Просмотр полной версии : Бактериурия, носительство энтерококк и цервицит
Пришли результаты посева мочи и церквального канала показали энтерококк и бактерии, врач назначила амоксиклав, тержинан , канефрон и бифиформ, из всего назначенного смущает только амоксиклав, так не хочеться антибиотики принимать :( Подскажите кто сталкивался с эими энтерококками, что с ними делать то лечить или не лечить?
lizetta81
25.12.2009, 15:01
У меня тоже была бактириурия. Пила амоксиклав. Выбора не было, т.к лечить инфекцию нужно было обязательно, чтобы не привела к худшему (сдавала анализы несколько раз, пытались сначала канефроном вывести, не удалось. Бактерия размножилась). Амоксиклав сильно убивает кишечную микрофлору, поэтому его лучше, конечно, колоть... Я не знала и пила таблетки, после чего начались жуткие проблемы с кишечником. В общем, если будете его пить, обязательно совместите с бифидумами (мне помог бифидум бак 791).
А для начала лучше пересдать анализы и попробовать вылечить без антибиотика.
У меня тоже была бактириурия. Пила амоксиклав. Выбора не было, т.к лечить инфекцию нужно было обязательно, чтобы не привела к худшему (сдавала анализы несколько раз, пытались сначала канефроном вывести, не удалось. Бактерия размножилась). Амоксиклав сильно убивает кишечную микрофлору, поэтому его лучше, конечно, колоть... Я не знала и пила таблетки, после чего начались жуткие проблемы с кишечником. В общем, если будете его пить, обязательно совместите с бифидумами (мне помог бифидум бак 791).
А для начала лучше пересдать анализы и попробовать вылечить без антибиотика.
Т.е. можно сначала попробовать тержинаном и канефроном, а если повторно высеется, то тогда уж амоксиклав?
lizetta81
25.12.2009, 15:35
Т.е. можно сначала попробовать тержинаном и канефроном, а если повторно высеется, то тогда уж амоксиклав?
Я думаю, это лучше с доктором обсудить, в зависимости от титра. Если больше 6, то обязательно лечат
Я думаю, это лучше с доктором обсудить, в зависимости от титра. Если больше 6, то обязательно лечат
А чем опасен этот самый энтерококк?
мне тоже интересно. Был до беременности.
lizetta81
26.12.2009, 14:04
Не знаю, у меня была другая инфекция. Это вопрос к доктору, который назначает антибиотики
Вероятно, он может привести к проблемам с почками, что не хорошо ни для вас, ни для ребенка. Но это чисто мои предположения...
У меня титр 10 в 5 степени - в карточке написано: энтерококк - носителство. Как я понимаю энтерококк опасен в первую очередь тем, что может вызвать у Б пиелонефрит, но нафига травиться антибитотиками, если энтерококк в форме носительства :009: Спрашивать что либо у моей Г бесполезно, она мне уже столько всего понавыписывала по-принципу на всякий случай :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.