PDA

Просмотр полной версии : Дети, которые не растут зимой!

Manta
25.12.2009, 16:54
Недавно я стала мамой двух дюймовочек. Младшая сначала ещё подавала какие-то надежды, но быстро стала уступать по росту даже низкорослой старшей сестре.
Старшая сестра в год была 69 см и 6900 гр. Младшая сестра в 7 мес. 63 см и ок. 6800 гр. (её сестра в этом возрасте была хоть ок. 68 см.)

Просто рок какой-то - с наступлением осени ребенок перестает расти. Я уже не так переживаю как с первой, но все равно страшно и волнительно... И вообще - сколько можно!!!:))

Построила графики веса и роста в первый год их жизни (у младшей первые 7 мес.), получается, что с середины октября они практически перестают расти вверх и сбрасывают вес. :001:

Может, у кого-то тоже так бывает по осени? Что делать-то? Мне страшно представить, какими они вырастут, если старшая в неполных три года ок. 85 см, а младшая пока её ещё и меньше:110::110::110:

(Тут ещё недавно мама подруги сказала, что старшая очень похожа на Пахмутову - я её очень уважаю, но как жить в 21 веке с ростом 149 см? :001:)

Заморская
25.12.2009, 17:01
А есть в кого им быть дюймовочками? У вас какой рост?
Моя дочка тоже невысокая, в 2 года 83 см. А я сама 162 см, тоже не ах. У моей подруги дочка в 3 года такая же высокая как и ваша дочь 85 см. Но там мама как Пахмутова...
По делу - может, кальций попить? Комплекс витаминов?

gorbatovskaja
25.12.2009, 17:08
У меня дочка тоже маленькая,в год и два-74 см.Но я не переживаю,главное,чтобы ребенок развивался нормально

Manta
25.12.2009, 17:26
А есть в кого им быть дюймовочками? У вас какой рост?
Моя дочка тоже невысокая, в 2 года 83 см. А я сама 162 см, тоже не ах. У моей подруги дочка в 3 года такая же высокая как и ваша дочь 85 см. Но там мама как Пахмутова...
По делу - может, кальций попить? Комплекс витаминов?
Моя в два года была 80 см. А я сама 164,5 см. То есть среднего роста, как мне кажется.
Спасибо, что порадовали! Хорошо, что есть ещё девочки такого роста в 3 года, а то вокруг такие большие детки, что моей обычно дают 1,5-2 года от силы:001:

Кальций мы как-то пили со старшей. Аквадетрим обеим давала, сейчас младшая пьет его же, а старшая пьет рыбий жир. Как-то это не влияет.
Причем я заметила, что рост останавливается где-то в конце осени. С ткаим размахом у меня младшая к году от силы 65 см будет:001:

У меня дочка тоже маленькая,в год и два-74 см.Но я не переживаю,главное,чтобы ребенок развивался нормально

В год и два мы были к 70 см. По табличкам это "очень низкий рост". Есть ещё "просто низкий", а перед ним "ниже среднего". Вот у вас "ниже среднего", причем до нормы вам 1 см не хватает.
Конечно, это все не так страшно, как могло бы быть, но с весом у неё ещё хуже чем с ростом:010:
И мне сейчас особенно страшно за младшую дочь - какой же она будет?!

И ноги-руки у них тоже маленькие. Старшей еле купили ботиночки на её ножку в 9,5-10 см (и то нога там немного болталась), а у младшей смотрю, ножка-то ещё меньше пока. Скоро она встанет, и что мы будем носить?!

Verchik
26.12.2009, 00:14
Аня, многие дети не растут зимой, это нормой считается. Главное, чтобы рост, вес и объёмы соответствовали друг другу, ну тоесть, чтобы всё гармонично было.
Я сама 162 см ростом, правда в детстве росла по нормам, просто лет в 13-14 рост прекратился и всё. И вообще: большая женщина - для работы, а маленькая - для любви:), вот с таким девизом и живу.