Просмотр полной версии : Чаек
Сосисочка
25.12.2009, 16:26
Девочки, мы полностью на ГВ, пьем Плантекс 2 раза в день как чаек, т.к. у нас проблемный животик. Попьем и едим еще грудь. Нам 1 месяц, думаю через пару недель попробовать чаек бабушкино лукошко (читала тут про него много). Так вот вопрос, сколько раз в день и по сколько миллилитров выпиват ваш деть, или вы четко следуете инструкции? мы можем за 1 раз выпить и 10 мил и 30, я ее не заставляю, если не хочет. В кокое время вы пьете чает (перед, до кормления или вместо)? :014:
КСЮСИНДА
25.12.2009, 16:27
Девочки, мы полностью на ГВ, пьем Плантекс 2 раза в день как чаек, т.к. у нас проблемный животик. Попьем и едим еще грудь. Нам 1 месяц, думаю через пару недель попробовать чаек бабушкино лукошко (читала тут про него много). Так вот вопрос, сколько раз в день и по сколько миллилитров выпиват ваш деть, или вы четко следуете инструкции? мы можем за 1 раз выпить и 10 мил и 30, я ее не заставляю, если не хочет. В кокое время вы пьете чает (перед, до кормления или вместо)? :014:
Сколько выпьет столько выпьет ;) Я давала пить между кормлениями
счастливы вместе
25.12.2009, 16:30
чай или водичку нужно давать не больше нормы одного кормления,это за сутки...... например если за раз ребенок съедает 150 гр ,то за сутки не больше 150 гр.воды и т.п.
я даю в промежутках между кормлением! сейчас плантекс уже не даю, а даю либо сладкую водичку, либо чай Хипп
я считаю что месячному ребенку на ГВ не нужен чай
Ирулечка
25.12.2009, 16:34
Мы ничего, кроме грудного молока не пьём..
того же мнения,особенно чай промышленного производства,он минимум с 4-х мес......я допаивала,когда ввела прикорм, в 7 мес,а так только ГВ.......кстати,плантекс и иже с ними не помогал,прошло само со временем
Просто_Ната
25.12.2009, 16:36
моя не пила никаких чаев!
+1
Я начала поить, только когда на СВ перешли, а иначе незачем
счастливы вместе
25.12.2009, 16:37
Да, что то я упустила:008:, что Вы на ГВ......
мы когда были на ГВ ничего не пили;)
nelson8080
Периодически даю между или до кормления, больше 60 мл за день не выпиваем.
"Плантекс" ребенку нравится больше чем "Бабушкино лукошко".
Melamori Blimm
+1
а живот лучше бифидобактериями лечить
КСЮСИНДА
25.12.2009, 16:44
а даю либо сладкую водичку, либо чай Хипп
А зачем водичку сластить :008:
Сосисочка
25.12.2009, 16:58
Плантекс - не совсем чай, конечно, но нам он помогает от живота. Мы сразу спим хорошо и не мучаемся газиками и коликами
мне кажется, с плантексом надо осторожнее, нас прежупреждали, что к нему может произойти привыкание!
давали, только когда ребенок ну совсем не хотел спать
а в качестве профилактики газиков-коликов принимали бифидумбактерин (нам больше понравился жидкий, но он есть не во всех аптеках)
мне кажется, с плантексом надо осторожнее, нас прежупреждали, что к нему может произойти привыкание!
а в качестве профилактики газиков-коликов принимали бифидумбактерин (нам больше понравился жидкий, но он есть не во всех аптеках)
Какое еще привыкание?Что за бред?
-АпЕлЬсИнКа-
25.12.2009, 17:45
+1
к фенхелю привыкание что-ли? :065:
Удивительно. В чем выражается привыкание не сказали?
Моя этого плантекса высосала в свое время, сейчас живот не беспокоит больше, ромашку пьет с удовольствием.
Плантекса не просит:)
Veronashka
25.12.2009, 18:03
а это наверное потому что в род.доме 5% глюкозу давали???!! нам так же давали говорили якобы так лучше усваивается еда, а я дура верила, так как молока у меня 4 дня не было а про смеси и их применение ничего не знала...В итоге когда наш доктор узнала - очень ругалась. Сахар ведь вызывает брожение в кишечнике, вообщем я не врач и не помню уже как она мне объсняла, но запомнила, что у нас это усилило появление дизбактериоза...САхар не даю до сих пор...
Потом, когда молоко пришло - не поила ничем. Как мне объяснял врач - когда ребь сосет грудь, то сначало выделяется более жидкое молоко - типа он пьет, а потом уже более насыщенное - он кушает. Не знаю так это или нет, но когда сцеживаешься то видно что чем дальше, тем молоко более густое и насыщенное
КСЮСИНДА
25.12.2009, 18:14
:010:
Моя доча столько плантекса выпила после того как прекратили "ломок " не было а бифидумбактерин мы тоже принимали и одно другому не помеха ;)
КСЮСИНДА
25.12.2009, 18:15
а это наверное потому что в род.доме 5% глюкозу давали???!! нам так же давали говорили якобы так лучше усваивается еда, а я дура верила, так как молока у меня 4 дня не было а про смеси и их применение ничего не знала...В итоге когда наш доктор узнала - очень ругалась. Сахар ведь вызывает брожение в кишечнике, вообщем я не врач и не помню уже как она мне объсняла, но запомнила, что у нас это усилило появление дизбактериоза...САхар не даю до сих пор...
Потом, когда молоко пришло - не поила ничем. Как мне объяснял врач - когда ребь сосет грудь, то сначало выделяется более жидкое молоко - типа он пьет, а потом уже более насыщенное - он кушает. Не знаю так это или нет, но когда сцеживаешься то видно что чем дальше, тем молоко более густое и насыщенное
Нам ничего в роддоме слава богу не давали и доче воду не подслашиваю она у меня её просто так пьёт .:080:
У меня просто даже фантазии не хватило бы воду сластить .
ну почему сразу БРЕД??
Вы согласитесь с тем, что каждый малыш индивидуален??
что реакция на один и тот же препарат может быть неодинаковой??
что кому-то через некоторое время приходится увеличивать дозу препарата??
я написала то, что посоветовала патронажная медсестра, а у меня не было оснований не доверять ей!!!
+1
к фенхелю привыкание что-ли? :065:
именно:ded:
:010:
Моя доча столько плантекса выпила после того как прекратили "ломок " не было а бифидумбактерин мы тоже принимали и одно другому не помеха ;)
так и я пишу о том, что мы давали бифидумбактерин и иногда плюсом, когда малыш совсем не хотел спать поили плантексом!
"привыкание" не отображается в "ломках", но, как писала выше, некоторым деткам приходится увеличивать количество препарата
КСЮСИНДА
25.12.2009, 18:24
так и я пишу о том, что мы давали бифидумбактерин и иногда плюсом, когда малыш совсем не хотел спать поили плантексом!
"привыкание" не отображается в "ломках", но, как писала выше, некоторым деткам приходится увеличивать количество препарата
По мне лучше увеличить количество препарата чем ребёнок будет от газиков мучиться :005:
По мне лучше увеличить количество препарата чем ребёнок будет от газиков мучиться :005:
нам в основном помогал бифидумбактерин))
КСЮСИНДА
25.12.2009, 18:28
:053:
А нам всё вместе .Бифидумбактерин конечно супер весчь как наши мамы без этого жили :010:
KatyaAlisa
25.12.2009, 18:33
Даю Плантекс 100мл в день:)
А нам всё вместе .Бифидумбактерин конечно супер весчь как наши мамы без этого жили :010:
Рада, что мы нашли золотую середину))
-АпЕлЬсИнКа-
25.12.2009, 18:42
Девочки, объясните, пожалуйста, что это такое - бифидум этот?????:091:
и всем ли можно его пить???
северное лето
25.12.2009, 18:45
если реб на ГВ допаивать ничем не надо!(молоко на 90% состоит из воды)
толко когда начнете давать прикорм, тогда конечно, нужны чаи, но лучше свои делать: овар яблочный или просто водичка
мы не пили ничего до 6 месяцев.
самое радостное время в моей жизни - жизнь без прикормов)))
северное лето
25.12.2009, 18:46
Девочки, объясните, пожалуйста, что это такое - бифидум этот?????
и всем ли можно его пить???
говорят, его назначают даже недоношеным деткам в роддомах
мы пробовали и ввиде порошка и в жидком, понравился больше второй, но, как писала выше, жидкий бывает не во всех аптеках!!!
Принимали каждый день по 1 мл за 30 минут до еды (инструкцию на всякий случай перечитайте!)
ХРАНИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.
-АпЕлЬсИнКа-
25.12.2009, 18:57
даже боюсь Вам советовать))))
говорят, его назначают даже недоношеным деткам в роддомах
мы пробовали и ввиде порошка и в жидком, понравился больше второй, но, как писала выше, жидкий бывает не во всех аптеках!!!
Принимали каждый день по 1 мл за 30 минут до еды (инструкцию на всякий случай перечитайте!)
ХРАНИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!!!
Живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма.
а как он называется то?? что в аптеке спрашивать?? :))
может он нам от коликов поможет??:008::091:
когда в инете искала информацию об этом средстве, находила несколько аналогичных препаратов под разными названиями. принцип у всех описывался примерно одинаково. Мы брали именно БИФИДУМБАКТЕРИН, то есть приходите в аптеку и спрашиваете БИФИДУМБАКТЕРИН, уточняя в порошке или жидкий!
когда мне пришлось принимать антибиотики, совместимые с ГВ, флору малыша спасала этим же препаратом
роднулечка
25.12.2009, 19:25
Бифидумбактерин и лактобактерин мы пили курсом после приема бактериофагов(лечили стаффилакок). Затем сдавали анализы на дизбиоз кишечника: если положительной флоры в кишечнике было достаточно, то больше эти препараты не пили. От газиков спасались - выкладывание на животик перед каждым кормлением,саб-симплекс,укропная водичка,газооотводная трубочка(если совсем было плохо), теплая пеленка на животик.
счастливы вместе
26.12.2009, 12:31
а у меня обычную не хочет пить:))
поэтому только так;)
счастливы вместе
26.12.2009, 12:34
Нам ничего в роддоме слава богу не давали и доче воду не подслашиваю она у меня её просто так пьёт .:080:
У меня просто даже фантазии не хватило бы воду сластить .
везет Вам..а у нас хитрый пацан..не заставишь, поэтому,наверно, к сожалению,т.к. не есть совсем хорошо......водичку чуть подслащиваю!!!!
КСЮСИНДА
26.12.2009, 13:03
везет Вам..а у нас хитрый пацан..не заставишь, поэтому,наверно, к сожалению,т.к. не есть совсем хорошо......водичку чуть подслащиваю!!!!
Да хитрый парень быстро понял что к чему :)
КСЮСИНДА
26.12.2009, 13:04
а как он называется то?? что в аптеке спрашивать?? :))
может он нам от коликов поможет??:008::091:
Я жидкий БИФИДУМБАКТЕРИН покупала в аптеке Озерки.(шприц не забудте)
подскажите пожалуйста чем подслащиваете водичку... мы в роддоме пили глюкозу, но тогда были для нее показания, а сейчас нет. просто дочке не нравится вода, молоко у меня очень сладкое и она может быть привыкла к его вкусу.
допаивать очень хочу, но пока не определилась чем - кипяченая вода идет плохо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.