PDA

Просмотр полной версии : Спасите мою курицу!


gatto
25.12.2009, 15:07
Девочки, выручайте, мильен лет не запекала курицу в духовке:)) как бы ее запечь так, чтобы она была сверху шкурка хрустящая а курка сочная?:065: банку с водой что ли внутрь поставить? это не курица на бутылке, предполагается еще туда картошку добавить и запечь:))

Comme il faut
25.12.2009, 15:17
вот отличный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.html

Vanilla Sky
25.12.2009, 15:17
Мы обмазываем майонезом просто и все) и корочка всегда хрустящая получается

gatto
25.12.2009, 15:28
Мы обмазываем майонезом просто и все) и корочка всегда хрустящая получается

ну вот что корочка за счет майонеза я еще помню:)) а как сделать ее нежной? чтоб дети поели?

gatto
25.12.2009, 15:29
вот отличный рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.html

да вот как то с рукавом у меня не сложились отношения, тоже вареная курица получилась:))

Comme il faut
25.12.2009, 15:43
да вот как то с рукавом у меня не сложились отношения, тоже вареная курица получилась:))
странно, у меня получается запеченная, сочная, верх с корочкой.

Vassa Zheleznova
25.12.2009, 15:47
А не хотите попробовать на подушке из соли? Пробовали несколько раз -всегда корочка золотистая выходит..
Намазали,чем захотитеи на протвинь,где насыпана соль толстым слоем - пачку высыпала. Потом со спинки соль счистил и все ок. Она не пристает! а внутри сочная! Можно и с картошкой запечь.
Как -то еще с медом пробовала - тоже известный рецепт- тоже корочка симпатичная образуется, только курица имеет вкус сладковатый.

мамаАля
25.12.2009, 15:50
Кура- гриль всегда сочная и с корочкой получается! Я частенько делаю, насадил на вертел и хлопот никаких.( Если плита с грилем)

gatto
25.12.2009, 16:02
Кура- гриль всегда сочная и с корочкой получается! Я частенько делаю, насадил на вертел и хлопот никаких.( Если плита с грилем)

вот как раз тот случай что без гриля:))

gatto
25.12.2009, 16:03
в общем вытащила я ее бездыханную из духовки и сунула в рукав, по рецепту из ссылки, посмотрим что получится:))

Puchka
25.12.2009, 16:12
А не хотите попробовать на подушке из соли? Пробовали несколько раз -всегда корочка золотистая выходит..
Намазали,чем захотитеи на протвинь,где насыпана соль толстым слоем - пачку высыпала. Потом со спинки соль счистил и все ок. Она не пристает! а внутри сочная! Можно и с картошкой запечь.
Как -то еще с медом пробовала - тоже известный рецепт- тоже корочка симпатичная образуется, только курица имеет вкус сладковатый.

а вы мед чуток соевым разбавьте.... скусно будет!

gatto
25.12.2009, 16:31
новости с куриных полей: корочка имеет место быть:)) или сам рукав запекся:)):)):))

Мэри К.
25.12.2009, 18:16
Я тоже запекаю в рукаве. В середину половинку лимона...а чтобы корочка была-рукав протыкаю в 2-3х местах.

Ёлк@ подмосковная
25.12.2009, 18:18
Вот и я хотела сказать, что рукав протыкать нужно или минут за 30-40 до готовности разорвать, но чтобы сок не вытек!

maslennikova
25.12.2009, 18:28
я всегда курицу в рукаве делаю. туда же сразу картошку кладу