PDA

Просмотр полной версии : На какие видеокамеры вы снимаете утренники детей?

kisris
25.12.2009, 15:16
Купили не так давно новую видеокамеру специально, чтобы снимать утренники ребенка. Я в ней после первой же съемки разочаровалась :( Когда снимаешь общий план лиц вообще не видно :( Качество изображения оставляет желать лучшего. А вы на какие видеокамеры снимаете утренники? Довольны ли вы качеством съемки?

ALLEKA
25.12.2009, 15:55
панасоник. Маленькая, компактная. Камера в одной руке, фотик в другой-праздник смотрю дома:)) Качеством записи довольна, все прекрасно видно и общий вид и при приближении

Дыня
25.12.2009, 16:14
+1 То же панасоник, и то же в одной руке камера в другой фотик.

chudnaya
25.12.2009, 16:26
SONY handycam, 2 в одном и камера и фотик. Чаще пользуюсь камерой.

kisris
25.12.2009, 20:42
SONY handycam, 2 в одном и камера и фотик. Чаще пользуюсь камерой.
Вот у меня тоже Sony. Только качество съемки ужасное. Может я плохо её настроила? А у Вас лица детей четко видны, когда они на заднем плане зала?

ockwell
25.12.2009, 22:44
панасоник, которая на DVD снимает.... все устраивает. Качество может и не супер (не хайдефинишен), но главное - память, а для памяти норамальное качество.

klimova
26.12.2009, 00:10
у нас тоже SONY handycam. Качество изображения зависит от настроек каемры. Вы когда кассету покупаете, посмотрите на этикетку. Там есть информация, касающаяся длительности записи (кол-во минут). Так вот эта длительность зависит от настроек камеры. Есть SP-формат, при котором время записи сокращается, но при этом улучшается качество изображения. А есть LP-формат (long play), при котором, соответственно, увеличивается время записи, и ухудшается качество. Попробуйте настройте камеру на SP-формат и проверьте качество.

Байдзарка
26.12.2009, 00:19
У нас SONY, типа вот такой
http://s59.radikal.ru/i164/0912/48/93919474b7bft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0912/48/93919474b7bf.jpg.html)
Качество видео отличное, а вот фото мне не нравится.

olla-p
26.12.2009, 00:30
А я на фотоаппарат снимаю,качество не плохое,меня устраивает.и по времени можно много снимать.
Раньше мечтала об видеокамере,а теперь думаю-зачем она,ведь есть фотик: два в одном.:)

Мария Александровна
26.12.2009, 00:40
У нас Sony. Модель не знаю, но качество съемки и фото - супер!!!!!!!!!!!

kisris
26.12.2009, 15:53
камера у нас такая:
3627349
у нас тоже SONY handycam. Качество изображения зависит от настроек каемры. Вы когда кассету покупаете, посмотрите на этикетку. Там есть информация, касающаяся длительности записи (кол-во минут). Так вот эта длительность зависит от настроек камеры. Есть SP-формат, при котором время записи сокращается, но при этом улучшается качество изображения. А есть LP-формат (long play), при котором, соответственно, увеличивается время записи, и ухудшается качество. Попробуйте настройте камеру на SP-формат и проверьте качество.
У меня на карту памяти сохраняет, а не на касету. Выставлено максимально лучшее качество съемки, за счет этого уменьшается время записи. И всё равно мне не нравится, зал темный, и лица размытые. Хотя снимаю на штативе.

bng355
26.12.2009, 16:38
У нас Panasonic NV-GS400 ,качество отличное
http://s39.radikal.ru/i084/0912/c6/285d9b1ca627.jpg (http://www.radikal.ru)

lyolkin
26.12.2009, 16:51
а есть какая-нибудь камера, чтоб и видео снимать и фотки щелкать или фотик с функцией видеозаписи, чтоб писать хотя бы минут 15, а не секунды, как в обычном цифровике? Ну и хочется, чтобы было качество фото/видео хорошее.

shuckson
26.12.2009, 16:58
а есть какая-нибудь камера, чтоб и видео снимать и фотки щелкать или фотик с функцией видеозаписи, чтоб писать хотя бы минут 15, а не секунды, как в обычном цифровике? Ну и хочется, чтобы было качество фото/видео хорошее.

для фотика надо просто карту памяти побольше...

я купила карту памяти 16 гигов - и очень довольно, больше 40 минут в стандартном режиме, и качество вполне...

а на камере обычно фотки достаточно средние получаются...
много на чем пробовола - на фотике фотки все равно лучше...

lyolkin
26.12.2009, 17:16
для фотика надо просто карту памяти побольше...

я купила карту памяти 16 гигов - и очень довольно, больше 40 минут в стандартном режиме, и качество вполне...

а на камере обычно фотки достаточно средние получаются...
много на чем пробовола - на фотике фотки все равно лучше...

в нашем цифровике дело не в карте памяти, ты хоть какую поставь, все равно снимает несколько секунд.....

Leonida
26.12.2009, 17:23
Камера в одной руке, фотик в другой-праздник смотрю дома:))

+1 ... и то же в одной руке камера в другой фотик.
вот и я раньше так же мучилась, а на прошлый НГ мне подарили штатив:080: это такая прелесть! Камеру на штатив, сидишь ручку поворачиваешь вправо-влево, вверх/вниз, если надо, а руки для фотоаппарата полностью освободились.
по теме - у меня Sony и камера и фото:love:

МАШУЛИЧКА
26.12.2009, 17:27
Вот у меня тоже Sony. Только качество съемки ужасное. Может я плохо её настроила? А у Вас лица детей четко видны, когда они на заднем плане зала?

сони сони рознь, у нас сони оч довольна!!!!!!!

RedHat
26.12.2009, 18:53
У нас камера Panasonic, снимает нормально. Но ведь важно еще, чтобы в зале хорошее освещение было. Если темновато, то появляется зернистость.
Фотки на камере имеют низкое разрешение, с фотиком не сравнить.
Так что работала двумя руками - в одной камера, в другой фотик.

naduwka
27.12.2009, 00:33
я в последнее время стала снимать на фотик: качество устраивает, и фото и видео в одном флаконе. Причем специально снимаю отрезками по несколько минут: нам так инетереснее смотреть, не надоедает. Ну и фоткаю тоже. Хотя, иногда бывает, что хочется интересное видео со спецэффектами и все такое.... Но сама все равно такое видео делать не умею. в общем, мы обычно все довольны и съемкой на фотоаппарат)))

Бекаска
27.12.2009, 00:39
может у вас на автоматический режим не выставлено и действует какой-нибудь ручной режим настройки, не подходящий для данного освещения? проверьте на всякий случай. Я еще ни от кого не слышала, чтобы настолько плохо камера работала.

loterev
27.12.2009, 01:06
Тоже снимаю на фотик Canon,качество отличное и фото и видео.

VickyFlober
27.12.2009, 02:00
Купили не так давно новую видеокамеру специально, чтобы снимать утренники ребенка. Я в ней после первой же съемки разочаровалась :( Когда снимаешь общий план лиц вообще не видно :( Качество изображения оставляет желать лучшего. А вы на какие видеокамеры снимаете утренники? Довольны ли вы качеством съемки?

Снимаем видеокамерой Canon. Специально выбирали, чтобы было приличное качество при плохом освещении. На последней съемке в дет. садике я была единственной, кто не сдался и доснимал до конца (был спектакль с детьми на затемненной сцене). :support:

kisris
27.12.2009, 03:37
может у вас на автоматический режим не выставлено и действует какой-нибудь ручной режим настройки, не подходящий для данного освещения? проверьте на всякий случай. Я еще ни от кого не слышала, чтобы настолько плохо камера работала.
У меня наоборот было всё на автомате :( Сегодня уже попробывала ручные настройки... Жаль только, что придётся до следующего праздника ждать :(
Девочки, не покупайте Sony DCR-SX60.

Snegka
27.12.2009, 09:26
SONY handycam

И обычным фотоаппаратом, потом из всего фильм делаю и получ-ся хорошо!

taboka
27.12.2009, 09:58
панасоник , качество СУПЕР!
Я sony кроме телеков и ноутов приличной техники не знаю ,у меня валяеться где то плоский фотик который сейчас рекламирую по тв большего Г я в жизни не видела :( снимаю дочку на фото Canon видио Панасоник!

kisris
27.12.2009, 21:01
панасоник , качество СУПЕР!
Я sony кроме телеков и ноутов приличной техники не знаю ,у меня валяеться где то плоский фотик который сейчас рекламирую по тв большего Г я в жизни не видела :( снимаю дочку на фото Canon видио Панасоник!
Жаль что я раньше этого не знала :( Теперь буду знать :)