PDA

Просмотр полной версии : Как сохранить место до следующего года

Никки
25.12.2009, 16:03
Скажите, может кто сталкивался часто болели пойдя с сентября в сад, сейчас у нас справка о том , что до середины января мы оздоравливаемся.
Вот я и думаю идти нам снова или нет, забирать документы и всё по кругу не хочется, как можно и можно ли вообще оставить за ребёнком место не ходя в этом году в садик.

Nayir
25.12.2009, 17:45
Мне сказали,что нужно заведующей написать заявление.Пока не ходила еще,но воспитатель сказала,что это без проблем

Роза без шипов
25.12.2009, 17:57
Посмотрите, что по этому вопросу у Вас написано в договоре.

У нас нельзя держать место, об этом заведующая предупреждает еще на стадии подписания договора.

Более двух месяцев отсутствия в саду- отчисление...

Astoriya
25.12.2009, 19:56
Если будут оплачивать квитанции каждый месяц,то не выгонят. А вообще это конечно некрасиво держать место если не собираетесь ходить, т.к. очень многим нужен сад, а мест нет.

ЕленаМихайловна
25.12.2009, 21:26
Я бы на вашем месте с января пошла - потому как нет никакой гарантии, что ребенок в следущем году не будет болеть.

Марго и сынок
26.12.2009, 23:18
какой ужас сначало очередь в рано столь ко документов собрать ребенок заболел и теперь что соазу выгоняют ну у нас и общество пошло живем по звериным законам выживает сильнейший порой эта наша беспомощьность среди чужих выбивает из калеи

suzyy
26.12.2009, 23:31
какой ужас сначало очередь в рано столь ко документов собрать ребенок заболел и теперь что соазу выгоняют ну у нас и общество пошло живем по звериным законам выживает сильнейший порой эта наша беспомощьность среди чужих выбивает из калеи

+1000000000,на все 100% согласна

Роза без шипов
27.12.2009, 00:03

Уж сколько-столько собрать документов? И не надо передергивать и подменять понятия. Болеть ребенок может сколько угодно. Но и есть такое понятие- "несадиковский ребенок".

Флега
27.12.2009, 00:16
Если будут оплачивать квитанции каждый месяц,то не выгонят. А вообще это конечно некрасиво держать место если не собираетесь ходить, т.к. очень многим нужен сад, а мест нет.
Ну они же на следующий год собираются пойти, так что не чужое место держут, а свое, честным путем в роно добытое. Если ребенок болеет, неужели по новой документы собирать и очереди в комиссия садиковские стоять :005:

Ненагляда
27.12.2009, 09:27
у заведующей пишете заявление "прошу сохранить за моим ребенком место в группе до такого-то числа, дата, подпись". приходите потом в то число, до какого сохраняли, пишете следущее заявление. там вроде по три месяца. квитки не оплачиваете - за что платить-то, вы ж не ходите.
:flower:здоровья!

malych
27.12.2009, 13:00

вот нам позарез именно сейчас сад нужен, а мест в группе до двух лет нет. тоже , возможно, кто-то "забил" местечко и бережет для себя до следующего года. это конечно, по человечески.

никого из заболевших не выгоняют, поправляйтесь сколько надо, хоть месяц, хоть три, и топайте в сад. но если до следующего года ходить не намерены, то лучше пусть уж ходит ребенок которому это нужно.

хотя конечно, до чужих детей вряд ли есть дело.

Hadochka
27.12.2009, 17:01
а нам заведующая сказала, что можете болеть сколько угодно. Ребенка могут отчилсить из сада ТОЛЬКО по заявлению родителя. мы вот уже 4 месяца не ходим и все нормально.

lory
28.12.2009, 14:24
пусть вам педиатор даст справку что по мед показаниям (а их много бывает, например часто болеющий ребенок-это болеет чаще 1 раза в месяй) ребенок не посещает сад, место сохраняется, справка может быть до полгода
ну и конечно объясните при этом в саду, что вам это место нужно будет потом очень-очень

Nellyk
28.12.2009, 15:45
вот нам позарез именно сейчас сад нужен, а мест в группе до двух лет нет. тоже , возможно, кто-то "забил" местечко и бережет для себя до следующего года. это конечно, по человечески.

никого из заболевших не выгоняют, поправляйтесь сколько надо, хоть месяц, хоть три, и топайте в сад. но если до следующего года ходить не намерены, то лучше пусть уж ходит ребенок которому это нужно.

хотя конечно, до чужих детей вряд ли есть дело.

+1

Понятно, когда ребенок болеет и сидит дома, а когда его просто годик в садик не водят и другим место не уступают-это ну ооочень здорово.:wife:

Никки
28.12.2009, 16:28
Девочки спасибо за понимание и добрые слова, да мы сейчас не ходим в сад и пойдём ли или нет не знаю ещё не решила, но что значит занимает не своё место , кто хотел ребёнка в садик отдать с сентября стоял в очереди , приходил на перекличку каждый день и когда начала работать комиссия получили место в желаемый сад не факт если забрать документы, то в следующий год попадёшь именно в тот сад который хочешь, вот и держишь место и это не потому что мне хочется занимать чужое место не хочется потерять своё.

malych
28.12.2009, 22:23
Девочки спасибо за понимание и добрые слова, да мы сейчас не ходим в сад и пойдём ли или нет не знаю ещё не решила, но что значит занимает не своё место , кто хотел ребёнка в садик отдать с сентября стоял в очереди , приходил на перекличку каждый день и когда начала работать комиссия получили место в желаемый сад не факт если забрать документы, то в следующий год попадёшь именно в тот сад который хочешь, вот и держишь место и это не потому что мне хочется занимать чужое место не хочется потерять своё.

не все так сладко. нам, например 1,5 года стукнуло в октябре, и поэтому нас никто не записывал в сад с сентября, хотя мы и за год до этого приходили и в ребенкины три месяца в роно писали. даже на очередь не ставили. получали официальную отписку - приходите в 1,5 (то есть в октябре), возьмем если будет свободное место. ну и откуда оно свободное, если те кому 1,5 в сентябре заняли места и сидят на них крепко, даже если в сад в 3 собираются? Да наплевать, вопрос с работой я решила, спасибо бабушки выручают, да муж помогал - все с малышом оставались.

но вы можете продолжать считатать, что в сад не попали те, кто не хотел.

Никки
29.12.2009, 16:16
не все так сладко. нам, например 1,5 года стукнуло в октябре, и поэтому нас никто не записывал в сад с сентября, хотя мы и за год до этого приходили и в ребенкины три месяца в роно писали. даже на очередь не ставили. получали официальную отписку - приходите в 1,5 (то есть в октябре), возьмем если будет свободное место. ну и откуда оно свободное, если те кому 1,5 в сентябре заняли места и сидят на них крепко, даже если в сад в 3 собираются? Да наплевать, вопрос с работой я решила, спасибо бабушки выручают, да муж помогал - все с малышом оставались.

Я так не считаю, и мне искренне жаль, что у Вас из-за таких как я не получается пристроить ребёнка в сад, но что поделать каждый в первую очередь думает о своих проблемах, моя указана в оглавление темы и я не хочу тоже на следующий год остаться без места.Это к сожалению такая система и нехватка садов и обвинять тут не кого.

malych
29.12.2009, 18:23
да я вообще не понимаю зачем без необходимости до трех лет отдавать ребенка в садик. если нужно на работу выйти это одно, а если место в саду застолбить это другое. не было бы такого ажиотажа с местами в садах, никто из неработающих мам не рвался бы в сад в 1,5 года малыша отдавать.

Вредный Батамушка
29.12.2009, 20:08
Мы , например, "болеем" уже второй год. И все нормуль. Тоже часто болел в прошлом году. Дак я его уже не водила ,постоянно сидели на справках - домашний режим, еще чего-то. И в этом году пошли в октябре, неделю походил, заболел. До сих пор не ходим. Пойдем уже после новогодних. Медсестра и говорит - несите справки. А то , что я занимаю чье-то место, я так не считаю. Тоже добивались садика тяжело. Ну болеет ребенок , и что ? Поболеем, выйдем снова. И не собираюсь бросать, уходить из сада.

yulyu
29.12.2009, 20:54
да я вообще не понимаю зачем без необходимости до трех лет отдавать ребенка в садик. если нужно на работу выйти это одно, а если место в саду застолбить это другое. не было бы такого ажиотажа с местами в садах, никто из неработающих мам не рвался бы в сад в 1,5 года малыша отдавать.

ну тут мне кажется перегибаете... не знаю ни одной такой мамы... наоборот по мере возможности стараются подольше с детьми сидеть... а в 1.5 года идут в сад не от хорошей жизни... и если ребёнок начинает болеть, то тут никто не виноват...

malych
29.12.2009, 21:50
ну тут мне кажется перегибаете... не знаю ни одной такой мамы... наоборот по мере возможности стараются подольше с детьми сидеть... а в 1.5 года идут в сад не от хорошей жизни... и если ребёнок начинает болеть, то тут никто не виноват...

если ребенок начинает болеть, то его лечат и снова в сад - если для мамы сад это необходимость. если же мама "пока не знаю, может быть до следующего года не ходить" - значит есть возможность не ходить. Нету даже такого вопроса - как продержать место до следующего года, потому что сад необходим сейчас. Если же вопрос ставится как у автора, значит не так уж необходим был садик.

И тут на ЛВ я не редко встречала мнение, что в сад попасть как можно раньше, а то вдруг потом мест не хватит. а их потому и не хватает, что вынуждены по три группы ясельных организовывать, по количеству заявлений и прочей очередности, естественнго поэтому мест для детей более старшегот возраста и не хватает.

yulyu
30.12.2009, 13:10
И тут на ЛВ я не редко встречала мнение, что в сад попасть как можно раньше, а то вдруг потом мест не хватит. а их потому и не хватает, что вынуждены по три группы ясельных организовывать, по количеству заявлений и прочей очередности, естественнго поэтому мест для детей более старшегот возраста и не хватает.

очередь в РОНО ещё никто не отменял... вот я живу в Коломягах... у нас всего 2 сада... но никто из моих знакомых не рванул в 1.5 года выбивать место... все терпеливо ждут... и при этом(уже после того как детю исполнится 2 и никак не раньше) попадают не в сад рядом с домом, а в тот, до которого ещё ехать надо... а многие спокойно до 3, а то и больше лет сидят на попе ровно и даже не пытаются никуда попасть...

а вам, если сад крайне необходим, нужно искать знакомых, кто поможет или платить деньги...
к сожалению только так... ну или столбить место надо было раньше )))
ИМХО

kreolka
30.12.2009, 22:17
Когда в РОНО записывалась, сказала, что хочу попасть в сад в 3 года, на что мне посоветовали идти в 2, тк в 3 места не будет. Когда пошли в сад, ребенок начал болеть, плюс у меня беременность и жуткий токсикоз, водила на2-3 дня, а потом садились дома на месяц. Сейчас ходим хорошо, все нравится, но избегаем карантинный период, чтобы не заразить малышку.

Oksun@
31.12.2009, 00:29

Полностью вас поддерживаю. У самой точно такая же история. Сыну в октябре стукнуло 1,6, а в марте (когда начнется очередная раздача мест и форимрование списков) не будет ещё двух. Так что опять с садом можем пролететь. :(

Флега
31.12.2009, 17:52
если ребенок начинает болеть, то его лечат и снова в сад - если для мамы сад это необходимость. если же мама "пока не знаю, может быть до следующего года не ходить" - значит есть возможность не ходить. Нету даже такого вопроса - как продержать место до следующего года, потому что сад необходим сейчас. Если же вопрос ставится как у автора, значит не так уж необходим был садик.

Ааааа, ну как вы так можете говорить не зная ситуации. Если ребенок ходит в сад два дня, а потом месяц болеет, какая уж тут работа. И почему человек должен терять СВОЕ место из-за того, что кому-то оно нужно. Ради здоровья ребенка можно не работать еще какое-то время, а вот терять место в садике (которое, как вы сами говорите, потом будет очень сложно получить опять) совсем не обязательно.

Никки
01.01.2010, 18:59
[QUOTE=Флега;36612224]Ааааа, ну как вы так можете говорить не зная ситуации. Если ребенок ходит в сад два дня, а потом месяц болеет, какая уж тут работа. И почему человек должен терять СВОЕ место из-за того, что кому-то оно нужно. Ради здоровья ребенка можно не работать еще какое-то время, а вот терять место в садике (которое, как вы сами говорите, потом будет очень сложно получить опять) совсем не обязательно.[/QUO

Спасибо за понимание)