.
Одно дело - со своими тремя оторваться, а другое дело - за чужих отвечать. Я жутко устала. С ЛВ группами я отдыхаю.
Я поэтому в школьную жизнь не лезу:008:. Хотя ваша сказка так хорошааааа...:love:
Don&Magdalina
15.01.2010, 00:30
Я бы не лезла, но тогда были бы просто скучные банальные экскурсии. Реально никто в классе этим бы не занимался, т.к. не знают. А так - очень сближает детей! Я ж сама заинтересована, чтобы в общих интересах одноклассников были поездки или хорошие театры
Спасибо за топ. Очень интересно!!!!
А сколько денег собирали?
Извините за любопытство...
Don&Magdalina
15.01.2010, 00:48
Это не секрет. На сайте есть все цены.
Входной в усадьбу - 45 руб с ребёнка. Экскурсия - 2 группы детей (класс делили) по 240 руб. Игра - 6 тыс с класса.
Плюс мы арендуем автобус.
Это не секрет. На сайте есть все цены.
Входной в усадьбу - 45 руб с ребёнка. Экскурсия - 2 группы детей (класс делили) по 240 руб. Игра - 6 тыс с класса.
Плюс мы арендуем автобус.
Спасибо!:support:
Don&Magdalina
15.01.2010, 00:57
Если Вы садиком, то может, с Этнографии начать? Там чудесные игровые занятия
Ещё поделюсь размышлением: Хотя бы раз имеет смысл зайти с экскурсией в усадебный дом. Мне сегодня это понравилось не меньше, чем игра.
Может, потому, что подобные игровые занятия мы уже посещали.
Поговорила с учителем: она считает, что ведущим надо было подольше поводить хороводы на улице. Думаю, просто они ограничены временем
А меня Светлана отговаривала от экскурсии, говорила рано вам, не интересно, лучше подольше поиграем...
Во времени они точно ограничены. В субботу должно было две группы быть на 10 и 12 часов, а сделали четыре, каждые полтора часа... Решили подзаработать, видимо. Я не против, главное, чтобы на качестве не сказалось.
С туалетом печально... У многих детей комбезы, которые снимать надо... Мы были в Музее Леса, там удобства и на улице и в помещении есть (биотуалет, больше и не надо).
Don&Magdalina
15.01.2010, 08:45
Да, наверное, для экскурсии можно и подрасти. Вчера мы были одни, игра была не меньше 1,5 часов. Думаю, потом самим можно просто погулять по парку.
Насчёт туалета, похоже, я всех смутила. Может, и в помещении есть. Я не знаю. У нас никто не просился.
Нам тоже полтора часа обещаны, посмотрим.
Мы съездили, очень довольны. Такая рождественская атмосфера, камин, свечи, свет гасится. Спектакль понравился, дети смеялись. Очень понравились игры и хороводы на улице. Всё весело, с душой. Обязательно ещё поедем.
PS По поводу туалета :). Он всё-таки есть в домике, где проходят спектакли, чаепития, с обратной стороны.
Don&Magdalina
17.01.2010, 00:03
Здорово, спасибо!
Теперь на Масленицу?;)
Здорово, спасибо!
Теперь на Масленицу?;)
Очень бы хотелось :)
Don&Magdalina
17.01.2010, 01:43
Мне только не понравилось, что колядка, которую мы пели перед господским домом с угрозами. "Кто не даст коляду - все телята пропадут, кто не даст лапку - стащим с печки бабку, кто не даст хлеба - стащим с печки деда" (((
Особенно пожелание мора телятам. Конечно, шутка, НО...
В ДИМе и Этно были колядки добрые и без угроз
Мне только не понравилось, что колядка, которую мы пели перед господским домом с угрозами. "Кто не даст коляду - все телята пропадут, кто не даст лапку - стащим с печки бабку, кто не даст хлеба - стащим с печки деда" (((
Да ладно, Оля, не придирайтесь! )))
А мы сегодня (с группой AVY) посетили рождественскую программу "Анфиссы" в третий раз... Даже Светлана удивилась: "Что это, - говорит, - вы всё ездите, наверное, наизусть уже всё выучили?" А Тимофею нравится... Как Рождество, так говорит: "Хочу колядовать - поехали в Приютино!"
Сегодня вечером зашли к родственникам: он научил троюродных сестер изображать лошадь. Долго они нас этой лошадью донимали, а потом мой кузен не менее долго вытряхивал их из пододеяльника (который пошел на лошажье тело).:075:
Мы съездили, очень довольны. Такая рождественская атмосфера, камин, свечи, свет гасится. Спектакль понравился, дети смеялись. Очень понравились игры и хороводы на улице. Всё весело, с душой. Обязательно ещё поедем.
PS По поводу туалета :). Он всё-таки есть в домике, где проходят спектакли, чаепития, с обратной стороны.
Мы были с Вами в группе!!! Тоже всё очень понравилось, дочка весь день поёт: "Дударь, дударь..."! Отлично провели время+очень познавательно))) Спасибо Вам за организацию!!!
Хотим теперь на масленницу, позовите нас пожалуйста, если будете организовывать))))
Здорово, спасибо!
Теперь на Масленицу?;)
Кстати, о Масленице. В прошлом году в Юсуповском саду муниципальная Масленица Адмиралтейского района была организована с привлечением коллектива "Странствующие куклы господина Пэжо" (вроде бы - мне так сказали, на их сайте не нашла ничего про Масленицу). Это было просто прекрасно!
Don&Magdalina
17.01.2010, 12:30
Да ладно, Оля, не придирайтесь! )))
А мы сегодня (с группой AVY) посетили рождественскую программу "Анфиссы" в третий раз... Ладно. Я же добрая :). А на Масленицу вы ездили с Тимофеем туда?
Ладно. Я же добрая :). А на Масленицу вы ездили с Тимофеем туда?
Да, дважды )) Там Петрушка, сжигание чучела, игры на улице (не помню, какие именно), блины, понятное дело, катание с горки. Всё хорошо. Но массовое гулянье в Юсуповском затмило все прочие Масленицы.
Кстати, о Масленице. В прошлом году в Юсуповском саду муниципальная Масленица Адмиралтейского района была организована с привлечением коллектива "Странствующие куклы господина Пэжо" (вроде бы - мне так сказали, на их сайте не нашла ничего про Масленицу). Это было просто прекрасно!
Мы сегодня этих "Пэжо" смотрели в Шуваловке. Хорошие они)))
Оля, а нам в Этно ведущая говорила, что угрозы обязательно должны быть. Мы там пели: "не дадите пирога, мы корову за рога, а коня за хвост, уведём за мост". Она объясняла (насколько я помню), что люди должны были много и щедро одаривать колядовщиков, а не просто что-то дать. И колядовщики угрозами предупреждали, что ай-яй-яй!..., давайте, а то плохо будет. А вот если одаривали нещедро, то у них были реально злые слова для них, в которых прямо желали недоброго. Люди этих слов боялись. Вот такая карусель ;). И угрозы надо грозно петь :015:
мы были в субботу в 11.30, всем понравилось, родители просили передать большое спасибо.
Тем кто едет в первый раз предпреждение - не пугайтесь странного внешнего вида усадьбы. Когда подъезжаешь,то, не зная, пугаешься - развалины домов, собаки бегают... Мы представляли все это по-другому... Но внутри домика все здорово - камин, елка, и сама программа - просто чудо. Спасибо организаторам...
девушки, а как вы на этих "пэжо" попадаете? Случайно или где-то афиша есть? На их сайте я не нашла:027:
Don&Magdalina
17.01.2010, 21:54
Оля, а нам в Этно ведущая говорила, что угрозы обязательно должны быть. Мы там пели: "не дадите пирога, мы корову за рога, а коня за хвост, уведём за мост". Она объясняла (насколько я помню), что люди должны были много и щедро одаривать колядовщиков, а не просто что-то дать. И колядовщики угрозами предупреждали, что ай-яй-яй!..., давайте, а то плохо будет. А вот если одаривали нещедро, то у них были реально злые слова для них, в которых прямо желали недоброго. Люди этих слов боялись. Вот такая карусель ;). И угрозы надо грозно петь :015:Лиза, я уже поняла это. Мы сегодня были на Святках в Малом зале Филармонии (у нас абонемент, и есть неиспользованные купоны - поэтому и приглашали с нами ;)). И там тоже все колядки с угрозами. :015: Ведущий объяснял, что это идёт от древних традиций славян на празднике Солнцеворота. И люди одаривали не столько колядующих, сколько это было приношение, жертва Коляде (видимо, отголоски славянских верований). :ded:
Авообще сегодня было очень весло вМЗФ! И вертепный спектакль, и рождественские песни, и колядки, и гадания, и ряженые (представляете, к нашей Кате ряженые сватались, но она наотрез отказалась, т.к. это был старый горбатый дед :001::))) . И игры были, хороводы!
И главное, никого из друзей с собой не удалось взять :support:, все такиииииие занятые :)):)):))
Мы сегодня этих "Пэжо" смотрели в Шуваловке. Хорошие они)))
А в Шуваловке они что делали?
девушки, а как вы на этих "пэжо" попадаете? Случайно или где-то афиша есть? На их сайте я не нашла:027:
Да, мы именно случайно. Один раз мы их видели на фестивале уличных театров, другой раз кто-то пригласил в групу В контакте с каким-то их мероприятием, а оттуда принес информацию, что они будут в Юсуповском.
А в Шуваловке они что делали?
А Вы посмотрите наверху в этом разделе тему про Шуваловку. В первом сообщении вторым пунктом;).
Там в конце и наш отзыв есть.:008:
Лиза, спасибо, отзыв прочитала.
Лиза, я уже поняла это. Мы сегодня были на Святках в Малом зале Филармонии (у нас абонемент, и есть неиспользованные купоны - поэтому и приглашали с нами ;)). И там тоже все колядки с угрозами. :015: Ведущий объяснял, что это идёт от древних традиций славян на празднике Солнцеворота. И люди одаривали не столько колядующих, сколько это было приношение, жертва Коляде (видимо, отголоски славянских верований). :ded:
Авообще сегодня было очень весло вМЗФ! И вертепный спектакль, и рождественские песни, и колядки, и гадания, и ряженые (представляете, к нашей Кате ряженые сватались, но она наотрез отказалась, т.к. это был старый горбатый дед :001::))) . И игры были, хороводы!
И главное, никого из друзей с собой не удалось взять :support:, все такиииииие занятые :)):)):))
Да, в МЗФ сегодня было отлично! Но роль ведущей окончательно минимизировалась :))
Извините за офф :flower:
Don&Magdalina
06.02.2010, 21:58
Сегодня чудесно съездили. День был - как по заказу. Солнышко, морозец. снега такого искристого давно не видела. А пушистый какой! Дети навалялись, напрыгались, назакапывались, накувыркались. На горках покатались от души.
Программа оказалась очень весёлой. И группа у нас оказалась на редкость позитивная и творческая. Очень понравился кукольный театр Петрушки.
Здорово, что блины не просто молча ели, а под частушки. Дети вошли во вкус, ели остановили частушки-то петь, всё новые вспоминали. :046:
Ещё раз хочу сказать о экскурсии в усадебном доме. Мы ходили повторно к совершенно чудесному экскурсоводу Наталье Геннадьевне. Кто не был с детьми-школьниками - очень-очень рекомендую. Замечательно общается с детьми. Самое хорошее - пойти небольшой группой. Нас было 8 чел - 4 детей, 4 взрослых. Стоит на группу 240 руб.
Сегодня была волшебная атмосфера в доме. 6 февр., сегодня - день свадьбы хозяев усадьбы. И всё было залито солнышком - как будто бы всё ожило. Морозные узоры на окнах - фантастические, таких в городе не увидишь. Очень тихо, как-то отрадно. До этого были классом - было, конечно, суетно. Хорошо, когда дети любят (или по крайней мере, знают) Пушкина и Крылова - тогда им особо всё интересно.
Экскурсия получилась довольно долгой - но экскурсовод ориентировалась на интерес детей, смотрела - не устали ли они. Есть ещё детская экскурсия, посвящённая Крылову.
В парке совершенно замечательно. Народу, если чуть в глубь отойти - никого. Тропинки протоптаны: чуть в сторону, сразу по попу проваливаешься. Красота вокруг зимняя...дали...снега...Словом, сказочная поездка.
Дети опять хотят :)
Присоединяюсь. И мне кажется, такой зимой, как эта, просто необходимо побывать в Приютино. Мы были в первый раз, оказалось гораздо ближе, чем я себе представляла. Можно просто ездить гулять. Не знаю, когда ещё будет такая зима и когда можно будет увидеть Приютино именно таким.
Есть дача за Невой,
Верст двадцать от столицы,
У Выборгской границы,
Близ Парголы крутой:
Есть дача или мыза,
Приют для добрых душ,
Где добрая Элиза
И с ней почтенный муж,
С открытою душою
И с лаской на устах,
За трапезой простою
На бархатных лугах,
Без бального наряда,
В свой маленький приют
Друзей из Петрограда
На праздник сельский ждут...
...Но мы забудем шум
И суеты столицы,
Изладим колесницы,
Ударим по коням
И пустимся стрелою
В Приютино с тобою.
Согласны? - По рукам!
Константин Батюшков.
Вот немножко наглядности: :)
http://i075.radikal.ru/1002/22/3b9130566362t.jpg (http://radikal.ru/F/i075.radikal.ru/1002/22/3b9130566362.jpg.html)
http://s13.radikal.ru/i186/1002/1e/2c9973058628t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1002/1e/2c9973058628.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i209/1002/85/12faac645170t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1002/85/12faac645170.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i198/1002/bd/d1fba01e829at.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1002/bd/d1fba01e829a.jpg.html)
Don&Magdalina
07.02.2010, 18:25
Спасибо!
Приятно вспомнить.
И стихи замечательные.
Мы про Приютино вот здесь (http://www.labirint.ru/books/166210/) читали. Очень интересная книжка. Она, по-моему, широко подаётся. Наверняка, и в издательстве можно купить.
Спасибо!
Приятно вспомнить.
И стихи замечательные.
Мы про Приютино вот здесь (http://www.labirint.ru/books/166210/) читали. Очень интересная книжка. Она, по-моему, широко подаётся. Наверняка, и в издательстве можно купить.
Уже по обложке видно, что интересно:008:
Don&Magdalina
07.02.2010, 22:44
Принесу почитать.
Как здорово вы съездили! Порадовали рассказами :) А стихи какие хорошие :flower:
Don&Magdalina
07.02.2010, 23:21
Вас в следующий раз не отпустим из группы!)))
Ой!
А следующий раз когда? А Вы на "Тайны усадьбы" не собираетесь? Мне описание понравилось. А... для Вас уже, наверное, тайн не существует, после прочтения такой книжки :)
Ой!
А следующий раз когда? А Вы на "Тайны усадьбы" не собираетесь? Мне описание понравилось. А... для Вас уже, наверное, тайн не существует, после прочтения такой книжки :)
Какая ещё тайна? :073:
Нам тайна нужнаааа! :008:
Вот такая http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=24
Вот такая http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=24
А! Это как раз в рамках ДР есть:008:.
Мы мечтаем:008: и стараемся :039::0091::0095:
Don&Magdalina
08.02.2010, 00:05
Мои дочки сегодня написали письмо Бабке-Ёжке, которая нам в парке шифрованные письма писала.
Вот такая http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=24Класс! Мне очень нравится. Надо обязательно собраться!
Юля, Вы бы знали - сколько и без этой программы чудес с нашими детьми в парке происходило...Баба Яга взлетала с 4 шагов (видели следы). С Лешим причём. :001: Шифры всякие и письма на снегу :010:Скамейка великана...Таинственная пещера, откуда кто-то съел конфетку-гостинец...Даже и не перечислишь. Хорошо, что мы с детьми были смелыми, а то самим бы страшно было бы. Мы за них прятались.
А! Это как раз в рамках ДР есть:008:.
Мы мечтаем:008: и стараемся :039::0091::0095:Я подзапуталась в списке мечт.:005: А театр с Крыловым?
Баба Яга взлетала с 4 шагов (видели следы). С Лешим причём. :001: Шифры всякие и письма на снегу :010:Скамейка великана...Таинственная пещера, откуда кто-то съел конфетку-гостинец...Даже и не перечислишь. Хорошо, что мы с детьми были смелыми, а то самим бы страшно было бы. Мы за них прятались.
Здорово! Обзавидовалась!
Don&Magdalina
08.02.2010, 00:13
Я просто поражаюсь и радуюсь, какие же дети сказочники. Им только идею дай!Как они откликаются! Как готовы видеть, чувствовать и развивать все идеи. У меня было волшебное настроение после прогулки - как вспомню, насколько у них глаза горели.
Я подзапуталась в списке мечт.:005: А театр с Крыловым?
Мечт чем больше, тем лучше!!!:080:
Я после Приютино захотела в Рождествено зимой:008::008::008:
Don&Magdalina
08.02.2010, 00:21
О, давайте! Люблю Рождествено в любую погоду, в любое время.
Там такие пещеры, такие гроты...с гномами.
Старинный парк, аллеи таинственные...обожаю.
Don&Magdalina
08.02.2010, 00:21
Нашла про Крылова. http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=59
Ника.net
17.03.2010, 17:09
Пожалуйста, поделитесь отзывом об игровой программе "Тайна старинной усадьбы"!!!:091::091::091:
Нигде не могу найти.:(
Про другие программы тут читала, а про эту нет :016:
Мне надо на выпуск придумать первых классов что-то. Хочется детей за город вывезти.
Don&Magdalina
17.03.2010, 17:34
Поговорите со Светланой - руководителем студии. Она всё подробно расскажет.
Я думаю, что это очень интересная программа. Было бы только сухо.
Ника.net
17.03.2010, 17:45
Я ищу отзыв, т.е. мнение с другой "стороны" :)) Тех, кто через эту "тайну" прошел. :))
Ну а в мае, я надеюсь очень, будет сухо :)
Don&Magdalina
18.03.2010, 02:07
Когда мы были там в феврале, там снега было по пояс. А может и больше. Когда всё это высохнет?
А снег всё идёт и идёт.
natamasa
28.03.2010, 21:06
А на "Пасхальную радость" ходил кто нибудь?
natamasa
30.03.2010, 03:37
А на "Пасхальную радость" ходил кто нибудь?
Повторю вопрос.:001:
Очень хочется съездить, но не нашла на ЛВ ни одной группы туда.
Думаю организовать сама, но хочется отзывов.:091:
ANatysik
30.03.2010, 08:21
Повторю вопрос.:001:
Очень хочется съездить, но не нашла на ЛВ ни одной группы туда.
Думаю организовать сама, но хочется отзывов.:091:
Мы были! Очень здорово и интересно!!!! С удовольствием повторили бы!!!
Возьмите нас с собой!!!
Ой, и нас возьмите на Пасхальную радость!
Пожалуйста!
Программа замечательная :)
Don&Magdalina
30.03.2010, 21:35
Светлана раньше говорила, что Пасхальная радость - это подготовка к Пасхе. Т.е. они её будут только 1 и 2 апр. делать. В каникулы Анфиса не работала.
После Пасхи - вроде собирались Красную горку (когда подсохнет) и даже Жаворонков, т.к. Благовещение (один из праздников, который обговаривается в Жаворонках) в этом году после Пасхи.
natamasa
31.03.2010, 01:25
Светлана раньше говорила, что Пасхальная радость - это подготовка к Пасхе. Т.е. они её будут только 1 и 2 апр. делать. В каникулы Анфиса не работала.
После Пасхи - вроде собирались Красную горку (когда подсохнет) и даже Жаворонков, т.к. Благовещение (один из праздников, который обговаривается в Жаворонках) в этом году после Пасхи.
Странно, я звонила в субботу и мне сказали, что эту программу(Пасхальная радость) можно заказать на сл.неделю. Буду тогда завтра еще звонить.:)
Don&Magdalina
31.03.2010, 11:17
Ааааа, видимо, ситуация изменилась. Мы давно обсуждали, в феврале. На сайте пока тоже речь о том, что 3.04 http://www.anfisaspb.ru/programm.php?action=view&id=18
Может, программа изменилась немного? Речь шла именно о подготовке к Пасхе.
В любом случае, там не может быть плохо
Ника.net
12.05.2010, 15:44
Итак, буду первопроходцем: 19 мая у нас состоится "Тайна" в Приютино. :)) Ждите отзывов :)
Don&Magdalina
12.05.2010, 17:27
Мы уже здесь. Конспектируем)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.