Просмотр полной версии : Как приготовить форель?
Vanilla Sky
25.12.2009, 15:14
Девоньки, подскажите как вы готовите форель? Мы рыбу очень редко готовим, а сегодня захотелось вот купила. А чего с ней делать..............:0052:
запечь в фольге с лимончиком и укропом...мммммм
или под корочкой горчичной корочкой если рыбка не сильно худая
А я тру яблоко и заливаю кефиром. ТОлько разрежьте рыбу на порц.куски, чтоб в небольшую форму все поместилось.
Или второй вариант: на кажд. кусочек пласты картофеля, терт.сыр и по ложке майонеза. Все посолить и в фольгу. Форель - вообще самая лёгкая рыба в приготовлении.
Татьяна Привальнёва
25.12.2009, 16:04
Ой вкусняточка!!!!А мой муж отделяет от хребта режет на порционные куски солит печит немного и сверху соком лимона Всё на противень и в духовку минут на 40 Вкуснота!!!На НГ так будем делать
natalyman
25.12.2009, 16:36
а я разделываю форельку, отделяю мясо от шкурки, нарезаю, обжариваю с луком, заливаю сливками 22% и тушу минуток 20... Мужа и детей не оторвать.. :008:
Vanilla Sky
25.12.2009, 16:48
Спасибо, девочки!:flower:Лимона нет, сливок тоже, щас буду чего-нить думать:))
Татьяна Привальнёва
25.12.2009, 18:00
А вот именно лимон даёт обалденный вкус Сбегайте за лимоньчиком не пожалеете
А я сейчас просто ее пожарила-порезала на порционные куски,посолила,обваляла в муке и на сковороду!Посыпала сверху рубленной зеленью,вкусно!!!!:;)
да ее как не приготовь, все вкусно...я даже когда просто в пароварку пихаю без соли с сухими травами мняка....
Иришка44
25.12.2009, 23:52
да ее как не приготовь, все вкусно...я даже когда просто в пароварку пихаю без соли с сухими травами мняка....
+1000
xalyavina
26.12.2009, 00:27
Я натираю целую форель приправой для рыбы. (Любой, главное, чтобы без соли была). Заворачиваю в фольгу.
И оставляю на нескоько часов памариноваться.
Потом в духовку минут 30-40.
Объеденье.
Очень вкусно, тоже так любим.
запекаю порционными кусками в сливках+зелень сверху.
А запекать на какой температуре?
Dreaming Violin
28.12.2009, 14:28
Мы не далее, как вчера наслаждались припущенной форелью - купили стейки, положили в сковородку, водички на 2/3, и это дело готовилось минут 40,наверно.
Приправкой для рыбы посыпали, в процессе готовки. Потом сбрызнули соком лимона и присолили. Все! Получилось диетическое блюдо.
MamaLy4ika
29.12.2009, 01:09
Ой, у меня свекровьтак вкусненько форельку делает:support:Запекает в фольге с колбасным сыром и лимончиком-ну очень вкусно:080:
Татьянка
29.12.2009, 01:13
После открытия пароварки, порционные куски форели и семги готовлю только там:))
Посыпаю специями и минут на 20 ммммм главное нет запаха,характерного при жарении :))
Раньше еще делала шашлычки, мариновала в соевом соусе на шпажки и жарила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.