PDA

Просмотр полной версии : В каком возрасте ребёнок говорит первое слово ?

antaresa
25.12.2009, 12:21
В каком возрасте ребёнок говорит первое слово мама ?

Как и когда нужно заниматься с ребёнком , чтобы начал осознанно говорить ?

БаБкА ЯгОдКа
25.12.2009, 12:26
если вы имеете введу осмысленно то в 10м-1год
доча сказала осмысленно только-только недавно примерно неделю две назад

antaresa
25.12.2009, 12:28

И какое было первое слово ? Вы как-то стимулировали чтобы она сказала это слово или сама по себе сказала ?

Mamyr
25.12.2009, 12:28
Первое слово осознанное сказали в 9 месяцев. Но это было совсем не мама, а сися. Мама была даже не вторым и не третьим словом. мама сказали ровно в год.

Baileys
25.12.2009, 12:29

+1
а мой муж с гордостью рассказывает своим друзьям, что сын младший уже мама говорит, и никак ему не докажешь, что это не осознанно еще.

БаБкА ЯгОдКа
25.12.2009, 12:37
И какое было первое слово ? Вы как-то стимулировали чтобы она сказала это слово или сама по себе сказала ?

ну говорила ей например-мама сейчас сделает тебе кушать,
и ко всем действиям своим всегда говорила мама
доча неосознательно первый раз сказала мама а потом как поняла что она что то новое сказала 3 дня я слышала от нее только мамамамаамама:)) когда она говорила мама я откликалась, сразу на нее смотрела и спрашивала что ты меня зовешь

ну потом до нее дошло кто такая мама:fifa:

♔ Мориарти ♔
25.12.2009, 12:42
ну говорила ей например-мама сейчас сделает тебе кушать,
и ко всем действиям своим всегда говорила мама
доча неосознательно первый раз сказала мама а потом как поняла что она что то новое сказала 3 дня я слышала от нее только мамамамаамама:)) когда она говорила мама я откликалась, сразу на нее смотрела и спрашивала что ты меня зовешь

ну потом до нее дошло кто такая мама:fifa:

здорово:))

Webgirl 001
25.12.2009, 13:04
Мы слоги говорили разные, а где то в 8 мес, глядя на меня сказала мама, вроде осознанно:love:

ollka
25.12.2009, 13:16
мамама говорит,когда хочет вкусненького......а первое слово было цеты (цветы) в 11 мес, потом качеи (качели)....папа говорит где-то с 8 мес

Leonashka
25.12.2009, 13:18
С 6 месяцев говорит мама, баба. Месяцев с 8 - деда.

antaresa
25.12.2009, 13:19
мамама говорит,когда хочет вкусненького......а первое слово было цеты (цветы) в 11 мес, потом качеи (качели)....папа говорит где-то с 8 мес

а как вы занимались с ребятёнком , чтобы она начала говорить ????

мой неосознанно говорит мамамамааааааааама ил бабабааааааааа

-АпЕлЬсИнКа-
25.12.2009, 13:37
неужели в 6 месяцев ребенок осознанно уже может сказать слова????????????????:010:

Svetla4onok
25.12.2009, 13:43
неужели в 6 месяцев ребенок осознанно уже может сказать слова????????????????:010:

Да ну ,скорее всего ..ма-ма-ма-ма ..па-па-па-па..да-да-да и ты пы...так и мы говорим...но пока более осознанного ничего не вышло:))

Svetla4onok
25.12.2009, 13:43

А вообще вот несколько месяцев назад в каком то из роддомов ,новорожденный сразу заговорил :)):065:

БаБкА ЯгОдКа
25.12.2009, 13:45
А вообще вот несколько месяцев назад в каком то из роддомов ,новорожденный сразу заговорил :)):065:

ага, вроде я в газет "моя семья" читала

я лично НЕ-ВЕ-РЮ:))

Julia-nikol
25.12.2009, 13:47
Блин, мы еще ничего не говорим, только рычмк, кряхтим, визжим, в общем голос по всякому пробуем, а вот слогов нет. Тольк когда плачт, проскальзывает похожее на мама :(. Хотя мама, папа и сися он от меня слышит потоянно, так умно мне смотрит в рот, но хранит молчание! :)

Enko
25.12.2009, 13:48
От восьми месяцев до трех лет :)
Некоторые еще раньше или позже.

Enko
25.12.2009, 13:50

Я читала письмо его матери... Она писала, что акушерка чокнутая попалась, а младенец всего лишь верещал что-то вроде "апа".

Veronashka
25.12.2009, 13:52
[QUOTE=Leonashka;36339964]С 6 месяцев говорит мама, баба. Месяцев с 8 - деда.[/QUOTE

Да у Вас уникальный ребенок!!!
Я вот своему тоже постоянно твержу мамамамамама, а он смотрит на меня и смеется заливается))) Но когда спрашиваешь у него где киса сразу головой вертит и находит его....

Leonashka
25.12.2009, 14:03
Да ну ,скорее всего ..ма-ма-ма-ма ..па-па-па-па..да-да-да и ты пы...так и мы говорим...но пока более осознанного ничего не вышло:))
Ну по крайней мере это не просто слоги в лепете. Она вообще "разговорчивая" :)) Много лепечет на своем языке. Какие-то слова свои придумывает. А вот именно мама, баба и деда говорит очень четко и часто. Ага, именно, деда, а не да-да-да :)) Эти слова она часто слышала с самого рождения. Поэтому и говорит. Думаю, соотносит все-таки слова и людей. Приходит дедушка с работы, она ему "деда" и рукой машет. :)

ollka
25.12.2009, 14:40
а как вы занимались с ребятёнком , чтобы она начала говорить ????

мой неосознанно говорит мамамамааааааааама ил бабабааааааааа
да никак, на даче цветы одни и в огромном количестве.......говорили,показывали,нюхали вместе.....вот и впечатлилась. сказала цеты в неполные 11 мес,первое осознанное слово!!! качеи и тицы (птицы) говорить начала,когда в окно смотрела, примерно в 1.2, а там детская площадка с качелями и птицы летают. причем ,первый раз сказала качели четко с "л", я чуть не упала от неожиданности. папа говорит очень давно, месяцев с 8, мамамаааааа недавно началось,но только в моменты,когда очень хочет чего-то,напрямую не обращается,не зовет,хотя знает,что такое мама. еще говорит БАС на автобус,тоже,наверное с года.это по английски,из беби энштейна. собак-кошек никак не зовет, бабушка без "ш" пару раз проскакивало,не часто

Не дёргайте меня за
25.12.2009, 15:07
А мой дернул меня неделю назад за кружку и ошпарил горячим кофе, я от неожидонности и боли заревела, он тоже но ревел "МАМА" Я все понимаю, знаю что заклюете, мол все неосознанно..)))))), но так уж мне хотелось это услышать....

~Julia~
25.12.2009, 16:22
Не знаю осознанно или не совсем, когда видит кота и тянется к нему, называет его "няу", я постоянно показывала на нашего кота и говорила киса-мяу, кот постоянно рядом вертится и ребенку интересно, вот выдал пару дней назад, теперь постоянно видит кота, улыбается и говорит "няу" :)
Ну а когда плачет все родственники чуть ли не с 3 месяцев слышат "ма-ма". Но это же неосознанно.

Svetla4onok
25.12.2009, 16:24
Ну по крайней мере это не просто слоги в лепете. Она вообще "разговорчивая" :)) Много лепечет на своем языке. Какие-то слова свои придумывает. А вот именно мама, баба и деда говорит очень четко и часто. Ага, именно, деда, а не да-да-да :)) Эти слова она часто слышала с самого рождения. Поэтому и говорит. Думаю, соотносит все-таки слова и людей. Приходит дедушка с работы, она ему "деда" и рукой машет. :)

ничего себе...нам 11,а мы до сих пор не соотносим слова и предметы

Costa Del'
25.12.2009, 16:37
"мама" сказал в 8 месяцев. Это было осознанно, обращался он ко мне и на меня смотрел. :)
Так настал период "мамканья". Потом он прервался на какое-то время.
И с года сын начал говорить уже больше слов. Чем и занимается по сей день.

Варик-фонарик
25.12.2009, 17:34
Мдамс...нам почти 8 и очень много лепечим на своем и что-то боле иенее узнаваемо это мамамамамаааааа

setasha
25.12.2009, 17:52
Девочки, можете не верить конечно, но мне мама говорит, что я в девять месяцев говорила предложениями :008:
Мой старший в 9 мес сказал "дед", а младший ес-но пока только гулит:)

Варик-фонарик
25.12.2009, 17:54
Девочки, можете не верить конечно, но мне мама говорит, что я в девять месяцев говорила предложениями :008:

:010::010::010:

БаБкА ЯгОдКа
25.12.2009, 17:57

ага, а моя мама говорит что я тоже много слов уже знала, и ела сама с ложки аккуратно и бегала уже как метиор(мне если честно плохо вериться)

вадкир
25.12.2009, 18:11

:010: Ну-Ну...А читать не читает случаем?

вадкир
25.12.2009, 18:14
ага, вроде я в газет "моя семья" читала

я лично НЕ-ВЕ-РЮ:))

Да как в "Собачьем сердце"----"Родился ребенок который играет на скрипке"...

Аксютка
25.12.2009, 18:38
А у нас первое слово было на. Просит что-то и говорит на... А потом, через пару дней - их... Это киска так. Видит ее и говорит их, их.... а еще через пару дней уже мама... Все это в последний месяц, после 10 мес...