PDA

Просмотр полной версии : ацикловир во время всей беременности

vkuza@mail.ru
25.12.2009, 13:09
Девушки, подскажите, пож, кому приходилось принимать ацикловир в таблетках в период всей беременности? У меня генитал.герпес стал высыпать каждую неделю. Мази и витамины не помогают.
Почитала подобные топики, у большинства герпес высыпает 2-3 раза за всю беременность.
А у меня просто катастрофа. Врач в ЖК ничего внятного не говорит. Очень боюсь за здоровье малыша, у меня еще только 17 неделя пошла. До зачатия я проходила и курсы лечения и курс валтрекса, все анализы сдала.
Неужели придется с ацикловира все 9 месяцев не слезать? я уже не говорю о возможном КС.
Кто был в подобной ситации? спс

Julia K.
25.12.2009, 16:02
У меня сейчас второй раз вылез (срок 31 нед) - врач сказала пить вобэнзим (ну это для иммунитета), я еще ацикловиром мажу (в таблетках никогда не пила)..

PureAmor
25.12.2009, 16:09
Я пила Ацикловир после 32 недели в профилактической дозе. Попробуйте Эпиген-спрей для поднятия местного иммунитета.

vkuza@mail.ru
25.12.2009, 16:14
Эпиген тоже использую. Мазь Ацикловир мне вообще не помогает. Врач сказала, пей таблетки. Но с моей частотой, получается, что я таблетку всю беременность пить буду. Боюсь даже думать о последствиях.

PureAmor
25.12.2009, 21:44
Просто если вы пропьете курс таблеток, то рецедив если и повторится, то не так быстро (так мне объяснила мой гинеколог). Вы же пролечитесь противовирусным препаратом. Единственное, не знаю точно, можно ли в 1-2 триместрах его пить.

Мариамна
25.12.2009, 22:25
Эпиген тоже использую. Мазь Ацикловир мне вообще не помогает. Врач сказала, пей таблетки. Но с моей частотой, получается, что я таблетку всю беременность пить буду. Боюсь даже думать о последствиях.

попробуйте фамвир. это фамцикловир, он более эффективен, чем обычный ацикловир.. только упаковка стоит ок 5 тыс. р. зато ремиссии на нем более длительные.Только пить лучше во время обострения.

marina-puma
25.12.2009, 23:05
я тоже думаю, если не помогает ацикловир, надо пробовать что-то другое. Фамвир например, или валтрекс, если он вам помогал раньше. и мазь другую можно взять, алломедин например.
ну и может к врачу другому сходить, потому что в ЖК я ни от одного врача ничего вменяемого не слышала..
мне как-то на форуме советовали в центр по невынашиваемости обратиться.
насчет ацикловира, все врачи в один голос говорят, что на беременности он никак не сказывается ))

МЮлия
01.01.2010, 20:51
насчет ацикловира, все врачи в один голос говорят, что на беременности он никак не сказывается ))

не сказывается на развитии, потому что не проникает в кровь, как мне объяснила дерматолог. якобы он снимает только внешние симптомы

МедведЯ
02.01.2010, 01:55
если у вас это постоянно, то ацикловиром не поможете. Простуда - это признак ослабленного иммунитета. нужно повышать. Витамины обязательно. Вы не забывайте, что теперь вся эта химия с большим списком противопоказаний влияет на развитие и здоровье вашего ребенка. Самолечение имхо слишком рискованное заняти сейчас. С такими вопросами только к врачу имхо! Лучше создайте топик и спросите хорошего врача!
Тем более, что ТАБЛЕТКИ ацикловира ПРОТИВОПОКАЗАНы при беременности. Читайте http://www.e-apteka.ru/doc/akrihin/includes/Aciklovir.asp

МедведЯ
02.01.2010, 02:00
я

не путайте крем и таблетки!