Просмотр полной версии : саб симплекс и плантекс
Greenmobila
25.12.2009, 17:19
Всем добрый день!
Нам полтора месяца, недели две назад начались колики.
Врач посоветовала саб симплекс и чай плантекс (мне все это в роддоме советовали). Немного помогает от колик.
Задалась вопросом: а не вредно ли такому малышу лекарства давать? Не вызывет ли привыкания?
Кто принимал, подскажите в дальнейшем все ок было с пищеварением?
Мы на ИВ.
Всем заранее спасибо.
Плантекс постоянно принимали..Только врач порекомендовал разводить в два раза слабее чем на пакетике написано..Так и делали..И еще говорили водой поить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если на ИВ
Мы на ГВ и от саб симплекса были в восторге.Я давала неделю в качестве лечения, а потом если мучали колики. Он сладенький, малыш ел с удовольствием. Но я не злоупотребляла, если могли справиться без него, то не давали. Укропную воду не давала, пила укропное семя сама.
nelson8080
25.12.2009, 17:22
Я первый месяц давала "Плантекс" в течение дня, а "Саб Симплекс" на ночь, т.к. колики в основном у ребенка ночью.
Сейчас даю только "Саб Симплекс".
Натали-Купчино
25.12.2009, 17:22
Принимали плантекс, а также бейби калм перед каждым кормлением, а сабсимплекс - после. Помогало ли? Колики были редко и несильные. В 3 месяца колики прошли. Все. Никакого привыкания!
Нам Бейбикалм прописывали)))Через кормление в поильник капали!!Просто спасало!!!!)))И плантекс пили 1 пакетик на пополам делили)))Там состав на травках,прошли колики перестали давать....все хорошо!!Никакого привыкания не было)))
Олик & Музик
25.12.2009, 17:25
Привет! Эта проблема была практически у всех! И у нас тоже. Малышка беспокоилась до такой степени, что давала все -саб-симплекс (когда кричит)+ плантекс (пили теплым!-это важно) перед едой + беби-калм (раза 3 в день). Это продолжалось 1,5-2 мес, потом все ок. Сейчас все в порядке, кушает все, продлем никаких! :004:
Не скажу, что малышке что-то конкретно помогало, скорее мне - сделала все, что смогла :005: Наверное, этот период надо просто пережить + важно и полезно гладить животик по часовой стрелке, держать маленького на своем животе, теплая пеленка на животик .. . Все пройдет! Удачи Вам!
Саб-симплекс имеет действующим ингридиентом симетикон - вещество, ослабляющее поверхностное натяжение пузырьков газа, способствующее их отхождению. Оно химически нейтрально и выводится в неизменном виде.
Плантекс - экстракт фенхеля, который как минимум сто лет применяется от коликов, и вроде побочных эффектов не замечено.
нам плантекс помогал,саб сим. так и не пробовали,у нас осталось и то и другое-отдам,заберите кому надо!
-АпЕлЬсИнКа-
25.12.2009, 17:44
нам плантекс помогал,самсим. так и не пробовали,у нас осталось и то и другое-отдам,заберите кому надо!
я заберу :)) мы тоже на юзе живем :))
нам очень хорошо помогает сабсимплекс.действует как снотоворное.если на ложечке остаётся чуть=чуть.я об соску вытираю.и он ещё и её причмокивает.:004:а потом засыпает.бэбикалм не помогает нам.также кричим.(плантекс так себе.
но единственное-мне кажется на сабсимплекс мы подсели.(пару дней не давала-ор!(
А как часто можно давать саб симплекс (в день)? В инструкции об этом не написано. К примеру, эспумизан, врач говорила, можно давать в каждое кормление (мы на ИВ). А как с саб симплекс?
счастливы вместе
26.12.2009, 16:59
мы давали плантекс
Zimnyaya
26.12.2009, 17:26
давала и то и то. по 10-15 капель саб-симплекса перед каждым кормлением и чай втечении дня 100 гр. Чуток помогало.
Costa Del'
26.12.2009, 17:45
ой, что только мы не пили от коликов :))
и в больнице даже лечились.
все нормально у нас, ттт.
Мы симплекс почти в каждое кормление добавляем, там тоже вещество , что и в эспумизане.Он не всасывается.
нас только бэбикалм спас,тогда,,,,,
zakijtis
26.12.2009, 17:49
Мы тоже на ИВ, спасались от колик как раз этими двумя препаратами, закончили пить лекарства в три месяца, когда немного по легче стало.
Kristy18
26.12.2009, 17:49
мы пробовали бэбикалм - как то не очень помог мне кажется, плантекс-не можем т.к. никак бутылочку не хотим сосать, мы на ГВ.
сейчас - 3 раза в сутки (после сна, днем и перед сном)
нам плантекс очень помог, отказались от него легко, месяца через 2, с пищеварением было все ок.
мамаЧоле
26.12.2009, 18:06
Дочери 4,5 мес. С месяца давали саб симплекс регулярно каждое кормление, плантексом поить начали с 1,5 мес. Сейчас саб симплекс даю только на ночь, а плантекс пьем постоянно, коликов практически нет. Да и плантекс даем только потому, что ничего другое не пьет, мы на ИВ.
Мы принимали бэби-калм, помогал (одной и второй), и пипетка у него очень удобная))
Мы с 3х недель принимали Эспумизан и Плантекс, считаю, что они очень помогли, хотя, как таковых, колик не было, принимали эти средства из-за газиков. Плантекс пьем и сейчас, для профилактики.
ммм...бубрики
26.12.2009, 21:09
Мы тоже на ИВ. Принимаем саб-симплекс и плантекс. Коликов нет.
Я три раза давала плантекс. Помогал, но дочка только в первый раз пила с удовольствием, а потом пришлось чуть ли не вливать в ре. Давно не пользуюсь. Саб симплекс, эспумизан и пр. не пробовали.
Winny the Pooh
26.12.2009, 21:35
мы на ГВ и плантекс очень помогает с газиками)))
Мы на ИВ, давала Саб симплекс в каждое кормление, пробовали Плантекс пить, но обсыпало щеки и плечи. Сейчас жду когда пройдет, буду поить просто фенхелем без добавок. А с коликами вроде полегче стало (ТТТ), ребенок стал спать спокойно, без корячений, возможно, Саб симплекс помог, хотя мы еще Бифидумбактерин пьем.
Почитайте составы Эспумизана и Саб-Симплекса. Одно и то же действующее вещество. Но саб-симплекс в 2.5 раза дешевле и в 1.5 раза концентрированнее. выводы делайте сами... Пользуемся Саь-Симплексом и БэйбиКалмом. Стараемся только на ночь, днем даю 1 пакетик плантекса частями-растворяю прямо в бутылочке со смесью - мы на ИВ с 1 недели. Спим , тьфу-тьфу почти хорошо, колики мучать стали гораздо меньше.
sasha-19872
27.12.2009, 17:07
саб симплекс!!!!!!!))тока он))
kisiamba
27.12.2009, 17:12
не вредно, мы давали и то и то через раз и еще деть был в восторге от Бейби калм, аж пипетку облизывал от удовольствия
Всем добрый день!
Нам полтора месяца, недели две назад начались колики.
Врач посоветовала саб симплекс и чай плантекс (мне все это в роддоме советовали). Немного помогает от колик.
Задалась вопросом: а не вредно ли такому малышу лекарства давать? Не вызывет ли привыкания?
Кто принимал, подскажите в дальнейшем все ок было с пищеварением?
Мы на ИВ.
Всем заранее спасибо.
мы пили саб симплекс, а вместо плантекса заваривала укропную воду, ребенку нужно помогать, поэтому не надо уж слишком остарожничать
нам 2 недельки и вчера первый день столкнулись с коликами, все нелекартсвенные средства испробовали, но толку большого не было, только лежа на папе животик к животику успокаивался...давала испумизан-нет толка, ночью сходили за саб симплексом, сцедила молоко, добавила туда 15 капель и через 15 минут малыш уже спал...
уж не знаю, лекарсво ли нам помогло или уже колики прошли, но мы заснули, слава богу и почти всю ночь проспали:)
NatalieS.
28.12.2009, 14:58
А мы пробовали саб-симплекс, но от него ребенок еще хуже спит, чем без него. И бэби калм тоже не особо помогает.
пробовала и Бэйби-Калм, и Саб-Симплекс, и Плантекс (который ребёнок теперь просто отказывается пить и всё выплёвывает), и Дюфалак. Чуть-чуть облегчение есть. Единственное спасение в экстренной ситуации, когда живот надут как шарик, это газоотводная трубочка.
А вообще, говорят, что колики нужно пережить. Ну вот нам 1 мес и 10 дней... будем ждать ещё месяца полтора, когда это "счастье" закончится.
Всем удачи в борьбе с коликами.
/массаж и тёплые пелёнки тоже дают 3-х минутный результат. Это скорее профилактика/
Магратея
29.12.2009, 16:42
пьем саб симплекс по 15 кап перед каждым кормлением, но все равно бывают приступы сильные иногда, во время кормления, мы на ГВ, почти всегда кряхтит и тужится, то больше, то меньше, так что не могу сказать точно помогает нам или нет.
а до саб симплекса плантекс давала, эффект был тот же, но деть не всегда пил, поэтому перешли на капли
MusicFox
29.12.2009, 16:47
Колики были нечасто, хорошо помогал саб-симплекс. бэби калм давала - мне кажется менее эффективно.
katysha2084
29.12.2009, 16:54
Нам очень беби калм понравился
И нам Бейбикалм помогает.
так вы состав почитайте, уверенна никому еще плохо не было от саб симплекса, пили 2 месяца его, он помогает расчепить пук и малышу легче их выпускать.
а нам беби калм вообще никак, пишите мне в личку я вам подскажу пару приемов, как бороться с коликами, многим помогла уже:)
Рыська :)
13.02.2010, 14:28
Давали Саб-симплекс, никаких проблем не было. Плантекс и Эспумизан не помогал
Плантекс давали, но скорее для профилактики. Когда уже болел животик давали эспумизан
были на ГВ, пили Плантекс постоянно..
Мы на ГВ, эспумизан из бутылочки деть пить не стал, а плантекс, почитала отзывы, давать не стала, даю беби калм и саб симплекс, помогает. Без беби калма, один саб крепит, детю не прокакаться. Иногда вместо сабсимплекса капаю в дозу беби калма несколько капель эспумизана и деть пьёт с пипетки всё вместе. Действующее вещество там одинаковое, саб просто удобнее давать, накапав на соску и в рот, оперативно, потому что иногда я забываю до еды дать, и потом уже не важно что, если деть мучается газиками-коликами, быстренько намажешь соску саб симплексом и в рот...
Юляшка-ромашка
13.02.2010, 16:31
саб симплекс рулит!
Плантекс пили до 3-х месяцев точно .А саб симплекс до 3,5 .Вообем саб симплекс нам хорошо помогал от колик ,а плантекс я давала у меня ребенок от него успокаивался хорошо .Вообщем мы это все принимали ,нам помогало!
mamaMaxVic
13.02.2010, 22:17
Мы на СВ . Добавляла Саб-Симплекс в каждую бутылочку пару месяцев. Уже пару недель как газики прошли и Саб-симплекс не даю. Видимо привыкания нет!
Ксионтес
25.02.2010, 14:37
А как эффективнее давать саб симплекс, до или после еды. Мы на Г В
пили с 2-х недель плантекс, но на 4-ую обсыпало все щечки:( пришлось отказаться
сейчас пьем Эспумизан, вроде малышу полегче, но ненадолго
хотим попробовать еще саб симплекс, посмотрим, что лучше
Юленька Анатольевна
25.02.2010, 19:14
а у нас от саб симплекс началась аллергия, а плантекс очень помог!!Привыканий никаких!!!
Плантекс 50на50 помогал, принимали Беби Калм (он натуральненький) перед каждым приемом пищи, очень помогал:)
LenaLena
26.02.2010, 16:24
первый месяц давала сабсимплекс ежедневно после каждого кормления капала в ротик, он сладенький моя малышка уже от вкуса успокаивалась, понравился от ей, потом по необходимости к вечеру, после 3х мес не даю, когда принимали и когда перестали не заметила никаких побочных эффектов, мы на СВ, ещё элькар до 3х мес пили.
kareglazzka
26.02.2010, 16:34
Плантекс пили до 3-х месяцев точно .А саб симплекс до 3,5 .Вообем саб симплекс нам хорошо помогал от колик ,а плантекс я давала у меня ребенок от него успокаивался хорошо .Вообщем мы это все принимали ,нам помогало!
+1 :support:
Саб-симплекс имеет действующим ингридиентом симетикон - вещество, ослабляющее поверхностное натяжение пузырьков газа, способствующее их отхождению. Оно химически нейтрально и выводится в неизменном виде.
Плантекс - экстракт фенхеля, который как минимум сто лет применяется от коликов, и вроде побочных эффектов не замечено.
+1
Мы давали саб симплекс и пили час с фенхелем бабушкино лукошко, нам помогало. Плантекс-это тот же фенхель, только дороже намного. С пищеварением у нас все хорошо, какаем несколько раз в день стабильно до сих пор.
mamik olik
17.06.2010, 00:21
попробуйте ещё кормить из антиколиковых бутылочек (например, Доктор браун). Нам заметно помогало!
мы иногда с ложечки давали плантекс, а саб симплекс как то не помог
наше спасение был - эспумизан
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.