Просмотр полной версии : Очистить замшу от тех. соли. Как?
Вчера долго гуляла и замшевые ботинки промокли, хотя и были обработаны аквастопом. Сегодня утром заметила, что начинают проявляться следы соли. Начинают - это потому, что обувь еще не до конца высохла. Как удалить это безобразие?
Melamori Blimm
25.12.2009, 15:04
щетка для замши и опять залить аквастопом погуще
Щеткой уже терла, не помогает. Чистить нужно сейчас или ждать пока ботинки высохнут?
Хочется как то бережно с этой обувью обойтись) Ботинки дорогие)
sunnybunny
25.12.2009, 15:12
Я не смогла не оттереть не омыть. Можно только очень хорошей краской заспреить и то не идеально будет :(
Melamori Blimm
25.12.2009, 15:12
Щеткой уже терла, не помогает. Чистить нужно сейчас или ждать пока ботинки высохнут?
не пусть подсохнут сначала
а щеткой которая не резиновая а со щетинками как у зубной такая лучше берет
sunnybunny
25.12.2009, 15:14
Блин, купила зимние замшевые сапоги, так и ни разу не одела, с этой новой гадостью, которой теперь дороги посыпают от сапог ничего не останется :(
Мышка Соня
25.12.2009, 15:15
я делаю так: даю высохнуть полностью. дальше пенкой-очистителем несколько раз, потом, чтобы опять высохло, а потом уже несколько слоев черным аквастопом.
Ф. Р. Я.
25.12.2009, 15:17
А кожу от соли как очистить? Просто ужас какой то,новые сапоги
Я не смогла не оттереть не омыть. Можно только очень хорошей краской заспреить и то не идеально будет :(
Ужасно обидно( Первый раз купила замшу, так старалась ухаживать за ними...
Кожу нужно мыть сразу после прихода домой. Как очистить от высохшей соли даже не представляю...
Melamori Blimm
25.12.2009, 15:25
Ужасно обидно( Первый раз купила замшу, так старалась ухаживать за ними...
а вы первый раз много аквастопа лили? я каждый раз поливала до тех пор пока течь не начинало и не намокало зато потом ничего не страшно было :support:
teo_gala
25.12.2009, 16:57
Кожу от соляных разводов очень хорошо чистить так:
намочите тряпочку обыкновенной водой(не слишком,отожмите) и положите на сапог, там, где разводы. Оставьте так на 20-30 мин, но не больше!!! Вода оттянет всю соль, а потом сразу же наносите крем защитный и полируйте замшевой или спец.тряпкой.
Good Housekeeping
25.12.2009, 17:00
У меня почти вся обувь уже много лет только замшевая. И зимняя и осенняя. Я без сожаления заливаю все краской для замши, предварительно почистив специальной щеточкой.
Я без сожаления заливаю все краской для замши, предварительно почистив специальной щеточкой.
А у Вас какой фирмы краска?
Good Housekeeping
25.12.2009, 17:12
чаще всего саламандр. но последнее время покупаю краску в Финляндии фирмы WOLY.
Кстати, очень важно использовать краску именно для замши, иначе испортите обувь.
Dreaming Violin
25.12.2009, 18:28
Кожу от соляных разводов очень хорошо чистить так:
намочите тряпочку обыкновенной водой(не слишком,отожмите) и положите на сапог, там, где разводы. Оставьте так на 20-30 мин, но не больше!!! Вода оттянет всю соль, а потом сразу же наносите крем защитный и полируйте замшевой или спец.тряпкой.
спасибо за совет, сегодня же попробую!
жалко сапожки, столько соли лезет :001:
а вы первый раз много аквастопа лили? я каждый раз поливала до тех пор пока течь не начинало и не намокало зато потом ничего не страшно было :support:
Нет, не очень много. Пшикала до легкого увлажнения. На баллоне было написано, что могут остаться разводы, вот я особо и не усердствовала.
У меня почти вся обувь уже много лет только замшевая. И зимняя и осенняя. Я без сожаления заливаю все краской для замши, предварительно почистив специальной щеточкой.
Все усложняется тем, что у меня не однотонные сапоги( Еще и мех наружу на швах...
я делаю так: даю высохнуть полностью. дальше пенкой-очистителем несколько раз, потом, чтобы опять высохло, а потом уже несколько слоев черным аквастопом.А что за пенка-очиститель? У меня замшевые сапоги Esprit цвета охры желтой. В них грязь въелась. Хотелось бы отчистить как-то.
Нашла в запасах средств для ухода за обувью средство Winter Proper Саламандровкое. С этикетки: "идеально для устранения налета от соли и снега, предназначено для всех видов кож". Замша это же кожа? Можно эту штуку для замши использовать, как думаете?
Good Housekeeping
25.12.2009, 19:07
Нашла в запасах средств для ухода за обувью средство Winter Proper Саламандровкое. С этикетки: "идеально для устранения налета от соли и снега, предназначено для всех видов кож". Замша это же кожа? Можно эту штуку для замши использовать, как думаете?
я бы не стала. замша отмечена всегда замшей.
Good Housekeeping
25.12.2009, 19:09
Все усложняется тем, что у меня не однотонные сапоги( Еще и мех наружу на швах...
вот это конечно плохо. краска очень красится. у меня такие тоже было - я закрывала пакетом и красила там где черно-черным, где коричневое - коричневым. Но больше такие сапоги не покупала. Зимой на замше будет оставаться налет от соли все время, и его нужно закрашивать.
Я в Окее (в ремонтной мастерской обувной) покупала средство для замши именно от соли. Итальянское какое-то. Все отчистилось.
Melamori Blimm
25.12.2009, 19:56
да конечно. замша это разновидность выделки кожи . смело чистите
Melamori Blimm
25.12.2009, 19:59
Нет, не очень много. Пшикала до легкого увлажнения. На баллоне было написано, что могут остаться разводы, вот я особо и не усердствовала.
в следующий раз лейте - не жалейте. у меня много обуви было замшевой именно потому что с аквастопом за ней легче ухаживать и ноги суше чем в кожанной :fifa: хоть о лужам хоть по грязи ходи - красота!!!
И я к вам! Вчера "убила" новые замшевые сапожки! Купила первый раз, поддавшись на уговоры подруг, что носят годами и всё ОК! Всегда считала, что не для Питерской погоды, а тут повелась. Ничего не могу сказать - теплые, удобные, красивые! По снегу идешь - красота, но в центре через дорогу переходишь и ногу поставить кроме как в жижу некуда!!!!
Мне кажется, что в последнее время и реагенты какие-то ядерные сыпать стали, раньше были более щадящие.
Сапоги были обработаны спец.средствами и потом чистила спец.чистилками - безрезультатно! Краску я, конечно, купль и попшикаю, но замшевые сапоги больше НИКОГДА! Очень обидно.
Мышка Соня
25.12.2009, 22:28
А что за пенка-очиститель? У меня замшевые сапоги Esprit цвета охры желтой. В них грязь въелась. Хотелось бы отчистить как-то.
у меня вот такая
Mountain
25.12.2009, 22:36
Возьмите меламиновые губки (ОКей, Карусель, Улыбка радуги) - они удивительным образом помогают. Не на все 100, но на все 85 - это точно! :))
Только они помогли моим бежевым "Тимберлендам".
Протирать влажной тряпкой до исчезновения разводов, а потом цинично и обильно намазать детским маслом Бюбхен :)
в у меня много обуви замшевой
но в такую грязь можно носить только черную или темно-коричневую, обильно поливая спец.средствами, потом чистя резновыми и всякими щетками...
CHINCHILLA-LENA
25.12.2009, 23:05
у меня вот такая
В течение 2-х дней потратила целый флакон на сапоги, а соль и ныне там :(
Мышка Соня
25.12.2009, 23:16
а моим сапожкам она хорошо помогает:fifa:
Melamori Blimm
25.12.2009, 23:38
но в такую грязь можно носить только черную или темно-коричневую, обильно поливая спец.средствами, потом чистя резновыми и всякими щетками...
у меня черная в основном . светлая одна пара летняя
а если обрабатывать аквастопом то чистить не надо - грязь не пристает:004:
Я в Окее (в ремонтной мастерской обувной) покупала средство для замши именно от соли. Итальянское какое-то. Все отчистилось.
А как называется не подскажете?
Так, не итальянское, а французское :)
Saphir Hiver-Winter
Нейтрализует и удаляет пятна и разводы от соли, снега и воды.
Для всех типов кожи.
Маленькая прозрачная бутылочка 75 мл. всего.
Я спасаюсь вот ентим "Универсальный нанопено-очиститель" фирма Pedag :008:
но очень быстро уходит, а стоила до кучи денег, насколько помню! Сегодня жуть,бедные сапоги
хотелось их просто выжать, как тряпку!
Доброта Душевная
26.12.2009, 22:58
отмыла мокрой тряпкой, причем сапоги стояли дня три-четыре... потом щеткой для замши пройдусь и напшикаю фиХней-то этой... ну, понятно какой ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.