PDA

Просмотр полной версии : Короткая шейка матки(((

Натуля-ля
25.12.2009, 16:44
Девочки, у меня такая проблема: была операция на шейке матки, после чего она стала короткой. Сейчас 17 недель беременности, шейка 27мм, внутр.зев закрыт, все анализы в норме. Но шов не наложили, сказали очень короткая((( Скажите, это очень короткая шейка, может кто-нибудь с такой длинной нормально выносил ребеночка? Уже вся извелась.

Justička
25.12.2009, 16:52
В 21 неделю шейка 14 мм была. Мне наложили шов.

Натуля-ля
25.12.2009, 17:03
А мне сказали, что не на что накладывать, не понимаю, почему?? После того, как я разревелась, врач с безнадежным лицом сказал "Ничего, выносишь." Отлежала 9 дней на сохранении, хотя все было в норме, исключая длину шейки, и опять после НГ меня ложат на сохранение.

Justička
25.12.2009, 17:10
Мне без вопросов наложили шов. До сих пор хорошо держится :)

Натуля-ля
25.12.2009, 17:18
Да я тоже легла по направлению, но уже за день до процедуры этой, посмотрел врач главный и отказалась это делать. Просто переживаю, читаю, что у некоторых беременных еще короче, чем у меня на 17 неделях, так им врачи ничено подобного не говорят. А я каждую неделю хожу к врачу и трясусь((((

Черепахина
25.12.2009, 18:02
Да я тоже легла по направлению, но уже за день до процедуры этой, посмотрел врач главный и отказалась это делать. Просто переживаю, читаю, что у некоторых беременных еще короче, чем у меня на 17 неделях, так им врачи ничено подобного не говорят. А я каждую неделю хожу к врачу и трясусь((((
правильно читаете. Странный у вас врач. Ну почему они любят так запугать беременюшек?
Милая девушка, вам просто нужно обратиться к нормальному врачу и поставить пессарий. У меня стоит с 21 недели, длина была 18мм. Так 18мм до сих пор и держится. На сохранении из-за этого ни разу не лежала, бегаю целыми днями.
Например, хорошие отзывы о центре невынашиваемости на ВО. Обратитесь туда.

Натуля-ля
25.12.2009, 18:09
правильно читаете. Странный у вас врач. Ну почему они любят так запугать беременюшек?
Милая девушка, вам просто нужно обратиться к нормальному врачу и поставить пессарий. У меня стоит с 21 недели, длина была 18мм. Так 18мм до сих пор и держится. На сохранении из-за этого ни разу не лежала, бегаю целыми днями.
Например, хорошие отзывы о центре невынашиваемости на ВО. Обратитесь туда.

Спасибо! Но и про пессарий, сказали пока коротковата, нужно подождать, пока сформируется((( Недель в 19 посмотрят еще.

ξ√KaLiPsO√ξ
25.12.2009, 18:17
девушка у меня шейка сейчас вообще 5мм, я лежу в ЦН врач тоже посмотрела на меня с безнадежным лицом, псле чего я цулый день в истерике была, но пессарий мне все таки поставли, шов не накладывали т.к не на что. О такой длинне шейки как у вас мне только мечтать можно.но пока лежу и молю Бога чтобы произошло чудо и я доносила.

Натуля-ля
25.12.2009, 18:22
девушка у меня шейка сейчас вообще 5мм, я лежу в ЦН врач тоже посмотрела на меня с безнадежным лицом, псле чего я цулый день в истерике была, но пессарий мне все таки поставли, шов не накладывали т.к не на что. О такой длинне шейки как у вас мне только мечтать можно.но пока лежу и молю Бога чтобы произошло чудо и я доносила.

А у вас какой срок? Где лежите?

ξ√KaLiPsO√ξ
25.12.2009, 18:24
Срок 22 недели. лежу в центре невынашивания на В.О.

Натуля-ля
25.12.2009, 18:34
А шейка изначально была короткой или за некоторое время укоротилась?

ξ√KaLiPsO√ξ
25.12.2009, 18:42
Укоротилась, за какое время не знаю, увидели на плановом УЗИ в ЖК

Близняшечка
25.12.2009, 18:54
у меня было шейка не катострофично короткой, но катострофично плохой (мягкой), нормализовывали её и в 20 нед наложили шов. Когда так сказать было за что зацепиться. Делала в 18 Рд у Кудинович

Денисовичи
25.12.2009, 19:01
у меня в 24 недели шейка была 25 мм, но зев закрыт, врач сказала такое взможно при второй беременности, родила в 38,5 недель, все Ок.

Натуля-ля
25.12.2009, 19:01
у меня было шейка не катострофично короткой, но катострофично плохой (мягкой), нормализовывали её и в 20 нед наложили шов. Когда так сказать было за что зацепиться. Делала в 18 Рд у Кудинович

А каким образом вам нормализовали шейку?

Близняшечка
25.12.2009, 19:02
А каким образом вам нормализовали шейку?
гормоны, гинепрал, магнезия

Натуля-ля
25.12.2009, 19:04
Мне тоже капали манезию, хотя про то что шейка мягкая я не слышала. Сказали, лучше перестраховаться и прокапать. Хотя ничего не беспокоило. А выписали, стал все покалывать....(

лилена
25.12.2009, 19:06
с внутренним зевом что?
у меня в 20-22 недели шейка была 1,8 см и воронкообразное раскрытие внутреннего зева на 2 см(!) - прогностически довольно фиговый вариант.
поставили пессарий, ничего, хожу, 32 недели уже. и уже не так страшно, как раньше
при этом учтите, что лежать у меня возможности нет, ибо старшему ребенку 1,11
действительно, попросите в ЖК направление в центр невынашивания

при закрытом внутреннем зеве действительно стараются сперва понаблюдать. ибо швы, хоть и накладываются до 20 недель, всегда есть риск их прорезывания, пессарий - возможность инфицирования. поэтому и не спешат, если с точки зрения врачей ситуация позволяет.

при мне девочке ставили пессарий в 30 с чем то недель, до этого наблюдали в динамике - она каждую неделю ходила на узи смотреть шейку.

Натуля-ля
25.12.2009, 19:10
с внутренним зевом что?
у меня в 20-22 недели шейка была 1,8 см и воронкообразное раскрытие внутреннего зева на 2 см(!) - прогностически довольно фиговый вариант.
поставили пессарий, ничего, хожу, 32 недели уже. и уже не так страшно, как раньше

Зев закрыт! Да у меня шейка короткая после операции на ней. И с 12 недель по узи до 17 она не изменилась, врачи как только я встала на учет меня предупредили о риске невынашивания(( Да я стараюсь лежать все время дома, хотя после НГ опять положат на сохранение.

ξ√KaLiPsO√ξ
25.12.2009, 19:13
с внутренним зевом что?

У меня воронкообразное раскрытие 1см, вы в меня прям надежду вселяете!

лилена
25.12.2009, 19:17
Зев закрыт! Да у меня шейка короткая после операции на ней. И с 12 недель по узи до 17 она не изменилась, врачи как только я встала на учет меня предупредили о риске невынашивания(( Да я стараюсь лежать все время дома, хотя после НГ опять положат на сохранение.

я вам выше дописала еще. от сохранения не отказывайтесь и лежите, благо есть такая возможность

лилена
25.12.2009, 19:21
У меня воронкообразное раскрытие 1см, вы в меня прям надежду вселяете!

я спрашивала у врача, которая мне пессарий ставила, что, дескать, каковы шансы выноситьпри том что у меня страший ребюенок мелкий и постоянно лежать я не смогу?
оона ответила что раньше не было ничего, ни узи ни пессариев, и все равно вынашивали и рожали

так что выше нос:)
и лежите побольше

да, кстати, если вам еще врачи не говорили - никакого секса. оно усугубляет проблему

ξ√KaLiPsO√ξ
25.12.2009, 19:27
я спрашивала у врача, которая мне пессарий ставила, что, дескать, каковы шансы выноситьпри том что у меня страший ребюенок мелкий и постоянно лежать я не смогу?
оона ответила что раньше не было ничего, ни узи ни пессариев, и все равно вынашивали и рожали

так что выше нос:)
и лежите побольше

да, кстати, если вам еще врачи не говорили - никакого секса. оно усугубляет проблему

Какой секс! :) Я уже даже не надеюсь и не думаю о нем, у меня теперь одна мысля в голове, как бы доносить.:)

Близняшечка
25.12.2009, 19:44
+ еще мало ходить, больше 1,5 кг не поднимать и лежать

Крошка картошка
25.12.2009, 20:11
Девочки, у меня такая проблема: была операция на шейке матки, после чего она стала короткой. Сейчас 17 недель беременности, шейка 27мм, внутр.зев закрыт, все анализы в норме. Но шов не наложили, сказали очень короткая((( Скажите, это очень короткая шейка, может кто-нибудь с такой длинной нормально выносил ребеночка? Уже вся извелась.
может вам обратиться в первый роддом на До на 12линию:flower:

Натуля-ля
25.12.2009, 22:21
может вам обратиться в первый роддом на До на 12линию:flower:

Да я в 18 наблюдаюсь, там же и лежала на сохранении. Судя по отзывам там хорошие врачи.

Крошка картошка
25.12.2009, 22:42
Да я в 18 наблюдаюсь, там же и лежала на сохранении. Судя по отзывам там хорошие врачи.
Просто он (о чем я писала)специализируется по швам!!!!:flower:
Берегите себя!

Натуля-ля
26.12.2009, 15:37
Девочки, я вот лежу целыми днями, но внизу живота все равно тянет, не постоянно, но бывает. Неделю назад с теми же ощущениями была на узи, сказали с шейкой все неизменно, нормально. Может это ощущения от роста матки??? Срок 17 недель, живот только начинает расти. А к врачу только в среду. Да и страшно перед новым годом оказаться в больнице.

Свободна
26.12.2009, 17:31
Девочки, я вот лежу целыми днями, но внизу живота все равно тянет, не постоянно, но бывает. Неделю назад с теми же ощущениями была на узи, сказали с шейкой все неизменно, нормально. Может это ощущения от роста матки??? Срок 17 недель, живот только начинает расти. А к врачу только в среду. Да и страшно перед новым годом оказаться в больнице.
Попробуйте попасть в ближайшее время в 1-ый роддом, там зашивают в самых запущенных случаях. У меня была такая же ситуация как у вас...после неудачного прижигания эрозии влгалищной части шейки практически нет.
Во вторую Б мне наложили шов...врачу было очень трудно, но она смогла...правда это мне тоже не помогло, но тут уже дело скорее всего не в шейке было.
Пессарий в нашем случае действительно не лучший вариант, т.к он там не может нормально установиться и только будет раздражителем и источником инфекций.
Желаю вам доносить деточку до положенного срока
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натуля-ля
26.12.2009, 18:24
[QUOTE=Из Зимбабве;364035 У меня была такая же ситуация как у вас...после неудачного прижигания эрозии влгалищной части шейки практически нет.
Во вторую Б мне наложили шов...врачу было очень трудно, но она смогла...правда это мне тоже не помогло, но тут уже дело скорее всего не в шейке было.
Пессарий в нашем случае действительно не лучший вариант, т.к он там не может нормально установиться и только будет раздражителем и источником инфекций.
Желаю вам доносить деточку до положенного срока
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@[/QUOTE]

Да дело в том, что она у меня как была до беременности, так и сейчас 27мм. Онкогинеколог говорит, что мне не очем беспокоиться, так как после операции остался рубец, который будет держать и швы-это лишнее и так все будет нормально. Но врачи, где сохранялась, говорят о том, что это очень опасно, большой риск. Не знаю, кому верить.
А у вас и в первую беременность швы накладывали? Сколько была шейка в длину?

Крошка картошка
26.12.2009, 23:08
Натуля-ля,поймите меня правильно,но почему вам трудно доехать до первого роддома и проконсультироваться у врачей!!!У всех разные случаи,кто то с такой шейкой может доносить,кого то зашивают!!!Пусть посмотрят вас грамотные врачи и вы не будете переживать !!!!Тем более у вас тянет низ живота....Все расскажите врачу,а он вам все объяснит!!!Удачи вам!и не тяните с этим!!!!

Жаконя СПб
27.12.2009, 00:33
Натуля-ля,поймите меня правильно,но почему вам трудно доехать до первого роддома и проконсультироваться у врачей!!!У всех разные случаи,кто то с такой шейкой может доносить,кого то зашивают!!!Пусть посмотрят вас грамотные врачи и вы не будете переживать !!!!Тем более у вас тянет низ живота....Все расскажите врачу,а он вам все объяснит!!!Удачи вам!и не тяните с этим!!!!

+100! Абсолютно согласна!

Крошка картошка
27.12.2009, 01:09
+100! Абсолютно согласна!
Просто у меня был случай такой,когда по УЗИ мне ставят угрозу,шейка короткая,а в ЖК мне говорят,что все ОК и ничего не видят...3дня я лежала дома...и отошли воды:(,а могло быть все по другому...если бы врачи в ЖК хоть что то понимали...:(
Я никого не пугаю и не хочу пугать...Просто не понимаю почему девушка ищет советов на форуме,а не хочет проконсультироваться у специалиста!
:flower::flower::flower:Простите если резко,просто хотела объяснить,почему с этим нельзя шутить!:flower::flower::flower:

Натуля-ля
27.12.2009, 01:10
Скажите, а разве могут без направления от врача, у котрого я наблюдаюсь, наложить шов в другом РД???
И в 1 РД можно просто попасть на прием?? Совсем я не в курсе(((

Крошка картошка
27.12.2009, 01:14
Скажите, а разве могут без направления от врача, у котрого я наблюдаюсь, наложить шов в другом РД???
И в 1 РД можно просто попасть на прием?? Совсем я не в курсе(((
Конечно можно!!!!Приезжаете и все рассказываете в приемном покое.Вам лучше ехать на 12лин.Эт до родовое при 1роддоме!!!!
Удачи вам!!!!:flower::flower::flower:
А где вы наблюдаетесь если не секрет?

Натуля-ля
27.12.2009, 01:17
Просто у меня был случай такой,когда по УЗИ мне ставят угрозу,шейка короткая,а в ЖК мне говорят,что все ОК и ничего не видят...3дня я лежала дома...и отошли воды:(,а могло быть все по другому...если бы врачи в ЖК хоть что то понимали...:(
Я никого не пугаю и не хочу пугать...Просто не понимаю почему девушка ищет советов на форуме,а не хочет проконсультироваться у специалиста!
:flower::flower::flower:Простите если резко,просто хотела объяснить,почему с этим нельзя шутить!:flower::flower::flower:

Нет, просто хочу понять, как это у других. Дело в том, что в консультации я наблюдаюсь у врача, которая тесно общается с врачом, у которого я лежала на сохранении(по многим отзывам на этом сайте и моих знакомых, врачи СУПЕР), и узи делала вместе с врачами(и кого наблюдаюсь и у кого лежала). Просто другой врач, к которому раньше ходила, и не сомневаюсь в ее компетенции говорит о том что нет необходимости в шве. Вот и не понимаю, кому доверять.

Натуля-ля
27.12.2009, 01:18
Наблюдаюсь в 18 и лежала там же))

Крошка картошка
27.12.2009, 01:20
Наблюдаюсь в 18 и лежала там же))
Конечно очень странно...
не поленитесь-съездите на 12линию В О,проконсультируйтесь там

Крошка картошка
27.12.2009, 01:21
Нет, просто хочу понять, как это у других. Дело в том, что в консультации я наблюдаюсь у врача, которая тесно общается с врачом, у которого я лежала на сохранении(по многим отзывам на этом сайте и моих знакомых, врачи СУПЕР), и узи делала вместе с врачами(и кого наблюдаюсь и у кого лежала). Просто другой врач, к которому раньше ходила, и не сомневаюсь в ее компетенции говорит о том что нет необходимости в шве. Вот и не понимаю, кому доверять.
А другой врач сказал наложить шов?:016:

Натуля-ля
27.12.2009, 01:25
Конечно очень странно...
не поленитесь-съездите на 12линию В О,проконсультируйтесь там

В среду схожу на узи, если что-то меня смутит, сразу поеду тогда в 1РД. Хотя, честно признаюсь, надеюсь, что не придется. Лишние часы не хочу находится в сидячем положении, так как все время дома лежу, только на 15 минут выхожу на улицу.:)

Натуля-ля
27.12.2009, 01:29
А другой врач сказал наложить шов?:016:

У которого наблюдаюсь, хотел наложить. Но после осмотра в больнице, сказали НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, слишком короткая, потом они обсудили с врачом, у которго я наблюдаюсь и решили, чтобы я полежала на сохранении. Я полежала, все без изменений, тонуса, как не было так и не стало,ттт, шейка не укоротилась, ттт. Теперь каждые 2 недели УЗИ. Вот иду в среду.

Крошка картошка
27.12.2009, 01:40
У которого наблюдаюсь, хотел наложить. Но после осмотра в больнице, сказали НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ, слишком короткая, потом они обсудили с врачом, у которго я наблюдаюсь и решили, чтобы я полежала на сохранении. Я полежала, все без изменений, тонуса, как не было так и не стало,ттт, шейка не укоротилась, ттт. Теперь каждые 2 недели УЗИ. Вот иду в среду.
на УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@
Берегите себя:flower:

Натуля-ля
27.12.2009, 01:43
на УЗИ@@@@@@@@@@@@@@@@
Берегите себя:flower:

Спасибо))) Я стараюсь. Села мужу на шею, даже кушать не готовлю)):support::support::support:

rushgirl
27.12.2009, 02:32
[/B]

Спасибо))) Я стараюсь. Села мужу на шею, даже кушать не готовлю)):support::support::support:

@@@@@@@@
@@@@@@@@
Удачи на УЗИ. И пусть вас муж бережет, вы сейчас как хрустальная ваза!

Jelis
29.12.2009, 11:25
у меня сейчас на узи 23 мм, врач узист сказал норма и в РД подтвердили..но бер-ть вторая..

Натуля-ля
29.12.2009, 13:57
у меня сейчас на узи 23 мм, врач узист сказал норма и в РД подтвердили..но бер-ть вторая..

Ну у вас срок большой! Это, видимо, действительно норма для такого срока!!!:ded:

Свободна
29.12.2009, 14:56
Для вашего срока даже это не норма...я бы вам посоветовала беречь себя:ded:

Автор, у меня 27 мм шейка в небеременном состоянии...рубцы от открытия внутреннего зева к сожалению не защищают, они только препятствуют естественным родам.
Скажу честно, у меня 2 потери на больших сроках с такой шейкой...не знаю только - она всему виной или что-то другое...пока причины не нашли. В первую Б кое-как поставили пессарий, но толку от него, если он установиться нормально не может...через неделю отошли воды. Второй раз с горем пополам зашили, и очень хорошо зашили, шов держал идеально! Через 2 месяца поверх шва поставили песарий...итог тот же. Но шейка держала.
Вам надо обязательно делать посевы из цервикального канала, делать мазки на степень чистоты, т.к. при такой короткой шейке очень большой риск инфецирования плодных оболочек, так же УЗИ контроль состояния шейки раз в 2 недели. При малейшим тонусе срочно в больницу т.к. тонус - первый враг для шейки...а с такой длиной не в коем случае его допускать нельзя! И конечно лежать, лежать и лежать!!!
Удачи вам и родов в срок:flower:
А я буду на вас равняться!

Jelis
29.12.2009, 15:10
Для вашего срока даже это не норма...я бы вам посоветовала беречь себя:ded:

мне вчера и узист ничего не сказал про это, если бы я сама волноваться не стала бы, потом позвонила врачу в РД, с кот рожать буду и она сказала что это норма...может всё таки зависит закрыт ли плотно внутрен зев или нет??? (у меня не расширен)

Свободна
29.12.2009, 15:40
мне вчера и узист ничего не сказал про это, если бы я сама волноваться не стала бы, потом позвонила врачу в РД, с кот рожать буду и она сказала что это норма...может всё таки зависит закрыт ли плотно внутрен зев или нет??? (у меня не расширен)

Врачу конечно видней!

Натуля-ля
29.12.2009, 16:53
у меня в 24 недели шейка была 25 мм, но зев закрыт, врач сказала такое взможно при второй беременности, родила в 38,5 недель, все Ок.

Может просто у всех по-разному. Вот у девушки все благоролучно разрешилось!:):):)

Натуля-ля
29.12.2009, 17:00

Конечно, беречь себя необходимо!!!
У меня вот в начале беременности шейка 27-28мм, но я надеюсь, что все будет хорошо!
Тут столько поначиталась, что вчера весь вечер проплакала. Столько трагичных историй. Но нужно верить в лучшее!

Jelis
29.12.2009, 17:24
думаю лучше вам не читать...я вчера после узи тоже начиталась Инета, потом уж позв врачу и та сказала "меньше читай, а слушай меня"...вам всего наилучшего!

Натуля-ля
29.12.2009, 17:31
Да, спасибо!!:)

Завтра вот УЗИ, так сегодня места себе не нахожу после всего прочитанного. :(:(:(

Свободна
29.12.2009, 17:33
Может просто у всех по-разному. Вот у девушки все благоролучно разрешилось!:):):)
Конечно у всех всё по-разному. Просто я как человек опытный в этом деле всегда советую ответственно относиться к этой проблеме и беречь себя, чтобы потом не жалеть об этом!

Конечно, беречь себя необходимо!!!
У меня вот в начале беременности шейка 27-28мм, но я надеюсь, что все будет хорошо!
Тут столько поначиталась, что вчера весь вечер проплакала. Столько трагичных историй. Но нужно верить в лучшее!
Я поэтому и не хотела писать ничего...но смысл тогда в этой темке:009:

думаю лучше вам не читать...я вчера после узи тоже начиталась Инета, потом уж позв врачу и та сказала "меньше читай, а слушай меня"...вам всего наилучшего!
К сожалению, врачи тоже иногда ошибаются.

Девочки, всё у вас будет хорошо, главное верить в это и бережно к себе относиться:flower::flower::flower:

Свободна
29.12.2009, 17:40
Да, спасибо!!:)

Завтра вот УЗИ, так сегодня места себе не нахожу после всего прочитанного. :(:(:(
Завтра у вас будет хорошее УЗИ:flower::flower::flower:
Не надо переживать, это вредно в вашем положении:flower:

Натуля-ля
29.12.2009, 17:44
Завтра у вас будет хорошее УЗИ:flower::flower::flower:
Не надо переживать, это вредно в вашем положении:flower:

Как я на это надеюсь! Просто лежу целыми днями дома одна и только прислушиваюсь к ощущениям в животике, так кажется уже что что где-то тянет, колет.... А вечером приезжает муж и сразу ощущения пропадают.

Jelis
29.12.2009, 21:14
Из Зимбабве я так понимаю на моём сроке уже не зашивают..какое тогда лечение? просто меньше ходить, больше отдыхать? так ничего не беспокоит ,ттт

NikaM
30.12.2009, 11:41
Вчера тоже была не узи , измерили шейку, она всего 28 мм, а на 12 нед. была 33. Зев закрыт.
Перелопатила весь инет нигде не нашла точных норм, критично ли то или нет.
К врачу в этом году уже не попаду:005:

Jelis
30.12.2009, 15:27
Вчера тоже была не узи , измерили шейку, она всего 28 мм, а на 12 нед. была 33. Зев закрыт.
а узист ничего не сказал? обычно они если что не нравится-говорят

Натуля-ля
30.12.2009, 15:47
:support::support::support:А я с УЗИ!!! Ничего не изменилось, все по-прежнему!!!! Как я рада))):support::support:

Nyushik
30.12.2009, 19:28
А хотите я вас напугаю по поводу результатов УЗИ?))))
Мне цервикометрию (как и все узи) делает Лебедев из Ава-петер.
И во время цервикометрии он после введения датчика просит меня просто полежать в спокойном состоянии около 5ти минут. В таком состоянии шейка переходит из напряженного в свое обычное состояние, которое значительно короче. И если не выдерживать этих 5ти минут, то шейка кажется длиннее, чем она есть на самом деле. Вот как.

лилена
30.12.2009, 19:55
И во время цервикометрии он после введения датчика просит меня просто полежать в спокойном состоянии около 5ти минут. В таком состоянии шейка переходит из напряженного в свое обычное состояние, которое значительно короче. И если не выдерживать этих 5ти минут, то шейка кажется длиннее, чем она есть на самом деле. Вот как.

Лебедеву, конечно виднее:)
но ИМХО - либо оно короткое и раскрывается, либо оно нормальное. лежи не лежи - ничего кардинально не изменится

Александровой даже комментировать что есть и как не пришлось. что оно там плохо - сразу было видно даже мне, хоть я и не специалист, и даже абдоминальным датчиком.

топикстартер, в вашем случае отсутствие каких бы то ни было изменений - отличная новость. поздравляю:flower:

Nyushik
30.12.2009, 20:25
Ну не знаю....
У меня реально когда только поставили датчик шейка была 27 мм. Я видела- он померял. А когда полежала, тоже померял 19 мм.
Согласитесь, есть отличия.
Фокусы прям.

lilaay
30.12.2009, 21:46
фигня какая-то... мне завтра пессарий ставить будут, а здесь говорят, что это грозит инфицированием, почему?

Близняшечка
30.12.2009, 21:52
+1 аналогично мне говорили (правда делал не он, а мой врач так оценивала результаты УЗИ)

Близняшечка
30.12.2009, 21:57
топикстартер, в вашем случае отсутствие каких бы то ни было изменений - отличная новость. поздравляю:flower:
:flower::flower::flower::flower:

Nyushik
31.12.2009, 02:58
фигня какая-то... мне завтра пессарий ставить будут, а здесь говорят, что это грозит инфицированием, почему?
у меня шов, а не пессарий, но я подозреваю, что он может вызвать отрицательную реакцию организма на инородное тело.... ну как бы микрофлора сбивается
мне назначили курс кандид 6 каждые шесть дней семь перерыв и так далее
а пессарии промывают вроде, не переживайте, у многих стоит

Ganusya
31.12.2009, 11:52
http://www.medison.ru/si/art39.htm
Вот тут есть нормы.
Меня тоже вчера пуганули. Шейка 32мм (это ближе к нижней границе нормы для моего срока), но, кроме того, после осмотра на кресле, сказали мягковата :005:

Tiramisu
31.12.2009, 16:41
Кудинович в 18 роддоме хорошо с этой проблемой разбирается...Она меня крутила с длиной 32 мм на предмет наложения- не наложения шва. Ей казалось, что короткая шейка у меня. В итоге оставили как есть - родила в 37 недель.

RESH
31.12.2009, 22:46
Девушки, мне ставили в "Скандинавии" диагноз " угроза преждевременных родов" из-за якобы короткой шейки матки. Рекомендовали срочно госпитализироваться. Легла в 1 роддом на ВО к доктору Цирюльникову. Тот сказал: "однозначно срочно пессарий! Не доносишь. " Стали готовить. Но интуитивно я чувствовала, что это перестраховка, что надо посоветоваться еще с другими врачами. Жаль, что обидела своими сомнениями заслуженного доктора, но я сбежала под подписку " отказ от госпитализации". Легла в Снегиревку, там надо мной вдоволь поиздевались, вердикт " срочно пессарий"! Куплены пессарии, сдаю последние анализы, не понравились мазочки, пока разбирались и лечились, срок увеличился... Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел... В результате я отвертелась от пессария, благополучно доносила, родила в 39 недель. Если бы не плановое кесарево, доносила бы и до 42 х. Перед родами выяснилось, что у меня для этого срока очень даже длинная шейка.
Не спешите, может, не все так плохо.

Nyushik
31.12.2009, 23:41
Почему Вам таким страшным казался пессарий?
Яб лично не стала так рисковать. Тем более если в трех независимых местах поставили диагноз. Вам повезло, поздравляю!

NikaM
01.01.2010, 11:55
а узист ничего не сказал? обычно они если что не нравится-говорят
узист не сказала, но я потом позвонила врачу, она сказала надо в стационар на В.О и в итоге выдали мне направление 2.01 ложусь.
http://www.medison.ru/si/art39.htm
Вот тут есть нормы.
Меня тоже вчера пуганули. Шейка 32мм (это ближе к нижней границе нормы для моего срока), но, кроме того, после осмотра на кресле, сказали мягковата :005:

Спасибо, почитала у меня высокий риск по таблице:(

lilaay
01.01.2010, 12:00
Мне вчера поставили пессарий, неприятно, но быстро. Пока жива. Учитывая, что я старшего доносила до 30 недель, хоть какая-то гарантия. :))

NikaM
01.01.2010, 12:04
Скажите, а на каком сроке вам ставили? и сколько шейка у вас?

лилена
01.01.2010, 14:19
Ну не знаю....
У меня реально когда только поставили датчик шейка была 27 мм. Я видела- он померял. А когда полежала, тоже померял 19 мм.
Согласитесь, есть отличия.
Фокусы прям.

ИМХО: что 27, что 19 - все равно мало

lilaay
01.01.2010, 21:03
"Скажите, а на каком сроке вам ставили? и сколько шейка у вас? "

Срок 31 неделя, шейка ококло 25мм, правда мягкая и раскрытие на 1 палец

Ganusya
08.01.2010, 13:15
Девушки, мне ставили в "Скандинавии" диагноз " угроза преждевременных родов" из-за якобы короткой шейки матки. Рекомендовали срочно госпитализироваться. Легла в 1 роддом на ВО к доктору Цирюльникову. Тот сказал: "однозначно срочно пессарий! Не доносишь. " Стали готовить. Но интуитивно я чувствовала, что это перестраховка, что надо посоветоваться еще с другими врачами. Жаль, что обидела своими сомнениями заслуженного доктора, но я сбежала под подписку " отказ от госпитализации". Легла в Снегиревку, там надо мной вдоволь поиздевались, вердикт " срочно пессарий"! Куплены пессарии, сдаю последние анализы, не понравились мазочки, пока разбирались и лечились, срок увеличился... Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел... В результате я отвертелась от пессария, благополучно доносила, родила в 39 недель. Если бы не плановое кесарево, доносила бы и до 42 х. Перед родами выяснилось, что у меня для этого срока очень даже длинная шейка.
Не спешите, может, не все так плохо.
А сколько мм у вас была шейка на момент постановки диагноза?

Jelis
08.01.2010, 18:38
"Скажите, а на каком сроке вам ставили? и сколько шейка у вас? "

Срок 31 неделя, шейка ококло 25мм, правда мягкая и раскрытие на 1 палец

мне с такой же шейкой сказали всё ок, правда зев закрыт плотно, может поэтому, бер-ть вторая..всё равно переживаю..ещё бы 2-3 недели продержаться и можно рожать)

RESH
08.01.2010, 23:56
А сколько мм у вас была шейка на момент постановки диагноза?

27 мм. В Снегиревке выяснилось, что 30 мм. А через месяц в Сканди она уже оказалась 32 мм. Все зависит оттого, как давно вы ходили в туалет. Ну и от врача-узиста, несомненно. А в 1р/д вообще УЗИ не делали, палец сунули в шейку, что у меня искры из глаз посыпались, и все.

Натуля-ля
09.01.2010, 02:06
27 мм. В Снегиревке выяснилось, что 30 мм. А через месяц в Сканди она уже оказалась 32 мм. Все зависит оттого, как давно вы ходили в туалет. Ну и от врача-узиста, несомненно. А в 1р/д вообще УЗИ не делали, палец сунули в шейку, что у меня искры из глаз посыпались, и все.

То есть, если недавно сходил в туалет, значит шейка будет длинне??? Или как?

лилена
09.01.2010, 14:10
То есть, если недавно сходил в туалет, значит шейка будет длинне??? Или как?

даже если и так - на сантиметр она никак не удлинится, равно как и не укоротится, а пара миллиметров особого значения не имеет ИМХО.

что 20 мм, что 22, и даже 28 - все равно мало для 20 недель, например

Натуля-ля
09.01.2010, 17:33
Просто, я впервые об этом услышала!
И про то, что если подождать 5 минут после введения аппарата УЗИ, то шейка тоже укорачивается, причем значительно! Это ужасно(((((

Свободна
09.01.2010, 17:38
Еще зависит от датчика УЗИ...на абдоминальном у меня шейка всегда выглядела длинее, чем при вагинальном! Поэтому оценивать шейку нужно только вагинальным датчиком!

Натуля-ля
09.01.2010, 17:55
Еще зависит от датчика УЗИ...на абдоминальном у меня шейка всегда выглядела длинее, чем при вагинальном! Поэтому оценивать шейку нужно только вагинальным датчиком!

Да, так и врачи говорят. Но мне делали и так и так, одинаково. А на последнем измерении цервик.канала почему-то сказали, что нужно было делать при полном мочевом пузыре. Хотя рез-ты опять были одинаковыми.( Измеряли вагинальным датчиком)

я Мариха
29.01.2010, 18:33
Была на узи , 20 неделя , Лебедев сказал 31 мм , сказал коротковата , я стала задавать вопросы , что это значит , а он мне в итоге –ладно , всё нормально .
Пришла в ЖК говорю у меня 31 что это значит – говорят ну коротковата , но забей , всё хорошо .
Читаю в инете , всё не очень хорошо (((( И теперь не знаю на спортик можно ли ходить , что можно что нельзя . Врачи то молчат ((((( зачем тогда говорить так и махать рукой (((((

Jelis
29.01.2010, 18:48
а роды первые?

VELENA
29.01.2010, 19:14
Мне поставили писсарий при шейке 21мм, без него я бы не доносила малыша.

Покрус
29.01.2010, 19:16
Была на узи , 20 неделя , Лебедев сказал 31 мм , сказал коротковата , я стала задавать вопросы , что это значит , а он мне в итоге –ладно , всё нормально .
Пришла в ЖК говорю у меня 31 что это значит – говорят ну коротковата , но забей , всё хорошо .
Читаю в инете , всё не очень хорошо (((( И теперь не знаю на спортик можно ли ходить , что можно что нельзя . Врачи то молчат ((((( зачем тогда говорить так и махать рукой (((((
Мариха, вам наверняка будут смотреть шейку в динамике, еще одно узи на замер шейки через недельки 2-3 не назначали? Советую вам его сделать и сравнить будущие результаты с текущими, может она у вас по жизни такая. У меня вот обнаружили, что шейка коротковата на 33 неделе (но здесь уже и плод намного больше и соответственно сильнее на нее давит) - оказалась 28 мм, повторно замеряли ее вагинальным датчиком ровно через 2 недели - 16 мм... Как видите, динамика не лучшая:( Конечно же какие-либо физ.нагрузки сразу же запретили, максимально постельный режим, чтобы не родить раньше срока. Ну опять же у меня срок побольше вашего, так что не ужасно сильно по этому поводу переживала, а вот вам бы надо себя поберечь, т.к. срок то еще не очень большой.

Jelis
29.01.2010, 19:20
Покрус у меня в 33нед была 24 мм...ни узист ,ни врач в РД на это не обратили внимание, контрольное не назначали (я в этом топе тоже про свои переживания рассказывала)..вот жду)

я Мариха
29.01.2010, 19:40
роды вторые , но первые были 12 лет назад

Jelis
29.01.2010, 21:01
роды вторые , но первые были 12 лет назад

может поэтому так сказали, просто мне узист сказал,что при вторых всё не так как при первых, и типа шейка м.б такая...но я и врачу в РД говорила, она тоже сказала норма, правда это было узи в 33 недели.
может если сказали не заморачиваться, то не стоит искать причину для волнения? (как делала это я)

Белая Горячка
29.01.2010, 21:27
Девочки, может мой рассказ вас ободрит немножко:)
в первую беременность у меня все время была шейка 15 мм (с 15 недель заметили).Зев был закрыт. Я была молодая и глупая, серьезно к этому не относилась, интернета почитать не было, поэтому я прыгала, где хотела, на работу ходила. Врач, правда, ложила меня на сохранение 3 раза по неделе и все. Так всю беременность и отходила, шейка не менялась. Примерно в 34 недели пробка отошла и шейка стала 5мм, но делать снова ничего не стали, сказали-сроки не те. Родила в 37,5 недель, отошли воды. Только сейчас понимаю, насколько это было опасно и думаю, как это мне удалось до 37 недель допрыгать?

Anettt
16.03.2010, 16:50

это точно так, так как в начале узи у меня шейка была 36, а в конце всего 32:(

rossko
18.07.2010, 19:40
На 32-ой неделе на УЗИ (внутреннее) шейка 12 мм, зев закрыт.
Отправили в больницу. Врач в больнице после осмотра сказал, что вроде как и ничего страшного...про пессарий даже не заикался...делали только капельницы с магнезией, анализы взяли, и прописали генипрал.
На третий день я ушла из больницы (написала отказ от лечения), т.к. в 35 градусов жары там невозможно находиться...только из-за капельниц...
Конечно страшновато, но мне сказали, что пессарий на моем сроке уже не ставят...А от того, что я в больнице лежать буду, шейка моя длиннее не станет...Послезавтра на прием в ЖК...