Просмотр полной версии : тревожный сон
Мудрая Сова
25.12.2009, 17:38
скажите, пожалуйста, такую вещь: от зубов может начаться тревожный сон?
обрисовываю ситуацию нашу: где-то на подходе первые зубы... ребенок стал ну ооочень тревожно спать по ночам, никак не получается переложить его в кроватку после кормления (сразу просыпается, а раньше без проблем перекладывала), постоянно ерзает, просыпается каждые полчаса. причем, когда просыпается, не тащит руки в рот, не кричит от боли, т.е. вроде бы и не похоже на зубы... когда кончаются мои сылы вставать, кладу его в свою кровать, но тогда уже не сплю я...(да и он лучше не спит, постоянно сосет)
так вот связано ли это с зубами? (повторяю, что ночью типичных "зубных" признаков не наблюдается) или нужно искать другую причину?
Натали-Купчино
25.12.2009, 17:40
Про зубы не знаю.
Моей 5 месяцев. На ночь пеленаю. Спит с полдвенадцатого до полдевятого.
У нас так же...плохо засыпает, а то вообще не уложить...,я мажу зубным гелем))через 10 мин засыпает....Врач сказала,что у каждого малыша зубки по разному режатся....
Мудрая Сова
25.12.2009, 17:42
и мажу гелем и свечку вибуркол в попу и ручки пеленаю... а все та же петрушка...
засыпает только после дозы нурофена, но его даем только в крайних случаях, когда он сильно слачет от боли
О! Наша ситуация! Зубы всё ждём, ждём, ждём.... А их нет... Недавно сцедила молоко (первый раз) и получилось совсем немного (всегда казалось, что молока много), наверное не доедает, а за ночь добирает. Сейчас вот прикорм быстренько вводим, т.к. смесь не пьет, не хочет из бутылки пить.
Veronashka
25.12.2009, 17:44
нас тоже пеленания спасали во время прорезывания зубов и спасают и сейчас , но не надолго - разматывается, хоть веревкой заматывай)))))))))))))так что пол ночи спокойного сна у меня есть
а на зубы очень похоже, мой тоже не особо руки в рот пихал. но слюни были ручьем!!!
Мудрая Сова
25.12.2009, 17:51
нас тоже пеленания спасали во время прорезывания зубов и спасают и сейчас , но не надолго - разматывается, хоть веревкой заматывай)))))))))))))!!!
а у меня особая приспособа для пеленания:) делюсь: я сшила типа пояса из фланелевой пеленки шириной сантиметров 20 с липучками. сонного ребенка кладу на предварительно расстеленный пояс и залепляю липучки. никуда он оттуда не девается:))
моя тоже стала просыпаться каждый час. раньше часа в 3-4 . а сейчас начиная с часу ночи...всовываю соску..подкачаю..дальше спит. и непонятно зачем просыпается и что хочет...не плачет и просто ерзает и кряхтит.меня зовет. замучила...есть даю все ранво не раньше 4х часов...
Veronashka
25.12.2009, 18:12
а у меня особая приспособа для пеленания:) делюсь: я сшила типа пояса из фланелевой пеленки шириной сантиметров 20 с липучками. сонного ребенка кладу на предварительно расстеленный пояс и залепляю липучки. никуда он оттуда не девается:))
)))))))))))Да! Вы молодец! Но думаю нам уже поздно такое шить, как то хочется уже научит его спать без пеленания - иногда удается кстати...
КОМЕСТАД - классная вещь! Педиатр посоветовала.
Натали-Купчино
25.12.2009, 18:17
)))))))))))Да! Вы молодец! Но думаю нам уже поздно такое шить, как то хочется уже научит его спать без пеленания - иногда удается кстати...
Моя иногда днем может заснуть сама, раскинув руки, но только минут на 30. А на ночь я даже боюсь пробовать не пеленать...
Veronashka
25.12.2009, 18:24
Моя иногда днем может заснуть сама, раскинув руки, но только минут на 30. А на ночь я даже боюсь пробовать не пеленать...
я тоже боялаь раньше)))) но потом стала пробовать, когда поняла, что ему не особо так удобно! первое время он у меня вообще каждый час просыпался и требовал распеленания, тогда сися спасала, а потом привык, только когда зубы пошли опять пришлось вспомнить старые времена, но только для рук...Может вам ещё и не надо распелёнываться, сами поймете когда пора)))
Nikalina
25.12.2009, 19:56
у меня с первой с введением прикорма очень много поменялось , а со всторой....сколько бы ночью не просыпалась-сисю в рот.....5 мин..и в кровать....но у нас другая проблема.....старшая просыпается ночью и начинает орать:001: и младшую будит....и так несколько раз за ночь:010::001: вот одну укладываешь, тпотом вторую.......ночь пролетела:wife:
У нас со сном такая же беда началась ровно как 6 месяцев стукнуло и вот уже 2 месяца не прекращается, а зубов так и нет. Доча спит толко в уличном конверте и с открытым окном рядом со мной и при этом сосет сисю каждые 2 часа. Раньше хоть днем нормально спала, а теперь днем спит только на улице :(
kalliopa
25.12.2009, 20:08
Я в вашу компанию. Раньше просыпалась 2 раза за ночь поесть и спала с 23.00 до 9.00 Сейчас :010: просыпается раз в час, ногами дрыгает, в кроватку вообще не переложить. Раньше никогда не пеленала, но сегодня попробую. Врач сегодня глянула зубы, говорит нет признаков абсолютно, но я и сама это вижу. Посоветовала Вибуркол всё таки ставить, но не верю я , чтоэто поможет. Я уже как зомби :065:
Veronashka
25.12.2009, 20:19
Я в вашу компанию. Раньше просыпалась 2 раза за ночь поесть и спала с 23.00 до 9.00 Сейчас :010: просыпается раз в час, ногами дрыгает, в кроватку вообще не переложить. Раньше никогда не пеленала, но сегодня попробую. Врач сегодня глянула зубы, говорит нет признаков абсолютно, но я и сама это вижу. Посоветовала Вибуркол всё таки ставить, но не верю я , чтоэто поможет. Я уже как зомби :065:
нам вибуркол очень помогал, особенно на ночь! но при зубных признаках, просто так то зачем ставить
kalliopa
25.12.2009, 20:33
нам вибуркол очень помогал, особенно на ночь! но при зубных признаках, просто так то зачем ставить
я тоже не поняла :005: типа профилактика
Мудрая Сова
25.12.2009, 20:41
профилактика зубов?:073:
kalliopa
25.12.2009, 20:48
профилактика зубов?:073:
:)) да да
я врача слушаю в полуха
даже мне ясно, что зубами там и не пахнет
Раньше даже когда колики были ребенок спал всю ночь, а сечас не понятно вообще от чего каждый час просыпается. Может период взросления такой :009:
:)) да да
я врача слушаю в полуха
даже мне ясно, что зубами там и не пахнет
Раньше даже когда колики были ребенок спал всю ночь, а сечас не понятно вообще от чего каждый час просыпается. Может период взросления такой :009:
Я порой думаю, что это детки так на погоду реагируют. Но с другой стороны не два же месяца :010:
murrena.lg
26.12.2009, 00:28
Ой, девочки, у нас та же проблема, просыпается постоянно, :010: зубами вроде не пахнет, ну что же делать? я готова заснуть хоть стоя. :066: Может есть все-таки волшебное средство усыпить малыша? :105:
Catherine.ya
26.12.2009, 00:43
и у нас то же самое, уже недели 2-3, спит очень беспокойно, часто просыпается, и в кроватку не переложить, сразу посыпается и плачет :010: единственный способ мне поспать - не переносить, и спать вместе.. но блин, я так не хотела приучать ее к совместному сну, уже почти год и сейчас видимо привыкнет...:065:
у нас 6 зубов , сейчас вроде перерыв.. но не понимаю, почему не спит. или зубы очередные начинаются, или действительно погода?
Ой, девочки, у нас та же проблема, просыпается постоянно, :010: зубами вроде не пахнет, ну что же делать? я готова заснуть хоть стоя. :066: Может есть все-таки волшебное средство усыпить малыша? :105:
Мы перепробовали кучу средств и в хвойном экстракте купали, и валерианухель давали, специально перед сном ползаем, катаемся на мяче, плаваем, а толку никакого. В 23:00 укладываемся спать (причем только в уличном комбинезоне и с открытым окном, иначе встаем и кричим в кроватке), а в 1:00 кричим таким голодным криком, как-будто весь день не кормили, ну и дальше как по расписанию - каждые 2 часа. А если очень повезет то три часа. Я уже забила на то, что нельзя приучать к совместному сну и сплю с малышней, иначе вообще поспать не удасться.
Честно говоря очень я устала от такого образа жизни :010:
Вот придет к нам невролог обязательно спрошу что это за приблуды у моей дочи со сном :009:
Svetlana-k
09.03.2010, 10:47
Девочки, я смотрю у всех одна проблема, но решения так никто и не предложил((
Нам 5 месяцев до 4-х спали с 23 до 11, а то и 12 с двумя, тремя просыпами, был рай и малина в одном флаконе:)), а теперь по 5 - 7 раз за ночь, и не скажу, что от голода, чуть-чуть пососем грудь и спим, а через некоторое время опять, я уже даже на часы не смотрю, на автопилоте грудь в рот, и быстро-быстро в кроватку. Еще часам к 7-ми начинаем кочевряжиться, вроде спим, а сам весь как ужик на сковородке, то ноги задираем, то как юла ворочаемся, а еще заметила, что сына даже во сне глаза трет, хотя и спит уже.:(
Посоветуйте может какие травки попить ему или мне, успокоительные и в каких пропорциях?:flower:
vilenkai
09.03.2010, 10:53
Нам неонатолог советовала перед сном купать с отваром пустырника, но это тоже не постоянно.
Малый Штрудель
09.03.2010, 11:09
Нам 5 месяцев до 4-х спали с 23 до 11, а то и 12 с двумя, тремя просыпами, был рай и малина в одном флаконе:)), а теперь по 5 - 7 раз за ночь, и не скажу, что от голода, чуть-чуть пососем грудь и спим, а через некоторое время опять, я уже даже на часы не смотрю, на автопилоте грудь в рот, и быстро-быстро в кроватку. Еще часам к 7-ми начинаем кочевряжиться, вроде спим, а сам весь как ужик на сковородке, то ноги задираем, то как юла ворочаемся, а еще заметила, что сына даже во сне глаза трет, хотя и спит уже.:(
Посоветуйте может какие травки попить ему или мне, успокоительные и в каких пропорциях?:flower:
У нас та же проблема появилась, один в один, хоть нам только 4 месяца и мы на ИВ. Я его прозвала Ночной Жруль. Если бы было ГВ, он наверно бы всю ночь на груди висел. С часов с 3-4 ночи начинает вертеться, я его к себе кладу.
Пеленать не получается, протестует активно! А сам себе всю голову расцарапал уже.
Svetlana-k
09.03.2010, 11:21
У нас та же проблема появилась, один в один, хоть нам только 4 месяца и мы на ИВ. Я его прозвала Ночной Жруль. Если бы было ГВ, он наверно бы всю ночь на груди висел. С часов с 3-4 ночи начинает вертеться, я его к себе кладу.
Пеленать не получается, протестует активно! А сам себе всю голову расцарапал уже.
:046::080::080::080:
я валяюсь))))) Ночной Жруль))))))знакомо до боли)))) Спасибо за утренний позитив
Малый Штрудель
09.03.2010, 12:25
Только что была патронажная, я ей пожаловалась, она сказала, что мне надо проблему в себе искать, что-то я делаю не так:016:. Не должен он ночью так есть. Может правда не поспать несколько ночей, не давать ему хавать, посмотреть, что получится.
Pingva82
09.03.2010, 13:11
У нас тоже последние несколько дней начался кошмар :( Просыпается каждые 1-2 часа, постоянно крутится, бьет меня руками-ногами, крутит головой во все стороны, кряхтит, иногда плачет или даже кричит. Я в шоке :001: Сегодня почти всю ночь так, не пойму причины, врач недавно смотрела, зубов пока не намечается.
Я вот только хотела подобную тему создать, нет сил уже. Спал прекрасно до 6 месяцев, а потом началось... прросыпаемся каждые два часа, причем садится - глаза закрыты и орет, пробовала соску подсовывать и воды попить, ничего не помогает, замолкает только когда сисю получает, причем сосет чуть и засыпает. Спит теперь только с нами вместе в кровати. Невролог сказала мазать перед сном глицином ему рту, но мне не кажется это нормальным))) Да причем раньше я на зубы валила, но уже два вылезли - а ЭТО продолжается))) а что вам врачи говорят, когда это закончится, надеюсь после года такого не будет.....))))))))))
АленушкаБА
09.03.2010, 13:19
И у нас то же самое!!! Только началось все в 2,5 месяца (какие уж тут зубы:005:) и до сих пор, пробовала и грудь не давать, просто соску и покачать - через полчаса опять изворачивается весь... Причем, если рот не заткунуть грудью или соской вопит в голос (а до этого вообще ночью не плакал, только покряхтывал, подавая знак, что кушать захотел), за месяц меня шатает и могу спрятаться за фонарным столбом... Сил нет уже его носить - боюсь выронить, приспособила для дома прогулочную коляску, вожу в ней. СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО СДЕЛАТЬ, А ТО ВЕТРА СИЛЬНЫЕ, БОЮСЬ НА УЛИЦУ ВЫХОДИТЬ - УНЕСЕТ ВЕДЬ...:005:
Малый Штрудель
09.03.2010, 14:13
СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО СДЕЛАТЬ, А ТО ВЕТРА СИЛЬНЫЕ, БОЮСЬ НА УЛИЦУ ВЫХОДИТЬ - УНЕСЕТ ВЕДЬ...:005:
ДЕРЖИТЕСЬ!!:)) Сама не знаю, что происходит.
Мне еще патронажка говорит: вы его днем недокармливаете. Да не голодает он, даем по 150 гр, а больше ему не съесть, и поэтому на ночь не могу больше дать. А ночью не допивает, вырубается. Она сказала, нам можно начинать прикорм, и давать на ночь кашу. Я попробую, может поспокойнее поспит.
у нас лезут первые зубы и ситуация как у вас, вертится, крутится всю ночь, встает в кроватке и ноет....
Только что была патронажная, я ей пожаловалась, она сказала, что мне надо проблему в себе искать, что-то я делаю не так:016:. Не должен он ночью так есть. Может правда не поспать несколько ночей, не давать ему хавать, посмотреть, что получится.
Ребенок никому ничего не должен:005:
Svetlana-k
09.03.2010, 17:44
Нас все больше, а способов так и нет((((
похожая ситуация. и нам уже 10 мес. а началось всё с 7. так что уже 3 мес как спим урывками. Ночью ворочается, ноет, и так через каждые 2-3 часа. Иногда просто орёт диким ором, но тогда ничего не помогает. Сначала пиняла на зубы. Не исключено, что это они, потому что торчат корешки, дальше не лезут. НО: заметила, что ребёнок значительно успокаивается и засыпает, когда я ему пить даю. ТО есть не кормлю (он у меня на ИВ), а наливаю в бутылочку соку грамм 30 и до 70 добавляяю воды. сын попьёт и засыпает. правда через 2 часа опять пить просит. ещё была догадка, что в некоторых прикормах: каше, которую даю, есть глютен. возможно он вызывает неприятные ощущения (вздутие) животика. вот вообщем мои наблюдения.
lenalisa
09.03.2010, 20:27
эххх..всё также...у нас лезут зубы конечно..но не 2 же месяца....нет перерывов вообще. Просыпается от переворачивания...и орет. Теперь еще и садится во сне и тож орет..жуть((((
Svetlana-k
10.03.2010, 12:35
похожая ситуация. и нам уже 10 мес. а началось всё с 7. так что уже 3 мес как спим урывками. Ночью ворочается, ноет, и так через каждые 2-3 часа. Иногда просто орёт диким ором, но тогда ничего не помогает. Сначала пиняла на зубы. Не исключено, что это они, потому что торчат корешки, дальше не лезут. НО: заметила, что ребёнок значительно успокаивается и засыпает, когда я ему пить даю. ТО есть не кормлю (он у меня на ИВ), а наливаю в бутылочку соку грамм 30 и до 70 добавляяю воды. сын попьёт и засыпает. правда через 2 часа опять пить просит. ещё была догадка, что в некоторых прикормах: каше, которую даю, есть глютен. возможно он вызывает неприятные ощущения (вздутие) животика. вот вообщем мои наблюдения.
Вы знаете, сегодня спали лучше:support: - ночью давала попить 2 раза вместо груди; разводила детский чай наполовину с яблочным соком - пил с такой жаждой, как будто до этого 100метровку бегал))
а еще спали с приоткрытым окном в прохладной комнате.
Может им действительно жарко, поэтому они так вертятся?:005:
Попробуем повторить...
может и зубы, у нас так. догадывались только по жидкому стулу и нежеланию спать, по деснам не видно было.
в инете нарыла что симптомы могут появиться за 1-3 месяца до появления зубов ;)
я уже думала что одна такая, спать не возможно, так уже вторую неделю.До этого спали хорошо,просыпались только на одно кормление ГВ а теперь капец!просыпается каждые пол часа, час, пять минут под звуки чи-чи-чи и спит или под грудь.Нам тоже сказали глицин под язычек высыпать но толку нет.Начинает ворочаться,и кричит,берём на руки успокаивается сразу.Беда прям.Так жалко сынишку,про себя уже и не говорю.Зубов пока впомине нет,так доктор сказал.Девочки поделитесь опытом, кто-нибудь победил эту напасть?????????
я уже думала что одна такая, спать не возможно, так уже вторую неделю.До этого спали хорошо,просыпались только на одно кормление ГВ а теперь капец!просыпается каждые пол часа, час, пять минут под звуки чи-чи-чи и спит или под грудь.Нам тоже сказали глицин под язычек высыпать но толку нет.Начинает ворочаться,и кричит,берём на руки успокаивается сразу.Беда прям.Так жалко сынишку,про себя уже и не говорю.Зубов пока впомине нет,так доктор сказал.Девочки поделитесь опытом, кто-нибудь победил эту напасть?????????
Хотела добавить
Днем мы спим нормально и дома и на улице.Думала что это от переизбытка витамина Д (читала где-то) попробовала не давать,один фиг просыпается, думала что из-за утереннего плавания,тоже пробовала исключить,результат никакой.Ещё читала что на ночь не играть яркими игрушками,якобы ребенок перевзбуждается.Вообще читать-то я читаю а результата нет.
Поищу ещё каких-нибудь рекомендаций,обязательно поделюсь,если поможет.
АленушкаБА
11.03.2010, 14:05
А у нас и днем заморока - поелили-на груди уснули-проснулисмь-поели и опять норовим дальше спить лечь... Я думала, может, не доспал, так он так три раза подряд спать завалился... А если не дать спать или хнычет или вообще весь день не спит... А вечером:010:
вот на такое повдение нам врач-невропатолог(главный невропатолог района) прописал "Элькар" в 3 мес. я когда прочитала инструкцию, то поняла что это не про нас. Вот думаю что это как раз Вам подходит.Там для повышения активности и для набора веса, а мы и так очень активные и толстячки, нам бы поспокойнее быть.
Если Вам нужно будет это лекарство, обращайтесь, Мы ни разу не использовали его.
Svetlana-k
24.03.2010, 12:22
Пьем пустырник и сын и я уже начала. Вроде даже в режим такой вошла - постоянно просыпаться, так я и не понимаю, что ему надо, кричит периодически, а сам не просыпается, дам попить и спит дальше, так пока и живем. :065:
Кстати, ни намека на зубы:009:
Svetlana-k
03.04.2010, 21:20
У нас с неделю уже 2 нижних лезут, но спим мы все равно тревожно((
olalolik
20.04.2010, 10:39
у нас та же проблема: спим с 12 до 9, но только под грудью, просыпается каждые 1-2 часа, а то и по полчаса, берет грудь, чуть сосет и засыпает, а иногда просто обнимаю и засыпает. были у неонатолога (невропатолог сказала, что у нас никаких проблем по ее части). врач сказал, что последствия тяжелых родов - ребенок возбудимый, а еще НЕХВАТКА ВИТАМИНА Д, что приводит к ранней стадии рахита и вызывает такое поведение.
я всегда думала, что ребенок весом 8 кг в 4 мес не может быть рахитиком, но мои познания в медицине скудны.
прописали: ванны с морской солью перед сном, 3 капли витамина Д вместо 1, глицин 1/4 перед сном.
что-то мне за глицин боязно - лекарство уж больно взрослое, не повредит? кто-нибудь давал уже?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.