Вход

Просмотр полной версии : Фильм "Аватар"

Страницы : 1 [2]

tashechka
07.01.2010, 21:44
в общем, едой надо запастись)

Мать Тереза
08.01.2010, 21:27
Мы ходили с семилетним ребенком - весь фильм на одном дыхании.

Старенькая
08.01.2010, 21:33
Ходила с двумя 7 летними и одним 9 летним. Весь фильм на одном дыхании просмортрели. Просят еще раз посмотреть.

Ir4a
08.01.2010, 22:22
Мы были второем с 6-тилетней дочей. Фильм понравился ОЧЕНЬ, в отличии от предыдущей камероновской чепухи. Даже сюжет был, чего я не ожидала: шла только на спецэффекты. Фильм смотрели в очках. У мня все в порядке, а муж с ребенком часто очки снимали, и после сеанса глаза у них слезились. Но не пожалел никто. Кстати, если смотреть без очков панорамные виды, то еще и красивее получается: фильм очень яркий. Ну, а когда спецэффекты - то лучше в очках. Еще я посмеялась, когда первой реакцией ребенка на появление инопланетной принцессы был возглас "Какая красавица!" Мне она показалась страшилкой. Очень порадовала озвучка: голоса интересные, интонации завораживающие. Я раньше не придавала этому особого значения, но после "Дьявол носит Прада", где великолепную игру Мерил Стрип начисто перечеркнул гнусавый и не подходящий ни по возрасту ни по характеру голос Хромченко, стала обращать на это внимание.

Smysha
08.01.2010, 22:32
в общем, едой надо запастись)

ага :)) мы запаслись - попкорн, чипсики (там шумно , хрумканья никто не слышит), удобно устроились и с наслаждением посмотрели фильм. Я и дома не могу на одном месте высидеть и не бегать на кухню :))

МИВ
09.01.2010, 15:35
Начитавшись отзывов на ЛВ, взяла с собой впечатлительного мальчика 6 лет. И ... очень пожалела. Во-первых, ему было реально страшно, когда все эти местные чудища гонялись за главным героем, вздрагивал чисто конкретно. Ну и война в конце фильма, сцены сражений и гибели людей и инопланетян, достаточно жестокие и кровавые разборки, я бы не стала показывать такое шестилетке, да и восьмилетке, пожалуй, если бы сама видела до этого.
Сюжет, конечно, тоже не понял, пришлось объяснять после просмотра.
А высидел легко, через 2 часа 20 минут сказал, что уже надоело смотреть, но и оставшиеся 20 минут досмотрел спокойно, хотя я уже готова была его увести, так как конец достаточно жесток.
Честно скажу, себе тоже испорила просмотр, так как весь фильм переживала за ребенка и жалела, что его взяла с собой.
Я бы рекомендовала брать детей лет с 10, ну может быть, особо продвинутых в просмотре страшилок, с 8.

julett79
09.01.2010, 20:05
Муж ходил с дочкой 6.5 лет. Мужу не понравилось, а дочка в полном восторге. Просит сводить еще раз))

Olga 211
09.01.2010, 23:43
Сегодня и мы посетили кинотеатр всей семьей. Детям 9 лет и 16 лет. "Аватар" нам понравился, очень красивый фильм, содержательный, затрагивает очень важные темы, давно забытые - единение с природой, ценности, давно утраченные - когда один за всех и все за одного, хотя и показано это на примере примитивного полудикого племени, но пробирает...... и впечатление остается надолго. Сейчас качаем фильм на компьютер. Но первый раз надо смотреть в кинотеатре, можно и не в 3Д, мы пошли на обычный сеанс, только билеты приобрели со второго захода, раскупают.....

Сыну 9 лет, весь извелся на сеансе. Играл в телефон, на экран почти не смотрел, говорил, что и так кошмары вчера снились.... В зале еще были дети, судя по пискам и призывам их родителей, не все дети легко воспринимают такой фильм. Как сказал сын, там почти ничего не происходило, болтовни много, а им не понять смысла происходящего. Вернее, смысла для них маловато. И еще учтите, что надо им читать то, что написано на экране, когда переводят речь аборегенов, титры очень быстро меняются.

Дочери 16 - она в восторге. Вопросы по ходу фильма задавала умные, тоже не всё понятно было, потом не сразу очухалась, говорила, что надо себя еще осознать в этой жизни после такого фильма, когда домой ехали!

Ну, а мы с мужем в восторге просто! Давно я так чудесно не отдыхала в кино!

Мама_Марии
10.01.2010, 00:05
Мы ходили с дочкой, ей только через 2 недели будет 7 лет , и ей, как впрочем и нам, понравилось очень!!!:019:
После просмотра дочь попросила скачать Аватар из локалки и теперь смотрит экранную версию ежедневно :)).
Фильм действительно довольно длинный, но смотрится на одном дыхании!

koneco
10.01.2010, 01:28
Совершенно не понравилось!!! Потерянное время+выброшенные деньги. сюжета 0, особенно для тех кто в детстве читал хоть какую нибудь фантастику. Из плюсов-графика неплохая. Но мы шли на фильм, а не на мульт. Вообщем - не понравилось

FВизитка
10.01.2010, 02:02
моей 8 - ходили с папой на 3д изображение - очень понравилось

Тихий Омут
10.01.2010, 13:13
Совершенно не понравилось!!! Потерянное время+выброшенные деньги. сюжета 0, особенно для тех кто в детстве читал хоть какую нибудь фантастику. Из плюсов-графика неплохая. Но мы шли на фильм, а не на мульт. Вообщем - не понравилось

А что по вашему хорошая графика?

П.С. Фильм понравился и, деньги не выброшены зря :)

Lоvи позитифф
10.01.2010, 15:36
Своих еще не водила,билеты на 3Д не купить пока, с мужем смотрели,фильм прекрасный, бондарчук со свои островом обитаемым рядом не стоит:046:, в зале как минимум трое детей до 8 лет были.и на сеанс 20.50. само кино идет больше 2 с половиной часов.
Поясню еще раз---идти надо на ЗD, иное бессмысленно....
Но мне кажется что моим будет не интересно и ограничение по возрасту стоит не зря...
с 10 возможно... но если ребенок не смотрел с упоением хроники нарнии например,то и это не стоит смотреть пока..

tashechka
10.01.2010, 15:57
Сегодня и мы сходили в Imax, было много детей, никто не шумел, только слышны были вопросы иногда особо любознательных, с нами были 3 ребенка почти 7 лет, все высидели отлично, в восторге, но финальные сцены все же кровожадненькие:073:
Мне понравилось, я не искала смысла глубоко, в некоторых сценах слезы наворачивались, в целом это история борьбы добра и зла, которая понятна всем детям из сказок.
Места у нас были с краю в 10-11 рядах, было хорошо видно, но все же по центру, думаю, в тысячи раз комфортнее

alfortia
10.01.2010, 17:09
тоже вот вставлю пару слов. Вчера пошли с мужем, правда без детей, и вот пожалела, надо было старшенькую взять. Детей было в зале много, никто не просился выйти, ни кто не шумел, девочка лет 8 сидела за мной, иногда просто просила маму свою, кое что ей пояснить по ходу фильма тихонечко.
Мне понравилось очень, и совсем не стоит искать какого то глубокого смысла, таких сюжетов куча, но мы пошли посмотреть на графику, ощущение высоты и полёта. Наверное схожу ещё разок, теперь с ребёнком. И кровожадненького , мне кажеться, не было. Слава Богу не было оторванных голов и выпущенных кишок крупным планом :065:. Всё как и ожидалось, это я про конец :))

Оля-Коля
10.01.2010, 18:00
А мы все каникулы проболели, поэтому фильм смотрели дома. Качество конечно фигня полная, но ребёнку, 7 лет, понравилось очень, хотя обычно фильмы нас не увлекают.

Виктория А.
10.01.2010, 21:12
Мы сегодня с дочкой (8 лет) сходили. Она ради этого не пошла на другое мероприятие. Вообще она не любит ужасы. Да и в кино мы с ней были всего пару раз. А в 3Д вообще впервые. Так вот, она В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. И мне с мужем очень понравилось.
Правда, я хорошо сделала, что заранее дала ей почитать анонс в интернете, и дала все пояснения.

Boreal
10.01.2010, 23:03
Скачали с интернета, смотрели на компьютере, дитю через неделю 8 лет - не понравилось. :( Сказал "не интересно" и ушел. Мы выключили, ночью с мужем посмотрим. Вообще там для моего было много непонятного, что такое "ДНК", "Криокамеры" и т.п. постоянно останавливал фильм, спрашивал, мы ему объясняли, в итоге ему надоело и он ушел.

Вообще-то я его хотела на 3D сводить, но билетов не купить ни где, вот решили дома посмотреть все вместе...
Теперь и не знаю, то ли попробовать все-таки сводить его в кино, то-ли не стОит, может ему и в кино не понравится, чего зря время и деньги тратить?

Yolanda
10.01.2010, 23:06
Jam Hall на Петроградской, дочке 9 ходила с другом 12 лет, заказали пиццу во время просмотра , довольны оба.

olegulik
11.01.2010, 12:57
Были с сыном 6-летним. Очень понравилось)) Красивый фильм

Lam-pam-pam
11.01.2010, 13:12
Ходили с дочкой ( в феврале будет 7). Высидела нормально! Поп-корн рулит! :096:
Фильм понравился всем!!! Эффекты супер! Особенно красиво получается природа в 3D.

Когда мы собирались - мне сказали, что там "аж целых две эротических сцены".:086:
Вот честно, я их не увидела!!!!! Видать на нашем показе их вырезали. :073:
Поцелуи и объятие не считаю эротикой, которую ребенку нельзя показать!;)

Marvel
11.01.2010, 13:47
Первого января со своим ходили (у нас 3D нет). Моему( 7 лет) всё очень понравилось (правда вопросов по ходу много было).

Теперь хочет игру на PSP Аватар и мульт. Дома много рисовал под впечатлением мультика.

Мне самой не так сильно понравилось как ребенку (я большего ожидала)

Sarang_Song™
11.01.2010, 13:50
Мне самой не так сильно понравилось как ребенку (я большего ожидала)

Который раз убеждаюсь, как много значат наши ожидания. :))
Я ожидала наоборот меньшего, поскольку фильм рекомендовал мой супруг. :046::046::046:

Sarang_Song™
11.01.2010, 13:53
Ну и война в конце фильма, сцены сражений и гибели людей и инопланетян, достаточно жестокие и кровавые разборки, я бы не стала показывать такое шестилетке

ППКС! Свою 5,5 не повела.

fedka
12.01.2010, 12:07
Сыну 6 и 10мес. Во время сеанса мне показалось, что ему было иногда не интересно.... Потом сказал, что не много стеснялся, так как представлял себя в роли Аватара. До сих пор просится сходить ещё раз на этот фильм, ему очень понравился.

Ir4a
12.01.2010, 15:14
ППКС! Свою 5,5 не повела.

Вы перечитывали со своим ребенком "Муху-Цокотуху"? Так вот, у Чуковского все гораздо жестче, уверяю Вас.

Katyonok
12.01.2010, 21:08
Мы сегодня с дочкой (8 лет) сходили. Она ради этого не пошла на другое мероприятие. Вообще она не любит ужасы. Да и в кино мы с ней были всего пару раз. А в 3Д вообще впервые. Так вот, она В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ. И мне с мужем очень понравилось.
Правда, я хорошо сделала, что заранее дала ей почитать анонс в интернете, и дала все пояснения.

:)):)):))

Лота
12.01.2010, 22:57
Ходили сегодня со старшим (7 и 11) на 3D, причем он ходил второй раз. ОООООчень понравилось! Красивущий фильм и, на мой взгляд, прям патриотический. Никакой эротики не нашла. Очень довольна осталась. На компе такую красотищу смотреть нет смыла, ничего не увидится.

Smysha
13.01.2010, 01:31
Моя в рассказе "как ты провел каникулы" упомянула Аватар. Учительница сильно удивилась :)) грит "как же тебя пустили??"
Однокашники завидовали :)) из 25 человек только моя одна видела фильм.

Olga 211
13.01.2010, 01:55
после просмотра фильма уж который день не отпускало желание скачать фильм и освежать впечатление, но в экране монитора этот фильм совсем не смотрится, решили с дочей посетить еще раз кино и посмотреть в 3D, предвкушаем....

Империя
13.01.2010, 10:26
Вы перечитывали со своим ребенком "Муху-Цокотуху"? Так вот, у Чуковского все гораздо жестче, уверяю Вас.

:0016::0016:

loksa
13.01.2010, 10:58
Мы ходили с ребенком , почти 7. Очень понравилось. Красивый, добрый фильм.

Sвеtlana
13.01.2010, 11:00
Моя в рассказе "как ты провел каникулы" упомянула Аватар. Учительница сильно удивилась :)) грит "как же тебя пустили??"
Однокашники завидовали :)) из 25 человек только моя одна видела фильм.
надо же, у нас в классе дети даже не знали про что речь то:)) обсуждали принцессу и лягушку

И.С.
13.01.2010, 11:27
Мы ходили с дочкой 7-ми лет. Фильм хороших, красочный. А главное ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ!!!

Тихий Омут
14.01.2010, 12:03
надо же, у нас в классе дети даже не знали про что речь то:)) обсуждали принцессу и лягушку

А стоит сходить на Принцессу и лягушку?
Мы свою 8-летнюю дочь не взяли на Аватар...

Sвеtlana
14.01.2010, 12:24
А стоит сходить на Принцессу и лягушку?
Мы свою 8-летнюю дочь не взяли на Аватар...
моей 8 летке понравилась больше принцесса и лягушка, она оба фильма видела, мне не с чем сравнить я только аватар смотрела

Тихий Омут
14.01.2010, 12:53
Спасибо, обязательно сходим на Принцессу!

Lona.
14.01.2010, 17:05
Моей дочке немного побольше уже 10,но очень капризная,думала что она не высидит.Наоборот фильм ей очень понравился,сказала что ещё бы сходила.

Жара
17.01.2010, 16:43
http://s002.radikal.ru/i199/1001/a8/df9b71c74371.jpg (http://www.radikal.ru)

Мать Тереза
18.01.2010, 00:08
Мы ходили с семилеткой - на одном дыхании посмотрел ребенок весь фильм.

Миланда
18.01.2010, 20:54
То есть батальные стены с массовыми убийствами вы считаете вполне приемлемыми для детей ?:005:
или я перебарщиваю и вижу то чего нет на самом деле?:009:

Pamina
18.01.2010, 22:35
Нам всем фильм понравился, и дочке почти 9 лет тоже.
НО - ее очень поразило, что люди - плохие, а инопланетяне хорошие
Думаю, не надо было ее брать

Saule
19.01.2010, 00:13
То есть батальные стены с массовыми убийствами вы считаете вполне приемлемыми для детей ?:005:

такие, как Вы, к сожалению, в меньшинстве, единицы в топе высказались за то, что рано еще детям смотреть такой фильм...

Dolara09
19.01.2010, 11:29
Нам очень фильм понравился! Смотрели все 3 часа не отвлекаясь:)
Фильм на мой взгляд зрелищный и добрый...

Штэфи
19.01.2010, 11:50
И нам всем понравился!А потащила нас туда наша младшая,ей скоро исполнится 6:014:
Ей понравился фильм больше всех:019:И что там плохого?Добро побеждает зло:ded:
Фильм оочень красочный:flower:цветочки:)зверюшки:004:

Pani Mouse
19.01.2010, 12:07
Ходили с дочкой (10 лет), смотрели в 3Д. Фильм порясающий, красочный, фантастичный, сказочный, завораживающий, вместе с тем и тяжелый, местами слезы текли. Что взяла дочь - не жалею, ей конечно очень понравился.

Воздух
19.01.2010, 12:07
Вы не одиноки, я тоже вижу. Похоже, мы-таки видим что-то, что на самом деле есть.

такие, как Вы, к сожалению, в меньшинстве, единицы в топе высказались за то, что рано еще детям смотреть такой фильм...

Примите еще одну "единицу". Рано. Однозначно. Я бы поставила возраст 10+

И нам всем понравился!А потащила нас туда наша младшая,ей скоро исполнится 6:014:
Ей понравился фильм больше всех:019:И что там плохого?Добро побеждает зло:ded:
Фильм оочень красочный:flower:цветочки:)зверюшки:004:
Лично мне бы не хотелось, чтоб мой сын в к 7 годам уверился, что добро должно быть с кулаками и рубить зло в капусту.

Зверюшки, кстати, сугубо ИМХО там ТАК сделаны, что я бы неделю не спала, если б в 7 лет их увидела, особенно в триД :001:. Стопудово.

inysik
19.01.2010, 12:19
Моему сыну 9,5 лет. Ходили в троем (мама, папа, деть). Всем очень понравилось. :love:

Ir4a
19.01.2010, 12:36
Я уважаю Ваше мнение. Конечно же, каждый сам решает в каком ключе воспитывать ребенка. Но по-моему, фильм скорее добрый. Батальные сцены там показаны вполне пристойно. Главное, на что они указывают - это самозащита. Я бы хотела, чтобы мой ребенок умел защищаться.
Вы знаете, кроме "Золушки" не приходит на ум никакой сказки, где добро не побеждало бы кулаками. Но ведь в этом фильме инопланетяне не насаждают добро кулаками, а защищают свой мир, который хотят погубить захватчики. И они, заметьте, землян после своей победы изгнали, а не поубивали, и не казнили даже того, кто отдал приказ на них напасть.

Dolara09
19.01.2010, 12:52
Я уважаю Ваше мнение. Конечно же, каждый сам решает в каком ключе воспитывать ребенка. Но по-моему, фильм скорее добрый. Батальные сцены там показаны вполне пристойно. Главное, на что они указывают - это самозащита. Я бы хотела, чтобы мой ребенок умел защищаться.
Вы знаете, кроме "Золушки" не приходит на ум никакой сказки, где добро не побеждало бы кулаками. Но ведь в этом фильме инопланетяне не насаждают добро кулаками, а защищают свой мир, который хотят погубить захватчики. И они, заметьте, землян после своей победы изгнали, а не поубивали, и не казнили даже того, кто отдал приказ на них напасть.

Я с Вами полностью согласна.

Ir4a
19.01.2010, 16:07
Кстати, вчера в репортаже с вручения "Золотого Глобуса" слышала, что Аватар по сборам уже побил самый кассовый фильм всех времен и народов "Титаник". А Камерон заявил, что попытался этим фильмом доказать, что в 3Д можно делать не только ужастики. Думаю, у него получилось.

Barbra
19.01.2010, 18:50
Мы ходили с 8-м сыном, ему очень понравилось

Ir4a
19.01.2010, 20:11
У Вас восьмой сын? :)

COBА
19.01.2010, 20:14
У Вас восьмой сын? :)
Ну а чё?:065:Я бы и с девятым пошла!:))

Штэфи
19.01.2010, 20:53
Детишки у всех конечно разные:080:Моя пятилетка(скоро 6) в диком восторге,а вот её друг-ровесник ,даже при виде рекламы начинал плакать:091:Против этого фильма пишут те,кто заранее знают,что их деть испугается:019:хотя на мой взгляд:love:фильм ЧУДЕСНЫЙ:flower:

pogranec
19.01.2010, 21:00
Против этого фильма пишут те,кто заранее знают,что их деть испугается:019:хотя на мой взгляд:love:фильм ЧУДЕСНЫЙ:flower:
Я написала, что своего сына не повела, и не пожалела об этом. Хотя точно знаю, что он бы не испугался, просто считаю, что смотреть на так "ярко представленную" смерть людей и животных ему пока рановато.

ЗЫ: Против фильма ничего не имею, фильм красивый и на нём есть ограничение "после 14 лет", т.ч. никаких претензий.

Ir4a
19.01.2010, 23:18
О, а у нас тут полно матерей-героинь и, наверное, отцов-героинов! :)