PDA

Просмотр полной версии : Очередная кража в метро

JinToNIK
25.12.2009, 12:48
Нет сил ни возмущаться, ни удивляться, не иронизировать... это уже стало обыденностью.... что-то вроде назойливой рекламы... ты знаешь, если едешь в метро, то будешь видеть и слышать рекламу.... и также знаешь, что в метро воруют каждый день... много-много лет...

Очередного иностранца на Маяковской зажали хачики на входе в вагон, вынули бумажник и всё... 10 секунд!!!!!

Ессно, всё это коррумировано и милиция вам никогда не поможет....

Просто пара советов:

1. Сумки при входе - держать только на животе!!! Не на спине, не сбоку - толькона животе!
2. Стоите ждёте поезда огладитесь - увидели рядом пару-тройку кавказцев - отойдите к другой двери

грымзочка
25.12.2009, 12:57
Как будто только кавказцы у нас обворовывают...

JinToNIK
25.12.2009, 12:59
90% подобных краж именно устойчивой группой из кавказцев
Рассказы потерпевших можете почитать здесь (http://vk.com/club2034806)

madcap
25.12.2009, 13:00
да? а у нас одни цыгане ходят....

Crazyblondy
25.12.2009, 13:01
По большей части там орудуют именно кавказские группы... - У меня друг машинистом работает. С Ветеранов до Девяткино и обратно в кабине спит... Говорит, что так и есть...

JinToNIK
25.12.2009, 13:02
да? а у нас одни цыгане ходят....Цыгане в метро почти не воруют... Цыгане в основном обступают толпой на Невском между Мойкой и Гребаналом, в основном иностранцев преклонного возраста

грымзочка
25.12.2009, 13:06
Да? Слава богу, что я вообще очень редко в метро езжу, не люблю его...

Clara
25.12.2009, 13:06
Цыгане в метро почти не воруют... Цыгане в основном обступают толпой на Невском между Мойкой и Гребаналом, в основном иностранцев преклонного возраста

А еще иностранцев каждый день обворовывают у Спаса, Исаакия, Казани,Эрмитажа и тд и делают это люди славянской внешности. Работники туризма:)) их уже в лицо знают, тк это одни и те же лица, из года в год...Думаете милиция не знает? Три ха-ха

Это я к чему...Все вы верно говорите, но зачем такой акцент на национальность???

КСЮСИНДА
25.12.2009, 13:08
А еще иностранцев каждый день обворовывают у Спаса, Исаакия, Казани,Эрмитажа и тд и делают это люди славянской внешности. Работники туризма:)) их уже в лицо знают, тк это одни и те же лица, из года в год...Думаете милиция не знает? Три ха-ха

Это я к чему...Все вы верно говорите, но зачем такой акцент на национальность???

Не добавить не убавить !

olyunka
25.12.2009, 13:08
Напомнить про осторожность бывает не лишним. Я про себя...

Clara
25.12.2009, 13:10
Не, я все же добавлю:))
Некоторые из щипачей - люди с ограниченными возможностями. И что теперь?Давайте всех инвалидов гнобить?

Clara
25.12.2009, 13:12
Напомнить про осторожность бывает не лишним. Я про себя...

Бесполезно=))) Это я про иностранцев.
Как дети малые, ей Богу

JinToNIK
25.12.2009, 13:13
но зачем такой акцент на национальность???Потому что про славян я слышу только второй или третий раз и то не от потерпевшей (во всяком случае искренне надеюсь, что не потерпевшей)
А про кавказцев слышал от сотен людей, три раза был свидетелем (то есть был рядом в этом время) как они зажимали людей и два раза сам подвергался нападению кавказцев (слава богу не успевали вытащить то, что хотели)
Именно поэтому такой акцент!!!

JinToNIK
25.12.2009, 13:14
Не, я все же добавлю:))
Некоторые из щипачей - люди с ограниченными возможностями. И что теперь?Давайте всех инвалидов гнобить?
Не передёргивайте...
Я говорил не о всех кражах в Питере.... говорил лишь о наиболее частых кражах в метро на Гостинке-Невском-Маяковской, совершаемых устойчивой группой лиц....

Clara
25.12.2009, 13:16
Потому что про славян я слышу только второй или третий раз и то не от потерпевшей (во всяком случае искренне надеюсь, что не потерпевшей)
А про кавказцев слышал от сотен людей, три раза был свидетелем (то есть был рядом в этом время) как они зажимали людей и два раза сам подвергался нападению кавказцев (слава богу не успевали вытащить то, что хотели)
Именно поэтому такой акцент!!!

Могу перефразировать Ваши слова, с моей точки зрения:

Про славян слышу и ВИЖУ практически каждый день. Про кавказцев впервые, от Вас.

ЗЫ -Ты суслика видишь?
- Нет
- Ао н есть!

Clara
25.12.2009, 13:17
Не передёргивайте...
Я говорил не о всех кражах в Питере.... говорил лишь о наиболее частых кражах в метро на Гостинке-Невском-Маяковской, совершаемых устойчивой группой лиц....

А я говорю о постоянных кражах у Спаса и Эрмитажа, свершаемых устойчивой группой лиц. И ни капли не передергиваю.

JinToNIK
25.12.2009, 13:17
Про славян слышу и ВИЖУ практически каждый день. Про кавказцев впервые, от Вас.!Выше я кинул ссылку на группу вконтакте - можете почитать...

JinToNIK
25.12.2009, 13:18
А я говорю о постоянных кражах у Спаса и Эрмитажа, свершаемых устойчивой группой лиц. И ни капли не передергиваю.
У Эрмитажа меня пытались обокрасть как раз кавказцы... на пересечение Невского м Б. Морской...

Clara
25.12.2009, 13:19
Не поверите, но я Вам верю))). Не в этом дело.
По сути Вы правы. Мне не нравится формулировка!

Clara
25.12.2009, 13:20
У Эрмитажа меня пытались обокрасть как раз кавказцы... на пересечение Невского м Б. Морской...

Повторюсь. Если ВЫ не видите, не значит, что этого нет!!!

Волчица
25.12.2009, 13:59
и не только в метро воруют....
у меня 2 недели назад в маршрутке из сумки кошелёк вытащили (тоже лицо кавказской национальности),
я даже не заметила(
на транспорте общ. езжу редко, а тут на концерт решила ехать не на машине,
села в маршрутку(автобусик такой), на след. остановке он зашёл, встал рядом и спрашивает меня:"сколько время", я ему говорю:" не знаю, где-то около 5", он грит:" я в больницу еду, опаздываю, нужно точно знать" (в руках держит плед в упаковке),
я по доброте (наивности, глупости) открываю сумку, достаю телефон, он в этот момент кладёт свой плед на свободное рядом со мной место, естесственно наклоняясь на меня (я сижу на крайнем) и всё.....
я выбегаю из маршрутки, иду к метро, залезаю в сумку, а кошелёчка и нет((((

BeStran
25.12.2009, 20:35
вот почему стОит носить часы... или держать телефон в таком месте, откуда его можно достать, не открывая сумку, где лежит кошелёк и т.п.
Ваш случай - это просто классика бестолковости, уж извините. Мои сочувствия, конечно!... но так нельзя.

я вообще удивляюсь тому, как И ГДЕ люди держат свои трубки и кошельки. и КАК они держат свои сумки...

Laiola
25.12.2009, 20:46
вКонтакте есть группа "О кражах фототехники". Так там есть даже фотки тех, кто работает. А приятель мне их в лицо показывал - специально с дорогой техникой наперевес спустились на станцию "гостинный двор" - и смотрели, что просиходит. Так вот, 3-е из 4-х в тот момент активизировавшихся - славяне... Причем работают нагло. Правда, последние 2 недели их что-то там не видно. Перед НГ отдыхают, что ли

ava
25.12.2009, 20:50
тетки циганки тож воруют будьте нате...

Laiola
25.12.2009, 20:53
о, оказывается, про группу уже упоминали.

gixorka
25.12.2009, 21:05
По большей части там орудуют именно кавказские группы... - У меня друг машинистом работает. С Ветеранов до Девяткино и обратно в кабине спит... Говорит, что так и есть...

Не поняла..Машинист в кабине спит??:010:А кто за рулём??

А.Пулен
25.12.2009, 21:10
тетки циганки тож воруют будьте нате...
Меня тут года 3 назад чуть цыгане на фоток не кинули (думали кошелек наверное )
Переходила с коляской с ребенком дорогу у Маяковской ,смотрю на сфетофор ,иду вперед ,
и тут откуда то вынырнула
толпа молодых цыганочек с дитями за спиной ,посреди дороги обступили на ходу ,
я в последний момент почувствовала ,что сзади как то за рюкзак задевают :001:,
Стала на них орать обматерили-прокляли меня и слились обратно эту же дорогу переходить потом ,
кого то другого обрабатывать
явно так они работают :065:
Слава Богу , только кармашек оказался открыт в рюкзаке ,а в нем был только что
свежекупленный (мамы мужа ,не мой ) фотик цифровой:010:
вот секунду бы прощелкала и фсе ..:001:

BeStran
25.12.2009, 21:18
аффтопилот :) Вы не знали? почитайте "исповедь бывшего машиниста"... ещё и не то узнаете...

Мышка Соня
25.12.2009, 22:46
у меня 2 недели назад в маршрутке из сумки кошелёк вытащили (тоже лицо кавказской национальности),
я даже не заметила(
села в маршрутку(автобусик такой), на след. остановке он зашёл, встал рядом и спрашивает меня:"сколько время", я ему говорю:" не знаю, где-то около 5", он грит:" я в больницу еду, опаздываю, нужно точно знать" (в руках держит плед в упаковке),
я по доброте (наивности, глупости) открываю сумку, достаю телефон, он в этот момент кладёт свой плед на свободное рядом со мной место, естесственно наклоняясь на меня (я сижу на крайнем) и всё.....

у моей подруги по такой же схеме телефон так вытащил из сумки, тока у него в руках не плед был, а букет цветов....:wife:

gixorka
25.12.2009, 23:04
аффтопилот :) Вы не знали? почитайте "исповедь бывшего машиниста"... ещё и не то узнаете...

Теперь знаю:flower:Прочитала.:010:

Педагог
25.12.2009, 23:06
У меня дважды воровали кошелек(да-да я редкостная растяпа) , и оба раза ни одного лица кавказской национальности поблизости не наблюдалось.

Saule
25.12.2009, 23:15
я в последний момент почувствовала ,что сзади как то за рюкзак задевают :001: ,

Слава Богу , только кармашек оказался открыт в рюкзаке ,а в нем был только что
свежекупленный (мамы мужа ,не мой ) фотик цифровой:010:
вот секунду бы прощелкала и фсе ..:001:

Послушайте, ну грех не воспользоваться такой прекрасной возможностью!:009:

Saule
25.12.2009, 23:17
я даже не заметила(

у моей подруги по такой же схеме телефон так вытащил из сумки, тока у него в руках не плед был, а букет цветов....:wife:

Да, и на форуме была такая же история, только здесь фигурировала большая игрушка (львенок вроде), видать, они меняют предметы, чтобы не вычислили (новости-то быстро разлетаются).

Карнавал
26.12.2009, 00:01
Угу...мне прошлым летом сын рассказывал точно такую же историю...и место то же и действующие лица. А потерпевшими были пожилые турки, муж и жена... у них попёрли не только деньги, но и паспорта с обратными билетами...и обратный вылет послезавтра...Они были ни живые - ни мёртвые со страху... И, что характерно, языковой барьер-с. Сын привёл их в ОМ, как мог, переводил. В общем, разобрались как-то, но стыыыднооо !!! За город свой...
...А старики эти киндеру потом ещё СМСки слали с благодарностями... Эххх...:0074:

JinToNIK
26.12.2009, 02:45
Про цветы тоже слышал от подруги....

По горячим новостям
Встречались с форумчанами вечером... когда начали доставать кошельки - одна у себя в сумочке не обнаружила... тоже сказала, что на Маяковке её затёрли кавказцы на входе на эскалатор....

Televitrina
26.12.2009, 02:57
Ужас! :010:Это что теперь, уже и по Невскому нельзя гулять? В машине - барсеточники, в метро - щипачи...:005:

Kunoichi
26.12.2009, 03:02
вКонтакте есть группа "О кражах фототехники". Так там есть даже фотки тех, кто работает. А приятель мне их в лицо показывал - специально с дорогой техникой наперевес спустились на станцию "гостинный двор" - и смотрели, что просиходит. Так вот, 3-е из 4-х в тот момент активизировавшихся - славяне... Причем работают нагло. Правда, последние 2 недели их что-то там не видно. Перед НГ отдыхают, что ли
дайте в личку почитать, а?:073:

Kunoichi
26.12.2009, 03:02
Ужас! :010:Это что теперь, уже и по Невскому нельзя гулять? В машине - барсеточники, в метро - щипачи...:005:
да что там делать...

А.Пулен
26.12.2009, 03:07
Послушайте, ну грех не воспользоваться такой прекрасной возможностью!:009:
Дык в том то и дело , что я как лошица наверное выглядела :)),
выехав в кои то веки с дитем в город , я следила только за ним , а не за вещами .Рюкзак был пуст .
Денег и не было , кошельков не ношу , а если и есть деньги ношу в разных карманах ,
крупные и мелочь ;)
Самой смешно , ведь все знаю такое , в молодости все время проводила на Плешке 6
и в Там Таме и в Старом Фиш Фабрике , и по клубам ..
как говорят и на старуху бывает :008:.. ступила .

Наталия 84
26.12.2009, 09:37
Да, действительно, и мои знакомые потерпевшие, делают акцент на кавказцах.

lionitta
26.12.2009, 10:01
я тоже год назад на маршрутке добиралась....только отехали -мужчине (кавказцу) приспичило выйти, а я сидела спиной как бы к водителю... лицом в салон. Он подошел- высыпал на меня мелочь- типа она у него рассыпалась -короче мы это все с меня собрали. Он выходит и тут- у него падает МОЙ телефон.....на пол! У меня было такое лицо что он сказал -ой у вас упало и выбежал)))))))))))))
А я так обалдела- что даже не разверещалась-))))))))))))))))))))))))))))) что для меня не харктерно так сказать!

Когда училась -ездила в инст на метро- так часто видела -как в 9-10 вечера, группа мужчин (кавказцы) пытались создать давку)))))Т.е. входит 1 человек- вагон полупустой -они вокруг него столпятся и напирают -потом видят что дело не выгорает и тут же выходят. Милиция однозначно про все это ведает, т.к. одн и те же лица были.....

Lapa1
26.12.2009, 10:16
3 года как не езжу в метро. Но до этого даже удивлялась- ну почему люди заходят в последние вагоны на Гостинке в сторону Маяковки. Видно же невооруженным взглядом- орудуют шайки карманников. Просто встать и посмотреть на Гостинке: шайка выходит из поезда противоположного направления(т.е. следующего в сторону Василеостровской), переходит на Гостинке напротив(т.е. в сторону Маяковской) и при приходе поезда создают искусственную давку, обступая жертву. Далее "неуместившийся" выскакивает обратно. А шайка, проехав одну остановку, возвращается на Гостинку. И все повторяется в течение 2-3 часов, с 17 до 19, как минимум.
И ничего не меняется. Менты покрывают.В доле.

natka-kanatka
26.12.2009, 21:18

+1 Вот уже много лет в метро на Невском (больше всего Гостиный двор, но станции меняются в зависимости от количества людей) работают "специалисты" по различной технике, особенно фото и видео. Это одни и те же люди! абсолютно обычные, выглядят просто и совершенно не броско, на первый взгляд, даже не подумаешь, что они воры. И, кстати, славянской внешности! надо быть внимательными всегда! Независимо от того, кто вас окружает.
Да, и еще, например, эта банда предпочитает работать не в час пик, а когда народу поменьше.
Столько людей уже стали их жертвами! Среди них и большое количество иностранцев. По этому поводу было большое количество писем в милицию, в администрацию Спб. Результата никакого! :wife:

NBB
26.12.2009, 23:29
У меня было два случая в метро.

Один раз цыганка нагло залезла в сумку, но ничего там не нашла :)

А другой раз, наверху одна женщина (славянской наружности) поросила использованую карточку для мужа (они бышли тогда бумажные), я ей дала, а потом захожу внизу в вагон, чувствую, что кто-то напирает, смотрю, а она прямо к мой сумке тянется, благо, что я сумки свои к себе прижимаю и руками фиксирую. Я выразительно на нее посмотрела и она вышла на другой станции.

еще раза два пытались вытащит мобильник у метро Просвещения. Один раз подросток.

Мою подруго обворовали в метро три мужика русских, правда это было лет 10 назад. Встали сзади, когда она в метро заходила и вытащили кошелек.

У знакомого кавказцы спросили время в метро и он не дощитался пропуска на работу из нагрудного кармана.

Еще раз шла в магазин вечером, разговаривала по мобильнику, пристроился мужик, я зашла в магазин и сразу встала лицом к стенке, он долго ждал пока я от нее отойду, причем я на него смотрела в упор... подождал и вышел.

Также при мне в Перекрестке с женщины содрали сумку, она догнала воров и сумку отобрала.

У врача знакомой отобрали наркоманы мобильник в аптеке, она их догнала и треснула как следует, у нарокманов силенок мало, так что мобльиник она тоже себе вернула.

Кузькина мама
26.12.2009, 23:33
спасибо что предупредили!

unfailing
26.12.2009, 23:42
сколько ни пытались меня грабануть в метро - вырвать сумку, расстегнуть ее, когда на плече висит, а я ворон считаю, порезать - исключительно были мужчины и женщины славянской наружности....

Keen
26.12.2009, 23:57
И я вот тоже в лицо знаю людей, которые в питерском метро промышляют тем, что вытаскивают из сумок и карманов кошельки и мобильники. Давно уже их заметила и сейчас уже просто знаю, что это карманники. На самом деле, если быть внимательным, их довольно легко заметить. Они неестественно себя ведут. Просто обычно людям, которые едут с работы, не до рассматривания других пассажиров, все увлечены своими мыслями и делами.
Я первый раз обратила на них внимание чисто случайно, как-то они неспокойно себя вели, это чувствовалось--озирались как-то, немного нервничали, создавали давку. Решила посмотреть, что они будут делать дальше. На следующей остановке вышли, перешли в другой вагон, потом опять вернулись в мой. Потом, когда народу стало поменьше, перешли на другую сторону платформы, чтобы вернуться к ключевым станциям пересадок.
С тех пор я их запомнила и теперь каждый раз, когда вижу, конечно, сразу узнаю.
Помню хорошо только одного, с ним бывают разные люди. Вполне русской наружности. Довольно крупный мужчина, слегка полноватый по виду лет 35. То ли у него, то ли у его напарника на лице довольно большой шрам.
Постоянно вижу их в час пик в метро--и в районе Техноложки-Восстания, и на зеленой ветке Гостинка-Маяковская итд И утром, и вечером.
Так что будьте внимательнее! Вы не представляете, как часто я их вижу...

NBB
27.12.2009, 00:05
Так что будьте внимательнее! Вы не представляете, как часто я их вижу...

Так работают же люди, видимо, их график работы совпадает с вашим проездом в метро.:)

Keen
27.12.2009, 00:06
Так работают же люди, видимо, их график работы совпадает с вашим проездом в метро.:)
И не только с моим)))) Час пик--этим всё сказано...

Kudriavay
27.12.2009, 09:52
вот не далее как в пятницу ехала с работы с Ладожской до Маяковской, была назначена встреча в кафе... всё тихо спокойно... но когда в кафе хотела расплатиться обнаружила пропажу кошелька, а там карта с з/п... видимо не зря ко мне мужчина прижимался при входе на эскалатор...

Bася Куролесов
27.12.2009, 10:07
У жены как-то портфель разрезали сбоку. Ничего не взяли - там учебники были. У меня никогда ничего не пытались вытащить - морда агрессивная, они овец ищут.

JinToNIK
28.12.2009, 13:02
Вконтактной группе работники МВД яростно спорят как много карманников они ловят....

3лыдень
28.12.2009, 13:05
да? а у нас одни цыгане ходят....шумною толпою? ай-на-нэ-нэ-нэ:080:

Зеленый
28.12.2009, 13:08
А куда оно, нафик, с рельсов денется
:065::065::065:

JinToNIK
27.05.2010, 10:32
Очередная кража прямо на моих глазах.
Сейчас твари действуют на ст. м. Петроградская

Как обычно заметил только когда уже три хача потёрлись в дверях вагона и вышли... По этому признаку, я уже понимаю, что скорее всего у кого-то что-то украли... Сначала подумал, что у мужчины.... Но через минуту увидел, как девушка рыскает по сумке...
Оказалось - украли телефон.

Стандартная схема - перед жертвой становятся три человека, создают видимость толпы, жертва упирается в их спины и не может пройти, сзади тоже пара-тройка людей, один ворует, другие прикрывают.

Будьте бдительны!!!

Clara
27.05.2010, 10:39
И снова здравствуйте:))

JinToNIK
27.05.2010, 10:46
И снова здравствуйте:))
да, уж только и остаётся утешать ту девушку, что это всего лишь телефон... сама-то жива-здорова...

olgamart
27.05.2010, 11:01
Я в кофейне на Горьковской работала, ужас что творится с этими ворами, в основном кавказской национальности, при чем одних уже "пасти" начинаешь, так их место сразу другие занимают. Наглые такие, девчонкам официанткам говорили что если они рты раскроют они им ноги переломают и тд. Милиции вообще пофиг, несмотря на то что камеры наблюдения по всем залам стоят и видеозапись есть.

JinToNIK
27.05.2010, 11:04
Я в кофейне на Горьковской В кофейне что ли воровали???:010:

:-/
27.05.2010, 11:19
у нас еще ладно, а вот в Москве что творится на площади где Ленинградский вокзал, мама дорогая...я такого количества подозрительных лиц в Питере на Московском не видела уже давно))) сначала нам приличного вида дяденька пошел показывать дорогу к метро, спецом увел вообще в противоположную сторону к какомуто рынку типа Апрашки, мы очухались когда увидели что славянских лиц вокруг нет вообще)))бегом обратно к площади побежали)))потом при мне в переходе у тетки парень тоже не славянин в карман залез, причем видел что я вижу, я аж рот раскрыла от такой наглости. На выходе с вокзала продают какие то мобильники с рук, тутже милиция стоит и на все это спокойно смотрит..а уж про маргиналов вобще молчу(((

JinToNIK
27.05.2010, 11:22
я такого количества подозрительных лиц в Питере на Московском не видела уже давно))) карманники опасны тем, что они совершенно не выглядят подозрительно... они выглядят как совершенно усреднённый человек... только узнав много инфы об этом, начинаешь их узнавать в метро... по взглядам, походке, жестам...

27.05.2010, 11:28
я согласна с этим)) просто я в Москве первый раз была и не ожидала совсем такое увидеть, как то у нас даже воры поприличнее выглядят))культурнее)))

olgamart
27.05.2010, 11:32
В кофейне что ли воровали???:010:

Да в кофейне, верхнюю одежду на спинку стула посетители вешали или на вешалки в зале, вор приходит или свою одежду на соседний стул вешает, а потом якобы в своем кормане что-то начинает искать а на самом деле у соседа из кормана все выгребает, либо они на вешалку сверху свою одежду вешают, а потом вместе с соседней курточкой снимают и уходят или по карманам быстро шарят. Так что внимательней!

Marysabel
27.05.2010, 11:36
У нашего друга семьи как-то раз один неудачник-карманник вытащил удостоверение работника прокуратуры:) Друг прочухал, что кто-то у него в кармане шурует, специально не трогал. Удостоверение было в чехле, похожем по форме на бумажник. А когда парень достал то, что искал, Макс обернулся и сказал: "Ну а теперь открой..."
Очень, очень не повезло воришке.

Крысун
27.05.2010, 11:37
Да в кофейне, верхнюю одежду на спинку стула посетители вешали или на вешалки в зале, вор приходит или свою одежду на соседний стул вешает, а потом якобы в своем кормане что-то начинает искать а на самом деле у соседа из кормана все выгребает, либо они на вешалку сверху свою одежду вешают, а потом вместе с соседней курточкой снимают и уходят или по карманам быстро шарят. Так что внимательней!
Да, нам так в кафе на Сенной разок не повезло. Мужик в первый (!) раз за десять лет в Питере взял с собой бумажник. Его и лишился. Причем, девочки-официантки подсказали посмотреть - они этих тварей в лицо знают. Это пару лет назад было.
У другого знакомого итальянца вытащили 10 тыс бакинских из кармана в прошлом месяце. Правда, сам - лох. Кто такие деньги возит в кармане джинсов? А схема такая же... Окружили, обступили...

27.05.2010, 11:42
Я вот иностранцев если честно в таких случаях не понимаю, ну ведь мы когда едем куда-нибудь на отдых, всех предупреждают в листовках турфирмы чтобы следили за вещами и деньгами даже в отеле, ведь понятно что человек в отпуске и расслаблен, да еще в чужой стране с деньгами немаленькими, почему же они то у нас как дети малые...

Крысун
27.05.2010, 11:43
Честно, я этого тоже не поняла. Причем, давно здесь, не турист, сам банкир (!), умный... Ну, не судьба, видимо... Другого объяснения нет...

JinToNIK
27.05.2010, 11:44
ага, нашёл описание схем кражы (http://vk.com/topic-2034806_3836953)

27.05.2010, 11:49
Честно, я этого тоже не поняла. Причем, давно здесь, не турист, сам банкир (!), умный... Ну, не судьба, видимо... Другого объяснения нет...

может просто засветил где деньги, и вели потом просто...

Лентяйка
27.05.2010, 12:04
Очередная кража прямо на моих глазах.
Сейчас твари действуют на ст. м. Петроградская

Как обычно заметил только когда уже три хача потёрлись в дверях вагона и вышли... По этому признаку, я уже понимаю, что скорее всего у кого-то что-то украли... Сначала подумал, что у мужчины.... Но через минуту увидел, как девушка рыскает по сумке...
Оказалось - украли телефон.

Стандартная схема - перед жертвой становятся три человека, создают видимость толпы, жертва упирается в их спины и не может пройти, сзади тоже пара-тройка людей, один ворует, другие прикрывают.

Будьте бдительны!!!
Бываю иногда на Петроградке, но стараюсь не в час пик. Что, прям несколько кавказцев? мужиков? надо мне внимательнее смотреть, никогда не видела. :005:
Некоторое время назад, было там такое, что из подземного перехода на входе в метро устраивали давку цыгане, но сейчас вроде уже их там нет...

JinToNIK
27.05.2010, 12:15
Бываю иногда на Петроградке, но стараюсь не в час пик. Что, прям несколько кавказцев? мужиков? надо мне внимательнее смотреть, никогда не видела. :005:
да, видел их несколько раз... они видимо туда перебрались, когда Горьковская ремонтировалась, там давка была ужасная...

Черная Метка
27.05.2010, 12:24
Меня однажды забрали в милицию за то, что я била цыганку, которую поймала за руку в собственной сумке.)))

JinToNIK
27.05.2010, 12:25
Меня однажды забрали в милицию за то, что я била цыганку, которую поймала за руку в собственной сумке.)))
Конечно, вы били руку, с которой многие милиционеры кормятся...

Malenkay_Katenka
27.05.2010, 12:53
ну акцент ,не акцент
а когда у меня единсвенный раз вытащили кошелек в троллейбусе(пустой кстати,надеюсь им хоть на бутылку пива хватило) это были х..чи

Лентяйка
27.05.2010, 12:55
не в тему, но у меня из машины как-то сумку вытащили, тоже ЛКН.
Действительно, они в бОльшей степени промышляют воровством?

Malenkay_Katenka
27.05.2010, 12:58

пошла смотреть группу
мне тут пришлось со всем кенонвским добром с сумкой гордо извещающей,что там лежит в метро ехать и потом еще по задворкам пр большевиков идти,так стремно было,но ттт

Malenkay_Katenka
27.05.2010, 13:02
почитала 1ю страницу
Сотрудники милиции накануне задержали в Санкт-Петербурге жителя Ленинградской области, который подозревается в ограблениях фотографов.

Подозреваемый с соучастниками находил по объявлениям в Интернете профессиональных фотографов. Им назначалась встреча для проведения съемок. Во время встречи на фотографов совершались нападения и хищение их фотоаппаратуры.
:001:

не зря я озиралась
и вот это Вечером 7.01.2010 позвонил мне мужчина, представился Тимуром. Сказал что мой номер взял из интернета, и ему срочно нужен фотограф. По его легенде человек с которым он договаривался его подвёл, а у его друга день рождения в кафе, и им очень нужна фотосъёмка, просил им помочь.
вспомнила,что год назад уменя была такая ситуация,ме тож так позвонили и плели примерно тоже самое,но т.к. я не снимала,то очень удивилась и сказал.что енто ошибка:065:

JinToNIK
27.05.2010, 13:22
пошла смотреть группу
мне тут пришлось со всем кенонвским добром с сумкой гордо извещающей,что там лежит да, сумку надо брать невзрачную...

Крысун
27.05.2010, 14:16
может просто засветил где деньги, и вели потом просто...
Нереально. Брал в банке, вип-обслуживание, точно никто не наводил... Не повезло просто. Иностранца за версту видно, вот они нашару и попробовали. Получилось:065:

Хочу в Нью-Йорк
27.05.2010, 14:21
не в тему, но у меня из машины как-то сумку вытащили, тоже ЛКН.
Действительно, они в бОльшей степени промышляют воровством?

единственный раз вытащил кошелек из кармана в 95 году - мужик славянской внешности.
в метро видела парочку хохочущих и радостно пихающихся молодых людей (парень и девушка - славяне, лет по 18) в ПОЛУПУСТОМ вагоне- вышли через 1остановку-у женщины, что сидела рядом с ними- порезана сумка и украден кошелек и телефон

КУМA
27.05.2010, 14:31
Бесполезно=))) Это я про иностранцев.
Как дети малые, ей Богу

ну, держите меня семеро....

я не "дети малые", я выросла в России, с этим изматывающим состоянием "вечно на стреме".
Понятно, что класть пачку евро в задний карман, чтобы она наполовину торчала - не стоит, а в остальном воры очень вертуозны.

Это не иностранцы как дети малые. Это милиция коррумпирована, и ее нужно обвинять, а не обычных людей, приехавших из стран, где все для людей. Для ВСЕХ людей, а не только не, "кто в люди выбился".

bab
27.05.2010, 14:41

Вот именно. Мне сумку на улице, разрезала девочка лет 15, ангельской европейской внешности, да еще она с мамой была. Если бы я не повернулась и не видела лично, ни за что бы не поверила. Вид положительный, "ученица физмат школы" не меньше.

Ну вот
27.05.2010, 14:43
Нет сил ни возмущаться, ни удивляться, не иронизировать... это уже стало обыденностью.... что-то вроде назойливой рекламы... ты знаешь, если едешь в метро, то будешь видеть и слышать рекламу.... и также знаешь, что в метро воруют каждый день... много-много лет...

Очередного иностранца на Маяковской зажали хачики на входе в вагон, вынули бумажник и всё... 10 секунд!!!!!

Ессно, всё это коррумировано и милиция вам никогда не поможет....

Просто пара советов:

1. Сумки при входе - держать только на животе!!! Не на спине, не сбоку - толькона животе!
2. Стоите ждёте поезда огладитесь - увидели рядом пару-тройку кавказцев - отойдите к другой двери
А меня в маршрутке дней десять назад телефончик вытащили, два мужика так прижали меня(типа народу много), сумка под рукой была, очень незаметно влезли и вытащили.
Обидно до жути, телефончик такой мне не купят больше, плачу теперь и локти кусаю, да сама понимаю, что клуша

bab
27.05.2010, 14:43

я не "дети малые", я выросла в России, с этим изматывающим состоянием "вечно на стреме".
Понятно, что класть пачку евро в задний карман, чтобы она наполовину торчала - не стоит, а в остальном воры очень вертуозны.

Это не иностранцы как дети малые. Это милиция коррумпирована, и ее нужно обвинять, а не обычных людей, приехавших из стран, где все для людей. Для ВСЕХ людей, а не только не, "кто в люди выбился".

Ой, только не говорите мне про Испанию. Там воруют больше, чем в Петербурге, так же полиция закуплена. Один турист догнал вора, побил его легонько. Знаете что потом было туристу?

Ну вот
27.05.2010, 14:44

Вот и я про то же, влезли в закрытую сумку под рукой, я не почуствовала даже

dezha
27.05.2010, 14:47
обкрадывают--везде.я работала в детском саду и там утащили- кошелек.

dezha
27.05.2010, 14:49
:ded:крадут- везде. даже в детском саду. утащили кошелек.

JinToNIK
27.05.2010, 14:51
Это милиция коррумпирована, и ее нужно обвинять, а не обычных людей, приехавших из стран, где все для людей. +100 :flower:

3лыдень
27.05.2010, 14:54
[QUOTE=JinToNIK;36339023Цыгане в основном обступают толпой на Невском между Мойкой и Гребаналом, в основном иностранцев преклонного возраста[/QUOTE]
цыгане шумною толпою (с)

ай-на-нэ-нанэ....и кошелечек тютю...:065:

ДТП
27.05.2010, 15:19
У меня подруга воровку за руку схватила, но кошелек та успела скинуть сообщнице. Ловкость рук поражает! У меня в сумке кошелек - на дне, а на нем сверху лежит расческа для волос (это та, что с множеством иголок...колючая - ужасть!) И вообще! Денег надо носить с собой немножко, и в разных карманах. Да и клювом не щелкать...

Настя и Таюсик
27.05.2010, 18:57
С кавказцами работают глухонемые русские и была еще беременная тетка Не знаю настоящая беременность тогда у нее была или нет А кстати бросаются в глаза еще щипачи ЛКН за счет маленького роста Как они финнов по подмышкой обступают

HonestMan
31.05.2010, 10:44
С кавказцами работают глухонемые русские и была еще беременная тетка Не знаю настоящая беременность тогда у нее была или нет А кстати бросаются в глаза еще щипачи ЛКН за счет маленького роста Как они финнов по подмышкой обступаютда, многие подтверждают, что главный щипач у них маленького роста

Bookla
01.06.2010, 03:08
Цыгане в метро почти не воруют... Цыгане в основном обступают толпой на Невском между Мойкой и Гребаналом, в основном иностранцев преклонного возраста

вот уж не знала, что я иностранец преклонного возраста.
маленькая цыганка на ст.м. Невский пр пыталась у меня из сумки вытащить купюру :008: