Просмотр полной версии : Обострение рахита
krisia13
25.12.2009, 17:57
Малышу 4 месяца, с 2ух стал странно вертеть головой во сне, кряхтеть, пошли к неврапотологу - ничего. Сейчас вообще не спит , вертиться,кряхтит,плачет, сон плохой,ничего не интересует, плаксивость повышена, мышцы слабые. И поняла я - рахит,причем обостряется прям на глазах, с каждым днем все хуже и хуже. Гуляем часа по 4 в день, витамин Д даем. У кого-нибудь было такое? Делать то, что?
больше гулять...Зарядка массаж..витамины и весной пройдет!
Гайденыш
25.12.2009, 18:00
А Вы поняли, что это рахит, как? Вы врач? А вообще мы ходили на ультрафиолет, по-моему, педиатр давал направление
krisia13
25.12.2009, 18:02
педиатр ставила нам рахит т.к. кости начали уже расходиться, направление вот будем просить на уфо, страшно за малыша, так быстро прогрессирует...
Я Мамко!
25.12.2009, 18:07
Сейчас вообще не спит , вертиться,кряхтит,плачет, сон плохой,ничего не интересует, плаксивость повышена - и я поняла -это могут быть ЗУБЫ!!!:flower:
Купите Калгели и намажьте десна, посмотрите что будет:)
Такое ощущение, что Вы вычитали все эти признаки в интернете и теперь "подгоняете" под них своего ребёнка. Рахит не может обостряться "на глазах", так как его развитие - процесс долгий, а вам всего 4 месяца. Не паникуйте, сходите к хорошему врачу, сдайте анализы. Уверена, что всё не так страшно, как Вы описываете!
педиатр ставила нам рахит т.к. кости начали уже расходиться, направление вот будем просить на уфо, страшно за малыша, так быстро прогрессирует...
А анализ мочи на пробу Сулковича вы сдавали? Без него никто вам рахит поставить не может. Вот у нас, например, ваших признаков нет и в помине, а тем не менее проба Сулковича дала минус :( - еще не рахит, но уже нехватка витамина Д. Увеличили дозу витамина в 3 раза, УФО рекомендовали, потом еще раз сдадим анализ.
Сделайте пробу Сулковича и успокойтесь!А где, простите," кости расходятся"?Небольшое расхождение ШВОВ на черепе может иметь место.Ну а дряблость мышц передней брюшной стенки-это тоже не достоверный признак рахита-малыш ещё слишком мал,начнёт переворачиваться и ползать-всё придёт в норму!:support:
Успокойтесь!!!!!У Вашего малыша плохой аппетит?Он теряет в весе?У него анемия?Если всего этого нет-расстраиваться рано!:)
Периодически делайте пробу и не отчаивайтесь!
а про живот болит не думали? душно,жарко,воздух сухой
Сначала сдайте анализы, а потом уже паникуйте!
Мария Александровна
25.12.2009, 18:22
Попросите направление в Турнера, сходите на консультацию - полУчите ответы на все свои вопросы.
Светуляღ
25.12.2009, 18:29
Малышу 4 месяца, с 2ух стал странно вертеть головой во сне, кряхтеть, пошли к неврапотологу - ничего. Сейчас вообще не спит , вертиться,кряхтит,плачет, сон плохой,ничего не интересует, плаксивость повышена, мышцы слабые. И поняла я - рахит,причем обостряется прям на глазах, с каждым днем все хуже и хуже. Гуляем часа по 4 в день, витамин Д даем. У кого-нибудь было такое? Делать то, что?
да хоть по 10 часов гулять! сейчас это бесполезно-ЗИМА,светолвой день короткий! А вот вит.Д может просто не усваиваться организмом малыша.....надо искать альтернативный вариант. У нас например Аквадетрим не усваивается......Проба по Сулковичу -отр.- (рахит) И педиатр выписала раствор, готовят в рецептурном отделе аптеки.
девы, я вот сама задумалась над вопросом рахита у своего малыша. ещё месяц назад всё было хорошо и анализ по Сулковичу показывал 2 плюса. сеодня сходили ко врачу, нам сказали, что развивается рахит (при чём поставила она нам этот диагноз, учитывая мокрые ладошки и торчащие рёбра - ??). я в шоке! не пойму, почему месяц назад всё было хорошо, а сейчас БАЦ и рахит....
прочла много про анализ Сулковича и поняла, что он совершенно не показателен. одни врачи пишут, что норма это 1 минус или 1 плюс. другие, что норма 1-2 и больше плюсов. А вообщ, ну как вот тут скажешь при обнаружении кальция в моче (по этому анализу)...это выводится излишек или же просто кальций не усваивается!!!
А какой витамин Д давать малышам? Как в аптеке спросить?
Мы давали Аквадетрим,теперь вот думаем на Вигантол перейти.Витамин Д ведь жирорастворимый.
Купите Калгели и намажьте десна, посмотрите что будет:)[/QUOTE]
:support::flower::flower:
krisia13
29.12.2009, 10:53
Купите Калгели и намажьте десна, посмотрите что будет:)
:support::flower::flower:[/QUOTE]
попробую, но нам ведь 4 месяца. Хотя слюни льются.Десна смотрим - вроде не воспаленные. Он у нас уже неделю по ночам ворочается, кряхтит, просыпается и плачет. Что такое? мы тоже начали на зубы думать. А проба Сулковича у нас +++, вит.не усваивается, а выходит, рахит все равно ставят.
:support::flower::flower:
попробую, но нам ведь 4 месяца. Хотя слюни льются.Десна смотрим - вроде не воспаленные. Он у нас уже неделю по ночам ворочается, кряхтит, просыпается и плачет. Что такое? мы тоже начали на зубы думать. А проба Сулковича у нас +++, вит.не усваивается, а выходит, рахит все равно ставят.[/QUOTE]
Моя так себя ведёт от газов:). Ну я не думаю,что из-за рахита дети внезапно просыпаются и плачут,хотя кто знает:009:.
А возможен вариант : рахит+газы (или +зубы) или любое другое сочетание (зубы+газы)
krisia13
29.12.2009, 11:42
да, может быть и сочитание. скорее бы говорить научился.
девы, я вот сама задумалась над вопросом рахита у своего малыша. ещё месяц назад всё было хорошо и анализ по Сулковичу показывал 2 плюса. сеодня сходили ко врачу, нам сказали, что развивается рахит (при чём поставила она нам этот диагноз, учитывая мокрые ладошки и торчащие рёбра - ??). я в шоке! не пойму, почему месяц назад всё было хорошо, а сейчас БАЦ и рахит....
прочла много про анализ Сулковича и поняла, что он совершенно не показателен. одни врачи пишут, что норма это 1 минус или 1 плюс. другие, что норма 1-2 и больше плюсов. А вообщ, ну как вот тут скажешь при обнаружении кальция в моче (по этому анализу)...это выводится излишек или же просто кальций не усваивается!!!
Есть стандартная расшифровка пробы в педиатрии-проба отрицательна в начальный период рахита,1 или 2 креста показывают нормальный уровень кальция в моче,3 или 4 свидетельствуют о передозировке вит. Д.Проба более всего необходима для обнаружения НАЧАЛА заболевания,а впоследствии-для того,чтобы недопустить передозировку витамина,т. к.это более опасно для здоровья,чем его нехватка.Достоверным признаком рахита является снижение уровня кальция и фосфора в КРОВИ,а также костные мзменения на РЕНТГЕНОГРАММЕ
а не на глазок наших уважаемых педиатров!В нашей климатической зоне они готовы ставить рахит каждому ребёнку!:wife:Хотя негры в Африке тоже не лишены этого недуга.
А Вы поняли, что это рахит, как? Вы врач? А вообще мы ходили на ультрафиолет, по-моему, педиатр давал направление
11.01.2010, 12:44
Нам вот уже почти 6 месяцев. Наши районные педиатры тоже ни чего не говорили, что да как хотя меня мучало много вопросов. Крутит головой при засыпании и во сне, на макушке стойка лысинка и ....... Так вот теперь у нас рахит 1 степени. Но я увеличила пока дозу витамина "Д" (совет педиатра (на районного))
Такое ощущение, что Вы вычитали все эти признаки в интернете и теперь "подгоняете" под них своего ребёнка. Рахит не может обостряться "на глазах", так как его развитие - процесс долгий, а вам всего 4 месяца. Не паникуйте, сходите к хорошему врачу, сдайте анализы. Уверена, что всё не так страшно, как Вы описываете!
У нас тоже был рахит в 4 мес и за две недели изменилась форма черепа. Врач сказала,что летом рахита быть не может,но я настояла и сдала анализы. Рахит был в полный рост ...Последствий не осталось благодаря вовремя начатому лечению,а если бы врача слушала,то ребёнок остался ба с кривой головой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.