PDA

Просмотр полной версии : Девочки! Вся в раздумьях. Врач сказал переходить с Нутрилон ГА на Нестожен-1

***Счастливица***
25.12.2009, 16:58
Добрый день.
Помогите, разрешить дилемму.
У меня второй малыш уже. Первого взрастила только почти на Нутрилон+ Нутрилон Комфорт. Запоры были конечно, но в целом иммунитет "сделали"
Сейчас вот вторая малышка.
Было ГВ+докорм, потом перевели только на Нутрилон ГА (хотя признаком аллергии не было никогда).
Сейчас вот более 4х месяцев и врач (исключительно хороший,по знакомству, платный) сказал,что надо переходить на Нестожен-1. Типа именно нашему ребенку нужен он.

Меня уж очень ее (смеси) цена смущает. Как он в соотношении с качеством?
Я, например, готова покупать хорошую смесь за хорошие деньги.
Врачу тоже вроде доверяю, но в голове сидит : дешевая смесь, значит менее хорошая, чем сейчас едим.
Для сравнения:
Нутрилон ГА 450-500р, Нестожен 150-200р
Врач же говорит ,что она просто не разрекламированная, поэтому и такая цена....

Как же быть.......
Посоветуйте. Кто еще кормит Нестоженом?

Becky Bloomwood
25.12.2009, 17:17
Я не знаю, вроде как смесь не плохая, мы ее кушали с2х до 3х мес, а потом ребенок просто отказался ее есть.А врач не объяснила почему надо переходить? вообще нестожен железом обогащен, может у малыша анемия? Но я бы не переходила, если на этой все ок.

Натали-Купчино
25.12.2009, 17:19
Я (гордо) перешла с Нутрилона на Малютку (та же Нутриция, но завод в Истре). Читала состав: Малютка на 2 калории больше. А на Нутрилоне были срыгивания и запоры. Щас ничего нет.
А Нестожен, вроде, с пробиотиками. Поэтому, наверное, его Вам и рекомендуют.
Выбор был между Нестоженом и Малюткой... Решила, что пусть пудет и дальше Нутриция.

Дениз2000
25.12.2009, 23:18
Мы перешли с Нан на Нестожен, кстати о нем прочитала на ЛВ. Сменили смесь потому, что реб с Нана какал раз в 4-7- дней:001: Нестоженом очень довольна, хотя поначалу цена тоже смутила. И стул отличный, каждый день, да и вкуснее она, ребенок с удовольствие пьет.

МамаСережи
26.12.2009, 00:07
У нас Нестожен со второго месяца жизни,сначала тоже был Нутрилон,но лично нас цена Нутрилона расстраивала((((((
Нестожен - абсолютно нормальная смесь,перехода на неё мы даже не ощутили,стул регулярный.
кстати в Нестожене порция в коробчке меньше,чем в НАНе, это тоже учитывайте, глядя на цену.

Costa Del'
26.12.2009, 01:08
Нестожен - отличная смесь.

AKTIVIA
26.12.2009, 01:20
я нестоженом кормлю 2-х и до сих пор(нам 8),все замечательно
у меня третий ребенок,первых двух кормила Фрисолаком и НАН ,а у младшей на них и на Нутрилон Комфорт аллергия
Почитала о Нестожене отзывы,перешла на него и очень довольна и бюджетненько так,что тоже приятно)))),хотя цена для меня вообще не имела значение

ВикаСтар
26.12.2009, 12:20
Мы перешли с Нан на Нестожен, кстати о нем прочитала на ЛВ. Сменили смесь потому, что реб с Нана какал раз в 4-7- дней:001: Нестоженом очень довольна, хотя поначалу цена тоже смутила. И стул отличный, каждый день, да и вкуснее она, ребенок с удовольствие пьет.

Аналогично. Очень хорошая смесь.

***Счастливица***
28.12.2009, 20:07
а вас не смущает, что там нет нуклеотидов? (как в Нане, Нутрилоне, Фрисолаке)

IamHappy
28.12.2009, 20:15
а вас не смущает, что там нет нуклеотидов? (как в Нане, Нутрилоне, Фрисолаке)

Там есть все! Сегодня я решилась и начала переводить ребенка с Фрисолака на Нестожен. Села с банкой Фрисолака и коробкой Нестожена и дотошно все проверила по пунктам. Основной состав практически идентичный, различия только в количестве витаминов и то не большие. Тоже долго сомневалась, искала состав и отзывы в сети, достоверного состава Нестожена не нашла нигде, везде устаревшие данные. Например, везде пишут, что нестожен недостаточно адаптирован и везде разные данные о соотношении козеина к белку молочной сыворотки, так вот, на пачке написано 40/60, так же, как и Фрисолак!

ЕВИ
28.12.2009, 20:21
Там есть все! Сегодня я решилась и начала переводить ребенка с Фрисолака на Нестожен. Села с банкой Фрисолака и коробкой Нестожена и дотошно все проверила по пунктам. Основной состав практически идентичный, различия только в количестве витаминов и то не большие. Тоже долго сомневалась, искала состав и отзывы в сети, достоверного состава Нестожена не нашла нигде, везде устаревшие данные. Например, везде пишут, что нестожен недостаточно адаптирован и везде разные данные о соотношении козеина к белку молочной сыворотки, так вот, на пачке написано 40/60, так же, как и Фрисолак!

и пять нуклеотидов в нестожене, как во фрисолаке вы нашли??????????????

ЕВИ
28.12.2009, 20:28
автору:
вообще-то, детские диетологи не рекомендуют "скакать" со смеси на смесь. Если на нутрилоне ГА все у вас ок, оставайтесь на ней. Если семейный анамнез не отягощен по аллергическим заболеваниям, то с 6ти мес можно будет перейти на нутрилон2, если все же аллергии в семье есть, оставайтесь на проф формуле (нутрилон2).

Натали-Купчино
28.12.2009, 20:39
автору:
вообще-то, детские диетологи не рекомендуют "скакать" со смеси на смесь. Если на нутрилоне ГА все у вас ок, оставайтесь на ней. Если семейный анамнез не отягощен по аллергическим заболеваниям, то с 6ти мес можно будет перейти на нутрилон2, если все же аллергии в семье есть, оставайтесь на проф формуле (нутрилон2).

Канешна, очень, очень плохо уходить со смеси, на которой все в порядке, на другую! Но Вы не представляете, как начинает уменьшаться дыра в бюджете, когда твой ребенок отлично ест Малютку (в этом варианте - Нестожен). Я ушла с Нутрилона и безмерно рада.

***Счастливица***
28.12.2009, 22:25
Но нуклеотидов же нету!!!

я тоже купила пачку Нестожен-1 и тоже дотошно сравнивала, но с Нутрилоном-1
различия минимальны, но главное отличие, что нету нуклеотидов в Нестожен

БЕLКА
28.12.2009, 22:29
Нестожен на сахаре((( нам его в больнице давали, считаю эту смесь средней, не стала бы ее дома давать ребенку.

***Счастливица***
28.12.2009, 22:31
Дело не в деньгах и не в экономии. Экономить на детках как раз не готова. И цена Нестожена очень смущает и если бы она дороже, я может бы не так сомневалась :)
Но врач сказал переходить на другую смесь, тк в Нестожене типа какое-то вещество есть, улучшающее реологию крови и уменьшающее тромбоцитоз (у нас анализ крови плохой), да и не сказать, что смесь Нутрилон ГА подходит, тк лечимся от запоров, да и с аппетитом проблемы.
Нутрилон ГА выбирала не сама - в роддоме давали такой докорм, поэтому и продолжили на нем, не стали экспериментировать. Пробовала только Нутрилон-Комфорт, но малышке он не нравится, да и ГА не нравится (или нравится?), только вот кушает она мало...90-100мл...при норме 150-180мл

Batgirl
28.12.2009, 22:37
У нас Нестожен не пошел, как сидели на НАНе, так и сидим...Не думаю, что Нестожен чем-то хуже, просто, тут все индивидуально, если бы Нестожен нам подошел, не задумываясь сменила бы НАН на него, тем более, что наш педиатр его советовала, от проблем с кишечником.

***Счастливица***
28.12.2009, 22:48
Вот-вот, у нас и проблемы с кишечником (запоры, иногда наоборот, и копрограмма плохая - лечимся)
еще меня очень смущает, что врач очень (!!!) хороший назначит мне эту дешевую смесь......и говорит,что она типа хорошая и чтобы на цену я не смотрела....

***Счастливица***
28.12.2009, 22:49
У нас Нестожен не пошел, как сидели на НАНе, так и сидим...Не думаю, что Нестожен чем-то хуже, просто, тут все индивидуально, если бы Нестожен нам подошел, не задумываясь сменила бы НАН на него, тем более, что наш педиатр его советовала, от проблем с кишечником.

чем вам не подошел Нестожен?

Лэди Годива
28.12.2009, 23:30
Добрый день.
Помогите, разрешить дилемму.
У меня второй малыш уже. Первого взрастила только почти на Нутрилон+ Нутрилон Комфорт. Запоры были конечно, но в целом иммунитет "сделали"
Сейчас вот вторая малышка.
Было ГВ+докорм, потом перевели только на Нутрилон ГА (хотя признаком аллергии не было никогда).
Сейчас вот более 4х месяцев и врач (исключительно хороший,по знакомству, платный) сказал,что надо переходить на Нестожен-1. Типа именно нашему ребенку нужен он.

Меня уж очень ее (смеси) цена смущает. К Как он в соотношении с качеством?
Я, например, готова покупать хорошую смесь за хорошие деньги.
Врачу тоже вроде доверяю, но в голове сидит : дешевая смесь, значит менее хорошая, чем сейчас едим.
Для сравнения:
Нутрилон ГА 450-500р, Нестожен 150-200р
Врач же говорит ,что она просто не разрекламированная, поэтому и такая цена....

Как же быть.......
Посоветуйте. Кто еще кормит Нестоженом?

Я кормила Нестожен-1, а сейчас Нестожен-2!!!
Запоров не бывает, аллергии не было. А то что цена низкая - потому что не жестяных банках. Я посмотрела по состояву - это тот же НАН только в пакетике, упакованный в коробочку (дешевая упаковка). Нан и Нестожен оба Нестле.
А на другие смеси (Нутрилон) у малыша аллергия. Я даже после антибиотиков давала ему Нан КМ и Нестожен.
Правда в нашем окружении больше ни кто Нестоженом не пользовался.
Нам она идеально подошла.
Не сомневайтесь.

Лэди Годива
28.12.2009, 23:38
Вот-вот, у нас и проблемы с кишечником (запоры, иногда наоборот, и копрограмма плохая - лечимся)
еще меня очень смущает, что врач очень (!!!) хороший назначит мне эту дешевую смесь......и говорит,что она типа хорошая и чтобы на цену я не смотрела....

Почему дешевое - означает: плохое!???
Просто эту марку не крутят по ТВ. Дешевая, потому что у неё нет реклам, как у Нутрилона или НАНа. Попробуйте, возьмите одну пачку и попробуйте.
А вы вообще доктору доверяете???

Лэди Годива
28.12.2009, 23:41
Канешна, очень, очень плохо уходить со смеси, на которой все в порядке, на другую! Но Вы не представляете, как начинает уменьшаться дыра в бюджете, когда твой ребенок отлично ест Малютку (в этом варианте - Нестожен). Я ушла с Нутрилона и безмерно рада.

По этой же причине мы ушли с Нутрилона. И малыш довольный в кроватке спит.:008:

Аня1111
28.12.2009, 23:44
Очень хорошая смесь, даже не сомневайтесь) По крайней мере нам по вкусу)))

IamHappy
28.12.2009, 23:59
Нестожен на сахаре((( нам его в больнице давали, считаю эту смесь средней, не стала бы ее дома давать ребенку.

Он не на сахаре, а на мальтодекстрине, раньше, 10 лет назад, когда я им дочку кормила, был на сахарозе, но с тех пор его состав СИЛЬНО улучшился.

Кстати, от запоров он очень хорошо помогает!

GalinaLGU
29.12.2009, 02:49
Я (гордо) перешла с Нутрилона на Малютку (та же Нутриция, но завод в Истре). Читала состав: Малютка на 2 калории больше. А на Нутрилоне были срыгивания и запоры. Щас ничего нет.
А Нестожен, вроде, с пробиотиками. Поэтому, наверное, его Вам и рекомендуют.
Выбор был между Нестоженом и Малюткой... Решила, что пусть пудет и дальше Нутриция.

А как Вы переходили с Нутрилон на малютку??? :009:
Мы тоже сейчас едим Нутрилон, но что-то с кажым днем он мне все меньше и меньше нравится :(

Becky Bloomwood
29.12.2009, 10:42
Он не на сахаре, а на мальтодекстрине, раньше, 10 лет назад, когда я им дочку кормила, был на сахарозе, но с тех пор его состав СИЛЬНО улучшился.

Кстати, от запоров он очень хорошо помогает!
Нам не помог.:( Все индивидуально

ЮлькО.
29.12.2009, 11:04
едим нестожен с 2 мес. до этого ели нан ,и запоры были и аллергия на кисломолочный. на нестожен перешли по совету знакомого педиатра которая работает в компаниии Нестле в москве \только не путайте с рекламой и политикой партии,я этой девушке как себе доверяю,она сейчас второго родила кормит тоже нестоженом\ сейчас едим нестожен 2 и ночной.:019:

***Счастливица***
29.12.2009, 12:15
врачу очень доверяю, он по знакомству платно лечит нашу малышку, КМН, работает в очень хорошей клинике, еще обучает всяких педиаторов на курсах повышения квалификации, по городу очень известный врач, но.....
привыкла я, что дорого, значит хорошо.
купила конечно Нестожен (просто, чтобы составы посмотреть, тк в инете не нашла),сравнила состав.
выводы:
1. нет нуклеотидов в Нестожене (они нужны для иммунитета)
2. в нестожене есть инозитол (для крови хорошо)
3. мальтодекстрин в нестожене, а нутрилон обычный
4. в Нутрилоне L-аргинин, а в нестожене L-карнитин
5. по витаминно-минеральному составу схожи (в рамки ВОЗ укладываются обе как высокоадаптированные смеси)
6. бета-каротин есть только в Нутрилоне
7. смесь Нестожен более питательна по эн.ценности и жирам
8. в Нестожене меньше белков
9. в Нестожене меньше пребиотиков
10.Уровень лактозы существенно ниже в Нестожене....
вот так.....
прокомментируйте...... :)
//все вот думаю, мама меня вскормила манной кашей на молоке с 1-го месяца, тк грудного молока тоже не было, иммунитет - позавидуют многие. тьфу-тьфу. может язря так "дотошничаю" и на до больше доверять врачу?//

Laidy
29.12.2009, 14:26
могу сказать только про Нан 2:
2. инозитол есть.
3. мальтодекстрин есть.
4. L-карнитин есть.

тоже думаю перейти на Нестожен или Малютку (Малыш?)

Проня Павлова
29.12.2009, 15:51
просто у Нестожена коробка картонная, а не банка :))
у дочки аллергия на любую молочку, из перепробованных молочных смесей подошли только Агуша Голд (просто Агуша не пошла) и Нестожен. НАН, Нутрилон - не подошли. сейчас ест нестожен-3 - все отлично

Zimnyaya
29.12.2009, 15:54
а нас обсыпало на нестоджен :(( тоже хотела перевести своего в 6 мес

***Счастливица***
29.12.2009, 16:59
Лейди - Малютка это смесь второго порядка, средне-адаптированная (вычитала)
за сравнение в Наном спасибо!!!!!!!! а нуклеотиды там есть?

IamHappy
29.12.2009, 17:16
//все вот думаю, мама меня вскормила манной кашей на молоке с 1-го месяца, тк грудного молока тоже не было, иммунитет - позавидуют многие. тьфу-тьфу. может язря так "дотошничаю" и на до больше доверять врачу?//

Меня мама выкормила грудным молоком пополам с овсянкой до 3 мес, а дальше уж не знаю, чем в 80 году детей кормили, но явно не такими смесями, как сейчас и тоже иммунитет - дай Бог каждому, а мужа моего мама до года кормила грудью, так на него только чихни...

Batgirl
29.12.2009, 17:29
чем вам не подошел Нестожен?

у нас вместо запоров - поносы, пардон, начались. Слава богу, ттт, аллергии у нас нет, а вот запорами мучаемся:001: переводила на Нестожен, потихоньку, заменяя одно кормление и нас как "прорвало"! Педиатр сказала пока подождать, а то рекой лилось.....

***Счастливица***
29.12.2009, 18:11
Меня мама выкормила грудным молоком пополам с овсянкой до 3 мес, а дальше уж не знаю, чем в 80 году детей кормили, но явно не такими смесями, как сейчас и тоже иммунитет - дай Бог каждому, а мужа моего мама до года кормила грудью, так на него только чихни...

ха-ха
моего мужа до 3х лет мама грудью кормила и тоже иммунитет неахти :(
меня- манной кашкой на молоке (о, ужас! коровьем!)) и здорова :)

что же, что же делать с Нестоженом.......

IamHappy
29.12.2009, 18:16
что же, что же делать с Нестоженом.......

может попробовать:)

Laidy
29.12.2009, 19:03
есть бифидобактерии (живые пробиотические культуры); две жирные кислоты (омега-3 и омега-6), присутствующие в грудном молоке; культура лактобацилл.

нуклеотидов нет (они именно так называются, или есть какая-нибудь другая расшифровка/уточнение?)

***Счастливица***
29.12.2009, 19:22
хм...
в Нутрилон Омега-3, омега-6 нету и в Нестожене тоже......
лактобацилл тоже нету.....
нуклеотиды не расшифрованы