Просмотр полной версии : з/пл 10 тыс. руб. ?
Юля Jshev
25.12.2009, 14:09
Всем здравствуйте!
Вот вопрос - есть должность на год-полтора...
в отделе договоров менеджером; м. Лесная; оформление официальное.
функции простые - ответ на звонки, заполнять договора, подготавливать-копировать-распечатывать пакеты документов, изредка - выезд к клиентам (отвезти документы если что-то "горит").
количество работы в зависимости от сезона. ноябрь-декабрь-январь много (сезон заключения договоров), в другое время работы не много.
график - с 9 до 16, в пт до 15.
условия - отдельный кабинет, безлимитный интернет, вся офисная техника (ксерокс, сканер, факс). чайник в кабинете :))
з/пл 10 тыс руб (то, что уже на руки) - адекватная ?
Джонни Инглиш
25.12.2009, 14:26
Ну, ничего сверхестественного, да и рабочий день....нормально.
Нормально, и график работы неплохой.
Темная Леди
25.12.2009, 14:55
У нас младший специалист договорного отдела с теми же функциями на полный рабочий день (9-18) получает 23000 на руки. Не катит. Только если свободный график.
Надо сразу вычесть стоимость дороги на работу и с работы. Если Вы живете не у метро, в месяц получится около 2-х тысяч на транспорт. Остается 8. Учитывая, что дорога к клиентам и обратно тоже стОит денег - еще меньше (и еще неизвестно, что на самом деле означает "изредка выезд к клиентам", изредка - понятие растяжимое). 7 с копейками на жизнь за удовольствие мотаться на другой конец города... Совершенно неадекватная сумма. :(
На такую работу имеет смысл идти, только если буквально кушать нечего. И то - при условии, что работа рядом с домом.
Джонни Инглиш
25.12.2009, 15:58
У нас младший специалист договорного отдела с теми же функциями на полный рабочий день (9-18) получает 23000 на руки. Не катит. Только если свободный график.
Зависит от фирмы
Заполнять договора и ксерить бумажки ..... за это много не дают.
Юля Jshev
25.12.2009, 18:05
Учитывая, что дорога к клиентам и обратно тоже стОит денег - еще меньше (и еще неизвестно, что на самом деле означает "изредка выезд к клиентам", изредка - понятие растяжимое)
дорога оплачивается.
изредка - не чаще 2-3 раз в мес.
Если бы было недалеко добираться, я бы пошла. Но я со своей колокольни смотрю, т.к. ребенка в садик отдавать.
ЮГ- СЕВЕР
25.12.2009, 18:17
Немало знакомых, у которых условия труда намного труднее (неудобнее), а зарплата меньше. Правда, бюджет.
ЮГ- СЕВЕР
25.12.2009, 18:20
У меня племянница мечтает о таких условиях, но пока больше 8-10 тыс. не предлагают. Где бы найти такую работу, без "знакомств"?
Маловато всё же. Тыщ 15 было бы норм.И плюс вот это.
Надо сразу вычесть стоимость дороги на работу и с работы. Если Вы живете не у метро, в месяц получится около 2-х тысяч на транспорт. Остается 8. Учитывая, что дорога к клиентам и обратно тоже стОит денег - еще меньше (и еще неизвестно, что на самом деле означает "изредка выезд к клиентам", изредка - понятие растяжимое). 7 с копейками на жизнь за удовольствие мотаться на другой конец города... Совершенно неадекватная сумма.
На такую работу имеет смысл идти, только если буквально кушать нечего. И то - при условии, что работа рядом с домом.
~Бабочка~
25.12.2009, 20:54
10 тыс. - это очень мало, хотя бы 15 тыс. за 7 часовой рабочий день и пятидневку... Даже если человек живет рядом, на еду (на работе) все равно придется тратить пару тысяч, одежда, обувь тоже снашивается:005:
одежда, обувь тоже снашивается:005:
А на какой работе она не снашивается?:))
~Бабочка~
25.12.2009, 21:16
А на какой работе она не снашивается?:))
работа на дому:008:
работа на дому:008:
Там зато другая снашивается.:)
Большой плюс, что для работы на дому наряжаться не надо.
если рядом живете, то нормально. А если надо ездить, то маловато. Но правда если ребенка надо забирать из сада, то тоже хорошо.
tranzoid
25.12.2009, 22:25
имхо, очень мало.......работодатели действительно жмутся:015:
Я мечтаю о такой работе, только если в своем районе.
Страннокот
26.12.2009, 00:11
Мое мнение - нереально мало, даже при отсутствии кучи обязанностей. В ТЦ знакомая уборщица двадцадку получает. Хотя и пашет, конечно, много.
Джонни Инглиш
26.12.2009, 00:23
10 тыс. - это очень мало, хотя бы 15 тыс. за 7 часовой рабочий день и пятидневку... Даже если человек живет рядом, на еду (на работе) все равно придется тратить пару тысяч, одежда, обувь тоже снашивается:005:
Знаете, у знакомой на фирме бух. услуги бухгалтеру на первичку платят 15 т.р.
При том что у человека образование и опыт...начальный правда..!
К сожалению. такая работа не ценится..и если при этом оплачивают расходы на поездки по клиентам это очень хорошо. По сути ведь на это учиться не надо..деньги отбивать за учебу не надо...Каждый в принципе сможет...но повторюсь....все зависит от фирмы. Я бы платила больше.
имхо, очень мало.......работодатели действительно жмутся:015:
Не то слово:073:
Темная Леди
26.12.2009, 11:34
У меня племянница мечтает о таких условиях, но пока больше 8-10 тыс. не предлагают. Где бы найти такую работу, без "знакомств"?
Получить определенный опыт на 8-10 т.р., получить понимание договорного процесса, после чего идти в договорный отдел строительной фирмы. Можно курсы сметчиков закончить для галочки. И будет Вам счастье.
Мое мнение - нереально мало, даже при отсутствии кучи обязанностей. В ТЦ знакомая уборщица двадцадку получает. Хотя и пашет, конечно, много.
Вот в том то и дело. И небось по 12 часов.
Страннокот
26.12.2009, 15:00
Вот в том то и дело. И небось по 12 часов.
Вы правы, по 12 часов, но 2 через 2. Устает, конечно, но в принципе довольна.
я бы пошла, если бы рядом с домом, чтобы ребенка из садика забирать нормально, да еще и немного времени на себя бы оставалось. По теме - получаю сейчас 15+премии, мотаюсь далеко, да еще и до метро полчаса пешком идти. Обязанностей на порядок больше. Напрягает - не то слово. Пока ребенок маленький, пошла бы и на такие условия.
Если жить рядом, не иметь определенной работы и образования, и соц. пакет полный ( я про б/лист по уходу ) то пока ребенок маленький почему бы и нет
10 тыщ мало.то есть человек пойдет,но все время будет искать другую,если подвернется уйдет,те текучка.если текучка не пугает- давайте 10 и не мучайтесь.а если нет,то хотя б 15.больше вроде тож не за что.если и правда до 16 часов.
условия - отдельный кабинет, безлимитный интернет, вся офисная техника (ксерокс, сканер, факс). чайник в кабинете :))
з/пл 10 тыс руб (то, что уже на руки) - адекватная ?
Если бы училась на вечернем на какую-нибудь "близкую" к менеджеру специальность:)):001:, то пошла бы - для студента удобно по графику, денег мало, и зато будет возможность использовать офисную технику (в свободное время готовить рефераты:fifa:) и в 16-00 - свободен, час до места учебы, и еще время на перекус есть :fifa:
СТРАДИВАРИ
28.12.2009, 14:06
По мне, то слишком мало, всегда удивляюсь, кто ж на такие зарплаты идет, что на нее можно купить? согласилась бы на сумму не меньше 20.000. По этой причине не могу устроиться бухгалтером без опыта, слишком смешные оклады, а перечень требований зашкаливает.
kilometer
28.12.2009, 17:13
Вы правы, по 12 часов, но 2 через 2. Устает, конечно, но в принципе довольна.
В том-то и дело. И как при таком графике ребёнка в сад водить?
ИМХО, предложенный автором вариант хорош для мамочки с ребёнком-детсадовцем, которой надо набраться опыта работы. К тому же отдельный кабинет - это очень большой плюс.
kilometer
28.12.2009, 17:14
По этой причине не могу устроиться бухгалтером без опыта, слишком смешные оклады, а перечень требований зашкаливает.
И по этому предпочитаете вообще не работать? :073:
@Женечка@
28.12.2009, 19:14
Я бы пошла. График хороший, да и опыта поднаберетесь.
Юля Jshev
28.12.2009, 19:34
Я бы пошла. График хороший, да и опыта поднаберетесь.
Спасибо за совет, но я как раз со стороны работодателя :))
По мне, то слишком мало, всегда удивляюсь, кто ж на такие зарплаты идет, что на нее можно купить? согласилась бы на сумму не меньше 20.000. По этой причине не могу устроиться бухгалтером без опыта, слишком смешные оклады, а перечень требований зашкаливает.
Простите, но не могу понять, почему бухгалтеру без опыта надо платить 20 000? За что?
Kunoichi
28.12.2009, 19:57
а он что, будет сидеть и в потолок плевать? :) он будет работать, бухгалтер этот. и труд его должен оплачиваться.
20,83(3) рубля за час работы такого бухгалтера - это много?
по теме: маловата зарплата. хотя как платить будете, так и работать будет. если просто как курьер - то, может, и нормально. а как специалист договорного отдела, пусть даже начального уровня, но с опытом работы - это мало.
а он что, будет сидеть и в потолок плевать? :) он будет работать, бухгалтер этот. и труд его должен оплачиваться.
по теме: маловата зарплата. хотя как платить будете, так и работать будет. если просто как курьер - то, может, и нормально. а как специалист договорного отдела, пусть даже начального уровня, но с опытом работы - это мало.
20,83 - как получилось-то??????? Если взять к-во рабочих дней в месяце = 21, пусть по 8 часов......20,83*168= 3500 приблизительно...... нестыковка выходит.
nezabvennaya
28.12.2009, 20:27
Простите, но не могу понять, почему бухгалтеру без опыта надо платить 20 000? За что?
+1 Его ж, бухгалтера этого, еще и учить придется, и ошибки исправлять. В моей практике без опыта приходили работать ко мне только за проезд. А еще и были готовы за учебу приплачивать.
nezabvennaya
28.12.2009, 20:29
За 20 тысяч я сейчас возьму с опытом и огроменным желанием работать, без необходимости проверять каждый шаг.
Да... учатся слегка, не умеют ничего, больничные постоянные, а еще и заа\рплата от 30.... Почему не помечтать-то?
Если бы Вы были не на Лесной, а в Колпино, я бы у Вас уже работала. Опыта гораздо больше, но очень нужен именно такой график.
Kunoichi
28.12.2009, 23:29
20,83 - как получилось-то??????? Если взять к-во рабочих дней в месяце = 21, пусть по 8 часов......20,83*168= 3500 приблизительно...... нестыковка выходит.
я взяла 24 раб дня по 8 часов 5 дней в неделю
я взяла 24 раб дня по 8 часов 5 дней в неделю
Даже так не получается ......... ну посчитайте хоть правильно........честное слово, задача на уровне 3 класса, у вас в каждом рабочем дне 40 часов:046:вы же умудряетесь умножить 24 (дни)*8 (часы)*5 (это еще откуда???????). Получается 960 часов в месяц......
Если со стороны работодателя, то надо искать человека, который живет рядом.
Мало того, это должен быть человек, согласный работать за такую зарплату. Что в плюсе? Только график. Значит, либо вчерашняя студенка (или студентка-вечерница/заочница), либо мама с ребенком и мужем, которая будет забирать ребенка из садика и поэтому ухватится за такой график, либо человек совершенно без опыта.
В первом случае девочка выучится и убежит за более высокую зарплату сразу после института. Во втором - готовьтесь к регулярным больничным (если только в семье нет бабушек). В третьем случае человек наберется опыта и уйдет в другое место.
Есть еще один вариант работника, который согласится на подобную зарплату. Это безработный. Но график вполне позволяет днем работать, а вечернее время посвещать поиску другой работы. Со всеми вытекающими: найдет другую более оплачиваемую и уйдет.
В общем, получается временная вакансия.
Юля Jshev
29.12.2009, 04:09
В общем, получается временная вакансия.
что в принципе и требуется - об этом я написала в первом посте :ded:
Я употребляю слово "временная" несколько в ином ключе. Даже за год-полтора могут смениться несколько человек. Именно из-за скромной оплаты.
Kunoichi
29.12.2009, 11:50
Даже так не получается ......... ну посчитайте хоть правильно........честное слово, задача на уровне 3 класса, у вас в каждом рабочем дне 40 часов:046:вы же умудряетесь умножить 24 (дни)*8 (часы)*5 (это еще откуда???????). Получается 960 часов в месяц......
:)) и правда
Мне кажется, хороший вариант для студентки-вечерницы. Которая работала бы не ради денег, а ради записи в трудовой, стажа и графика. Посидел-посидел не сильно напрягаясь, и ушел.
А вообще, имхо, ответ простой: вывешивайте объявление, смотрите, какой народ откликается. Если совсем ахтунг, накинете еще тысяч пять и всё будет хорошо:)
Mountain
29.12.2009, 13:43
Всем здравствуйте!
Вот вопрос - есть должность на год-полтора...
в отделе договоров менеджером; м. Лесная; оформление официальное.
Если "тылы" прикрыты и у Вас есть предпринимательская жилка, то вариант хорош. Если будете не просто сидеть сложа руки, а создавать собственную клиентскую базу. Жить только на 10 тысяч, конечно, при таком графике невозможно, для того и нужны "тылы". Просто ежедневно носиться с ЮЗа на "Лесную" отнимает массу сил и времени: только метро в одну сторону 38 минут. А ведь до него ещё добраться надо!
Вот если спустя полтора года откроете собственное профильное дело, всё компенсируется. И "тылы" будут Вами гордиться. :)
Mountain
29.12.2009, 13:45
Даже так не получается ......... ну посчитайте хоть правильно........честное слово, задача на уровне 3 класса, у вас в каждом рабочем дне 40 часов:046:вы же умудряетесь умножить 24 (дни)*8 (часы)*5 (это еще откуда???????). Получается 960 часов в месяц......Да. Такова наша судьба. Судьба разведчиков. :0009:
СТРАДИВАРИ
29.12.2009, 15:36
И по этому предпочитаете вообще не работать? :073:
Работаю по своей первой специальности (у меня два высших образования).
СТРАДИВАРИ
29.12.2009, 15:38
Согласна полностью. Труд должен оплачиваться достойно, тем более квалифицированный.
Kunoichi
29.12.2009, 18:19
вот лично в моем рабочем дне действительно 40 часов! :004:
Иришка-птичка
29.12.2009, 18:29
если б не район неудобный для меня категорически - я бы уже отправляла вам резюме! Сдала бы дитя бабушке и пошла бы работать!
Согласна полностью. Труд должен оплачиваться достойно, тем более квалифицированный.
Так то квалифицированный, а уж выпускница вуза после 30 без опыта работы и без детей явно не относится к желанным сотрудникам.
СТРАДИВАРИ
29.12.2009, 20:03
Так то квалифицированный, а уж выпускница вуза после 30 без опыта работы и без детей явно не относится к желанным сотрудникам.
30-ти еще нет:))) А с детьми более котируется? надо срочно стараться с мужем:)):004:
30-ти еще нет:))) А с детьми более котируется? надо срочно стараться с мужем:)):004:
А вот в этой теме я разве писала?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2075466
Скажите, пожалуйста, на что может претендовать женщина 30 лет, получившая второе высшее образование по бухучету без опыта работы? везде только об этом и пишут, первый вопрос по телефону, который мне задают, даже при мизерных окладах. Есть ли шанс устроиться на приличное место? И котируется ли такое образование среди работодателей, или всем нужны "дневники"?
Спасибо. Опыт до этого был богатый, но не в финансовой сфере, а в медицине и около нее. Дело в том, что даже помощником бухгалтера никуда не берут без опыта, даже на мизерную зарплату, поэтому здесь задаю такой вопрос, реально ли устроиться. Ну что ж, будем искать, может, повезет.
А учитывая ваши темы в разделе о беременности и родах.... вы совсем нежеланный сотрудник, в таком возрасте и без опыта.
СТРАДИВАРИ
29.12.2009, 20:18
А учитывая ваши темы в разделе о беременности и родах.... вы совсем нежеланный сотрудник, в таком возрасте и без опыта.
Мысль понятна:))
kilometer
30.12.2009, 13:21
Работаю по своей первой специальности (у меня два высших образования).
Поэтому для Вас такая зарплата непривлекательна. А моя подруга с неоконченной вышкой именно на такую и пошла, потому что на той работе можно было спокойно ребёнка водить в садик, а также дучиваться.
СТРАДИВАРИ
30.12.2009, 14:05
Поэтому для Вас такая зарплата непривлекательна. А моя подруга с неоконченной вышкой именно на такую и пошла, потому что на той работе можно было спокойно ребёнка водить в садик, а также дучиваться.
Да, наверное, все индивидуально, зависит от обстоятельств. Я когда начинала, работала за зарплату 1200 и была просто счастлива, что я работаю в этом учреждении. Сейчас уже никак не могу себе позволить такую зарплату, надо платить за съемное жилье и есть много других финансовых обязательств.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.