Просмотр полной версии : Не очень хороший анализ на скрининг пороков развития? Переживаю(((
lenysi4ka
25.12.2009, 14:31
Девченки подскажите, меня врач отправляет в МГЦ на Тобольскую, д.5, так как после сдачи анализа крови на скрининг пороков развития, мои показатели не вошли в норму, рекомендуют сделать УЗИ II уровня.
А кто-нибудь там был? Что там за врачи и как вообще впечатления?
Лично там не была, но много хорошего слышала. Не переживайте, сходите, все хорошо будет!
PureAmor
25.12.2009, 16:11
Съездейте лучше в АВА-Петер к Лебедеву
Главное не переживайте! ;)Все будет хорошо, это анализ часто бывает ложноположительным!!!!:015:
У нас был повешен риск ДЗНТ, тоже давали направление на Тобольскую. УЗИ делают на пороки там после 18 недель.
Про узистов. Лебедев хорош, но не панацея в таких случаях. Изучив этот вопрос я поняла, что если есть спорные моменты при 2-ом УЗИ, то стоит рыть носом землю и бегать по супер-врачам. А так...
В МГЦ я была у Пуйды, очень понравилось, снял все подозрения :support:.
Из специалистов есть еще в МГЦ Воронин (самый главный), но он берет лично, т.е. нужно приехжать в МГЦ и просится к нему, а так в МПЦ - платно.
Есть еще Макеев...
Вот кратенько что я нарыла за 2 недели сидения в сети :065:. Пишите, может еще чем помогу :fifa:
жена гонщика
25.12.2009, 16:54
Не переживайте самое главное! Хотя мне тоже ставили в первую Б риск ДЗНТ, я ревела неделю, передумала все на свете (какие лекарства пила, что делала и т.п.).
Зато бесплатно сделала УЗИ в МГЦ (врач Акопова). Она долго сомтрела и сказала что все отлично! Потом еще через 3-4 недели опять к ней бесплатно ходила, т.к. в первый раз моя пиголица не хотела провиль лица показать, а это тоже важно, и меня бесплатно второй раз посмотрели.
Анализ действительн ложноположительным часто бывает, поэтому не волнуйтесь и смело идите в МГЦ!!!
Ляжете на диванчик, на экране сразу увидете своего ребеночка, врач вам скажет что все хорошо!!!!!!!
идите к лебедеву, если будут подозрения они соберут консилиум и в троем лебедев, пуйда и еще одна дама врач будут вас смотреть.
Съездейте лучше в АВА-Петер к Лебедеву
+1
Natali V.G.
25.12.2009, 18:34
У меня была аналогичная ситуация. Ездила в 17 рд на Леснозаводскую на УЗИ и к генетику. В итоге мне сказали, что информативность данного анализа 5% и больше надо ориентироваться на результаты УЗИ.
А так было 2 недели переживаний.
Удачи Вам.
lenysi4ka
25.12.2009, 21:46
мне назначили на 30.12.2009 г., врач Макеев. Кто-нибудь был у него?
Искристый иней
26.12.2009, 01:49
Не волнуйтесь.Я с этим анализом тоже намучилась.Был АФП не в норме,уже точно не помню.Ездила ив Отто,и на Тобольскую.От обследования плаценты откзалась.В 20 недель сделала УЗИ на М.Балканской.Все хорошо,ребенок здоров (ттт).А ставили повышеный риск рождения СД.
ЯсчастливаЯ
26.12.2009, 01:59
мне назначили на 30.12.2009 г., врач Макеев. Кто-нибудь был у него?
Сама не была у него, но отзывы других только положительные.
Девченки подскажите, меня врач отправляет в МГЦ на Тобольскую, д.5, так как после сдачи анализа крови на скрининг пороков развития, мои показатели не вошли в норму, рекомендуют сделать УЗИ II уровня.
А кто-нибудь там был? Что там за врачи и как вообще впечатления?
Не переживайте)))
вот моя история, надеюсь поможет)))
Перед НГ 2007-2008 звонит моя Г и говорит, анализ не хороший, надо ехать в МГЦ.
Звоню в МГЦ, мы по тел не записываем, приезжайте. Еду, ближайший врач 11.01.08, Васильева. А раньше взмаливаю я!!! Все врачи заняты 11 января!!!
Новогодние праздник и каникулы проведены в слезах и панике. Самое погонное от неизвестности, что же там – все что знала – анализ не очень хороший….
Наконец 11 еду МГЦ, с мамой у мужа сроч. Командировка. Врач – так и так, по анализу вы сотами долями % попадаете в группу риска рождения ребенка с синдромом Дауна.
Я говорю но это СОТЫЕ %!!!!!! Мне в ответ и с менее сотыми, рождались дети с синдромом. Ваши действия езжайте в 11 роддом на Леснозаводской, там вам сделаю узи, и будут принимать дальнейшие действия….
Дальнейшие действия это-
При данных узи, каких либо еще маркерах (отклонения) делают на сроке до 19 недель –плацентобиопсию, прокол через живот (звучит жутко, но все ОК) забор жидкости из плаценты.
На сроке после 19 недель – кордоцентез – забор (так же через живот) крови младенца из пуповины.
Так вот, на узи Михал Михалычу (святой человек) не понравились лохонки почек, и воротниковая зона была больше на пару мм.
Если честно , то я бы и без узи настояла на анализе, не смогла бы нормально доносить, думая что с ребенком что то не так.
В итоге попали на Кордоцентез – приехала с утра, взяли кровь, сделали контр. Узи, и на стол повозили датчиком, по животу, он очень отсрый, скорое поцарапали, думаю для того чтобы отвлечь, укола не почувствовала. Говорят - все вставай.
Потом еще около часа посидеть отдохнуть, потом еще контр узи. И домой, ответ через 7 дней.
ВОТ это были 7 дней……….. приехали за ответом- все хорошо, ой РЫДАЛА!!!!
Сразу по направлению, поднялась на всех, на сохранение с тонусом, конечно же от нервов.
малыш здоров, ждем второго)))
Настенька-Настюша
26.12.2009, 22:58
У меня тоже был повышенный риск СД, позвонили из консультации, срочно ехать на Тобольскую:001: Там на приеме противная такая тетка стала рассказывать всякие ужасы про возможность родить дауна и советовать срочно делать прокол, отправила на Леснозаводскую. Стала я туда звонить записаться на прокол, попала прямо на врача, который этот самый прокол и делает. Как он меня отчитал за то что сделала этот анализ, за то, что ездила на Тобольскую и слушала "бред базарных теток" (цитата), за то, что с отриц. резусом хочу делать прокол и т.д. Сказал что мне это не нужно, пожелал хороших родов и повесил трубку!!!!
Короче, 2 недели слез и переживаний закончились после общения с Александром Михайловичем (вроде так его зовут, но могу ошибаться), я выкинула результат анализа и успокоилась!!!!!
Мой малыш самый красивый и умный!!!!:080::080: Желаю и Вам всего хорошего!!!!:flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.