Вход

Просмотр полной версии : Синеет носогубный треугольник

devochka_80
25.12.2009, 13:45
Нам 4 месяца.Были на приеме, врач спросила нет ли у нас в семье сердечных заболеваний,т.к. у ребенка синеет носогубный треугольник.Она его послушала, и только после моих вопросов она сказала, что у него слегка прослушиваются шумы, сказала, что надо бы сделать УЗИ сердца.Но так как мы только переехали в этот район, талончик в кардиологу и направление на УЗИ нам не дадут, пока мы не принесем со старой поликлинники родовой сертификат.Вот думаю ждать окончания праздников, или бежать к платному специалисту.Подскажите, пожалуйста, может у кого так было.

Enko
25.12.2009, 13:55
Спросите лучше у врача, насколько это срочно/критично.

marishka*mamochka*87
25.12.2009, 14:00
Думаю стоит поторопиться, это всё-таки сердце, с ним не шутят. У моей племянницы было такое, правда треуголник этот не синел, а белел....в итоге нашли порок((((

zepesasha
25.12.2009, 14:03
Нам 4 месяца.Были на приеме, врач спросила нет ли у нас в семье сердечных заболеваний,т.к. у ребенка синеет носогубный треугольник.Она его послушала, и только после моих вопросов она сказала, что у него слегка прослушиваются шумы, сказала, что надо бы сделать УЗИ сердца.Но так как мы только переехали в этот район, талончик в кардиологу и направление на УЗИ нам не дадут, пока мы не принесем со старой поликлинники родовой сертификат.Вот думаю ждать окончания праздников, или бежать к платному специалисту.Подскажите, пожалуйста, может у кого так было.

+1. УЗИ сердца + кардиолог.

КСЮСИНДА
25.12.2009, 14:04

У нас тоже синел тоже дали направление но я не выдержала таких переживаний и сделала в Рауфуса платно не помню точно около 1000 руб.
Нам сказали всё хорошо.
Вам желаю такого же диагноза !!!

Nikalina
25.12.2009, 20:04
у нас тоже синел когда совсем маленькая была при купании и после....но у нас всё в порядке...

Натали-Купчино
25.12.2009, 20:07
Восхищаюсь самообладанием: ждать или торопиться. Конечно поторопиться! Лучше перебдеть...

Kamea
25.12.2009, 20:26
У нас периодически бледнеет или синеет - проблемы с лёгкими. Вам нужно сделать узи, как можно скорее, с этим не шутят.

штурман
25.12.2009, 23:56
У нас та же проблема. Педиатр отправила к кардиологу и невропатологу. Причем все было очень оперативно, т.к. пора было делать прививку, а с предполагаемым пороком прививки делать не должны!
Кардиолог в первую очередь интересовалась как ребенок сосет. Если ест быстро, не устает и не потеет, то должно быть все хорошо. Если что-то не так, то бегите на УЗИ рысью!
Нас для очистки совести отправили на УЗИ в институт Алмазова, выяснилось, что обычный распространенный физиологический шумок (есть лишняя жилочка).
Но почему все-таки синеет, не объяснил никто :(

katri81
26.12.2009, 00:04
У нас иногда синеет, пошли к неврологу, тот отправил нас к кардиологу. Запись на этот год закончилась, пойдем сразу после праздников.

Bogira
26.12.2009, 00:38
у моей дочки тоже синел в первые месяцы, до полугода,, заметила массажистка подозревали рахит, слушали сердце, обнаружили шумы, в год ещё к кардиологу. Сказали, что шумы проходят, у меня и мужа тоже были, у меня пролапс митрального клапан, ничего, живу, и давно)Но к врачу обязательно надо.

devochka_80
26.12.2009, 01:23
Спасибо всем за ответы, завтра будем договариваться о платном приеме

влад
26.12.2009, 01:53
у нас было с 2 до 4 ,сейчас прошло,ничего не делала особо,консультиров с невроп,,,,

genya75
26.12.2009, 04:27
У нас тоже были шумы и носогубный треугольник синел, сделали узи -все хорошо.
Мне кажется бежать и делать срочно Узи не обязательно( в разумных пределах конечно) если Вас это морально не тяготит. Даже если рассматривать самый плохой вариант-порог сердца, то операцию сразу делать все равно не станут. Мое мнение если Вас это сильно беспокоит и ждать до окончания праздников Вы не можете , и есть деньги-то сделайте Узи сразу. А если нет возможности и средств, то запишитесь сразу после праздников. Удачи.

caviare
26.12.2009, 04:28
Когда сыну было 3 месяца, во время планового осмотра один нехороший врач в поликлинике стал сильно меня пугать шумами в сердце. Речи ее меня впечатлили, но, к счастью, сестра моего мужа детский хирург, объяснила мне, что у грудничков систолические шумы это обычное дело и бежать сломя голову никуда не надо, даже если порок сердца - с этим живут. Я обратилась к заведующей, которая подтвердила, что показать ребенка кардиологу в течении первого года жизни не помешает никому, но спешки никакой нет. В 6 месяцев сделали УЗИ и Эхо-все в норме. Интересовалась про синеющий носогубный треугольник-это нормально - несовершенство сс системы (как пример напрягается ребенок) пройдет.

северное лето
26.12.2009, 15:10
Восхищаюсь самообладанием: ждать или торопиться. Конечно поторопиться! Лучше перебдеть...

+1

Нютка185
27.12.2009, 00:47
у нас тоже синел, когда плакала или нервничала, нам сказали-неврология, но лучше конечно перебдеть...

Змеище
29.12.2009, 21:26
А где можно сделать УЗИ сердца (желательно Московский р-н). А то нас сегодня напугали, а талон дали аж на конец февраля.

аскорбинка
29.12.2009, 21:37
в рауфуса делают, запись за неделю где-то

Змеище
29.12.2009, 21:44
в рауфуса делают, запись за неделю где-то
Так и пишется? не могу найти координаты....

аскорбинка
29.12.2009, 21:49
Так и пишется? не могу найти координаты....:065:пардон,РАУХФУСА

retro
29.12.2009, 22:04
А КАК это синеет, слегка отдает синевой или реально синеет?????

Diotima
29.12.2009, 22:27
Было такое, да и сейчас есть...направили в ДГБ№1 к кардиологу (целая эпопея туда попасть) ...сделали УЗИ сердца, показало норм...врач сказал "Дык этож вегитативка, не наш пациент" на распросы ответил, что капиляры формируются и так и надо, и посинение носогубного треугольника не повод...я конечно про интернет, про форум практикующих враей...в ответ рукой махнули...
хотя провериться стоит, чтоб самоуспокоится )

adisa
05.01.2010, 22:14
Хорошо, что все хорошо.

ghoul
06.01.2010, 00:40
У старшего сына синел носогубный треугольник ,когда был совсем маленький.Как мне кажется от испуга,когда в ванну опускали .Услышали шумы в сердце ,делали УЗИ ,но не в срочноом порядке.Вообще ни один врач ,видя этот треугольник не направил нас на обследование.Узи сердца делали уже позже из-за шумов.Все впорядке,шумы были возрастным явлением.Ближе к году все прошло.Ребенок подрос и перестал пугаться))

Чаграва
06.01.2010, 01:19
Ну ничего себе... у нас тоже периодически синева проступает и я не раз обращала на это внимание педиатров (ага, именно -ов! Аж целых троих!), но ничего кроме предположения, что "ребёнок подмерзает" не услышала...

Змеище
06.01.2010, 11:52
У старшего сына синел носогубный треугольник ,когда был совсем маленький.Как мне кажется от испуга,когда в ванну опускали .Услышали шумы в сердце ,делали УЗИ ,но не в срочноом порядке.Вообще ни один врач ,видя этот треугольник не направил нас на обследование.Узи сердца делали уже позже из-за шумов.Все впорядке,шумы были возрастным явлением.Ближе к году все прошло.Ребенок подрос и перестал пугаться))

Нас направили на узи, т.к. услышали шумы (до этого не было), на синеву не обращала внимания, т.к. она только в ванной появлялась. Правда, педиатр успокаивает, что это скорее из-за наших габаритов (нам 4 месяца, а развитие на 6 мес). Пойдем после праздников по врачам:(, надеюсь, что у нас все в порядке.

МамаЧибисят
08.01.2010, 23:17
Шум в серде выслушивается у очень многих детей. В большинстве случаев он функциональный, то есть все в норме. Или открыто овальное окошко, которое самостоятельно закрывается к году. Синий носогубный треугольник тоже не 100% показатель, тем более если носогубный треугольник синеет периодически. Поверьте, если ребенок подвижный, веселый, то вероятность серьезного порока сердца требующего немедленной операции равна нулю. Но все это просто и понятно в теории. Когда я выслушала (после слов педиаторов) у своих малышей шум, а при купании заметила синий носогубный треугольник у сына...все разумные слова и доводы забылись в один момент. Очень хороший специалист по ЭХО сердца сидит в амбулаторно-поликлиническом центре (по-моему Суворовский 4, там же хорошие окулисты). Телефон для записи где-то был, если кто-то попросит - поищу. Сразу же приехали, сделали, все в порядке. Это было месяца в 4. Сейчас и носогубный треугольник не синеет, и шума нет :))). Но не жалею - нервная система матери слишко дорога