PDA

Просмотр полной версии : Круиз на пароме "Четыре столицы" с 2-х летним ребенком

мамаVlada
25.12.2009, 15:37
Девочки..подскажите...ситуация такая..предложили поехать на новогодних праздниках на пароме из Питера по маршруту СПб-Хельсинки_Стокгольм_Талинн_СПб...(народ отказался, нам предложили путевки..причем платить ничего ненадо!):support:
Поедем в четырех местной каюте..я, муж, ребенок и сестра с парнем
Собственно вопрос:..кто-нибудь ездил уже с таким маленьким в такой круиз??..как дети его переносят??..не слишком много народу..Вообщем очень хочеться поехать..(с рождения ребенка нигде не была)..и думаю о сыне..как он это перенесет..:065:

korn
25.12.2009, 15:40
Девочки..подскажите...ситуация такая..предложили поехать на новогодних праздниках на пароме из Питера по маршруту СПб-Хельсинки_Стокгольм_Талинн_СПб...(народ отказался, нам предложили путевки..причем платить ничего ненадо!):support:
Собственно вопрос:..кто-нибудь ездил уже с таким маленьким в такой круиз??..как дети его переносят??..не слишком много народу..Вообщем очень хочеться поехать..(с рождения ребенка нигде не была)..и думаю о сыне..как он это перенесет..:065:
Виза на ребенка есть?

мамаVlada
25.12.2009, 16:05
да..все визы есть

Jul4onok
25.12.2009, 16:20
Дети конечно разные...
Просто учтите, что
1. В каюте места очень-очень мало (как я понимаю, у вас дешевая каюта?)
2. Народ будет очень много пить и шуметь.
3. Ребенка (да и вас) может укачать

Если это вас не пугает и ребенок спокойный, то отправляйтесь

Хемуль
25.12.2009, 16:54
А как вы поедете? Просто если на своей машине, потом паром, то может и ничего, а если эти путевки предполагают групповой тур на автобусе, то малышу будет тяжеловато.

мамаVlada
25.12.2009, 17:22
...Паром стартует прямо из Питера!!!..вот это очень радует!!!
Может кто с детками уже ездил??:support:

Elena*chka
25.12.2009, 18:30
Тяжеловато((((( Для каюты очень много людей !!! Там всего 4-6 кв.м.

RedFoxNatol
25.12.2009, 18:57
а 2му ребенку сколько лет?
мне кажется тесно будет ОЧЕНЬ!!!
там только-только вдвоем разместиться... 4м взрослвм- то трудно, а тут еще 2е детей...

svnik
25.12.2009, 19:09

Автор Вашему ребенку уже есть 2 года?
Если есть то насколько мне известно на него нужно место в каюте и таким составом вы поехать не сможете...
А вообще если вам хочется то почему бы и не поехать...
мы плавали правда в обычный круиз - доча перенесла хорошо :)

мамаVlada
25.12.2009, 19:24
Нам будет 1,11...так, что вроде все в порядке...:)))..размер каюты пишут 9кв.м..:073:
Вообщем наверно все-таки рискнем :028:
Спасибо всем за ответы..:flower:

Elena*chka
25.12.2009, 19:42
Удачи)))

Arka
25.12.2009, 20:27
Два года назад круизили этим маршрутом. Две ночи был очень сильный шторм. Возьмите с собой таблетки от укачивания, но если забудете - на пароме тоже раздавали.

мамаVlada
25.12.2009, 20:28
Если поеду..обязательно отпишусь...:))

Mirja
26.12.2009, 16:22
Спокойно плывите! Мы с малышом 7 мес плавали вдоль всего Норвежского побережья неделю. Никаких неудобств, связанных с качкой не возникло. А там бывало и выходили в открытый океан. Вот только каюта у нас была намного больше. Вчетвером и плюс еще ребенок вам будет тесновато. Поскольку, если Вы попросите поставить малышу детскую кроватку-манежик, то его воткнут в проход между кроватей. А если Вам удобно спать с малышом, то возьмите к себе. Единственный минус - будет шумно на пароме! Все же НГ будут отмечать, для того, собственно, и предназначен этот круизный маршрут. Мы тоже планировали с ребенком ехать этим маршрутом.

Dark Paramount
26.12.2009, 16:36
Спокойно плывите! Мы с малышом 7 мес плавали вдоль всего Норвежского побережья неделю. Никаких неудобств, связанных с качкой не возникло. А там бывало и выходили в открытый океан.
Интересно, где это вдоль всего Норвежского побережья находится океан???:)) Если по существу, Вы на Хюртирюттен ходили? А каким маршрутом Берген-Киркенес или наоборот? Раскажите подробнее. Теорию и сайт Хюртеруттен - изучил давно. Хочется свидетельств очевидцев.

Mirja
26.12.2009, 17:51
Интересно, где это вдоль всего Норвежского побережья находится океан???:)) Если по существу, Вы на Хюртирюттен ходили? А каким маршрутом Берген-Киркенес или наоборот? Раскажите подробнее. Теорию и сайт Хюртеруттен - изучил давно. Хочется свидетельств очевидцев.

Мы ходили из Киркенеса в Берген. И, насколько мне известно, по маршруту были места выхода в открытый океан. Прочтите внимательно, что я написала: "Мы с малышом 7 мес плавали вдоль всего Норвежского побережья неделю. <...>А там бывало и выходили в открытый океан." А по существу, нам повезло с погодой и море было спокойное. Само по себе путешествие это размеренное и предполагает лишь созерцание и сон с питанием.

Dark Paramount
26.12.2009, 17:58
Мы ходили из Киркенеса в Берген. И, насколько мне известно, по маршруту были места выхода в открытый океан. Прочтите внимательно, что я написала: "Мы с малышом 7 мес плавали вдоль всего Норвежского побережья неделю. <...>А там бывало и выходили в открытый океан." А по существу, нам повезло с погодой и море было спокойное. Само по себе путешествие это размеренное и предполагает лишь созерцание и сон с питанием.
Прошу покорнейше меня простить, но: во-первых суда Хюртируттен ходят в прибрежных водах. Во-вторых до Северного Ледовитого океана от территории Норвегии - как от СПб до Пекина пешком. Ну НЕТ вдоль Норвежского побережья Океанов. Одни моря. Не верите на слово, откройте любой обзорно-географический атлас мира.
В Киркинесс вы как добирались, во сколько обошлось путешествие, выходили вы где-нибудь на экскурсии, русский язык на пароме еще не ввели,какую каюту брали, каким судном ходили? На сколько отличается написанное в рекламных буклетах от реального путешествия? Это так только первоначальные вопросы:))

Масявочка
26.12.2009, 21:16
Да все отлично будет! Дети все прекрасно переносят, если родители не боятся их с собой брать:)), наоборот для малыша столько новых впечатлений будет. Мы с 7-ми месяцев и на паромах, и на машине, и на самолете путешествуем и все прекрасно! Хорошего отдыха!!!:support:

Wallu
26.12.2009, 21:59
ИМХО, единственная проблема-слишком много человек в маленькой каюте.

mal-mal
26.12.2009, 23:05
Я бы поехала!!!

Millenium
27.12.2009, 01:07
Езжайте!!!! ребенышу будет нормально, шумят туристы- не шумят,я всегда сплю хорошо мне никто не мешает))) мы едем компашкой 12 человек)) будем веселиться))))