Вход

Просмотр полной версии : Фабула конфликтов

Старый Кошелек
25.12.2009, 14:50
не конкретно а просто по мотивам общего впечатления от ряда топов и обсцждений..
я люблю солнышко - оно теплое - оно меня греет - наверное оно тоже меня любит...
и вдруг.. оно перестало греть ....и светит как то тускло... обидно!!! наверное оно меня разлюбило.. ух неблагодарное!!!!!!.......... со стороны правдо понятно, что солнышко просто осталось на месте а я сам переехал ближе к полярному кругу.. и солнечные лучи теперь попадают на меня под таким углом что я не ощущаю ни тепла ни света...
но это со стороны.. а мне то темно и холодно!!! и вообще это мое право переезжать куда захочу !!! а солнце.. а если оно менея не греет и мне плохо светит - то за что его любить??? я вот любил!!! долго!!! а оно не греет!!! и непочти не светит!!! а раньше и грело и светило!!!!!! - фу!! плохое солце!!! не люблю его больше.........

Zakuraeva
25.12.2009, 14:51
четта странные у вас аллегории сегодня, СК....можно попроще?? муж -жена-любовница-измена-скандал-развод-дележ?:016:

Старый Кошелек
25.12.2009, 14:53
четта странные у вас аллегории сегодня, СК....можно попроще?? муж -жена-любовница-измена-скандал-развод-дележ?:016:
ну да.. и тема бабла плохо раскрыта:))
на самом деле примерно так тут многие дамы жалуются на свою несчастную судьбу и внезапно "окАзлевших" мужей:))

Компьютерная Крыса
25.12.2009, 14:56
на самом деле примерно так тут многие дамы жалуются на свою несчастную судьбу и внезапно "окАзлевших" мужей:))

ого!А это может произойти внезапно???:001:вдруг мой уже окАзлевает,а я и не видю?

Zakuraeva
25.12.2009, 14:57
на эту тему как-то давно высказалась моя маман: насильно замуж никто не тянул, но любовь склонна приукрашать достоинства и преуменьшать недостатки:))просто мне тоже непонятна некая мифическая формула:он пьет-курит-изменяет-бъет, но сейчас мы поженимся-переедем-поменяем работу-родим ребенка- и все станет харашо....:065:

Ворон_Ёж
25.12.2009, 14:59
Да Вы, батенька, пиит!
Если руководствоваться ЖГшными топиками, то изложено верно.

fresa
А меня искренне удивляет как можно назвать своего мужа каким-нибудь животным? И не только за глаза козлом обозвать , а постоянно ругаясь дома, может быть и при гостях Скотиной или ещё кем-нибудь назвать.
Может дело в мужчинах. Мой муж за такие слова убил бы. Неужели можно такое терпеть?

ЧайХана

Странно, на Вас это непохоже. У Вас обычно тема бабла раскрыта. :))

Марфа Посадница
25.12.2009, 15:01
на эту тему как-то давно высказалась моя маман: насильно замуж никто не тянул, но любовь склонна приукрашать достоинства и преуменьшать недостатки:))просто мне тоже непонятна некая мифическая формула:он пьет-курит-изменяет-бъет, но сейчас мы поженимся-переедем-поменяем работу-родим ребенка- и все станет харашо....:065:

Формулы, они бывают разные... Например, сначала золото что за человек, потом пьет, потом изменяет, потом не считается... А ты все тупо так любишь-любишь-любишь... Пока не кому-то реально плохо не станет от "золотого человека". Например, твоему ребенку. Который начинает играть в пьяного папу, и биться головой от после мамно-папиных разборок насчет папиной любовницы...

Болотный Волк
что то в этом есть......

DEVANGE
А меня искренне удивляет как можно назвать своего мужа каким-нибудь животным?
котик, зайка, медвежонок... фи, как грубо! Муж и точка! :))

Zakuraeva
25.12.2009, 15:03
Формулы, они бывают разные... Например, сначала золото что за человек, потом пьет, потом изменяет, потом не считается... А ты все тупо так любишь-любишь-любишь... Пока не кому-то реально плохо не станет от "золотого человека". Например, твоему ребенку. Который начинает играть в пьяного папу, и биться головой от после мамно-папиных разборок насчет папиной любовницы...
ну по этой формуле моя мама очень любила папу.....и когда дети советовали развестись всегда говорила: он же золотой человек, когда не пьет....только это не любовь, это привычка, привязанность,это боязнь перемен и боязнь остаться одной/все имхо, можно оспорить, руковожусь исключительно опытом своей семьи/

Zakuraeva
25.12.2009, 15:04
ой, чета если бы мой обиделся на карасика...я прямо даже не знаю....а если бы ещё и двинул за пескарика.... за себя бы я тогда не ручалась...:016::))

Марфа Посадница
25.12.2009, 15:08
ну по этой формуле моя мама очень любила папу.....и когда дети советовали развестись всегда говорила: он же золотой человек, когда не пьет....только это не любовь, это привычка, привязанность,это боязнь перемен и боязнь остаться одной/все имхо, можно оспорить, руковожусь исключительно опытом своей семьи/

Нет, не привычка... Шизофрения. Когда одного и того же человека сильно любишь (трезвого) и сильно тошнит от него (пьяного). Потому как это два совершенно разных человека! И два моих совершенно разных восприятия... И я бы терпела еще и еще, если бы не Великая Любоффь моего благоверного (пока еще, развод скоро). И пьяный он стал исключительно для нас с сыном. А Туда ходил исключительно трезвым (чтобы не бортанули). А потом, по дороге от любовницы, напивался в зюзю. наверно, чтобы нас не видеть...

Zakuraeva
25.12.2009, 15:13
Нет, не привычка... Шизофрения. Когда одного и того же человека сильно любишь (трезвого) и сильно тошнит от него (пьяного). Потому как это два совершенно разных человека! И два моих совершенно разных восприятия... И я бы терпела еще и еще, если бы не Великая Любоффь моего благоверного (пока еще, развод скоро). И пьяный он стал исключительно для нас с сыном. А Туда ходил исключительно трезвым (чтобы не бортанули). А потом, по дороге от любовницы, напивался в зюзю. наверно, чтобы нас не видеть...
знаете...я не очень люблю эту фразу, но...все у вас будет хорошо, потому что вы нашли в себе силы выйти из этого круга...который затягивает и озлобляет человека, делает его несчастным...когда и выйти не можешь и дальше шагать некуда...сил вам.

Уух!
25.12.2009, 15:15
не конкретно а просто по мотивам общего впечатления от ряда топов и обсцждений..
я люблю солнышко - оно теплое - оно меня греет - наверное оно тоже меня любит...
и вдруг.. оно перестало греть ....и светит как то тускло... обидно!!! наверное оно меня разлюбило.. ух неблагодарное!!!!!!.......... со стороны правдо понятно, что солнышко просто осталось на месте а я сам переехал ближе к полярному кругу.. и солнечные лучи теперь попадают на меня под таким углом что я не ощущаю ни тепла ни света...
но это со стороны.. а мне то темно и холодно!!! и вообще это мое право переезжать куда захочу !!! а солнце.. а если оно менея не греет и мне плохо светит - то за что его любить??? я вот любил!!! долго!!! а оно не греет!!! и непочти не светит!!! а раньше и грело и светило!!!!!! - фу!! плохое солце!!! не люблю его больше.........

да уж, да уж: "нет хлеба - так пусть едят пирожные"...
мне казалось, что под словом "конфликты" подразумеваются некие неразрешенные противоречия между двумя особями homo sapiens, прямоходящими и двуногими, изначально подразумеваемыми в равной степени подверженными закону всемирного тяготения, и ходящими по грешной земле, а не взаимоотношения ползающей твари с небесным светилом...

Время Веры
25.12.2009, 15:18

О, да!!!:fifa:Прекрасно понимаю, кстати такое состояние не продлилось бы долго и без великой ЛюбоФФИ, в таком напряге жить долго не выходит ( плавали-знаем, 12 лет)

ЗЫ. Вам сил и развод это не конец вовсе, это начало вашей счатливой и спокойной жизни и первый шаг к нахождению именно Вашего мужчины: который не предаст, не надереться, и никогда не вызовет ни малейшей негативной эмоции. Точно-точно, у меня вот получилось:091:

fresa
25.12.2009, 15:21

Не, барашик и кошарка нормально, сойдёт. Я вот как-то у подруги в гостях была, она при мне своего мужа скотиной и козлом назвала. Я от этого в шоке. Может если начинаешь мужа козлом называть, он козлом и становится?

ирушка
25.12.2009, 15:23
Не, барашик и кошарка нормально, сойдёт. Я вот как-то у подруги в гостях была, она при мне своего мужа скотиной и козлом назвала. Я от этого в шоке. Может если начинаешь мужа козлом называть, он козлом и становится?

а зайкой можно, пупсиком:))

козлик тоже ничего, безрогий:065:

Марфа Посадница
25.12.2009, 15:24
О, да!!!:fifa:Прекрасно понимаю, кстати такое состояние не продлилось бы долго и без великой ЛюбоФФИ, в таком напряге жить долго не выходит ( плавали-знаем, 12 лет)

ЗЫ. Вам сил и развод это не конец вовсе, это начало вашей счатливой и спокойной жизни и первый шаг к нахождению именно Вашего мужчины: который не предаст, не надереться, и никогда не вызовет ни малейшей негативной эмоции. Точно-точно, у меня вот получилось:091:

Дай-то Бог! Но... Я уж не претендую на отсутствие негативных эмоций вообще. Сама не безгрешна. Мне достаточно чтобы не врали, не лицемерили, не предавали. Не пили до потери человеческого облика (говорящая капуста). Ненавижу вранье и нечестность.

юлечка
25.12.2009, 15:47

Отличная аналогия, +1, ну и сволЧь, это ,блин, солнышко, ему б светить и светить:073:, а мне любви ахота...

МеланиК
25.12.2009, 15:53
:flower::flower::flower: отличное сравнение имхо, а главное как легко себя узнавать в персонажах)))

Старый Кошелек
25.12.2009, 17:38
:flower::flower::flower: отличное сравнение имхо, а главное как легко себя узнавать в персонажах)))
но не все признаются)))))))))))))

МеланиК
25.12.2009, 17:41
но не все признаются)))))))))))))
а мне уже проще признаваться, я уже прошла этот этап и вернулась с полюса)))) вовремя осознав, что чертово солнышко мне важнее прелестей безлюдных долин))))

Оптимистка
25.12.2009, 18:28
СК, купите новую клаву или ноут и пишите уже романы. Художественные романы, популярную психологию. Знание материала есть, время тоже, слог присутствует, стиль и вкус тоже.

Китайцы™
25.12.2009, 18:41
Тань, по этой мифической формуле половина тетенек замуж выходит через месяц после знакомства:)):))...а потом из-за внезапного окАзления:046: супруга через год разводится:(

Старый Кошелек
25.12.2009, 18:47
СК, купите новую клаву или ноут и пишите уже романы. Художественные романы, популярную психологию. Знание материала есть, время тоже, слог присутствует, стиль и вкус тоже.
рановато еще... вот состарюсь до состояния полной отстраненности от проблемы взаимоотношения полов ( в целях большей объективности)- тогда можно будет:))

Оптимистка
25.12.2009, 18:49
рановато еще... вот состарюсь до состояния полной отстраненности от проблемы взаимоотношения полов ( в целях большей объективности)- тогда можно будет:))

Нинада:ded:
сейчас есть нерв, драйв в Ваших комментах.
если че, я могу быть соавтором:))

Контраст
25.12.2009, 18:55
Нинада:ded:
сейчас есть нерв, драйв в Ваших комментах.
если че, я могу быть соавтором:))
Отоночё...:))

Укушу
25.12.2009, 19:19

Простите, не поняла: это фабула конфликта кого с кем? Похоже на монолог параноика, влюбленного в эстрадную суперстар. Чёто на семейные дрязги не тянет.

Катя Б.
25.12.2009, 19:41
Каг бэ странная аналогия. Я вообще не понимаю, как можно испытывать нежные чувства к стихийному природному явлению. Им можно пользоваться, или от него можно защищаться.

Тогда имеет смысл спросить, что Вы вкладываете в понятие "Любить". Для Вас, похоже, это значит "получать". Для меня же это значит "отдавать". А какой смысл отдавать что-либо солнцу?!

Locky
25.12.2009, 20:10
справедливо, если солнце постоянно и неизменно в этой системе.
увы, изменения обоюдные - и переезд за полярный круг и изменение солнечной активности (со стороны измеренные) идут рука об руку.

Zарядка
25.12.2009, 20:14
Если не шевелиться вблизи горячего предмета....нагреет и расслабит:))
мотивация движения на полюс не ясна:016:

Алиса Марти
25.12.2009, 20:23
давно собираюсь создать топик на тему. но боюсь помидоров, у меня на них аллергия.

читаю жг и все больше осознаю, что здесь мы слышим(читаем) только одну сторону. ну никогда я не поверю что был хороший и любил и на руках носил, а потом трах-тибидох. она разлучница виновата и он козел козлячий и вся общественность в шоке, ГКА! ГКА! кричит.
задумаешься иногда или у автора промелькнет, что готовить, дом в чистоте содержать она не хотела. ну правильно, дети же маленькие, некогда. сама 90 кг при росте метр на коньках и в шапке. ну это беременность. но она обязательно похудеет когда-нибудь.
пилила его про деньги. а этого категорически нельзя. если хотите жить с миллионером, то называйте своего мужа только успешным.
еще вот к маме хорошо чуть что уезжать или просто жаловаться на муженька. как шкодливого котенка его обсуждать, употребляя местоимения в его же присутствии.
я бы честно, на месте мужа или в запой или к бабам.

в общем, виноваты всегда двое.

Контраст
25.12.2009, 20:26
давно собираюсь создать топик на тему. но боюсь помидоров, у меня на них аллергия.

читаю жг и все больше осознаю, что здесь мы слышим(читаем) только одну сторону. ну никогда я не поверю что был хороший и любил и на руках носил, а потом трах-тибидох. она разлучница виновата и он козел козлячий и вся общественность в шоке, ГКА! ГКА! кричит.
задумаешься иногда или у автора промелькнет, что готовить, дом в чистоте содержать она не хотела. ну правильно, дети же маленькие, некогда. сама 90 кг при росте метр на коньках и в шапке. ну это беременность. но она обязательно похудеет когда-нибудь.
пилила его про деньги. а этого категорически нельзя. если хотите жить с миллионером, то называйте своего мужа только успешным.
еще вот к маме хорошо чуть что уезжать или просто жаловаться на муженька. как шкодливого котенка его обсуждать, употребляя местоимения в его же присутствии.
я бы честно, на месте мужа или в запой или к бабам.

в общем, виноваты всегда двое.
Ты чо говоришь то такое??? /*если чо, я этого не читал*/:001::001::001:

Фенек
25.12.2009, 20:26
Ну так все просто, если жить по принципу - мне никто ничего не должен. Солнышко должно греть? Не должно. Мне это нравится? Да - живу дальше за полярным кругом. Нет - переезжаю на юг. Как- то так.

Алиса Марти
25.12.2009, 20:33
Ты чо говоришь то такое??? /*если чо, я этого не читал*/:001::001::001:

да вот и я думаю, пора в курилку. там интереснее. :065:

МеланиК
25.12.2009, 21:04
Если не шевелиться вблизи горячего предмета....нагреет и расслабит:))
мотивация движения на полюс не ясна:016:
мотивации и нет, есть естественный процесс движения по инерции))) изменяемости обстоятельств окружающих нас...

Zарядка
25.12.2009, 21:09
мотивации и нет, есть естественный процесс движения по инерции))) изменяемости обстоятельств окружающих нас...
По инерции это орбита, а мы про отклонение с курса...чето манит...крен не спроста

Чайная соня
25.12.2009, 21:21
СК, какая метафора интересная и красивая. Мне понравилась.

Старый Кошелек
25.12.2009, 22:16
СК, какая метафора интересная и красивая. Мне понравилась.
знаете.. лучше бы ... не нравилось... лучше бы ..стало неприятно и стыдно тем кто из за поллярного круга сетует на холодное и блеклое солнце которое вот видимо разлюбило
ГСА ( Гнать Солнце Аднозначно):(

Старый Кошелек
25.12.2009, 22:37
Каг бэ странная аналогия. Я вообще не понимаю, как можно испытывать нежные чувства к стихийному природному явлению. Им можно пользоваться, или от него можно защищаться.

Тогда имеет смысл спросить, что Вы вкладываете в понятие "Любить". Для Вас, похоже, это значит "получать". Для меня же это значит "отдавать". А какой смысл отдавать что-либо солнцу?!

гм.... ну ну......
однако... практически " апофеоз ЖГ":))
Представьте на минутку что " любить" = испытывать радость .. представьте что солце лучиться этои любовью - гоеет Вас своими лучами.. ему ничего не нужно от Вас в замен.. кроме того что Вам приятно в его лучах - Вм тепло и светло и солнцу радостно от этого...
Знаете ... когда кто то говорит " я отдаю" - это значит рано или поздно он потребует что-то взамен...
потому что то кто что то дает просто потому что кму это нравиться( не ожидая оплаты).он получает от этого радость.. ему кажется что это не он отдает - а просто он получает радость...
поэтому тот кто говорит " я отдаю" тот не знает что такое любовь
Извините есди жестко - говорю ровно то ч то думаю и чувствую

Чайная соня
25.12.2009, 23:13
знаете.. лучше бы ... не нравилось... лучше бы ..стало неприятно и стыдно тем кто из за поллярного круга сетует на холодное и блеклое солнце которое вот видимо разлюбило
ГСА ( Гнать Солнце Аднозначно)
Ну дык, выводы сделаны на будущее. Тем кто хочет ГСА, им может и станет стыдно.
Мне ж не ситуация понравилась или фабула, а сама метафора. Вам тут верно сказали - вы поэт.;):flower: