PDA

Просмотр полной версии : Обострение рахита

krisia13
25.12.2009, 17:57
Малышу 4 месяца, с 2ух стал странно вертеть головой во сне, кряхтеть, пошли к неврапотологу - ничего. Сейчас вообще не спит , вертиться,кряхтит,плачет, сон плохой,ничего не интересует, плаксивость повышена, мышцы слабые. И поняла я - рахит,причем обостряется прям на глазах, с каждым днем все хуже и хуже. Гуляем часа по 4 в день, витамин Д даем. У кого-нибудь было такое? Делать то, что?

вадкир
25.12.2009, 17:59
больше гулять...Зарядка массаж..витамины и весной пройдет!

Гайденыш
25.12.2009, 18:00
А Вы поняли, что это рахит, как? Вы врач? А вообще мы ходили на ультрафиолет, по-моему, педиатр давал направление

krisia13
25.12.2009, 18:02
педиатр ставила нам рахит т.к. кости начали уже расходиться, направление вот будем просить на уфо, страшно за малыша, так быстро прогрессирует...

Я Мамко!
25.12.2009, 18:07
Сейчас вообще не спит , вертиться,кряхтит,плачет, сон плохой,ничего не интересует, плаксивость повышена - и я поняла -это могут быть ЗУБЫ!!!:flower:
Купите Калгели и намажьте десна, посмотрите что будет:)

Kamea
25.12.2009, 18:10
Такое ощущение, что Вы вычитали все эти признаки в интернете и теперь "подгоняете" под них своего ребёнка. Рахит не может обостряться "на глазах", так как его развитие - процесс долгий, а вам всего 4 месяца. Не паникуйте, сходите к хорошему врачу, сдайте анализы. Уверена, что всё не так страшно, как Вы описываете!

Woolfy
25.12.2009, 18:18
педиатр ставила нам рахит т.к. кости начали уже расходиться, направление вот будем просить на уфо, страшно за малыша, так быстро прогрессирует...
А анализ мочи на пробу Сулковича вы сдавали? Без него никто вам рахит поставить не может. Вот у нас, например, ваших признаков нет и в помине, а тем не менее проба Сулковича дала минус :( - еще не рахит, но уже нехватка витамина Д. Увеличили дозу витамина в 3 раза, УФО рекомендовали, потом еще раз сдадим анализ.

Yanush
25.12.2009, 18:19
Сделайте пробу Сулковича и успокойтесь!А где, простите," кости расходятся"?Небольшое расхождение ШВОВ на черепе может иметь место.Ну а дряблость мышц передней брюшной стенки-это тоже не достоверный признак рахита-малыш ещё слишком мал,начнёт переворачиваться и ползать-всё придёт в норму!:support:
Успокойтесь!!!!!У Вашего малыша плохой аппетит?Он теряет в весе?У него анемия?Если всего этого нет-расстраиваться рано!:)
Периодически делайте пробу и не отчаивайтесь!

ollka
25.12.2009, 18:20
а про живот болит не думали? душно,жарко,воздух сухой

Grunya
25.12.2009, 18:22
Сначала сдайте анализы, а потом уже паникуйте!

Мария Александровна
25.12.2009, 18:22
Попросите направление в Турнера, сходите на консультацию - полУчите ответы на все свои вопросы.

Светуляღ
25.12.2009, 18:29
Малышу 4 месяца, с 2ух стал странно вертеть головой во сне, кряхтеть, пошли к неврапотологу - ничего. Сейчас вообще не спит , вертиться,кряхтит,плачет, сон плохой,ничего не интересует, плаксивость повышена, мышцы слабые. И поняла я - рахит,причем обостряется прям на глазах, с каждым днем все хуже и хуже. Гуляем часа по 4 в день, витамин Д даем. У кого-нибудь было такое? Делать то, что?

да хоть по 10 часов гулять! сейчас это бесполезно-ЗИМА,светолвой день короткий! А вот вит.Д может просто не усваиваться организмом малыша.....надо искать альтернативный вариант. У нас например Аквадетрим не усваивается......Проба по Сулковичу -отр.- (рахит) И педиатр выписала раствор, готовят в рецептурном отделе аптеки.

Tani
28.12.2009, 18:21
девы, я вот сама задумалась над вопросом рахита у своего малыша. ещё месяц назад всё было хорошо и анализ по Сулковичу показывал 2 плюса. сеодня сходили ко врачу, нам сказали, что развивается рахит (при чём поставила она нам этот диагноз, учитывая мокрые ладошки и торчащие рёбра - ??). я в шоке! не пойму, почему месяц назад всё было хорошо, а сейчас БАЦ и рахит....
прочла много про анализ Сулковича и поняла, что он совершенно не показателен. одни врачи пишут, что норма это 1 минус или 1 плюс. другие, что норма 1-2 и больше плюсов. А вообщ, ну как вот тут скажешь при обнаружении кальция в моче (по этому анализу)...это выводится излишек или же просто кальций не усваивается!!!

Tanu
28.12.2009, 18:26
А какой витамин Д давать малышам? Как в аптеке спросить?

Карсон
28.12.2009, 18:57
Мы давали Аквадетрим,теперь вот думаем на Вигантол перейти.Витамин Д ведь жирорастворимый.

ашкымка
28.12.2009, 19:33
Купите Калгели и намажьте десна, посмотрите что будет:)[/QUOTE]
:support::flower::flower:

krisia13
29.12.2009, 10:53
Купите Калгели и намажьте десна, посмотрите что будет:)
:support::flower::flower:[/QUOTE]

попробую, но нам ведь 4 месяца. Хотя слюни льются.Десна смотрим - вроде не воспаленные. Он у нас уже неделю по ночам ворочается, кряхтит, просыпается и плачет. Что такое? мы тоже начали на зубы думать. А проба Сулковича у нас +++, вит.не усваивается, а выходит, рахит все равно ставят.

yagodka
29.12.2009, 11:23
:support::flower::flower:

попробую, но нам ведь 4 месяца. Хотя слюни льются.Десна смотрим - вроде не воспаленные. Он у нас уже неделю по ночам ворочается, кряхтит, просыпается и плачет. Что такое? мы тоже начали на зубы думать. А проба Сулковича у нас +++, вит.не усваивается, а выходит, рахит все равно ставят.[/QUOTE]
Моя так себя ведёт от газов:). Ну я не думаю,что из-за рахита дети внезапно просыпаются и плачут,хотя кто знает:009:.
А возможен вариант : рахит+газы (или +зубы) или любое другое сочетание (зубы+газы)

krisia13
29.12.2009, 11:42
да, может быть и сочитание. скорее бы говорить научился.

Yanush
29.12.2009, 18:26
девы, я вот сама задумалась над вопросом рахита у своего малыша. ещё месяц назад всё было хорошо и анализ по Сулковичу показывал 2 плюса. сеодня сходили ко врачу, нам сказали, что развивается рахит (при чём поставила она нам этот диагноз, учитывая мокрые ладошки и торчащие рёбра - ??). я в шоке! не пойму, почему месяц назад всё было хорошо, а сейчас БАЦ и рахит....
прочла много про анализ Сулковича и поняла, что он совершенно не показателен. одни врачи пишут, что норма это 1 минус или 1 плюс. другие, что норма 1-2 и больше плюсов. А вообщ, ну как вот тут скажешь при обнаружении кальция в моче (по этому анализу)...это выводится излишек или же просто кальций не усваивается!!!

Есть стандартная расшифровка пробы в педиатрии-проба отрицательна в начальный период рахита,1 или 2 креста показывают нормальный уровень кальция в моче,3 или 4 свидетельствуют о передозировке вит. Д.Проба более всего необходима для обнаружения НАЧАЛА заболевания,а впоследствии-для того,чтобы недопустить передозировку витамина,т. к.это более опасно для здоровья,чем его нехватка.Достоверным признаком рахита является снижение уровня кальция и фосфора в КРОВИ,а также костные мзменения на РЕНТГЕНОГРАММЕ
а не на глазок наших уважаемых педиатров!В нашей климатической зоне они готовы ставить рахит каждому ребёнку!:wife:Хотя негры в Африке тоже не лишены этого недуга.

тимире
11.01.2010, 11:48
А Вы поняли, что это рахит, как? Вы врач? А вообще мы ходили на ультрафиолет, по-моему, педиатр давал направление

А где вы делали ультрофиолет ?

krisia13
11.01.2010, 12:44

А где вы делали ультрофиолет ?

????????????Это Вы к кому обращаетесь?

nadi145
11.01.2010, 13:08
Я тоже присоединяюсь к предыдущим ораторам. Сдайте анализ мочи на Сулковича. И сходите к хорошему педатру или невропатологу. А потом паникуйте. А что даёте? Какой витамин "Д", сколько капель?
Нам вот уже почти 6 месяцев. Наши районные педиатры тоже ни чего не говорили, что да как хотя меня мучало много вопросов. Крутит головой при засыпании и во сне, на макушке стойка лысинка и ....... Так вот теперь у нас рахит 1 степени. Но я увеличила пока дозу витамина "Д" (совет педиатра (на районного))

shura71
11.01.2010, 15:37
Такое ощущение, что Вы вычитали все эти признаки в интернете и теперь "подгоняете" под них своего ребёнка. Рахит не может обостряться "на глазах", так как его развитие - процесс долгий, а вам всего 4 месяца. Не паникуйте, сходите к хорошему врачу, сдайте анализы. Уверена, что всё не так страшно, как Вы описываете!

У нас тоже был рахит в 4 мес и за две недели изменилась форма черепа. Врач сказала,что летом рахита быть не может,но я настояла и сдала анализы. Рахит был в полный рост ...Последствий не осталось благодаря вовремя начатому лечению,а если бы врача слушала,то ребёнок остался ба с кривой головой!