PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Питание ребенка в 1г4м

-KOSHA-
25.12.2009, 15:29
Девы помогие! Не сплю уже который день, не могу разобраться правильно ли я делаю. Вопрос по поводу питания. Сыну 1г4м наш ежедневный рацион таков:
Завтрак каша (любая) 200-250гр. и сладкий чай.
Обед суп (в том же объеме что и каша) + сок 100-150мг
Подник творог 200 гр
Ужин мясо (только отворное или паровая котлета) + овощи (картошка, кабачок или цв.капуста, возможно греча).
Второй ужин каша (любая) грамм 150.
И водичка в течение дня и на ночь.

Все это только через блендер, кусочками давимся. Даю хлебушек, сыр, яблоко, хурму кусочками, что бы жевал, но он все пережует и вываливает, глотать не хочет.
Объемы блюд именно такие потому что если давать больше сын набирает в рот и потом все вываливает, я полагаю что так показывает что сыт, потому как до этого момента ест с аппетитом.
Яйцо не едим не под каким предлогом, но я читала что у многих такая проблемка.

Суть вопроса такова. А правильно ли я сынулю кормлю????? Может нам пора на общий стол? Но мы едим столько жареного:010:, что прям и не знаю можно ли.
Главная моя проблема что повар из меня trelsiybq и готовить я особо не люблю. Может подскажете неравивоой мамочке(именно таковой себя считаю), как нам разнообразить наше меню. Может быть есть простые но в то же время вусняцкие рецепты для нашего возраста малышастиков???

Безмерное спасибо всем ответившим!:091::091::091:

AnnaLeBon
25.12.2009, 15:32
По-иоему отличный рацион, у нас примерно такой же, за исключением того, что в блендер я давно ничего не кладу, ест кусочками у меня, а насчет рецептов целая темка есть, вот она
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106

Маруськин
25.12.2009, 15:37
Мы чуть постарше, но уже давно питаемся практически так же как вы. В блендере только отварное мясо, а так просто мельчу вилкой. И мы откусываем, жуем (показывала ей как челюстью двигать надо-повторяет сама смеётся), получается, что мельчу из-за собственной лени-мельченое быстрее съедается.

Аляша-Аляша
25.12.2009, 15:40
На мой взгляд у вас отличный рацион. А насчет порций - у меня дочке почти 2 года, она максимум 250 мл каши может съесть. Так что порции у вас совсем не маленькие.

AnnaLeBon
25.12.2009, 15:40
Слушайте, а я и мясо не мельчу, режу ножом на мелкие кусочки, полсантиметра на сантиметр где-то, прекрасно ест.

Аляша-Аляша
25.12.2009, 15:41
Да, кстати, в вашем возрасте моя дочка тоже ела только перемолотое пюре, а кусочками давилась.

ЕленаМихайловна
25.12.2009, 15:47
Меня смутил лишь творог 200 грамм ежеденевно - это оооочень много ИМХО. Вообще творог рекомендуют даже не каждый день давать.
Рецепты читайте здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106 Приятного аппетита!

Blizniashki
25.12.2009, 15:48
Все едим не измельченное, зубы есть пусть жуют. Примерно едим так же на ужин омлет, вермишель, греча ,овощи. Фрукты на полдник или иогурт.

Mamax
25.12.2009, 15:49
Хорошо вы кушаете!
Вот только у нас второго ужина нет. Каша на ночь по моему тяжеловато....
Я бы на полдник дала фрукты с печеньем.
А на второй ужин творог-йогурт-кефир

мама-Настя
25.12.2009, 15:52
нам тоже 1,4!
блендером стараюсь пользоваться уже поменьше...
просто рис и гречу развариваю сильно и вилочкой ещё помну.Мясо или режу мелко-мелко или блендером:)
супчики варю-тоже немного вилочкой помну,но оставляю кусочки моркови и картошки-пусть привыкаеттт
а ещё я приготовлю тарелочку еды (ну чтоб точно поела) и ближе к концу могу дать отварную куриную ножку (ее и держать удобно и вроде доча жует и глотает)
А так я вообще в года начала давать яблочко кусочками,морковь сладкую,свеклу...вот так ребенок и научился жевать и глотать:))
удачи!!!
гланое не заставлять!

-KOSHA-
25.12.2009, 16:09
Девочки спасибо, прям успокоили.
Теперь переживаю по поводу ежедневного творога и того что не едим кусочками. :)
Ну любит он эту Агушу, что я могу поделать. Он с таким аппетитом ничего не ест.

Девы а еще вопрос, вы фруктяшки живые даете, в смысли пюрешки сами делаете или из баночек? интересует именно сейчас, в зимнее время, кадыполезное качество овощей и фруктов оставляет желать лучшего.

ЮльТа
25.12.2009, 16:15
Меню такое же, как у вас) кроме творога, вообще пока не даем, у нас на него пятно появилось(
Все тоже через блендер, суп - вилочкой разминаю то, что в нем плавает(овощи, вермишельку, рис)
Кусочками даю яблоко, морковинку и т.д. в рот наберет, потом выплевывает...поэтому фрукты пока из баночек...
Нам 1,4

AnnaLeBon
25.12.2009, 16:20
Творог делаю сама, фрукты комбинирую, и из баночки даю, и свежие тоже даю. Тут хурму попробовали-очень нам понравилось!

Eastfox
25.12.2009, 16:29
ого! ничего себе у вас сколько ужинов ! :0064::0016:
а я супчик тоже через блендер, но чуть чуть оставляю мелкими кусочками и даю отдельно на блюдечке - и тренировка и поковыряться она любит. я вот что про блендер то думаю - конечно тренировки для зубов никакой, но ведь для желудка то полезноооо

Tvilling
25.12.2009, 16:49
Чай не надо. Может приводить к железодефицитной анемии.
Мне лично по причине лени было легче адаптировать "общий стол" (меньше жареного и жирного). Но, если, например, взрослым жарить мясо, а ребенку - варить?
Еще очень любили есть кусочками, именно сами - руками. Два раза пожует-выплюнет, на третий -проглотит.

Mamax
25.12.2009, 16:57
Девы а еще вопрос, вы фруктяшки живые даете, в смысли пюрешки сами делаете или из баночек? интересует именно сейчас, в зимнее время, кадыполезное качество овощей и фруктов оставляет желать лучшего.

Банки не едим. Не верю я, что яблоки туда кладут выращенные на необитаемых островах и эколочески цистых землях :)) и что хранится они могут два года только лишь за счет лимонной кислоты. Даю обычные фрукты. Можно и кусок яблока дать пожевать а можно в бленедере пюре сделать. и так и так делаю.

Tvilling
25.12.2009, 16:59
Фрукты давала и даю кусочками, но в качестве "резерва" всегда дома есть фруктовое пюре, его интересно есть ложкой :)

gorbatovskaja
25.12.2009, 17:10
Отличное у вас питание:)
А мы так же примерно питаемся,только не мельчу на блендере,сама жует

Weresk
25.12.2009, 17:12
Девушки, никто не кинет ссылку на нормы молочных продуктов после года? А то я начинаю подозревать, что даю слишком много молочки. В 1,5 мелкий съедает 100 гр обычного творога со сметаной и 300 гр кефира 1%. И еще - 200 гр смеси.

Мамашка татарчонка
25.12.2009, 17:23
мне не понятно, зачем второй ужин? :009:
а на счет общего стола: да в общем то, конечно, пора. мой где-то с года переведен. но жареное ему, конечно, не даю. готовить я люблю, примерно так же, как и вы. но что поделаешь, приходится. сварить кусок мяса - дело не хитрое.
а кусочки не ест, так может у него уздечка короткая? или избаловали вы его... что ж он, дурак, есть нормальную еду, если мама все сама сделает и перемелет?

ЕкатеринаВикторовна
25.12.2009, 17:31
Мне тоже кажется что ужин тяжеловат. Ложиться спать рекомендуют на полуголодный желудок. А хорошие привычки лучше прививать с детства. А то потом только и мечтаешь о том как похудеть наедаясь на ночь.
Мы также едим еще бобовые делаю как отдельное блюдо

oksanasp
25.12.2009, 17:45
Нам 1,5
завтрак: Каша средняя тарелка и попить
Обед: Суп ( варь мелкими кусочками ничего не мелю, просто хорошо развариваю, а мясо меленько ножечком)
Полдник: 50 г.!!!! творога "тема" и пол большей банки фруктов "Фруто няня"
Ужин: (уже плохо кушаем- немного) все подряд: макарошки с фрикадельками или пюрешка или молочная вермишелька и.т. д....
Ну и в течении дня соки, кисельки, фрукты.

ПРОБЛЕМА ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ВЫПЛЕВЫВАТЬ или НАЕВШИСЬ ВАЛЯЕМ ЗА ЩЕЧКАМИ и не глотаем.
Автору привет!!!!

-KOSHA-
26.12.2009, 11:53
мне не понятно, зачем второй ужин? :009:
а на счет общего стола: да в общем то, конечно, пора. мой где-то с года переведен. но жареное ему, конечно, не даю. готовить я люблю, примерно так же, как и вы. но что поделаешь, приходится. сварить кусок мяса - дело не хитрое.
а кусочки не ест, так может у него уздечка короткая? или избаловали вы его... что ж он, дурак, есть нормальную еду, если мама все сама сделает и перемелет?

Да, уздечка короткая. А что это моет быть причиной того что не глотает????

-KOSHA-
26.12.2009, 11:55
Нам 1,5
завтрак: Каша средняя тарелка и попить
Обед: Суп ( варь мелкими кусочками ничего не мелю, просто хорошо развариваю, а мясо меленько ножечком)
Полдник: 50 г.!!!! творога "тема" и пол большей банки фруктов "Фруто няня"
Ужин: (уже плохо кушаем- немного) все подряд: макарошки с фрикадельками или пюрешка или молочная вермишелька и.т. д....
Ну и в течении дня соки, кисельки, фрукты.

ПРОБЛЕМА ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ВЫПЛЕВЫВАТЬ или НАЕВШИСЬ ВАЛЯЕМ ЗА ЩЕЧКАМИ и не глотаем.
Автору привет!!!!

Во во, и мы в хомячков после еды играем, а как отвернусь выплевывает под стул все. :)

ОФФ
И Вам привет! :)

olga urevna
26.12.2009, 12:15
Да он у Вас Бобин-Робин-Барабек!

Жует - это хорошо. Пусть выплевывает, глотать скоро научится. Мой до 1,5 еду из блендера ел. В 1,5 года первый раз котлетку распробовал.

oxana-ezik
26.12.2009, 16:10
На мой взгляд, еды вечером многовато и творога тоже. У нас так:
завтрак - каша (200 гр)+бутер с сыром, чай\сок\компот
обед - салат, суп, напитки
полдник - творог (100 гр Агуши)+фрукты
ужин - омлет или макарошки\рис\овощи с мясом, фрукты, напитки
на ночь - полбутылочки йогурта Агуша
Ничего не мельчу, жует сама, в том числе и мясо. Фрукты даю и баночные и нормальные, как получится. Но последнее время к баночной еде ребенок охладевает