Просмотр полной версии : Свежевыжатый сок. Можно-ли?
Задумалсиь о покупке соковыжималке. Давно хотела каждое утро делать сок. А можно-ли деткам давать? Или разбавлять нужно водой?
ЕленаМихайловна
25.12.2009, 12:47
Вообще о пользе соков для детского желудка можно рассуждать и рассуждать...
Я лично даю не чаще 1-2 раз в неделю, а то и реже.
Вообще думаю, что можно свежевыжатый, но сильно разбавлять тогда и не очень часто.
Вот я и задумалась. Потому что дочь последнее время стала пить много сока (покупного) и не знаю связано-ли с этим. но жуткий запор у неё. Педиатр сказала, что не давать осветлённый. А они все осветлённые. А что давать-то? Воду не пъёт, компоты выплёвывает. Во и думаю может жать сок и разбавлять водичкой :005:
Redkayaya
25.12.2009, 12:54
я давно фрукты (яблоки, груши, бананы) в блендере с функцией соковыжималки перемалываю и даю мелкому! но мы цитрусы не едим, аллергики!
Сотофа Х
25.12.2009, 12:55
Я давала с года , разбавляла водой я даже не процеживала после соковыжималки у нас не крутая. Вообще чуть мякоти наверное не плохо.Давала в основном яблочные или микс, яблоко с чем то еще.
Польза свежевыжатых соков даже для взрослых весьма сомнительна. Ребенку покупаю детские соки, в основном яблочный. Сын пьет, но без фанатизма. Соки даже которые для детей для меня очень ядреные. Я делаю морсы из клюквы и брусники замороженной. Идут на ура. Главное с сахаром не переборщить.
Nataly_A
25.12.2009, 13:56
Польза свежевыжатых соков даже для взрослых весьма сомнительна. Ребенку покупаю детские соки
А я бы сказала, что как раз наоборот, весьма сомнительна польза детских соков, особенно для детей. У меня сын аллергик. На все детские соки его сыпет. На свежевыжатые нет. В детские соки все-равно вхобят консерванты всякие, а дома взяли яблоко, сделали сок, и сразу выпили.
Другое дело, что любые соки нельзя давать каждый день и по многу. И свежевыжатые надо разбавлять. Все ИМХО
Data Art
25.12.2009, 14:00
Польза свежевыжатых соков даже для взрослых весьма сомнительна. Ребенку покупаю детские соки, в основном яблочный.
А мне сомнительна польза консервантов в заводских соках.
Motya_Bu
25.12.2009, 14:28
мы дочке раз в неделю примерно даем свежевыжатый грейпфрутовый сок. Дочь очень его любит, показывает на соковыжималку и просит сок. Даем чуток, не более 50 мл. Но для нее это кайф, самая вкуснотища :019: пьет медленно, смакует каждую капельку :))
Саша Орлова
25.12.2009, 14:43
Редко даю свежевыжатый яблочный, разбавляю водой минимум наполовину, а то уж больно ядреный получается.
Cemechka
25.12.2009, 14:58
я даю, но она обычно пьет 3-4 глотка
это гораздо лучше тех что в каробочках
mamamakara
25.12.2009, 14:59
По ОРТ была программа, там как раз говорили, что ежедневное употребление свежевыжатого сока влечет развитие сахарного диабета
СчастливаЯЯЯ
25.12.2009, 15:14
Девочки, ну раз свежевыжатый вредно, покупной ещё того хуже,так какой тогда сок давать?:005:
я даю апельсиновый пару раз в неделю - дочка очень любит) а так пьем компот из сухофруктов...
ЕленаМихайловна
25.12.2009, 15:22
Девочки, ну раз свежевыжатый вредно, покупной ещё того хуже,так какой тогда сок давать?:005:
Никакой :004:. Варите морсы-кисели-компоты, делайте слабый чай.
Близняшечка
25.12.2009, 15:29
+100 чай рекомендуют с 2-х, так как содержиться танин препятствующий усвоению кальция
Nataly_A
25.12.2009, 15:33
+100 чай рекомендуют с 2-х, так как содержиться танин препятствующий усвоению кальция
Врачи вообще детям чай не рекомендуют, даже слабый, как раз из-за танина.
Нам 2 и 5, запретили.
gorbatovskaja
25.12.2009, 17:14
Думаю,можно давать,но не каждый день и разбавлять водой
Motya_Bu
25.12.2009, 17:20
а я по телевизору слышала, что пить только морсы и компоты, тоже не хорошо, надо и соки периодически давать, там больше витаминов :ded:
И вообще все хорошо в меру!
mamamakara
25.12.2009, 21:35
Да если подумать, то вообще жить вредно!
а фрукты есть не вредно? В чем отличие одного яблока от сока из одного яблока?
mamamakara
25.12.2009, 22:13
Врачи-диетологи говорили, что полезнее съесть просто апельсин, чем выжать из него сок. Т.к. глюкоза в жидком состоянии попадая в кровь вызывает резкий выброс инсулина, что и может привести к сахарному диабету. Вот как то так!
Data Art
25.12.2009, 22:18
Поэтому свежевыжатые соки надо обязательно разводить водой.
marishik-b
25.12.2009, 22:31
я вообще перестала давать соки(мы их с года пили), он у меня и воду отлично пьет
еще сама варю компот
отлично нам живется без этих соков:support:
теперь за зубки спокойна:017:
mamamakara
25.12.2009, 22:35
А мы обычную воду не пьем совсем. Не знаю как приучить.
Вчера передача была, не помню по какому каналу, и мне запомнилась такая информация - 6 лет регулярного употребления свежевыжатых соков и у вас сахарный диабет.
Data Art
25.12.2009, 22:42
Вчера передача была, не помню по какому каналу, и мне запомнилась такая информация - 6 лет регулярного употребления свежевыжатых соков и у вас сахарный диабет.
:005:
а в каком количестве - там не уточнили?:016:
Елисавета
25.12.2009, 23:21
Делаю соки по настроению и овощные, и фруктовые, всегда разбавляю водой примерно 1:2, выпиваем сразу. Очень любим морсы из лесных ягод (запаслись в сезон), компот из сухофруктов.
kosmostars
25.12.2009, 23:29
Задумалсиь о покупке соковыжималке. Давно хотела каждое утро делать сок. А можно-ли деткам давать? Или разбавлять нужно водой?
Тут диетолог выступал о вреде свежевыжатых,они сильно концентрированы и в них много сахара и они приводят к диабету
kosmostars
25.12.2009, 23:30
а фрукты есть не вредно? В чем отличие одного яблока от сока из одного яблока?
Из одного яблока Вы много сока сделаете? :)
Дело не в том, что в свежевыжатых соках много сахара, а в том, что фруктоза в таком жидком виде моментально всасывается в кровь. Поджелудочная железа не справляется в результате-диабет. лучше жевать фрукты. Тогда все происходит правильно. Это по 1 каналу говорили. А еще во всех странах, где традиционно пьют свежевыжатые соки действительно стоит огромная проблема с диабетом. И еще там говорилось, что все фрукты лучше употреблять В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ, т.к. съеденные вечером фрукты вызывают отложение жиров!!!
Обратите внимание, сколько у нас стало толстых детей.
seligerchik
25.12.2009, 23:42
А когда морс из клюквы варите, вы много сахара добавляете? Я в соседней темке про зубы начиталась и теперь вообще боюсь всего что связано с сахаром.
marina-des
26.12.2009, 00:39
Cвежевыжетый сок не очень приветствуется, но если все таки очень хочется, то обязательно сок необходимо разбавлять водой как минимум в соотношении 50/50. Знакомый увлекался свежевыжетым соком по утрам. Таперь аллергия + проблеммы с кожей. Если вам это надо, то покупайте соковыжималку.
Из одного яблока Вы много сока сделаете? :)
полстакана примерно, а что, надо больше?
Свежевыжетый морковный пьем, но не часто,при нашем климате можно было и почаще, можно 50/50 разбаить водой все равно лучше покупного. в пачках обычно с мякотью, осветленные это вообще отрава для организма.
marishik-b
26.12.2009, 02:09
А когда морс из клюквы варите, вы много сахара добавляете? Я в соседней темке про зубы начиталась и теперь вообще боюсь всего что связано с сахаром.
Я немного добавляю, чтоб уж совсем кислятиной не поить ребенка
Всего должно быть в меру;)
Data Art
26.12.2009, 12:22
Обратите внимание, сколько у нас стало толстых детей.
Ага, оказывается от свежевыжатых соков:)):065:
А как же фастфуд и прочая неполезная еда?
Рададара
26.12.2009, 15:51
Граждане! Я уже не первый год пью свежевыжатые соки, стакан в день. И пока диабет не заработала, это при том, что в роду у меня диабет есть (т.е. наследственность не хорошая в этом плане). Я конечно согласна - если литрами пить - тут уж..., но от СТАКАНА в день свежевыжатого сока будет только польза (при отсутствии противопоказаний). Если так страшно - пейте сок медленно и печально, маленькими глоточками, как будто фрукт жуёте, а ещё лучше - сахара по-меньше ешьте! А то сок значит пить нельзя, зато тортиком себя побаловать - эт нормуль!
И ещё мне не понятно: речь почему-то идет о свежевыжатых соках. А из коробок значит можно пить каждый день?
По теме. Ре своему предлагаю. Пьёт пару-тройку глотков, дальше отказывается. Для утоления жажды - вода.
alena_st
26.12.2009, 16:05
Я иногда яблочный даю. Ничем не разбавляю.
alena_st
26.12.2009, 16:07
А я добавляю фруктозу. У меня дома сахара впринципе нет.
Заморская
26.12.2009, 16:08
Я купила пару месяцев назад соковыжималку. И оочень довольна. Старшая не ест фрукты (кусочек яблочка в неделю не считаю), зато пьет соки. Бутылочку в день обязательно выпивает. Уж лучше сама делать буду, чем покупной давать. Младший тоже на ура, грамм 50 может за день выпить. Но ему раза 2-3 в неделю даю. НЕ вижу ничего плохого в свежевыжатых соках, разбавляйте водой немного и пусть ре пьет. ИМХО.
лимонная птица
26.12.2009, 16:11
даю сок только тогда,когда сами пьем,глоточка 3-4.
получается может раз в неделю.
+1.Я только летом даю соки часто.А в остальное время варю компоты,кисели,даю детский чай в пакетиках"бабушкино лукошко"
По-моему. свежевыжатые, разбавленные водой воки не повредят, но не стоит увлекаться. Можно разнообразсть питье компотами, морсами, а то чай, молоко, кефир пить вообще не будут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.