PDA

Просмотр полной версии : Треска воняет нашатырем...

pipetochka
25.12.2009, 17:45
Вчера купила довольная такая симпатичную треску, охлажденную типа. На вид такая нормальная и запах от нее обычный был, рыбный. Сама я с Мурманской области, в моем детстве там трески хорошей было много, потому эту и купила, что похожа она была на ту, из детства.
Сначала смутило меня то, что обе голодные кошки от нее вчера отказались. Ну ладно, думаю, разгрузочный день у них, бывает. Сейчас половину пожарила, половину сварила. И, ой-ой-ой, от жареной такая вонь нашатырная... из кастрюли с вареной запах чуть меньше, но ощущается... Кошки на кухню даже не заходят...
Так неприятно... Вот зачем каки подсовывать???
Покупала в Ленте на Выборгском шоссе, в Парголово.

Senechka
25.12.2009, 18:37
Я покупала прим. месяц назад в окее, тоже ожлаждённую, я её тушила и с морковочкой в томате, делала с утра вечером пошла с ребёнком на занятия чуть под землю не провалилась, от меня был такой запах, наверно как в советские времена в рыбных отделах, у меня все вещи, вся квартира пропахла рыбой жуть, пришлось всё что висело не в шкафу перестирывать,одевать невозможно было а квартира прим.ещё неделю попахивала при учёте, что я постоянно всё проветриваю по несколько раз:(

Хемуль
25.12.2009, 20:50
В ОКЕЕ тоже такая треска http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1756153&highlight=%F2%F0%E5%F1%EA%E0+%E2+%EE%EA%E5%E5

NatalyS
29.12.2009, 19:12
Мы тоже пару месяцев назад купили на рынке рыбку, которая при приготовлении стала испускать нашатырный запах.:0099:
Только это была не треска, а судак.:(

Руби
29.12.2009, 19:16
Муж сам ловил треску и пикшу на Кольском полуострове, они тоже попахивали аммиаком. У них такая специфическая особенность.

Виртуальность
29.12.2009, 19:19
Да-да, в окее я тоже покупала, правда им полужаренную отдала взамен на деньги ))

Треску вымачивают в нашатыре, чтобы убить запах.... По телевизору уже давно эту тайну раскрыли

Руби
29.12.2009, 20:10
Интересно, какой запах они пытаются забить нашатырем?????? Неужели нашатырь вкуснее пахнет?

Я в прошлом году 31 дек в 16 часов привезла в ОКей буженину из шеи (мы 30 купили шею на 670 руб, запекли, а это оказался хряк некастрированный, пахла ужасно).
Чека не было, сотрудник отд повыпендривалась, но поменяла на другой кусок, оказался нормальным :)

Виртуальность
29.12.2009, 20:16
а он пахнуть начинает только во время приготовления от высокой температуры.
А замачивает ее может окей, может поставщик, ведь главное продать:065:

Nezhenka
29.12.2009, 20:59
А от моей купленной последний раз рыбы пахло мочой.Пришлось её прямо в майонезном соусе, с лучком, отправлять в помойку.

Виртуальность
29.12.2009, 21:16
А от моей купленной последний раз рыбы пахло мочой.Пришлось её прямо в майонезном соусе, с лучком, отправлять в помойку.
кошмар какой-то.....:005:

Naslund
29.12.2009, 21:36
:0099: ну и гадости

ПОДРУЖКА
29.12.2009, 23:11
А что, если хряк не кастрированный, поменяют??!!! Я однажды тоже купила кусочек свинины запечь, такая вонючка была.....Значит должны поменять??!!
А с рыбой уже боюсь, последние разы брала в Метро, пока не воняло....

SOLNЦЕ
29.12.2009, 23:41
Я покупала филе тилапии в Окее, так вот после жарки от нее так пахло нашатырем, что пришлось всё выбросить в помойку!