Просмотр полной версии : Почему моего собакена постоянно кусают?
Почему моего собакена постоянно кусать стали???
Арчи - голден (10 мес.) первый ни кого не трогает. Веселый и добродушный. Но в последний месяц очень часто получается, что происходит драка с его участием. :-( Вот на днях гуляли, играли в снегу с нашим другом овчаркой. Вдруг пришел коне-корсо молодой (тоже года еще нет). Хозяйка меня просто поразила. Просто пришла, сняла намордник, спустила с поводка ... и этот Коне-корсо с хода ринулся на Арчи. :-( Разнимала собак я! Хозяйка стояла в стороне и "объясняла" мне, что собаки должны познакомиться и разобраться между собой. Какое разобраться???? если у моей собаки уже морда в крови!!!??? В итоге меня за руки тоже тяпнули, пока я их разнимала (не сильно к счастью, в перчатках была). Корсо схватила за ошейник хозяйка овчарки в итоге и мы ушли... Овчарку корсо не тронул, вроде они знакомы были.
Все так быстро произошло...
(кстати прошли метров сто, а за спиной очередная драка образовалась, опять корсо на кого то метнулся).
Тут даже вопрос не в тупости некоторых хозяев (таких, как наша странная дама), а в том, что почему то из всех собак всегда выбирают моего. :( и дерут его в первую очередь. Может он пахнет как то по особенному?
Кстати, Арчи хоть ни на кого не нападает сам, в обиду себя тоже не дает. Защищается. И я заметила, что драка становится неизбежной в тот момент, когда Арчи начинает в ответ рычать. Может они из-за этого его и кусают? Молчал бы в ответ на агрессию, может и не трогали бы? :(
P.S. ха, еще... я ухожу с собакой своей. мой скулит, т.к. на щеке дырок наделал ему корсо. Я говорю "Арчи, тебе больно..." и слышу в спину "Хоспадии... да что ему там больно... мой еще и кусаться то не умеет." ну что за бред то такой?
вот как защитить себя и собаку от таких ситуаций и хозяев? :(
Хозяйке корсы " в лоб " не мешало бы дать! Меня всегда убивает фраза что собаки должны познакомиться и разобраться между собой.,а кто хозяина спрашивает,хочет ли он.чтобы его собака разбиралась.....
Ёжик&Ромка
25.12.2009, 16:30
Хозяйке корсы " в лоб " не мешало бы дать! Меня всегда убивает фраза что собаки должны познакомиться и разобраться между собой.,а кто хозяина спрашивает,хочет ли он.чтобы его собака разбиралась.....
+100
А автору - нужно доходчиво объяснить, что будет с корсо и его хозяйкой если еще разок подойдут без разрешения... Думаю, что даже применять обещанное не нужно будет. Обычно такие люди на хамство реагируют очень живенько.. сразу начинают включать остатки мозга.
А что со щекой? Отека нет? Обычно такие раны опасны именно тем, что вроде ни чего и не видно, а воспаление идет в "карманах".. .
НАТАЛЬЯТ
25.12.2009, 16:49
Только всеми силами избегать встреч с незнакомыми собами, тем более кобелями. Честно говоря, уже думаю о покупке шокера. Очень не хотелось бы им пользоваться, но моя собака мне дороже.
Пока если на моего щенка летит что-нибудь подобное, ору и требую немедленно забрать агрессора, на крайняк могу заехать ногой по морде. Если кто решит объяснять. что собачки сами разберутся, пошлю далеко и надолго. Сил, честно говоря, уже нет.
НАТУЛЕВИЧ
25.12.2009, 19:11
Соглашусь, "в лоб" такой хозяйке, а лучше по башке! ИМХО, нормальные хозяева спрашивают обычно, можно ли подойти, смотрят на поведение собаки...А уж про "разобраться между собой", простите, но не волчьи законы у нас, не стая, в людском обществе живем.
Когда на мою собаку напал боксер и стал ее рвать (это было давно уже)...честно, тоже растерялась. Дело было зимой, я просто грохнулась между ними, прямо боксеру на голову, и лупила его, даже страшно не было, был шок.
Сейчас у меня мелочь, добрая очень...больших стороной обходим, но и они нас, у нас, ттт, все адекватные. Но мелочь нас уже пыталась кусить, Пикинес:)), но это не так страшно, ее и пнуть можно, да и бегает мой ооочень быстро. Но познакомится хочет со всеми, так радуется, когда собаку видит, мелкий играл с лабрадором, как тот его не задавил, не знаю, но бегал не медленнее...
С большой собакой сложнее. Баллончик нужен...или еще что:(
ХАКЕР и К
25.12.2009, 19:39
Соглашусь, "в лоб" такой хозяйке, а лучше по башке!
По башке карабином от поводка - очень мозги хорошо включает!:015:
Очень бы хотелось дать в морду такому владельцу, но "уголовнонаказуемо":)).
А что делать? В своё время тоже этот вопрос был очень актуален и для меня. Как решала? Хватала свою собаку одновременно стараясь пнуть собаку нападающую. Этакие акробатические кульбиты)))))))) Часто рекомендуют фиксировать чужую собаку ДО контакта за поводок или ошейник, а свою отпускать:008:, дабы не стеснять её движений и дать ей возможность защищаться или убегать. Но хватать чужую собаку руками оч.опасно, можно без ручек остаться. Видимо шокер - хороший выход. А если "случайно" и до хозяйки дотянуться...Или всё же "карабином по башке":016:...
Всегда считала,что если люди хотят познакомить собак,то сначала поговорят друг с другом.Но когда стала гулять со своим узнала ,что это не так и была очень неприятно удивлена.
Встречаются среди хозяев просто ненормальные особи,а,к сожалению, каков хозяин такова и собака.
Очень бы хотелось дать в морду такому владельцу, но "уголовнонаказуемо":)).
А что делать? В своё время тоже этот вопрос был очень актуален и для меня. Как решала? Хватала свою собаку одновременно стараясь пнуть собаку нападающую. Этакие акробатические кульбиты)))))))) Часто рекомендуют фиксировать чужую собаку ДО контакта за поводок или ошейник, а свою отпускать:008:, дабы не стеснять её движений и дать ей возможность защищаться или убегать. Но хватать чужую собаку руками оч.опасно, можно без ручек остаться. Видимо шокер - хороший выход. А если "случайно" и до хозяйки дотянуться...Или всё же "карабином по башке":016:...
Ага,а хозяева нападающей собаки иногда орут,типа моя собака не любит когда другие собачки на руках!:073:
Сама так не раз попадала....хватаю мелочь на руки,чужие собаки прыгают на меня,приходиться пинать,а хозяева орут,что ИХ собака не любит когда другая собака на руках!
ДА МНЕ ФИОЛЕТОВО!!!!!! чего ИХ собака не любит......
kalliopa
25.12.2009, 20:29
Ага,а хозяева нападающей собаки иногда орут,типа моя собака не любит когда другие собачки на руках!:073:
Сама так не раз попадала....хватаю мелочь на руки,чужие собаки прыгают на меня,приходиться пинать,а хозяева орут,что ИХ собака не любит когда другая собака на руках!
ДА МНЕ ФИОЛЕТОВО!!!!!! чего ИХ собака не любит......
к нам один раз так бурбуль ломанулся, потому что он "не любит электроошейники" :005: клёво да? Учитывая что у нашей фонарик висел на шее. Хозяка весом 45 кг, летела за ним развеваясь на ветру. Хорошо, что у наше течка только только закончилась, он мигом переключился, а потом мы бочком бочком от их милой собачки улепётывали
Так я не понял, описанный случай с кане корсо - не единственный? В других случаях зачинщиками драки были собаки (кобели) других пород?
~Катюшка~
25.12.2009, 22:19
Меня всегда убивает фраза что собаки должны познакомиться и разобраться между собой.,а кто хозяина спрашивает,хочет ли он.чтобы его собака разбиралась.....
У меня была подобная ситуация.Думала по голове дам.
Mudi manka
25.12.2009, 23:02
мдяяя....на нас сегодня тоже напали....прям в лифт влетел на первом этаже лхаский апсо или как там его....у меня была мысль его пнуть но потом я вовремя сообразила что если я его пну то мозги его на моем ботинке останутся....в итоге он успел хапнуть мою хохлатку(которая на поводке была) и я вовремя успела сообразить мудику поводок ослабить....вобщем возня еще та было....хозяин своего апсо сам из под мудика доставал!я из принципа ничего не делала!аппо был без поводка!мои оба на поводке!а еще раз с ними столкнусь то пинать буду!:wife:
Ничего страшного, я имею в виду, что драки участились. В этом возрасте это естественно. Потом легче будет. Если без крови - дайте возможность разбираться самим.
Семаргл, у голденов видимо аура такая и карма. Мой тоже всегда крайним оказывается. Неделю назад пожрал шарпей. Вчера бросился стафф, а сегодня корсо.
Ничего страшного, я имею в виду, что драки участились. В этом возрасте это естественно. Потом легче будет. Если без крови - дайте возможность разбираться самим.
Интересно, а как голден и корсо могут разобраться? Мне вот интересно.
Ну вот ситуация. к нам подбегает дурында-лабрадорша. Мнит из себя взрослую, а по возрасту - малолетка, около года. А у меня возрастная ризенша. Лабра стала ставить на мою лапы, якобы в игре. Моя, естественно, такой наглости не стерпела и рявкнула, та, вообразив, что взрослая, ответила, моя пошла и просто завалила ее, заставив вспомнить про свой возраст. Ну и где трагедия? Мою также воспитывали.
Я же акцентировала - если без крови. Здесь явно хозяйка корсо виновата.
Ёжик&Ромка
26.12.2009, 00:17
Ну вот ситуация. к нам подбегает дурында-лабрадорша. Мнит из себя взрослую, а по возрасту - малолетка, около года. А у меня возрастная ризенша. Лабра стала ставить на мою лапы, якобы в игре. Моя, естественно, такой наглости не стерпела и рявкнула, та, вообразив, что взрослая, ответила, моя пошла и просто завалила ее, заставив вспомнить про свой возраст. Ну и где трагедия? Мою также воспитывали.
Одно дело воспитывать и другое - жрать. Еж тоже малолеток, которые на него садки делает, сразу ставит на место.. видимо на собачьем языке грубо, но все это без применения зубов...очень дохочиво у него получается:)) а взрослые - просто никогда даже попыток неделают. Видимо взгляда хватает, который подростки в силу самоуверенности еще не понимают:)) Но НИКОГДА он не причинил никакого вреда подросткам и щенкам.. ему слов хватает (видимо матерных:))).
к нам один раз так бурбуль ломанулся, потому что он "не любит электроошейники" :005: клёво да? Учитывая что у нашей фонарик висел на шее. Хозяка весом 45 кг, летела за ним развеваясь на ветру. Хорошо, что у наше течка только только закончилась, он мигом переключился, а потом мы бочком бочком от их милой собачки улепётывали
про фонарик
моя собака очень живо реагирует на фонарики и другие световые сигналы, гуляем в парке, сейчас темно...как вы думаете, что она сделает, увидев вдалеке в темноте носящийся светлячек? она понесется выяснять ЧТО ЭТО! причем со скоростью экспресса "Сапсан". Она конечно подбежит, увидит, что это собака и побежит обратно....но хозяину этого вполне хватит для сердечного приступа....
Вопрос к хозяевам таких светлячков...оно вам надо? зачем эти фонари на шеях??
моя во всей тусовке собак самая мелкая (ну если не брать маленькие породы)...и нас тоже любят проверять на "место в стае"...я, честно, разрешаю ей учить "нахалов"...если собака сразу не понимает, что так делать не нужно... моя терпит терпит терпит.....потом начинат учить.
Берет за горло и укладывает на спину...встать не дает....но есть такие камикадзе, которые с первого раза не понимаю:065:
Так я не понял, описанный случай с кане корсо - не единственный? В других случаях зачинщиками драки были собаки (кобели) других пород?
да к сожалению не единственный случай. но этот был самый неприятный.
была драка с лабром, чуть постарше. смешно, но они не поделили палку. :046: кто то на кого то рыкнул, кто то ответил и немножко друг дружку потрепали. Причем через пять минут уже снова носились счастливые вдвоем. Потом был доберман. Взрослый. Серьезный пацан. думаю Арчи сам был виноват. как то жестко и нахально стал с ним играть, решил, что взрослый тоже. на него рыкнули, он балбес ответил. Был поставлен на место. Еще была потасовка с ровесником овчаром, тот его стал по земле валять, и Арчи очень долго это терпел, а потом овчар видимо в раж вошел и куснул моего больно. Так что они друг на друга кинулись. Но опять же через минуту, когда забияк по углам развели уже дружили, как прежде. А корсо, как то сразу и зло стал бросаться. :(
Вот уж точно.
Я понимаю почему хозяйка корсо была так спокойна... конечно, что может сделать корсо, какой то там голден.
Ёжик&Ромка
26.12.2009, 00:59
про фонарик
моя собака очень живо реагирует на фонарики и другие световые сигналы, гуляем в парке, сейчас темно...как вы думаете, что она сделает, увидев вдалеке в темноте носящийся светлячек? она понесется выяснять ЧТО ЭТО! причем со скоростью экспресса "Сапсан". Она конечно подбежит, увидит, что это собака и побежит обратно....но хозяину этого вполне хватит для сердечного приступа....
Ну.. странный вопрос (если так.. по честному). А кому какое дело в чем и как гуляет моя собака? мало ли кому и что не нравится. Людям или собакам. Если про людей - если это не нарушает общих правил, то это вообще никого не касается. а уж у собак спрашивать в чем на выгул ходить и какой собаке что нравится и не нравится.. смешно.
Я бы такие "выяснения" кто там бегает и в чем - пресекла бы на второй раз.. больше было бы неинтересно смотреть на светлячков.
На моих собаках сейчас ничего нет - светлые потому что, а вот на серого дога одевала финские светоотражатели.. никто не бегал смотреть - что там за треугольники в темноте ходят:)) на высоте почти метра.
Спасибо всем за поддержку. Я всерьез подумываю о шокере, хотя очень не хочу да и боюсь его использовать. Но реально уже думаю, что это выход. Ну как еще доходчиво объяснить хозяйке, что она не права.
Тут у нас случай был как то. Подрались две собаки. Так хозяева (двое мужчин) разнимали, разнимали и в итоге тоже передрались. :-) И я теперь понимаю, что могло стать причиной. :)
Ну.. странный вопрос (если так.. по честному). А кому какое дело в чем и как гуляет моя собака? мало ли кому и что не нравится. Людям или собакам. Если про людей - если это не нарушает общих правил, то это вообще никого не касается. а уж у собак спрашивать в чем на выгул ходить и какой собаке что нравится и не нравится.. смешно.
Я бы такие "выяснения" кто там бегает и в чем - пресекла бы на второй раз.. больше было бы неинтересно смотреть на светлячков.
На моих собаках сейчас ничего нет - светлые потому что, а вот на серого дога одевала финские светоотражатели.. никто не бегал смотреть - что там за треугольники в темноте ходят:)) на высоте почти метра.
У нашего тоже есть маячок, но мы его не носим (мне не нравится это постоянное мерцание, если б он постоянно горел...). Блин, так еще и за это могут навешать люлей собаке??? :001: теперь точно не оденем. :046:
Вот уж точно.
Я понимаю почему хозяйка корсо была так спокойна... конечно, что может сделать корсо, какой то там голден.
Вы забываете, что у собак тоже есть симпатии и антипатии. Недавно к нам на выгуле хозяйка спокойно отпукает овчарку, а та без предупреждения вцепляется в мою, я понять не могла, зачем хозяйке надо было, чтобы ее собаку драли, а та божилась, что ее никогда не дерется, потом и другие собачники это подтвердили. Очень мирная и спокойная собака, чем моя ей не понравилась - неизвестно.
Уже несколько лет моя собака люто ненавидит соседского метиса-кастрата. И он ее, причем люто. Тут, конечно, сбой гормонального фона, наверное, дает себя знать. Но кастрат совершенно спокойно общается со всеми другими собаками, а у моей это, наверное, единственная ситуация, в которой я не уверена, что смогу удержать ее без поводка.
Возможно Ваш чем-то корсо не понравился. То, что сцепились, не так страшно, не понятно, почему хозяйка мер к разниманию не предприняла.
+100
А автору - нужно доходчиво объяснить, что будет с корсо и его хозяйкой если еще разок подойдут без разрешения... Думаю, что даже применять обещанное не нужно будет. Обычно такие люди на хамство реагируют очень живенько.. сразу начинают включать остатки мозга.
А что со щекой? Отека нет? Обычно такие раны опасны именно тем, что вроде ни чего и не видно, а воспаление идет в "карманах".. .
Отека к счастью нет. Спасибо, что сказали, я буду следить чтоб не дай Бог воспаление не началось. Но вроде пронесло, раны поверхностные.
я вот думаю, как же повезло, что корсо не хватанул за ухо. Уши бы точно оборвал. У голдях уши совершенно для драк не подходящие.
Спасибо всем за поддержку. Я всерьез подумываю о шокере, хотя очень не хочу да и боюсь его использовать. Но реально уже думаю, что это выход. Ну как еще доходчиво объяснить хозяйке, что она не права.
Тут у нас случай был как то. Подрались две собаки. Так хозяева (двое мужчин) разнимали, разнимали и в итоге тоже передрались. :-) И я теперь понимаю, что могло стать причиной. :)
Прежде, чем применять шокер, нужно минимум собак разнять, иначе шарахнете и своего.
Вы забываете, что у собак тоже есть симпатии и антипатии. Недавно к нам на выгуле хозяйка спокойно отпукает овчарку, а та без предупреждения вцепляется в мою, я понять не могла, зачем хозяйке надо было, чтобы ее собаку драли, а та божилась, что ее никогда не дерется, потом и другие собачники это подтвердили. Очень мирная и спокойная собака, чем моя ей не понравилась - неизвестно.
Уже несколько лет моя собака люто ненавидит соседского метиса-кастрата. И он ее, причем люто. Тут, конечно, сбой гормонального фона, наверное, дает себя знать. Но кастрат совершенно спокойно общается со всеми другими собаками, а у моей это, наверное, единственная ситуация, в которой я не уверена, что смогу удержать ее без поводка.
Возможно Ваш чем-то корсо не понравился. То, что сцепились, не так страшно, не понятно, почему хозяйка мер к разниманию не предприняла.
ВОТ! И мне показалось, что тут явно Арчи пришелся не по нраву. Чем не угодил не понятно. :(
На хозяйку я сама удивляюсь. Ни слов "нельзя" не звучало, даже не подошла.
Те кто видел ситуацию со стороны потом даже сказали "А где была хозяйка корсо то? Это она там в сторонке стояла. А чего она не подходила то?"
Семаргл, у голденов видимо аура такая и карма. Мой тоже всегда крайним оказывается. Неделю назад пожрал шарпей. Вчера бросился стафф, а сегодня корсо.
не иначе карма. :046:
не..светоотражатели и спец ошейники с лампочками - это одно...а тут именно фонарики такие яркие. Они всех собак как правило привлекают.
я не пресекаю. потому что они никаких угроз не несут....нравиться ей бегать смотреть - пусть бегает:))
просто есть же некие негласные правила...как , например, выключать дальний свет. когда встречка идет.....
ВОТ! И мне показалось, что тут явно Арчи пришелся не по нраву. Чем не угодил не понятно. :(
На хозяйку я сама удивляюсь. Ни слов "нельзя" не звучало, даже не подошла.
Те кто видел ситуацию со стороны потом даже сказали "А где была хозяйка корсо то? Это она там в сторонке стояла. А чего она не подходила то? "
Может боялась хозяйка к своей собаке подойти? У меня на добера моего ротвак напал сорвавшийся с поводка. Висел на шее а хозяин, не маленький по размерам мужчина, отбежал на пару метрав и кричал что не подойдет к собакам так как его(рота своего) боится. Пришлось самой снимать его и хозяину вручать. Хорошо хоть не убежал от меня и собаку забрал.
Ёжик&Ромка
26.12.2009, 02:12
не..светоотражатели и спец ошейники с лампочками - это одно...а тут именно фонарики такие яркие. Они всех собак как правило привлекают.
я не пресекаю. потому что они никаких угроз не несут....нравиться ей бегать смотреть - пусть бегает:))
просто есть же некие негласные правила...как , например, выключать дальний свет. когда встречка идет.....
У нас бегал доберман с фанариком на шее, который люди носят на голове.. ну бегал и бегал. Просто я не давала играть - за зубы боялась. А так этот фонарик был до лампочки (:))) собакам.
Ёжик&Ромка
26.12.2009, 02:14
Отека к счастью нет. Спасибо, что сказали, я буду следить чтоб не дай Бог воспаление не началось. Но вроде пронесло, раны поверхностные.
я вот думаю, как же повезло, что корсо не хватанул за ухо. Уши бы точно оборвал. У голдях уши совершенно для драк не подходящие.
Все равно смотрите..если это не просто царапины на коже, то может поти воспаление, осмотрите дырки и если нужно - расковыряйте их, залейте туда хлоргекседина и потом - левомиколем...
Помидорка
26.12.2009, 02:19
вот как защитить себя и собаку от таких ситуаций и хозяев? :(
только тщательным отбором тусовки.
при подозрительно настроенном кобеле заранее подзывать собаку и уходить на фиг от таких "учителей"
Я же акцентировала - если без крови. Здесь явно хозяйка корсо виновата.
Без крови очень стремительно может перерасти в " с кровью"
про фонарик
Ну, типа, собаку в темноте не видно.
Вы все равно обрабатывайте ранки. Сначала диоксидином, а потом левомеколем. Это же раны от зубов, там грязи очень много. ( есть такой мед вопрос: какое место в теле человека самое грязное? Ответ-рот) Сверху все затянет, а внутри абсцесс надует.
У собак тоже свои симпатии. Моя очень любит метисов овчарки, лайки и ненавидит пуделей (из нашей парадной) все остальных пуделей игнорирует. А еще практически все собаки двора, невзлюбили дога. Когда его не стало, хозяева завели догиню, но ситуация повторилась. И ничем не объяснишь.
А знакомить собак надо. Только сначала посмотреть на реакцию, а потом уже, если все нормально, то спускать с поводка.
А вот если бы мне кто-то попытался дать по голове карабином, за то что моя собака на его собаку кинулась, познакомился бы с железной цепью. (шучу, но не надо так жестоко) Ситуации разные, играли собаки 5 лет замечательно, и вдруг подрались, а моя сильней, ну что теперь, мне тоже ... за нее получить.
За раной смотрите, моего стаф за щеку укусил, так только через неделю раздуло.
Лёвушкин
26.12.2009, 03:41
Скорее антипатия или симпатии в Вашем случае ни причём. Это ведь не первый случай, когда другие собаки, проявляют по отношению в Вашему любимцу агрессию.
Просто Ваша собака растёт и развивается, как и её окружение.
И в иерархии той территории, где Вы "обитате - гуляете" естественно меняется и отношение к ней более старших соплеменников. Ваш пёс становиться кобелём. Другие соплеменники начинают чуствовать в нём соперника. А был - то щеночком.....Поэтому какое - то время к сожалению провакации таких стычек Вам не избежать, старайтесь избегать самих драк. Сейчас в собачьей иерархии Вашего так сказать двора происходит перестройка, кто-то из подрастающего поколения может взобраться и повыше "аксакалов", кто-то - "останется на своём месте", с кем-то Вы будите общаться на равных, а с кем-то будет "вежливый нейтралитет"
Очень дельный совет дала Помидорка:
при подозрительно настроенном кобеле заранее подзывать собаку и уходить на фиг от таких "учителей"
Тоже самое было и с моим пёсой, когла мы его взяли из приюта, на минуточку высотой 73 см в холке, спина - как скамья, клыки - 2 см. Кобели его размера с хозяевами обходили нас 9к их чести) стороно в везливо-важным "РРРРРРРР" и грозным оскалом. Ни моему псу ни этим собакам доказывать друг другу ничего не надо. А вот кобели помельче на него неоднократно наподали.
В драки вступать я Бадди не давала, чуть ли не на руки была готова взять, собой прикрывала, т.к в то время мы проходили курс против остиомиелита, да и не так давно до этого был поставлен протез, который "благополучно" был Баддиком сломан и один из штырей "ходил туда - сюда" в кости.
А вот потОм.....несколько раз к моему стыду он срывался с поводка и давал таки понять тем кобелям, которые его задирали, "кто в доме хозяин".
:022::022::022:
А как вы можете проконтролировать момент до которого разбираются без крови? когда будет кровь будет уже поздно.....:073:
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! чтобы к моей собаке лезли с разборками и выяснениями кто главней! пусть ваша собака в вашей семье выясняет отношения,а не с моей собакой!
про фонарик
Раз одевают,значит им это надо! чтобы собаку в темноте было лучше видно и легче ориентироваться где она находится! неужели еще ходить по выгулу и спрашивать разрешения одевать этот светлячок или нет?
Если ваша собака бежит со скоростью Сапсана смотреть,то это уже Ваши проблемы! если вы не можете ее контролировать и оставновить,потому как можете нарваться....
у нас на выгуле есть молодой человек с маленькой таксой,такса чудесная,очень общительный и ласковый песик,гуляет на 8-ми метровой рулетке,иногда отпускает,собака как раз в таком светлячке....сама видела как прилетел к таксе корса...незнаю с какими намерениями,может тоже посмотреть,но таксу напугал и получил пинка от хозяина таксы,я считаю что правильно! не ждать же какие намерения у корсы по отношению к таксе...
Раз одевают,значит им это надо! чтобы собаку в темноте было лучше видно и легче ориентироваться где она находится! неужели еще ходить по выгулу и спрашивать разрешения одевать этот светлячок или нет?
Если ваша собака бежит со скоростью Сапсана смотреть,то это уже Ваши проблемы! если вы не можете ее контролировать и оставновить,потому как можете нарваться....
у нас на выгуле есть молодой человек с маленькой таксой,такса чудесная,очень общительный и ласковый песик,гуляет на 8-ми метровой рулетке,иногда отпускает,собака как раз в таком светлячке....сама видела как прилетел к таксе корса...незнаю с какими намерениями,может тоже посмотреть,но таксу напугал и получил пинка от хозяина таксы,я считаю что правильно! не ждать же какие намерения у корсы по отношению к таксе...
контролировать могу...просто не считаю нужным в данной ситуации
нарвется, значит нарвется....сама будет виновата
Mudi manka
26.12.2009, 15:39
у моей малявке одет такой ошейник с фонариками!я этот ошейник очень хотела тк малявку часто в темноте не вижу!теперь нам подарили этот ошейник и я всегда вижу где моя собака!мы обычно гуляем компаниями и частенько собак много и отследить именно мою мне сложно было!
Mudi manka
26.12.2009, 15:39
какую глупость вы говорите!:wife:
Согласна! получается что хозяин не хочет отвечать за невоспитанную собаку.
А нарваться может очень ...дело давно было...гуляла у нас сука СО без поводка и тоже любила потрепать нервы хозяевам мелких собачек,сунулась к спаниэлю с рыком,а хозяин спаниэля так пнул,что сломал ключицу СО.....и кто виноват? если хозяева дураки,то страдают к сожалению собаки!
Я вот йорку тоже хочу купить фонарик.....и если ваша собака нарвется,то не она будет виновата,А ТОЛЬКО ВЫ!
Mudi manka
26.12.2009, 15:51
да действительно очень жалко собак у который хозяева дебилы....
объясните мне почему мой кобель если идет на поводке то готов "сожрать" кого угодно...но стоит спустить так сразу паинькой становится и в драку сам не лезет....
в чем именно глупость
Я вот йорку тоже хочу купить фонарик.....и если ваша собака нарвется,то не она будет виновата,А ТОЛЬКО ВЫ!
она
во-первых знает, что лезть к чужим нельзя...если лезет и получает - виновата сама, нефиг лезть
во-вторых, получит урок
и в третьих...я иногда сама пытаюсь ей пинка дать - попась довольно сложно:))
А как вы можете проконтролировать момент до которого разбираются без крови? когда будет кровь будет уже поздно.....:073:
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! чтобы к моей собаке лезли с разборками и выяснениями кто главней! пусть ваша собака в вашей семье выясняет отношения,а не с моей собакой!
К счастью, еще сохранились нормальные собачьи тусовки, в которых хозяева понимают, что умение собаки найти и занять свое место в собачьем коллективе - это необходимая часть социализации собаки. Опытные владельцы всегда видят, будет кровь или нет. Тусовку нужно выбирать не по собакам, а по адекватности хозяев. А чаще всего провоцируют драки собаки-маугли, которые просидели дома из-за прививок до 3-4 месяцев, и в результате собачьего языка не знают. Они и хотят общаться, но общаются так, что другие собаки их не понимают, вот и агрессия. Собака для нормального развития и полноценной жизни должна пройти все этапы - от щенка, которому можно все, подростка, которого все воспитывают до мудрой, уверенной в себе собаки. Только при таком раскладе и не будет уродов, которые дерут щенков, когда кобели на сук бросаются и пр.
да действительно очень жалко собак у который хозяева дебилы....
объясните мне почему мой кобель если идет на поводке то готов "сожрать" кого угодно...но стоит спустить так сразу паинькой становится и в драку сам не лезет....
Эффект забора. Лучший способ спровоцировать драку - знакомить собак на поводках, да еще на натянутых.
К счастью, еще сохранились нормальные собачьи тусовки, в которых хозяева понимают, что умение собаки найти и занять свое место в собачьем коллективе - это необходимая часть социализации собаки. Опытные владельцы всегда видят, будет кровь или нет. Тусовку нужно выбирать не по собакам, а по адекватности хозяев. А чаще всего провоцируют драки собаки-маугли, которые просидели дома из-за прививок до 3-4 месяцев, и в результате собачьего языка не знают. Они и хотят общаться, но общаются так, что другие собаки их не понимают, вот и агрессия. Собака для нормального развития и полноценной жизни должна пройти все этапы - от щенка, которому можно все, подростка, которого все воспитывают до мудрой, уверенной в себе собаки. Только при таком раскладе и не будет уродов, которые дерут щенков, когда кобели на сук бросаются и пр.
+10000
Эффект забора. Лучший способ спровоцировать драку - знакомить собак на поводках, да еще на натянутых.
да
вроде того, что натянутый поводок заставляет собаку поднимать голову, а это поза угрозы...
моей собаке хватает общения с моей семьей и со мной и с некоторыми собаками,которые не выяснят кто главней,т.к. воспитаны,а все собачьи тусовки-это очень кратковременное время провождение и выяснять у кого "пальцы" веером за кратковременную тусовку,просто глупо.
У меня три собаки и все они знают свое место в МОЕМ коллективе.мне этого достаточно!
и моим собакам тоже.На выгуле они к чужим не лезут и не потому что я не разрешаю.а потому что им не надо,когда к нам подходят,спокойно реагируют,но если к нам подойдет пес с разборкой,то будет драка! а на фиг мне это надо? что бы какой то Тузик какого то дяди Васи лез выяснять с моей собакой кто главней? если мы всего пару раз встречаемся на выгуле.....
Mudi manka
26.12.2009, 16:26
в чем именно глупость
:))
в том что вы в ответе за свою собаку и если она настолько неадекватна к тем же самым фонарикам так держите ее на поводке...зачем трепать нервы другим людям???:ded:
моей собаке хватает общения с моей семьей и со мной и с некоторыми собаками,которые не выяснят кто главней,т.к. воспитаны,а все собачьи тусовки-это очень кратковременное время провождение и выяснять у кого "пальцы" веером за кратковременную тусовку,просто глупо.
У меня три собаки и все они знают свое место в МОЕМ коллективе.мне этого достаточно!
и моим собакам тоже.На выгуле они к чужим не лезут и не потому что я не разрешаю.а потому что им не надо,когда к нам подходят,спокойно реагируют,но если к нам подойдет пес с разборкой,то будет драка! а на фиг мне это надо? что бы какой то Тузик какого то дяди Васи лез выяснять с моей собакой кто главней? если мы всего пару раз встречаемся на выгуле.....
у вас три собаки...возможно им вполне хватает общения между собой
моей не хватает
она очень скучает, когда долго не общаеться с другими собаками, и очень радуется возможности играть и общаться с другими
так как у нас все выгуливаются в одно время примерно в одно время, то естественно образуються компании, собаки гуляют от трех, до 6-7 вместе и чем больше тусовка тем больше "выяснений отношений"....серьезных драк конечно не бывает, но рыки и огрызания и мелкие потосовки бывают
Я считаю это нормальным
в том что вы в ответе за свою собаку и если она настолько неадекватна к тем же самым фонарикам так держите ее на поводке...зачем трепать нервы другим людям???:ded:
да, она неадекватна с фонарикам:))
но гулять из-за этого на поводке я не собираюсь, ибо в остальном она даст фору по послушке большинству собак на выгуле
а зачем они трепят мне нервы своими фонариками?:065:
Mudi manka
26.12.2009, 16:34
Кошь если компания сложившаяся это одно дело и совсем другое когда ваша собака несется сломя голову к незнакомым собака или к тем чьи владельцы против подобного общения питомцев:ded:
Mudi manka
26.12.2009, 16:35
да, она неадекватна с фонарикам:))
но гулять из-за этого на поводке я не собираюсь, ибо в остальном она даст фору по послушке большинству собак на выгуле
а какого размера ваша собака????
я считаю что вы не правы.
Кошь если компания сложившаяся это одно дело и совсем другое когда ваша собака несется сломя голову к незнакомым собака или к тем чьи владельцы против подобного общения питомцев:ded:
ну..новые собаки у нас редкость...не то, чтобы это компания, но так или иначе на выгуле все теже лица (у нас большой парк) и все примерно друг друга знают...и хоть раз, но собаки нюхались.
я считаю это правильным, потому что собаки должны знать, кто живет и гуляет вокруг, даже если они не дружат и не играют вместе
вот недавно появился новичек, сейчас вводим его в "стаю"...щенок маломута, 4 месяца, такой медвеженок сладкий:love:
а какого размера ваша собака????
у меня стафф:))
Mudi manka
26.12.2009, 17:06
у меня стафф:))
ого!поберегите тогда мои нервы! надеюсь большой парк это не парк 300 летия???:001:
не дай бог мне с вами столкнуться:010:
ого!поберегите тогда мои нервы! надеюсь большой парк это не парк 300 летия???:001:
не настолько большой:))
все не так страшно, поверьте:))
У меня такая же проблема,только собака там у хозяев неопределённой породы,меньше моей раза в два.Я могу сдерживать свою собаку от драки просто командой нельзя.Так эти хозяева (вполне адекватны) поняв ,что их соба совсем уже наглая (моей 2.7года,их около 11 мес) сами попросили,чтобы я больше не держала собаку,ну той хватило всего одного укуса в шею и лежания под моей собакой кверху пузом.Но не всегда бывают такие адекватные хозяева...
У меня овчарка ходит в ошейнике с ФОНАРИКАМИ,вижу в этом только плюсы,собаку всегда видно.И нервы ни кому не трепем,люди наоборот говорят спасибо,что собаку видно из далека
Mudi manka
26.12.2009, 18:02
не настолько большой:))
все не так страшно, поверьте:))
ага, не так страшно!:001:
мне страшно!к нам уже дважды на улице подбегали питы без поводков и намордников...а когда просишь хозяина забрать собаку отвечают что их собака не кусается:010:
НО мой то не стоит спокойно!он нас защищать кидается!вот и приходится мне вставать между питами и моими:010: а вы знаете мне самой страшно...мало ли что у собаки в голове!может и на меня решит киданутся.....уж извините но считаю что если уж не на поводке то хотя бы в наморднике должны ходить....а потом у меня давление подскакивает после таких встреч и я лежу в лежку!мне плохо становится....а за свою собаку любую другую прибъю.:ded:
а если бы я увидела бегущего на мою малявку пита.......о боже....даже подумать страшно:010:
Может быть, и хватает, но, скорое всего, это Вам хочется, чтобы хватало. Собаки во-многом как дети. А каждому здоровому ребенку необходимо как общение в семье, так и общение со своими сверстиками в коллективе. Я знаю, что моим собакам общение с другими надо, для них это важно, для чего я буду лишать их столь важной части жизни. И если Вы считаете что час в день "красткосрочных собачьих тусовок" - это мало, то ошибаетесь. Час в тусовках, час со мной - это нормальная собачья жизнь.
Mudi manka
26.12.2009, 18:22
annaraz а что у вас за собака и какого полу???
вот мой кобель не особо мечтает об общении:065: ему одному очень даже хорошо...
Может быть, и хватает, но, скорое всего, это Вам хочется, чтобы хватало. Собаки во-многом как дети. А каждому здоровому ребенку необходимо как общение в семье, так и общение со своими сверстиками в коллективе. Я знаю, что моим собакам общение с другими надо, для них это важно, для чего я буду лишать их столь важной части жизни. И если Вы считаете что час в день "красткосрочных собачьих тусовок" - это мало, то ошибаетесь. Час в тусовках, час со мной - это нормальная собачья жизнь.
Давайте не будем сравнивать детей и собак....
и я в своих собаках не ошибаюсь,держу собак в основном служебников более 30 лет,занимаюсь и работаю с собаками....так что считаю что опыт у меня кое какой есть...
Mudi manka
26.12.2009, 18:23
тереха многие собак с детьми сравнивают..что уж тут поделаешь;)
вот мой кобель не особо мечтает об общении:065: ему одному очень даже хорошо...
и моя собака тоже не мечтает об общении,хотя с детства тусовалась с собаками,ну не нужны они ей! хотя я не запрещаю...
Mudi manka
26.12.2009, 18:30
и моя собака тоже не мечтает об общении,хотя с детства тусовалась с собаками,ну не нужны они ей! хотя я не запрещаю...
мой тоже в прошлом году с таксой и хохлаткой пацанами дружил....теперь стороной друг друга обходят:065:
ага, не так страшно!:001:
мне страшно!к нам уже дважды на улице подбегали питы без поводков и намордников...а когда просишь хозяина забрать собаку отвечают что их собака не кусается:010:
НО мой то не стоит спокойно!он нас защищать кидается!вот и приходится мне вставать между питами и моими:010: а вы знаете мне самой страшно...мало ли что у собаки в голове!может и на меня решит киданутся.....уж извините но считаю что если уж не на поводке то хотя бы в наморднике должны ходить....а потом у меня давление подскакивает после таких встреч и я лежу в лежку!мне плохо становится....а за свою собаку любую другую прибъю.:ded:
а если бы я увидела бегущего на мою малявку пита.......о боже....даже подумать страшно:010:
ну чтож каждому свое
я еще раз говорю...мы гуляем в одном и том же месте в окружении одних и тех же собак и людей...мою собаку все знают, поэтому проблем нет
намордник не одеваю никогда
я считаю, что намордник должны носить собаки, которые агрессивно ведут себя с другими собаками, которые первыми могут спровоцировать драку....моя не из таких.
возможно все собаки разные по темпераменту как и люди, кому то нужны компании а кто то "одиночки"
я считаю, что намордник должны носить собаки, которые агрессивно ведут себя с другими собаками, которые первыми могут спровоцировать драку....моя не из таких.
возможно все собаки разные по темпераменту как и люди, кому то нужны компании а кто то "одиночки"
Согласна, но к сожалению не каждый хозяин агрессивной собаки считает ее агрессивной....
некоторые считают "пусть сами разбираются" ,а мне с моей собакой это не надо....
правильно,есть собаки которым нужны другие собаки.а есть которым хватает общения с хозяином,у меня как то по жизни все именно такие и были.....у каждой из моих собак были знакомые собаки,с которыми могли общаться,но это единицы,к каждой собаке без разбора за получением эмоций мои не ходят,НУ НЕ НАДО ИМ ЭТО!
Помидорка
26.12.2009, 19:24
Ян, парк большой, вот мы с тобой соседи дальше не куда, а в парке всего один раз встречались, да и то по предварительному сговору:))
Mudi manka
26.12.2009, 19:41
Ян, парк большой, вот мы с тобой соседи дальше не куда, а в парке всего один раз встречались, да и то по предварительному сговору:))
ага!:)) просто я в одном конце живу а ты в другом)))
да и в разное время скорее всего гулять ходим...:)
Давайте не будем сравнивать детей и собак....
и я в своих собаках не ошибаюсь,держу собак в основном служебников более 30 лет,занимаюсь и работаю с собаками....так что считаю что опыт у меня кое какой есть...
А Вы не знаете, что в психическом и физическом развитии щенка и ребенка, впрочем, как и в развитии других животных, много общего? Научно установленный факт.
Я говорю о личных собаках, но у меня на передержках бывают особи и другие, и ча-а-асто неадекватные. Тогда и выбираем другой маршрут и режим прогулок, чтобы нам не мешали и мы не мешали. Только вот по опыту знаю, возмешь псяку из каких-нибудь жутких условий, с поджатым хвостом или от трусости разинутой пастью, погуляет она в компании нормальных собак и сама на нормальную становится похожей. Иногда приходится подходить в тусовку и просить, уж потерпите вы нас, неумных, не виноватые мы, что такими стали, как правило понимают. И эффективность "собакотерапии" переоценить сложно. По опыту))) Со сложными собаками.
А Вы не знаете, что в психическом и физическом развитии щенка и ребенка, впрочем, как и в развитии других животных, много общего? Научно установленный факт.
Я говорю о личных собаках, но у меня на передержках бывают особи и другие, и ча-а-асто неадекватные. Тогда и выбираем другой маршрут и режим прогулок, чтобы нам не мешали и мы не мешали. Только вот по опыту знаю, возмешь псяку из каких-нибудь жутких условий, с поджатым хвостом или от трусости разинутой пастью, погуляет она в компании нормальных собак и сама на нормальную становится похожей. Иногда приходится подходить в тусовку и просить, уж потерпите вы нас, неумных, не виноватые мы, что такими стали, как правило понимают. И эффективность "собакотерапии" переоценить сложно. По опыту))) Со сложными собаками.
Мне кажется что вы уже не много не о том говорите...
разговор с моей стороны о том что МОИМ собакам тусовки не нужны и мои собаки не рванут в тусовку смотреть кто и что там,а тем более разбираться кто главней.
и еще раз позволю напомнить,что сравнивание ребенка и собаки не корректно!
или с вашей стороны считается нормальным драки в классе у детей,для выяснения кто главней?если вы читаете поведение собак и детей похожим?
не надо пытаться меня переубедить,у меня есть свое личное мнение отдельное от вашего.
Помидорка
26.12.2009, 20:19
или с вашей стороны считается нормальным драки в классе у детей,для выяснения кто главней?.
брейк:))
исходя из некой психологической теории, ребенок должен получить такой опыт,
но примерно до 3 лет. (или 5 :008:)
типа до смерти не поубивают, но кто сильней-слабей будут знать четко.
а в школе типа деруться те, кого до трех разнимали и кто "краев не чует"
на истину не претендую, ИМХО спорный момент.
разговор с моей стороны о том что МОИМ собакам тусовки не нужны и мои собаки не рванут в тусовку смотреть кто и что там,а тем более разбираться кто главней.
или с вашей стороны считается нормальным драки в классе у детей,для выяснения кто главней?если вы читаете поведение собак и детей похожим?
не надо пытаться меня переубедить,у меня есть свое личное мнение отдельное от вашего.
драки возможно и не нормальны...но дети, впрочем как и взрослые, выясняют "кто главней" другими способами...я с детства была "доминантна" и это место порой приходилось отстаивать
а собакам доступен этот способ. Я не серьезную драку имею ввиду, а рыки и ставление молодняка на место....
Действительно, мы сейчас уйдем в пробелемы воспитания детей. Хотя мало кто без драк вырастал, особенно, парни. И есть разница в драках.
В чем проблема, Вашим собакам не надо, так не ходите Вы в собачьи тусовки, те владельцы, которые считают (абсолютно верно), что общение их собакам на пользу - будут в тусовки сбиваться.
Вопроса было два - про корсу и про то, почему вспыхивают драки, а не про то, кто ходит в собачьи тусовки, кто нет. Я поняла, что автор темы тусуется, значит, и ей и собаке это надо.
Действительно, мы сейчас уйдем в пробелемы воспитания детей. Хотя мало кто без драк вырастал, особенно, парни. И есть разница в драках.
В чем проблема, Вашим собакам не надо, так не ходите Вы в собачьи тусовки, те владельцы, которые считают (абсолютно верно), что общение их собакам на пользу - будут в тусовки сбиваться.
Вопроса было два - про корсу и про то, почему вспыхивают драки, а не про то, кто ходит в собачьи тусовки, кто нет. Я поняла, что автор темы тусуется, значит, и ей и собаке это надо.
Я стараюсь, чтоб нам было надо тусовок, как можно меньше на самом деле. А то был период просто ужасный, невозможно с поводка спустить, мчится сразу где собаку увидит, в ушах бананы и ни каких команд не слышит. Совсем забывался, что вообще то с хозяевами вышел. Так что развлекаю нашего пёсу сама. Палки, мячики пищалки, лазерная указка. И есть положительный результат, стал меньше отвлекаться на других собак, следит если я ухожу. Не идеально все конечно, но тем не менее...
С другой стороны, я вижу, что ему очень интересно побеситься с другими собаками... нуу мне его жалко лишать такого развлечения. Так что ходим в тусовки. (но сначала я обязательно с ним сама общаюсь). Стараюсь гулять только со знакомыми собаками.
Но меня беспокоят драки. :(
annette78
27.12.2009, 00:08
Дети примерно этим и занимаются класса с 4-го и по 11-й в свободное от учебы время :073: :065: :065:,
правда у детей теперь не кто сильней котируется,а у кого папа круче и богаче...это уж к собам не примеришь...:)
Помидорка
27.12.2009, 00:17
погодите, автор, у вас пит?
Mudi manka
27.12.2009, 00:19
погодите, автор, у вас пит?
у автора голден!насколько я поняла:005:
пит у Кошь (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50298)
Помидорка
27.12.2009, 00:38
ага, прочла
тогда скорее всего он чем то провоцирует иерархическую агрессию сородичей
знаете, бывают суки которых все "вяжут" круглый год, их еще некоторые сладкими называют )))
бывают и те, которых кусают, либо изначально "слабые",менее настойчивые,
в дикой стае такой собаке будет не пробиться на вязку среди более доминантных сородичей ))))
в стае обычно так ))))
либо кобл позднего созревания, позже всем навтыкает, а сородичи чуют и хочут его заранее заколбасить ))))
на истину не претендую )))
ага, прочла
тогда скорее всего он чем то провоцирует иерархическую агрессию сородичей
знаете, бывают суки которых все "вяжут" круглый год, их еще некоторые сладкими называют )))
бывают и те, которых кусают, либо изначально "слабые",менее настойчивые,
в дикой стае такой собаке будет не пробиться на вязку среди более доминантных сородичей ))))
в стае обычно так ))))
либо кобл позднего созревания, позже всем навтыкает, а сородичи чуют и хочут его заранее заколбасить ))))
на истину не претендую )))
ой...Помидорка, а вы не знаете как это "лечиться" и лечится ли и вообще почему это?
для нас это просто беда:010:
у автора голден!насколько я поняла:005:
пит у Кошь (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=50298)
стафф;)
да. у меня голден.
он не из слабых. скорее наоборот претендует быть главным, например в игре с друзьями норовит завалить и сверху плюхнуться. дуралей. но он первый в драку не лезет. Он добродушный вообще то. От маленьких собачек терпит всё. Мне тут даже сказали, что он у нас очень благородная собака :) понимает, что тех кто меньше трогать нельзя. (может он их всерьез не воспринимает? :)) Большим себя обижать не дает. (по мере своих голденских сил). В позу подчинения он не ложится, он не боится ни кого, за это и получает наверное люлей. Но мне б легче было, чтоб его не трогали и он не трогал.
А что такое кобель позднего созревания? Ему сейчас 10 мес.
он наверное не позднего... он у нас очень быстро вырос и возмужал. в восемь месяцев уже как взрослый кобель был. а сейчас крупный совсем. не плоский, как многие подростки голдены, а такой широкий, крепкий. с башкой такой большой. :)) ну кобелюка кобелючая.
только мозгов видать пока не хватает.
Mudi manka
27.12.2009, 01:24
стафф;)
ой...сорри...они для меня на одно лиЦо:))
Вот ему тут восемь мес. ровно.
Mudi manka
27.12.2009, 01:27
Вот ему тут восемь мес. ровно.
прэлесть:))
и вот. тоже 8 мес. жаль нет свежих фоток. теперешних.
прэлесть:))
Спасибо большое. :) Люблю его безмерно...
Помидорка
27.12.2009, 01:31
ой...Помидорка, а вы не знаете как это "лечиться" и лечится ли и вообще почему это?
для нас это просто беда:010:
у вас другая беда скорее всего, породная;)
у них другие сигналы, непонятные другим породам.
да?...хм....
тоесть суки стаффов настолько привлекательны для всех пород?:))
на нее все коблы лезут 12 месяцев в году....
Mudi manka
27.12.2009, 01:39
что то вроде французских булек???они хрюкают и многие собаки думают что они рычат:)) мой например именно так и думает:))
Mudi manka
27.12.2009, 01:39
да?...хм....
даа....такие суки действительно есть! и у нас на выгуле таких тож хватает:))
Ёжик&Ромка
27.12.2009, 01:43
Опаньки... а вы не очень погорячились-то? Где их найти - опытных владельцев-то??? Основная масса - как раз серии "мой самый крутой и пусть сами разбираются".
И про маугли... извините, но домашние собаки прививаются по определенной схеме прививок и первый выход на улицу как раз в 3 -3.5 мес. Лучше иметь типа социализированного, но леченного от энтерита и чумки с лептоспирозом? Смело.. не ожидала от вас. Кстати, мои личные маугли - Еж и Ромка. Первый вышел на улицу в 3 мес. и 10 дней. второй в 4 мес. прилетел из Англии (замечу, что его там никто не "учил". Пиарить их не хочу, кто их знает - точно уверен, что моим пацанам можно доверить выгул любых щенков и подростков. И как они могли этому научится-то по вашим словам? Если так поздно гулять начали и язык им бедным негде было учить.. сидя дома?:))
Ёжик&Ромка
27.12.2009, 01:46
и вот. тоже 8 мес. жаль нет свежих фоток. теперешних.
Красивый... выставляетесь?
Ёжик&Ромка
27.12.2009, 01:48
да?...хм....
Я бы проверила собачку.. на предмет гормон. Обычно такие суки с проблемами. У подруги на выгуле кадебошка ходила - около года, все на нее лезли. Сходили к врачу.. какая-то бяка такая. что суку стерилизовали:( И кишечные проблемы дают такой запах - как течной суки.. забыла как называется. если интересно - стукните в личку. спрощу еще разок у врача.
Mudi manka
27.12.2009, 01:50
а у меня иногда возникает мысль что мой как раз таки и не умеет с собаками общаться:(
по крайней мере с собаками кроме хохлаток:)) с ними он общается со щенячества и даже щенков растит.:))
из него замечательный папа воспитатель получается!:008:
Помидорка
27.12.2009, 01:57
В позу подчинения он не ложится, он не боится ни кого, за это и получает наверное люлей.
вырастет вам счастье доминантное :)):)):))
Но мне б легче было, чтоб его не трогали и он не трогал. без социализации и проб пробивания иерархической лестници с сородичами это не закончится, длится примерно до года, либо-если опыт не получен-до конца жизни, в основном касается кобелей,
что наверное (в этом не уверена, честно, просто предположение) связано с половой агрессией.
контролировать и пресекать ненужное в последствии поведение (драки), нужно сразу, но для этого необходимо самому четко контролировать ситуацию в этой стае.
А что такое кобель позднего созревания? Ему сейчас 10 мес.
то что вы описываете В позу подчинения он не ложится, он не боится ни когопохоже и на кобеля позднего созревания, это хорошо видно в жесткой драке с более опытным, доминантным кобелем, а может это и "не родился еще тот богатырь, который меня и все такое" из за недостатка опыта опыта общения в стае... куча вариантов короче ))))
ну или подождите годик-два, сам вам потом покажет:))
шутка-драку сразу пресекать, неважно кто начал, ибо не фиг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.