Просмотр полной версии : Suomi beatiful girl
Suomi beatiful girl, так medmasa, ее окрестила, в моем понимании должна была быть немножко задумчивой, спокойной, даже , может быть, чуть медлительной. А она – чертенок, но, как выразился мой племянник, «с тормозами». :080:
Я в Сортавала приехала в 17-00 вечера с направлением, из Петрозаводска, 5 часов в холодном пазике, еще и с остановками на 10 мин. каждый час, двери распахивались настеж. Ну очень холодно было… У меня гостиница забронирована была, добралась за 5 минут. В номер залетаю, а там – холодина… весь город второй день отключен от центрального отопления. Ну, хоть масляный радиатор был в номере и вода восхитительно горячая. В опеку я уже не успевала, сразу пошла в ДД.
Там все на одном пятачке в центре города было, треугольником: гостиница – опека - детский дом. ДД тоже без отопления, дети в пуховиках ходят.
Директор был на месте, они собрались все разговаривать со мной: директор, соц. работник, завуч. Встретили очень настороженно. Хорошие люди, очень хорошие. И для них это не просто работа. Поговорили. Позвали Диану.
Она пришла, такая маленькая и очень веселая, рот до ушей. И смеялась все время. Я позже поняла, что она смеется и когда ей весело и когда ей очень плохо. Защитная реакция такая. Мы пообщались минут 15. Решили, что нечего ребенка к вечеру будоражить. Выхожу из ДД - снег идет медленно-медленно, и в свете фонарей красота неимоверная…
Я пришла на следующий день, и мы пошли гулять после обеда. Смешная, искренняя, очень честная и открытая. Завуч до этого рассказала мне, что возле иконы, которая исполняет желания Диана очень долго стояла и что-то шептала. Я предложила Динке зайти в церковь. Они в Сортавала большое значение этому придают. И мы зашли, меня Диана к этой иконе повела («хотите, чтобы желание исполнилось, пойдемте, покажу, где надо загадать, только Вы первая»). Я сразу загадала, чтобы получилось ее забрать отсюда, потом думаю, неправильно это, и загадала, чтобы все правильно получилось: если суждено забрать ей, то заберу, если нет, значит, ее счастье ждет ее здесь. Она тоже что-то пошептала-пошептала и зажженную свечку рядом с моей поставила. (Когда мы шли на автобус, уезжать из Сортавала, она мне сказала, что ее желание исполнилось.
- А что ты загадала?
- Чтобы меня хоть кто-нибудь забрал!
(Вот так, а я себе льстила…:009:)
Зашли в кафе, посидели, согрелись, поболтали. Идем опять гуляем. Болтает без умолка: «А здесь мой дядя работает, пойдем к нему? (нет, не пойдем.), а вот там, за мостом, я раньше жила, там где-то мой папа живет, и мы с мамой там где-то жили, но мы туда не пойдем, потому - что дом сгорел, мама ко мне не приходит, я давно ее не видела, (4 месяца), и я не знаю, куда идти, потому что дом сгорел, а мама…МАМА!»
Мама шла навстречу… В первый мой день в Сортавала мы, погуляв 1 час встретили ее маму…:(
leokondrat
25.12.2009, 16:43
И смеялась все время. Я позже поняла, что она смеется и когда ей весело и когда ей очень плохо. Защитная реакция такая.
- А что ты загадала?
- Чтобы меня хоть кто-нибудь забрал!
(Вот так, а я себе льстила…:009:)
Зашли в кафе, посидели, согрелись, поболтали. Идем опять гуляем. Болтает без умолка: «А здесь мой дядя работает, пойдем к нему? (нет, не пойдем.), а вот там, за мостом, я раньше жила, там где-то мой папа живет, и мы с мамой там где-то жили, но мы туда не пойдем, потому - что дом сгорел, мама ко мне не приходит, я давно ее не видела, (4 месяца), и я не знаю, куда идти, потому что дом сгорел, а мама…МАМА!»
Мама шла навстречу… В первый мой день в Сортавала мы, погуляв 1 час встретили ее маму…:(
У моего ребенка все почти идентично. Другие эмоции тоже появятся, а веселость всегда - это защита для слабого. Мне кажется, стоит оценить честность - сказала правду "хоть кто-нибудь". Разве может быть иначе?! Любит то она маму и родных...
Сил и радости побольше!
«Мама» Диану не узнала. А Динка кинулась к ней: «Мама, мама, мамочка, мамочка….» И целует ее, целует, обнимает, что-то шепчет, шепчет… А та ей: «Доченька я к тебе в субботу приду, обязательно, в субботу.!» А я стою и думаю: «Вот это пожелала возле иконы… Как же я смогу ее увезти в пятницу? Она мне в жизни не простит. Пойду собирать вещи, и домой…»:010:
Они еще пообнимались и разошлись, Динка раза 3 обернулась. Потом взяла меня за руку и мы пошли. Идет, личико счастливое-счастливое: «Мама в субботу придет …» А потом продолжила щебетать, как будто ничего не произошло. Как будто перевернула эту страницу и пошла в следующую, а про ту уже и забыла. А я иду заторможенная. Потом Динка, немного смущенно, говорит:
- А Катя сказала, что эта тетя тебя удочерить хочет.
-Да, - улыбаюсь. (А сама вспомнить пытаюсь, когда автобус отходит до Петрозаводска.):0035:
Пришли мы в ДД на 20 мин. раньше. Она побежала переодеваться, а ко мне воспитатель вышла. Сидим на диване с ней, меня трясет, рассказываю. А она … улыбается. Говорит, что все хорошо, что Динке родной человек нужен, что она и воспитательницу хотела мамой называть, и это их секрет. И что я Динке понравилась, а вот «мама» забыла уточнить в какую субботу и в каком году… Тут директор подходит: «Как погуляли?» - «Ужасно!»
Поговорили немного, я успокоилась. Уезжать передумала. Вечером пришла к ним в группу. Мы с Дианкой играли в шашки и в уголки. Эта мартышка ходила за себя, потом за меня, одновременно грызла яблоко и смеялась. Ну почему у этой девочки 3 по математике? Дети сгрудились вокруг и болели за нас. Вся работа по уборке комнат остановилась.
Динка очень не хотела, чтобы я уходила. А я пришла в номер и, от души, наревелась. (Я не плакса, но в Сортавала выплакала норму лет за 10, наверное).
На след. день пришла в опеку. (Кстати, они сказали, что такого подробного и профессионального заключения психолога, как у меня, они еще в своей практике не видели). Опять встретили настороженно. Рассказала о себе, о вчерашней прогулке, уже чуть менее эмоционально, конечно. Видимо, я им понравилась. Сказали, что жизнь даст фору любому кино, и, пообещали за день подготовить все документы (что и сделали, только на след. день вспомнив, что согласие я еще не подписала).
Директор поговорил с Дианкой в среду вечером. Она обрадовалась. В понедельник вечером мы встретились с ней в первый раз, а в среду она стала моей дочкой.
В среду мы пили чай с тортами и фруктами в группе. Было очень весело! Мы играли в игры, много смеялись. Воспитательница потом сказала мне, что настраивалась плакать, но ей было не грустно. Утром сбегали в школу и угостили детей соком, печеньем и конфетами. Динке подарили смонтированный из фотографий фильм на диске. Очень трогательно и немного грустно.
Потом зашли попрощаться в ДД. Наш автобус отходил в 12 дня. Мы немного задержались, а, потом, купив на дорогу продуктов, бежали в гостиницу и опять встретили «маму»…
У моего ребенка все почти идентично. Другие эмоции тоже появятся, а веселость всегда - это защита для слабого. Мне кажется, стоит оценить честность - сказала правду "хоть кто-нибудь". Разве может быть иначе?! Любит то она маму и родных...
Сил и радости побольше!
Она очень честный ребенок. Она не врет. Я пыталась найти в ней недостатки, просто потому, что не может ребенок, которому было так тяжело, быть таким, как она. Воспитатель ее сказала, что у нее "чистая душа, ее не коснулось зло, мимо прошло".
Продолжаю
И опять кинулась Динка ей навстречу, но уже остановилась, обернулась на меня - «можно?». Киваю. А та уже бежит ей навстречу, целовать тянется, а Динка уворачивается немного, и на меня оглядывается: «сказать?» «Как хочешь.» Не сказала …
А у нас автобус, опаздываем.
- Дина, - говорю, - я опаздываю.
«Мама» тут же что-то забормотала : «я тоже тороплюсь, работа, устраиваться, помни, в субботу, жди».
И мы разошлись. Дианка бежала впереди меня и говорила, что хорошо, что я ее отвлекла. Потом, на вокзале, нас провожали, ее подружка Кристина, воспитатели пришли. Дианка расставалась без сожаления, подпрыгивала на стуле и говорила: «Ну когда же, я хочу домой!». И, уже в автобусе, постоянно оглядывалась на дверь. А когда двери закрылись, тут же уснула. Автобус даже тронуться еще не успел. Она боялась, что придет «мама» и заберет ее.
В поезде мы, наверное, здорово озадачили попутчиков, т.к. Диана называла меня то мама, то мамочка, то Елена Николаевна, то на ты, то на Вы.
leokondrat
25.12.2009, 17:13
Это просто замечательно, что ребенок любит маму! Было бы гораздо хуже и тяжелее для нее и для Вас, если бы это было не так. Со временем она привыкнет и поймет что мама обещает, но не приедет. А оценивать ситуацию начнет в подростковом только возрасте, а по взрослому гораздо позже... Но это будет на периферии, там не будет так болеть если Вы мягко и без осуждения относитесь к... к ее нынешним чувствам. Если Вы напрямую показываете неуважение или осуждение к маме, Вы отвергаете ребенка с его чувствами, она Вам такая не нравится - так она поймет.
А вообще, конечно, грустные это истории и других там нет, в детдомах.
Моей приемной дочке мама звонила на мобильный раз в несколько дней, это пожалуй было хорошо. Ребенку нравилось разговаривать и никаких отрицательных эмоций от этого не было. Сейчас не звонит что-то месяца полтора.
Это просто замечательно, что ребенок любит маму! Было бы гораздо хуже и тяжелее для нее и для Вас, если бы это было не так. Со временем она привыкнет и поймет что мама обещает, но не приедет. А оценивать ситуацию начнет в подростковом только возрасте, а по взрослому гораздо позже... Но это будет на периферии, там не будет так болеть если Вы мягко и без осуждения относитесь к... к ее нынешним чувствам. Если Вы напрямую показываете неуважение или осуждение к маме, Вы отвергаете ребенка с его чувствами, она Вам такая не нравится - так она поймет.
А вообще, конечно, грустные это истории и других там нет, в детдомах.
Моей приемной дочке мама звонила на мобильный раз в несколько дней, это пожалуй было хорошо. Ребенку нравилось разговаривать и никаких отрицательных эмоций от этого не было. Сейчас не звонит что-то месяца полтора.
Я вообще очень уважительно отношусь к чуствам. Меня немного задевало то, что она так легко рассталась с человеком, которого она любит. Она мне сама говорит, что "мама" всегда обещает, но не приходит. Я ей, когда мы уезжали, предложила вместе пожелать, чтобы у ее "мамы" все было очень-очень хорошо, потому, что "если мы сильно-сильно пожелаем, то это обязательно сбудется".
Она совсем домашняя. Все бытовые навыки. Она прекрасно вписалась, как будто жила здесь всю жизнь.
Мне пока тяжеловато. Не физически, морально. Мои био ревнуют. Старшая, 11 лет, вообще вчера сказала, что не может так жить, "лучше бы мы ее не брали".(Эти разговоры я сразу пресекаю). При этом она хорошо ведет себя с Динкой. Я не вижу разницы между тем, как она разговаривает с Марусей (6 лет) и с Динкой.
Просто у моей старшей дочери стервозный характер.
Маруся стала капризнее, льнет ко мне при любом удобном случае.
В итоге я обнимаю и целую всех в 2 раза больше, чем раньше.
А Динка, как говорили в ДД, действительно, очень легко адаптируется и подстраивается к нашему семейному укладу. Мой муж вчера сказал: "А у нас разве что-то изменилось?"
Два дня назад Диане приснился сон: "Как будто моя мама пришла в субботу в ДД, ей сказали, что меня забрали, она ушла домой, поплакала немного, а потом забыла про меня.
А вчера я немного опоздала, забирала ее из школы, она стояла в вестибюле и напевала себе под нос: "Моя мама самая лучшая, я ее больше всех на свете люблю..."
leokondrat
25.12.2009, 17:55
Я вообще очень уважительно отношусь к чуствам. Меня немного задевало то, что она так легко рассталась с человеком, которого она любит. Она мне сама говорит, что "мама" всегда обещает, но не приходит. Я ей, когда мы уезжали, предложила вместе пожелать, чтобы у ее "мамы" все было очень-очень хорошо, потому, что "если мы сильно-сильно пожелаем, то это обязательно сбудется".
Она совсем домашняя. Все бытовые навыки. Она прекрасно вписалась, как будто жила здесь всю жизнь.
Мне пока тяжеловато. Не физически, морально. Мои био ревнуют. Старшая, 11 лет, вообще вчера сказала, что не может так жить, "лучше бы мы ее не брали".(Эти разговоры я сразу пресекаю). При этом она хорошо ведет себя с Динкой. Я не вижу разницы между тем, как она разговаривает с Марусей (6 лет) и с Динкой.
Просто у моей старшей дочери стервозный характер.
Маруся стала капризнее, льнет ко мне при любом удобном случае.
В итоге я обнимаю и целую всех в 2 раза больше, чем раньше.
А Динка, как говорили в ДД, действительно, очень легко адаптируется и подстраивается к нашему семейному укладу. Мой муж вчера сказал: "А у нас разве что-то изменилось?"
Два дня назад Диане приснился сон: "Как будто моя мама пришла в субботу в ДД, ей сказали, что меня забрали, она ушла домой, поплакала немного, а потом забыла про меня.
А вчера я немного опоздала, забирала ее из школы, она стояла в вестибюле и напевала себе под нос: "Моя мама самая лучшая, я ее больше всех на свете люблю..."
:)
То, что это не "тяжеловато", а очень тяжело, сомнений нет - и для девчонок Ваших тоже. Дина тоже начнет, наверняка, показывать что и ей не просто. Попозже немного, когда почувствует себя в полной безопасности окончательно. С другой стороны втроем все-таки полегче, когда все начнут находить общий язык тьфу-тьфу-тьфу. А может это мне только так со стороны кажется, у меня приемный ребенок единственный, трудности другие.
Держиска
25.12.2009, 22:04
Таррина, истроия прям мистическая с этими встречами "мамы"... наверно так нужно было...
Вы уже в школу устроились?
Террина, просто поздравлю!!
Так хорошо, тепло и светло вы о дочке пишете.
У вас все будет просто прекрасно.
Хорошо бы каждому ребенку уделять внимание ОТДЕЛЬНОЕ, т.е. находить время на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ общение.
Даже недолго, но индивидуально. Чтобы он (или она) почуствовала именно СВОЮ значимость.
А так все сложится. Как же иначе у таких замечательных мамы и дочки? :)
Еще на одну МАМУ стало больше, еще один ребенок будет очень-очень счастлив с такой МАМОЙ :flower::flower:! Пусть Ваши дочери только радуют Вас, удачи и терпения. Ну и немного позавидую белой завистью :008:, потому, что свою дочку я еще жду.
Поздравляем и добро пожаловать!
А сколько Вашей Диане? Сколько она уже дома? Пишите, не пропадайте! :flower:
Террина, как чудесен рассказ о вашей встрече! :)
Поздравляю с дочкой!:flower:
я была один раз в Сортовальском ДД, девчонки там потрясающие! Вашу Диану тоже фотографировала.:020: Поздравляю!:support::support:
Террина, поздравляю вас с новой дочечкой! Девчонка - просто красавишна - и душой и личиком :)
inna-piter13
27.12.2009, 18:01
Ждем фотографий !!!!!
Как Диане ваш город, природа, понравились?
kompromatus
28.12.2009, 01:05
такая нежность в каждом слове :love:
Поздравляю всю Вашу большую семью!!!! :support::flower:
kosmostars
28.12.2009, 01:33
. Мои био ревнуют. Старшая, 11 лет, вообще вчера сказала, что не может так жить, "лучше бы мы ее не брали".(..."
А с био посоветовались перед тем как брать? И что советует психолог по поводу такой ревности самой страшей? Не упрекнет она потом Вас?
Поздравляю Вас и Вашу семью с рождением такой девочки!
И Ваши притрутся, не переживайте, у родных то ревность присутствует, а тут уж тем боллее.
Удачи и всех благ Новом году, не пропадайте, нам всем Ваш опыт очень нужен.!!!
А с био посоветовались перед тем как брать? И что советует психолог по поводу такой ревности самой страшей? Не упрекнет она потом Вас?
Девочки, спасибо!
Мне очень нужно, то что вы пишите.
И не просто советовались, она сама меня просила. Она плакаты писала к нашему приезду: "С приездом, Диана!"
А потом говорит: "Мне непривычно!"
Она заботится о Диане, по-своему, конечно. Если та сидит и читает в полумраке, обязательно включит ей свет, но со словами: "Вот варежка, тебе же ничего не видно".
Мне кажется, Полина относится к Диане, как и к Маше, но цепляет Динку чуть больше.
Знаете, мне было очеееень плохо первые два дня. Просто депрессия накрывала.А причин-то видимых и нет... Наверное, началось осознание... Сейчас намного легче.
Когда ссорятся девчонки, конечно, мне ужасно некомфортно. Но, бывают моменты, когда у нас все так пронзительно хорошо! По вечерам.
Вчера были в пицерии, они в детской комнате бесились все трое так, что у меня уши закладывало!
А вечером мою в ванной Дине голову, она как стала хохотать, просто истерично. Мордашка покраснела и смеется, смеется. Потом, конечно, успокоилась.
Мне кажется (а может быть я опять себе льщу), что ей настолько хорошо было вчера вечером, что она просто не знала, как это выразить.
Потом мы легли спать, я читала им книжку (Сутеева). Динка прижала мою руку к своей щеке, и лежала так долго-долго.
Она мне вчера сказала (вспоминала свою прежнюю жизнь, то, что "мама" к ней 3 раза за 1,5 г. приходила): "Если бы ты меня в ДД сдала, ты бы ко мне каждый день приходила!"
высшая степень доверия, да?:(
В школу мы походили 2 недели. Переживала Динка очень. Первый день. А потом нормально.
Пришла первый раз, а у них полугодовой контрольный диктант. Учитель: "Как-то она напишет?"
4/4.
математика хромает. Подлечим ей ножки на каникулах, хромать перестанет.
В ДД звонили 2 раза.Там очень переживали за нее, сейчас, я надеюсь, немного успокоились.
Еще мне сказали, что "мама" приходила. Ей все сказали. Может быть, и переживала в душе, но "приняла известие малоэмоционально". Удивилась только: "я же ее недавно видела".
Девочки, я думаю, если она соберется с силами, если она очень захочет забрать Динку, я не буду ей препятствовать, при условии, что Динка сама захочет вернуться. Но, думаю, этого не произойдет. И, еще мне почему-то кажется, что она будет рада что у ее ребенка все в порядке.
Фотографии завтра выложу.
kosmostars
28.12.2009, 15:46
Девочки, спасибо!
Мне очень нужно, то что вы пишите.
И не просто советовались, она сама меня просила. Она плакаты писала к нашему приезду: "С приездом, Диана!"
А потом говорит: "Мне непривычно!"
Она заботится о Диане, по-своему, конечно. Если та сидит и читает в полумраке, обязательно включит ей свет, но со словами: "Вот варежка, тебе же ничего не видно".
Мне кажется, Полина относится к Диане, как и к Маше, но цепляет Динку чуть больше.
Знаете, мне было очеееень плохо первые два дня. Просто депрессия накрывала.А причин-то видимых и нет... Наверное, началось осознание... Сейчас намного легче.
Когда ссорятся девчонки, конечно, мне ужасно некомфортно. Но, бывают моменты, когда у нас все так пронзительно хорошо! По вечерам.
Вчера были в пицерии, они в детской комнате бесились все трое так, что у меня уши закладывало!
А вечером мою в ванной Дине голову, она как стала хохотать, просто истерично. Мордашка покраснела и смеется, смеется. Потом, конечно, успокоилась.
Мне кажется (а может быть я опять себе льщу), что ей настолько хорошо было вчера вечером, что она просто не знала, как это выразить.
Потом мы легли спать, я читала им книжку (Сутеева). Динка прижала мою руку к своей щеке, и лежала так долго-долго.
Она мне вчера сказала (вспоминала свою прежнюю жизнь, то, что "мама" к ней 3 раза за 1,5 г. приходила): "Если бы ты меня в ДД сдала, ты бы ко мне каждый день приходила!"
высшая степень доверия, да?:(
Да нормальная семья! у всех бывает то идиллия один вечер,то скандал,а как иначе?
Старшая насмешила выражением "Варежка":046:
Вы алаптируетесь,Ваши био детки тоже адаптируются,все нормально будет!:flower:
Очень-очень рада за вас !
Почему-то как в первый раз увидела Дианину фотку, так и не могла забыть.
И Ваш рассказ о ней так легко соотносится с её портретом, как будто другой она и не может быть.
И так хорошо что она дома !
irkincom
29.12.2009, 10:00
Знаете, мне было очеееень плохо первые два дня. Просто депрессия накрывала.А причин-то видимых и нет... Наверное, началось осознание... :):):) Нормальная адаптация. Это еще может повторяться, не пугайтесь. Со временем пройдет. Потом сами не заметите как девочка станет родной.
:):):) Нормальная адаптация. Это еще может повторяться, не пугайтесь. Со временем пройдет. Потом сами не заметите как девочка станет родной.
Очень этого хочу.
Мне временами кажется, что я не смогу ее полюбить так же, как и био( а так хочется!), и это не прибавляет положительных эмоций.
Мне временами кажется, что я не смогу ее полюбить так же, как и био( а так хочется!), и это не прибавляет положительных эмоций.
Эмоций будет много и разных :015: и :love:. Тяжело будет ВСЕМ. Это правда. Задавайте вопросы, делитесь сомнениями, очень советую РМ, если не были (и если были тоже).
Через год будет все чудесно! Деток между собой не сравнивайте, они ДРУГИЕ. И любовь будет разная, не больше, не меньше...
:flower:
Lyudmila
29.12.2009, 21:34
очень советую РМ, если не были (и если были тоже).
Родительский мост от них далековато находится.
irkincom
29.12.2009, 22:22
Очень этого хочу.
:) У меня дочка дома полтора года. Мне тоже, как и вам, не верилось. Еще полгода назад накатывало сравнение. И сомнения были, будет ли такое.... Сейчас не сравниваю. Просто знаю, что люблю обоих безумно. И эту мелкую вредную егозу:0098: зацеловываю до обморока со всеми ее какашками. :love:
Сейчас пока Вы себя не чувствуете в полном смысле единственной мамой для этого ребенка. У девочки впереди путь привыкания (явный или скрытый) и признание в Вас близкого и родного человека. Когда это произойдет, для Вас все перевернется. ИМХО, разумеется.
Suomi beatiful girl, С наступающим ! Маме здоровья,веры в свои силы.И всё будет хорошо! :)
Девочки, Вы желаете нам столько всего хорошего, что по другому просто не может быть!
Вчера пришла домой в 6 вечера, а дома идилия. Полина с Дианой играют в магазин. Маша с собакой (такса) в халабуду (домик такой из дивана, стульев и пледа) забралась. Максим в компьютер играет.
Обычно бегут мне навстречу с объятиями и поцелуями, кто быстрее и рвут меня на части. А тут дверь открыли и опять к игре.
Захожу в комнату: "Привет всем. Привет всем! ПРИВЕТ ВСЕМ!" Наконец, Диана отвлекается от отчета (она для Полины писала отчет по продажам :046:) и: "А, привет, мам."
Я пошла с Машей в детское лото играть. Поужинали и опять играть. Такой вечер хороший получился!
Утром спрашиваю у Полины, как они с Дианой. Кривит мордашку.
По-моему, она просто один раз сказала, что ей все это не нравится и старается придерживаться этой линии, независимо от обстоятельств. А ведет себя с Динкой очень хорошо.
Динка похудела на 1 килограмм. Ест очень плохо. Такая мартышка разборчивая. Любит яичницу, но одни белки. А вчера ела и желтки, причем сказала, что очень вкусно.
А вообще, домашний ребенок. Ведет себя очень естественно, и с ней легко.
Королева-Мать
30.12.2009, 15:51
Какая история у вас замечательная!
хочу пожелать вам много- много сил и радости!
И еще: сравнивать будете, но, может ,пока оставить для себя эти попытки понять "полюблю- не полюблю"? и заменить на ту формулировку ,которая мне лично вначале не нравилась очень : "приняла на воспитание в семью".
Вы приняли, дело сделали, а дальше - просто ЖИИИЗЗЗННЬЬЬ)))
с наступающим новым годом! какой у вас хороший подарок получился!
зы. Моя доча тоже все время улыбалась. и когда ее ругали - тоже. это нервное, но и характерологическое, наверное (о,как сказанула). сейчас , спустя почти 9 месяцев дома, она все такая же улыбчивая, но в нерадостные моменты- уже более серьезная, т.е. эмоции более естественные. но зато какие они прекрасные - улыбчивые красотки!
ждем фото!))
Террина, мы все очень за Вас рады, многие читают, но когда видят, что всё боллее меннее спокойно, не пишут, проще ведь сочувствовать, много разных решений предлагать, а когда порадоваться вместе, так вроде и сказать нечего. (перефразировала фразу из любимого фильма "20 лет спустя")
но мы все здесь с Вами, все радуются и сопереживают, если что-то не получается.
Самое сложное -решиться, Вы уже преодолели, а душевного тепла на эту обделённую жизнью девочку у Вас хватит, это видно по тому как Вы о ней пишите. Не переживайте, раз умные люди говорят это жуткое слово АДАПТАЦИЯ, так это как роды, вроде и боюсь, а уж никуда не денешься, если уж 9 месяцев относил, но боль проходит, а радость от дитёнка потом неимоверная. Так и у Вас это вроде родов, только вроде боллее длительные, но и девочку ж Вы получили не 50см и 3кг, в этом и разница, а потом остнется только радость обладания, и ну и разные сложности воспитания.
Сил Вам и Вашему супругу, здоровья и огромного терпения! И счастья женского всем Вашим трём красавицам!
Lyudmila
01.01.2010, 17:15
Поздравляю всю вашу семью с новым годом. Здоровья вам, счастья, удачи и большого терпения. Пусть все будет так, как задумывалось.
В качестве подарка у меня вот что есть... "когда был Ленин маленький" (С) :))
про Ленина маленького- хорошо..:)
GigaMama
01.01.2010, 17:20
В голубой курточке - это Дианочка! А кто на первой фотке?
Lyudmila
01.01.2010, 17:23
на первой фотке Диана и Катя (она с братьями присутствует в разделе "они ждут родителей) на республиканских соревнованиях.
отпустите ситуацию. Я через некоторое время после дочкиных вывертов пишла к такому выводу: договор о ПС у меня заключен на год. далее его я моу просто не перезаключать. и еще на тот момент у меня была кошка-персиянка, которую я подобрала в феврале 2002 и только осенью 2004 она пришла ко мне помурлыкать - то есть, почти через 2,5 года.
Ну, я и решгила, что у меня есть время от года до... А далее я могу и не париться и расторгнуть договор.
просто я вспомнила поговорку: "Если вас насилуют, то посарайтесь расслабиться и получить удовольствие"
Расслабьтесь.
Спасибо за теплые слова и за подарки!
Мы вчера приехали от родителей. У них дом в горах. Баня, камин, природа, много снега. Красота неимоверная!
Мой отец купил супер-пупер фотоаппарат. Какой-то вроде профи, но с пленкой. Долго нас снимал, строил, чтобы лучше кадры были. А потом засветил пленку.
Динка своя в доску. Знакомые, которые не видели нас года 2, все пытались сами понять, какая из дочек приемная. Неугадали. Они такие смешные, Маруся с Дианой, почти одного роста, Маруся - светные пшеничные волосы и карие глаза, а Диана - темно-пепельные волосы и серые глаза.
Ночью долго не могла заснуть: спала с младшими вместе. Динка держала меня за одну руку, а Маруся за другую. Мне лезли в голову дурные мысли: Динка заслуживает лучшей доли. Она была очень сильно обделена. А теперь попала в другой ДД, только очень маленький, всего 4 детей. И она получает не все внимание, а только 1/4. Больше я ей просто не могу дать.
Маруся изменилась. Сначала очень сильно ревновала. Скрытно. Просто плохо себя вела, а теперь вроде бы нет. Стала намного самостоятельнее, вещи сама убирает, купается сама.
Пока одни плюсы.
Постараюсь сегодня фотографии выложить с НГ.
Королева-Мать
05.01.2010, 12:41
Динка заслуживает лучшей доли. Она была очень сильно обделена. А теперь попала в другой ДД, только очень маленький, всего 4 детей. И она получает не все внимание, а только 1/4. Больше я ей просто не могу дать.
Это знакомо))
такие мысли у нас здесь называются "Йа КАКАШКО":)) (цитата Маши- Криптан)
А у нас вот мамка работающая... и папки нет.. и мамка не всегда идеально -добрая.... и .... моя Лизон достойна лучшей доли)))
Ну, сестра:014:Что, сиротиночку жалеем?
и это пройдет))
Нуууу, девочки, вы же пусть не жизнь, так мир подарили своим дочкам (я про Лизу и Диану), это ж здорово :flower::flower::flower:. Хотя вот появится и у меня дочь, может и я так буду думать :008:
GigaMama
05.01.2010, 16:14
Спасибо за теплые слова и за подарки!
Мы вчера приехали от родителей. У них дом в горах. Баня, камин, природа, много снега. Красота неимоверная!
Мой отец купил супер-пупер фотоаппарат. Какой-то вроде профи, но с пленкой. Долго нас снимал, строил, чтобы лучше кадры были. А потом засветил пленку.
Динка своя в доску. Знакомые, которые не видели нас года 2, все пытались сами понять, какая из дочек приемная. Неугадали. Они такие смешные, Маруся с Дианой, почти одного роста, Маруся - светные пшеничные волосы и карие глаза, а Диана - темно-пепельные волосы и серые глаза.
Ночью долго не могла заснуть: спала с младшими вместе. Динка держала меня за одну руку, а Маруся за другую. Мне лезли в голову дурные мысли: Динка заслуживает лучшей доли. Она была очень сильно обделена. А теперь попала в другой ДД, только очень маленький, всего 4 детей. И она получает не все внимание, а только 1/4. Больше я ей просто не могу дать.
Маруся изменилась. Сначала очень сильно ревновала. Скрытно. Просто плохо себя вела, а теперь вроде бы нет. Стала намного самостоятельнее, вещи сама убирает, купается сама.
Пока одни плюсы.
Постараюсь сегодня фотографии выложить с НГ.
Самобичевание, оно же самоуничижение - не лучший советчик. Это - обратная сторона гордыни. Очень вредная штука. Во-первых, моя точка зрения, что ребенку в большой семье лучше, чем в однодетной - вон сколько новых родственников - братьев, сестер - у Дины появилось. И они потом, когда родителей уже не будет рядом :(, помогут и поддержат - братья и сестры - это надежный тыл. А то что додали-недодали - забудьте. Кто сказал, что именно так надо? А не иначе? Все хорошо! И будет - надо верить - еще лучше!
Augussta
05.01.2010, 18:14
Террина, Вы же не думаете так про кровных, что им недодали внимания из-за того, что их (было) трое или (стало) четверо? Вы думаете - и справедливо - что у них любви в три (четыре) раза больше, чем у тех, у кого нет сестер-братьев! Не только родители важны в жизни, но и братья-сестры, и даже, права, ГигаМама, они еще важнее! Да и адаптироваться Диане легче именно из-за этого, ведь привыкнуть к жизни со одними взрослыми еще труднее, поверьте! Когда такого опыта не было.. Опираясь на опыт, чувства, поведение ваших кровных, Динка быстрее и легче научится любить и доверять - Вам и другим взрослым.
svetikkk
05.01.2010, 19:37
Семья, сколько бы ни было в ней детей это не ДЕТСКИЙ ДОМ! Не думайте так. Ну и поддержу товарищей - семья это не только родители, но и братья-сестры, бабушки-дедушки. И все нужны.
GigaMama
05.01.2010, 21:08
А я еще добавлю.Что. Если бы я была одна, и не было бы у меня моих любимых детей (даже страшно себе это представить!) - одна я бы с двенадцатилетним мальчиком Илюхой ни за что бы не справилась - много времени упущено, и пробелы воспитания и развития ооочень велики. Только благодаря братской и сестринской помощи мы все-таки идем вперед. Бывают и взлеты, и падения но именно сообща, все вместе, мы движемся вперед. И эта совместная работа - на пользу каждому. Я наблюдаю, как преображаются дети (они для меня все дети - и большие, и не очень, пока, большие). А кто сказал, что должно быть легко? Чем сложнее - тем интереснее. Главное - работа на результат.
Вот я поэтому и написала, что вставите мне мозги на место.:015:
Вопрос неадертальца от компьютерных технологий: как фотографии вставить? В личку подскажите?
Это первые вечера дома. Только глаза красные не смогла убрать.
http://s39.radikal.ru/i086/1001/b5/1dc52facc841.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s03.radikal.ru/i176/1001/2c/a08224bb8970.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i032.radikal.ru/1001/f5/086f040a6bf0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1001/80/6a80b328eb3f.jpg (http://www.radikal.ru)
svetikkk
06.01.2010, 13:44
ух ты какие красотки!!!!!
И еще
http://i071.radikal.ru/1001/a6/c0387360b903.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1001/6c/58b35c19d07b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1001/a8/228736f4bfca.jpg (http://www.radikal.ru)
Королева-Мать
06.01.2010, 14:00
ой ,как ваши девчонки все похожи! вот это да!:010:
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Чуть-чуть с НГ. Когда наряды уже отправились в шкаф.
http://s41.radikal.ru/i093/1001/b0/07659b7f0c04.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s02.radikal.ru/i175/1001/ae/4b6d10a98cd6.jpg (http://www.radikal.ru)
А это игрушки от Деда Мороза.
они тихо сопят и дышат и шерстка у них равномерно поднимается и опускается. Спят.
Дине кошечка, Полине собачка. А у Маруси белый единорог из Литтл Пони.
http://s44.radikal.ru/i106/1001/11/dab50f31afd2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вчера Диане прокололи уши. Хотела очень. Еще с Сортавала.
Прокололи. Лицо руками закрывает, слезы рекой. От меня отворачивается. Спустя минуту: слезы по щекам текут, а глаза уже смеются и счастливые-счастливые. Весь день в зеркало смотрелась.
А Маруся, поглядев на эти страдания, передумала.
Держиска
06.01.2010, 14:26
Террина, какие дочери красивые у Вас... завидки прям берут:008:
А насчет количества детей в семье, мне кажется, что 3-4- это оптимально. А гостиная у Вас огромная какая... прям балы можно устраивать для дэушек...:support:
Держиска
06.01.2010, 14:27
А что еще эти кошечка и собачка умеют делать? Никогда таких не видела...
Augussta
06.01.2010, 14:44
Террина, девчонки у Вас чудесные :love:. и Вы у них тоже.:flower:
И последние. Решали математику. Динка ее боится. Ну, а потом вошла во вкус и план перевыполнила. А Маруся за компанию решала задачи по логике. Хлеб и огурцы девчонки резали сами (что и заметно:004:)
http://s48.radikal.ru/i122/1001/7e/9eeadc080777.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i149/1001/e6/ec3504d1bcbe.jpg (http://www.radikal.ru)
Lyudmila
06.01.2010, 15:13
А гостиная у Вас огромная какая... прям балы можно устраивать для дэушек...:support:
да гостиная впечатляет размерами, а девушки и молодые люди у нас еще есть....:008: :))
Людмила, не такая уж и большая 36 кв.м.
Она с прихожей совмещена.
Отделили потолком, полом, арки опять-таки. И коридор мы убрали, оставили маленький апендицит, ведущий на кухню и в санузел.
А кошечка с собачкой ничего больше не умеют, только спят, дышат и сопят. Антистресс :))
GigaMama
06.01.2010, 17:39
Террина! Мне Диночка сразу понравилась! Мне кажется, она - искренняя девочка - живет, как дышит...
С РОЖДЕСТВОМ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ!!!
Террина! Мне Диночка сразу понравилась! Мне кажется, она - искренняя девочка - живет, как дышит...
С РОЖДЕСТВОМ ВСЮ ВАШУ СЕМЬЮ!!!
Так оно и есть. Очень искренняя.
Вчера не хотела вечером идти купаться. Честно говоря, меня разозлила. Я с ними вечером 2 часа делала уроки и играла в лото. Но, видимо, переиграла. Спать надо было отправлять на полчаса раньше.
- Не пойдешь в ванную, не буду вечером читать книжку!
- Ну и не надо!
Я ушла из комнаты. Она полежала минут 5 и пошла купаться. И заснула быстро.
Утром встала, как ни в чем не бывало.
Спрашиваю, почему вчера вредничала. Отвечает, что "маму Надю вспоминала и мне было грустно".
И где связь?
Похоже, она просто пыталась оправдать свое не очень хорошее поведение.
Costa_del_Sol
06.01.2010, 22:41
Такая домашняя зайка...:love::love::love:
Спрашиваю, почему вчера вредничала. Отвечает, что "маму Надю вспоминала и мне было грустно".
И где связь?
Нет, это возможно правда. А связь иногда будет очень сложно понять. И ей сейчас, несмотря на все развлекаловки и веселое настроение страшно и одиноко внутри себя. Но это пройдет. Моя маму вспоминает, когда мы ссоримся. Себя то хорошо на новом месте чувствуете, если без родных и друзей? Я плохо:001:.
GigaMama
07.01.2010, 00:20
Вчера не хотела вечером идти купаться. Честно говоря, меня разозлила. Я с ними вечером 2 часа делала уроки и играла в лото. Но, видимо, переиграла. Спать надо было отправлять на полчаса раньше.
- Ну и не надо!
И где связь?
Хорошая девчулька. На дочку мою похожа. Это хорошо, что она честно сказала про маму Надю. Наверное, так и было. Мы не знаем, какие мысли у Дианки в голове крутились... Возможно те, что вот она, Дина, в тепле и ласке, а как там мама Надя..., и поэтому немножко не послушалась - как бы в дань маме Наде...
Она даже не слушается как-то правильно. Понятно, что-ли.
Сегодня первый раз плакала. Все утро. Не хотела идти в школу. Горько-горько, навзрыд.
Причины: "хочу побыть дома, не хочу в школу, рано вставать, боюсь математики, а вдруг спросят, я глупая" и т. д.
Начинаешь спокойно объяснять, что это не так, плачет еще громче. И я решила просто дать ей поплакать. Она плачет, а я ей спокойно говорю, что она умница, очень ответственная, и все задания по математике решила сама,и старательная, и все у нее получится, а если не сразу, то я помогу, и красавица, наконец.
Успокоилась по дороге в школу. Настроение снова поднялось, глазки засияли. Выхожу из класса, говорю, выйди не минутку. Выбегает, а сама уже назад рвется, к ребятам, а тут мама отвлекает. Поцеловала ее, рванула она обратно.
Хорошая девчулька. На дочку мою похожа. Это хорошо, что она честно сказала про маму Надю. Наверное, так и было. Мы не знаем, какие мысли у Дианки в голове крутились... Возможно те, что вот она, Дина, в тепле и ласке, а как там мама Надя..., и поэтому немножко не послушалась - как бы в дань маме Наде...
Да, это точно. Иногда чувствую, что забрала ребенка у матери. (У меня Маруся грудничок (до 2 лет), вся мамина, просто остро понимаешь, чего была лишена Дина, жуть...). Вчера она вспоминала бабушку, говорит, "как она там, она в палатке живет, у них дом сгорел, а сейчас зима". Блин, ну что тут скажешь?!
Девочки, я устала очень...
Сильное утомление. Мне 24 часов в сутки не хватает. Меня в 8 вечера как будто кто-то выключает.
Может попить что-нибудь? только без химии и синтетики. Подскажите?
Думаю, очень хорошо, что ребенок плачет, значит доверяет Вам. Моя первое время как солдат вставала и шла в школу, меня это пугало...не по детски так.
А с усталостью что делать...дальше легче не будет (пока), я пила пустырник форте, но это больше, чтобы не нервничать. Банальный совет - больше отдыхать. Не делать то, без чего можно пережить. Побольше подключать родных и знакомых, чтобы время оставалось на СЕБЯ. Детки с бабушкой на гулянку, а Вы пьете кофе, музыку слушаете, а не пол моете! Все на себе не вытянуть. Вы главный инструмент, а его надо беречь. Пишите в личку, чем могу помогу:).
leokondrat
11.01.2010, 13:15
- Ну и не надо!
И где связь?
Ох как у нас все похоже!
Купаться не хотела?! И у нас так. Я побывал недавно в доме, где дочь выросла. Там нет водопровода, изба деревенская. Это ведь совсем другой мир, детство прошло без душа и ванной. Это чужое, надо время, чтобы полюбить чужое, чего в детстве не было.
На днях заявила мне: Ну, нет! Каждый день мыться просто вредно, я не буду! От этого можно и заболеть! У меня уже были вши, я больше не хочу!
Договорились по прежнему через день мыться. Чтобы не заболеть. Пол-года не плакала, зато теперь часто по поводу и без. Сказала недавно: "Папа, мне иногда надо поплакать"
Ну, надо, значит надо. Психолог мне то же самое говорил.
Ну а мама, это мама. Хорошо, что остались теплые воспоминания, без них человеку вырасти совсем трудно.
Королева-Мать
11.01.2010, 13:16
Банальный совет - больше отдыхать. Не делать то, без чего можно пережить. Побольше подключать родных и знакомых, чтобы время оставалось на СЕБЯ. Детки с бабушкой на гулянку, а Вы пьете кофе, музыку слушаете, а не пол моете! Все на себе не вытянуть. Вы главный инструмент, а его надо беречь. Пишите в личку, чем могу помогу:).
прям плюс тыщу.
Террина ,вам сил побольше. и расслабляться)):flower:
Забираю ее из школы, несется навстречу, довольная.
И в школе все хорошо, и с математикой не так все страшно оказалось. (Отдала ее на кружок, там мужчина-математик, им страшно-смешные истории рассказывает, все в форме игры).
Я, когда Динку забрала, первые 2 дня дома как в тумане ходила.
Были мысли: зачем МНЕ это надо?
Теперь поняла (Medmasa подсказала).
У нее характер золотой, без всяких самокопаний.
Вот и буду учиться :004:
Теперь поняла (Medmasa подсказала).
У нее характер золотой, без всяких самокопаний.
Вот и буду учиться :004:
Вот у меня такое ощущение от моей. ;) Как я Вас понимаю!
Хорошая у вас Динка, Террина. (А как мне нравится так Диан называть, именно Динками. Одно из любимых имён, ещё с тех пор, как Осееву читала)
Всё образуется. По Вашей интонации это слышно. Но отдыхать и правда надо больше. :)
leokondrat
11.01.2010, 16:06
Она даже не слушается как-то правильно. Понятно, что-ли.
Сегодня первый раз плакала. Все утро. Не хотела идти в школу. Горько-горько, навзрыд.
Причины: "хочу побыть дома, не хочу в школу, рано вставать, боюсь математики, а вдруг спросят, я глупая" и т. д.
Начинаешь спокойно объяснять, что это не так, плачет еще громче. И я решила просто дать ей поплакать. Она плачет, а я ей спокойно говорю, что она умница, очень ответственная, и все задания по математике решила сама,и старательная, и все у нее получится, а если не сразу, то я помогу, и красавица, наконец. Успокоилась по дороге в школу. Настроение снова поднялось, глазки засияли. Выхожу из класса, говорю, выйди не минутку. Выбегает, а сама уже назад рвется, к ребятам, а тут мама отвлекает. Поцеловала ее, рванула она обратно.
Хорошая девчулька. На дочку мою похожа. Это хорошо, что она честно сказала...
На меня тоже произвела впечатление искренность. Не привыкла обманывать, честно говорит и про то за что похвалят и про то, за что нет. "Ну и не надо, не читай!" - вот и все чего угрозами можно добиться... Опять же, пообщался с родителями, стало кое что понятно. Родители тоже искренние и говорят все как есть. И то, что как бы выгодно и то, что как бы нет. Это тоже деревенское больше, бесхитростность.
Заметил, что монетки, которые давал ей на жевачки, завязывала в носовой платок, настоящий деревенский узелок, потом в карман. Теперь уже слизала с городских - кошелек завела. Когда гостили у родителей - угощали там, по деревенски едят, общая тарелка, все с нее берут своими вилками. Про такие мелочи тоже лучше не забывать, когда ребенок не городской, домашний уклад был совсем другим, ребенку привыкнуть к чужой культуре ой как непросто. Только представить, попасть куда-нибудь в Индию в 10 лет одному в чужой дом. Ужас. А здесь ведь то же самое почти.
Только представить, попасть куда-нибудь в Индию в 10 лет одному в чужой дом. Ужас. А здесь ведь то же самое почти.
Так же об этом думаю, только Китай или Японию представляла:073:. деревеньку
Два дня назад Маруся моя мне сцену устроила. Говорит, хочу купаться в ванной. А уже поздно пол-одиннадцатого.
"Доча, говорю, поздно уже, давай завтра." Она легла на пол в ванной и так горько расплакалась: "Ты меня больше не любишь! Как у нас Диана появилась, ты меня любить перестала, ты теперь Диану любишь!"
И так складно! Я даже подумала, может научил кто?
Растерялась, дала слабину - набрала ванную. Она тут же нырь туда: ты иди, я тебя позову.
Я ее люблю очень-очень, но не осталась с ней, а пошла к Дине.
Та уже в кровати лежала. Сидела с ней, минут 20 говорили.
С ней очень хорошо общаться один на один. Она разумненькая очень и, не знаю, какое слово подобрать, наверное все-таки, мудрая.
Когда я общаюсь со всеми девочками сразу, она как все дети: и шаловливая, и вредничает, и огрызается иногда.
А тет-а-тет - взрослая.
сил Вам и терпения!
+100000000000000000
И пишите побольше, пожалуйста.
Я ещё только на пороге и страшно, если честно, ужасно. Читаю Вас, проецирую. Представляю, как это будет у меня. И как-то легче становится!
Спасибо!
Вы так очень помогаете всем мамочкам, которые только готовятся сделать этот шаг :flower:
Девочки, это вам спасибо за поддержку! Это так помогает!
Sulamif, будет сложно. Очееень...
Первую неделю мне было тяжело. Понятно, что Динка тут ни при чем.
И не думаю, что это от недостатка той же информации. Ну, например, ШПР я не проходила. У нас ее просто нет.
Я уважаю людей, которые стремятся получить как можно больше информации, хотят учиться, благо возможностей много.
Но, знаете, мы с нашим желанием учиться, что-то важное теряем. Мы учимся грудному вскармливанию. А ведь любая кошка или собака этому не учится, а кормит своих детенышей на уровне инстинктов.
В общем, я о том, что нужно немного сбросить эту шелуху цивилизованности и просто любить своих близких, своих (уже) детей. И все будет просто и понятно.
Я ещё только на пороге и страшно, если честно, ужасно. Читаю Вас, проецирую. Представляю, как это будет у меня. И как-то легче становится!
Когда я купила билеты, я испугалась. До паники. За 2 дня до отъезда, говорю мужу, что не могу, сдам завтра билеты. И он, которого я упрашивала, уговаривала, убеждала, говорит мне : "Половинчатых решений не бывает"
Sulamif, потом, уже дома, ходила 2 дня в прострации. Как пьяная, заторможенная.
А вчера смотрела на фотографии праздника НГ в Динкином бывшем ДД и подумала, что если бы у меня был бы дом или квартира побольше, я бы и Валю забрала.
У нас 15 был день варенья.
Фотографии сегодня или завтра брошу.
Диана так предсказуема. Если поначалу я терялась, как иногда себя вести, то теперь это проще простого.
В ее день рождения, она довольная рванула в школу, угощала детей, песни пели, поздравляли.
Потом со мной ездила по магазинам, для домашнего торжества продукты докупали. А дома сдулась. переодеваться в праздничную одежду отказалась. Демонстративно легла на диван и смотрела мультики, пока мы с девчонками накрывали на стол, украшали торт.
Я ее предупредила, что если не переоденется, я за стол ее в майке и шортах не пущу и будем праздновать без нее.
"Но у меня же день рождения! "Да у тебя. Ты наша дочка, мы будем радоваться"
Демонстративно отвернулась к стене и закрыла глаза. Я "позаботилась": "Дина, хочешь спать, пойдем, я тебя уложу, мы сильно шуметь не будем."
А сама время засекаю, насколько ее хватит. На полчаса. Потом вскочила, побежала переодеваться и довольная скакала до потолка.
Фотографии выложу.
Ребенку надо дать возможность и погрустить и повредничать.
Королева-Мать
18.01.2010, 12:46
Два дня назад Маруся моя мне сцену устроила. Говорит, хочу купаться в ванной. А уже поздно пол-одиннадцатого.
"Доча, говорю, поздно уже, давай завтра." Она легла на пол в ванной и так горько расплакалась: "Ты меня больше не любишь! Как у нас Диана появилась, ты меня любить перестала, ты теперь Диану любишь!"
И так складно! Я даже подумала, может научил кто?
.
Я сына заранее предупреждала, что ему будет такое казаться. смеялся, говорил: " Ма, да ты что, я ж все понимаю..." . А как Лизуня появилась дома, так через неделю или месяц сынок и высказался: "Ты меня больше не любишь! Как у нас Диана Лиза появилась, ты меня любить перестала, ты теперь Диану Лизу любишь!":))
Пообнимала- пооблизывала сынка, призналась в любви, напомнила о предупреждении, стала больше ему внимания уделять... на некоторое время сработало. А потом, месяцев 4-5 спустя, он опять на что-то обиделся и говорит: "Вот я у тебя какой плохой, не то,что твоя Лизонька" (Ага, думаю, вторая волна пошла, опять ему всяческие похвалы, чай-кашка в постель...). Мне , конечно, проще ,я в основном с ним разговариваю про Лизу СОВЕТУЯСЬ, мол: "как ты думаешь, у нее есть признаки ребенка из ДД? она отличается от детей из группы детского садика? вооот, рисует хуже всех... " Он ее защищает: "Да ты что, она же самая маленькая в группе и т.д.!" Про Лизино будущее с сыном разговариваю, говорю то,что внушала нам с сестрой мама: что сестры- братья - самые близкие люди, что должны друг другу всегда помогать ,что вот нас с отцом не будет, а сестры будут рядом и т.д.:)
Вам:flower:
Королева-Мать
18.01.2010, 12:47
ПОЗДРАВЛЯЕМ девочку сладкую с прошедшим днем варенья!
Пусть растет- цветет на радость маме, папе и сестричкам!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower :
C Днём рождения, Динка! :flower:
Пусть желания и дальше исполняются... :)
GigaMama
18.01.2010, 18:02
Диночку-умницу, милую девочку - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Девочки, спасибо!
Обязательно передам!
Наконец-то фото с ДР.
У нас все хорошо. Спокойно и без потрясений. Девочки привыкают потихоньку друг к другу. У Дины с Машей вообще проблем нет. С Полиной сложнее, но тоже вполне ничего.
Диана занимается дополнительно английским. Результаты почти мгновенно появились. Было между 3 и 4. сейчас между 4 и 5.
С математикой сложнее. Дома хорошо решает, в классе хуже. Контрольные - плохо. Учительница у них хорошая, я думаю, проблема в том, что если ей не ставить временные рамки, то все хорошо, если во времени ограничена, то теряется.
За мной ходит, как хвостик.:004:
Тут нам опека 2 раза за месяц путевки в санаторий предлагала (опека у нас суперконтактная), но я отказалась, как будто в детский дом опять. Потом Дину спросила, хочет ли, она испугалась.
http://s47.radikal.ru/i117/1002/a7/bc4ca689f187.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i193/1002/f0/a1963e5ada70.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s16.radikal.ru/i191/1002/a5/5acc2f9b00a1.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки все три загляденье!!!!!!!!!
Пусть растут на радость родителям!
А можно вопрос? а как складываются отношения у Дины с Вашим мужем, даже больше волнует, как относится Ваш муж к ней, а то мы стоим тоже на пороге этого решения, и мужа очень пугает, что он не сможет также с ребёнком общаться как и с нашей малышнёй!!!!!!!!!!
Еще фотки.
http://i059.radikal.ru/1002/14/65ce04d54494.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s47.radikal.ru/i116/1002/4d/17050cca7297.jpg (http://www.radikal.ru)
elfina, кажется неплохо складываются.
Он тоже очень переживал на эту тему.
Но Динка такая ласковая, она сама к нему подойдет, обнимет.
Сейчас еще немного напряженно, но все образуется.
Costa_del_Sol
08.02.2010, 14:48
Красавица!! Умница!!!:love::love::love:
Спасибо Вам за новости!!! И с прошедшим Диану Днем Рождения!!!
У Вас как в сказке - три принцессы!:))
ЗЫ: у Вас так просторно, роскошный дом!!!:flower:
Это на фото так красиво получается.
А на самом деле нам ремонт нужен (11 лет, как ничего не делали)
На стенах наскальные надписи. Дети разрисовали все, что могли.:)
GigaMama
08.02.2010, 16:50
Так. Судя по пальцам, которые показывает Дина, ей исполнилось восемь лет. Она в первом классе?
Наскальные надписи - очень хорошо. Когда-нибудь придут археологи, и будут изучать, чем занимались люди в начале ХХ1 века. (Если Вы не сделаете ремонт.:004:)
Жанни Моранди
09.02.2010, 02:51
Посмотрела ваши фотографии.Девчёнки -красавицы,а Маленькая ДИ-такая холёёсенькая! Счастья и удачи вашей семье!
GigaMama, во втором.
Ребенок не ходил в садик, готовили ее к школе пару месяцев, а она тянет, да еще как!
Она очень благодарная, ее чуть-чуть подтолкни, а дальше она сама такие результаты выдает, практически сразу!
Этот случай, когда чуть-чуть вложишь, а тебе отдача сторицей, да почти моментально.
И еще, наша Дина считает, что "водка" - это ругательное слово.
Mistrale
09.02.2010, 11:56
пусть и дальше так считает :)
Красавица и умница!! Пусть растет здоровая, умная, красивая и счастливая!
И радует вас :flower:
Диана каждый день вспоминает про маму Надю. Просто к слову. "Когда я была у Нади... Надя меня называла..."
первое время мне было безразлично, даже немного поощряла ее, поддерживала разговор.
А сегодня поняла, что мне это неприятно стало. Понятно, Дине не покажу.
Ревную?
leokondrat
09.02.2010, 17:29
А сколько лет они вместе жили?
Еще долго будет вспоминать, это ее жизнь...Вы, ваша семья - это пока нереальность, картинка.
У меня Аленка много кого вспоминала, ее путь до меня был долгим. И мне недавно казалось, что все, поверила она мне. А психолог ТВ говорит "нет это только первая кочка в болоте для нее". И только позже, через несколько месяцев я понимаю, что да, это так.
Вашей дочке повезло, Вы нашли ее раньше чем я свою , и мама хоть какая-то рисовалась в пространстве.
Чем дольше у меня Аленка, тем больше я осознаю какой это долгий путь - обретение друг друга.
Любви, терпения, счастья вашей семье.
Королева-Мать
09.02.2010, 22:20
очень хорошие фотографии!!!!!!!!!!!!!
GigaMama
09.02.2010, 22:34
У Диночки, вероятно, есть веские основания так считать.
GigaMama
09.02.2010, 22:38
GigaMama, во втором.
Ребенок не ходил в садик, готовили ее к школе пару месяцев, а она тянет, да еще как!
Она очень благодарная, ее чуть-чуть подтолкни, а дальше она сама такие результаты выдает, практически сразу!
Этот сучай, когда чуть-чуть вложишь, а тебе отдача сторицей, да почти моментально.
Талантливый ребенок! Дааааа... Нет слов...., только чувства - :love:
Сколько времени Диночка с Вами?
leokondrat, она до 5,5 лет жила в семье, потом год в приюте, потом полтора года в ДД, у нас 2 месяца завтра будет.
Я многое просто не понимаю. Ее карта развития ребенка в идеальном порядке до 1,5 лет. Т.е. с ней ходили к врачу, сдавали все анализы. О ней ЗАБОТИЛИСЬ! это то время, когда у женщины начинает работать в полную мощь материнский инстинкт. Почему потом к ней в ДД Надя приходила 3 раза за 1,5 года? За 3 дня в Сортавала мы встретила Надежду 2 раза, в 100 м. от ДД. Это судьба? или она каждых день ходила мимо и не заходила?
GigaMama, более чем достаточно оснований.
Дина последнюю неделю спит с мягкой игрушкой, ей сын подарил.
Может быть ей внимания не хватает?
Мне кажется, она скучать начала по ребятам, по воспитателям.
Ей очень стала нравиться новая школа. Ходит с удовольствием.
Синемама
10.02.2010, 11:11
Может быть, был кто-то , кто заботился о ней до 1.5 лет? Бабушка, например...
GigaMama
10.02.2010, 13:05
leokondrat, она до 5,5 лет жила в семье, потом год в приюте, потом полтора года в ДД, у нас 2 месяца завтра будет.
Я многое просто не понимаю. Ее карта развития ребенка в идеальном порядке до 1,5 лет. Т.е. с ней ходили к врачу, сдавали все анализы. О ней ЗАБОТИЛИСЬ! это то время, когда у женщины начинает работать в полную мощь материнский инстинкт. Почему потом к ней в ДД Надя приходила 3 раза за 1,5 года? За 3 дня в Сортавала мы встретила Надежду 2 раза, в 100 м. от ДД. Это судьба? или она каждых день ходила мимо и не заходила?
GigaMama, более чем достаточно оснований.
Дина последнюю неделю спит с мягкой игрушкой, ей сын подарил.
Может быть ей внимания не хватает?
Мне кажется, она скучать начала по ребятам, по воспитателям.
Ей очень стала нравиться новая школа. Ходит с удовольствием.
Значит, Дина пошла в первый класс в ДД? Не имея еще полных семи лет?! И при этом учится хорошо и с удовольствием?!... Чудеса!... В том плане, что чудесная и удивительная девочка у Вас! :flower:
leokondrat
10.02.2010, 13:12
Почти как моя дочь. 5,5 лет с мамой - это очень много, это останется с дочкой навегда. И это очень здорово для нее и для Вас. Вы написали выше, что ребенок схватывает быстро, благодарно, вкладываешь немного и сразу отдача. Это ведь и потому, что заботились о ней до Вас и любили.
Причин, по которым дома могло быть все очень хорошо до полутора так много, можно только гадать. Если мама сейчас человек зависимый от алкоголя или наркотика, то поначалу могла быть здорова. Жилье могло быть, а потом выгнали.
Почему кровные мамы не заходят в ДД? Причины тоже могут быть совсем разные. Отношение персонала детдомов к родителям лишенным род. прав часто презрительное чуть ли не брезгливое. Пускают, а потом унижают при ребенке. Новый муж против того, чтобы забрать ребенка из детдома. А своего дома нет, мама живет у мужа в доме. А заходить - только сердце рвать себе и ребенку. И еще бывает сто причин. Необходимо помнить, что в деревне живет представление, еще послевоенное, что в детдоме неплохо, детей кормят, лечат, учат. А дома по всякому бывает. Времени нет, надо работать, жить негде, здоровья нет, муж бьет и пьет... Пусть уж лучше в тепле и сытости...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.