PDA

Просмотр полной версии : Помогите общаться с сервисом

Паулина
25.12.2009, 18:20
У меня шевроле ланос, купила в июле.

С наступлением осени и сырости машина стала плохо заводиться.
Поехала с этой проблемой в сервис, проверили - ничего не нашли
Провели каку-то диагностику, сказали сменить топливо. Сменила. Проблема окончательно не ушла, заводилась со второго - третьего раза.
Приехала на плановый осмотр в 10 000, напомнила о существущей проблеме, сказали посмотрят.
Опять ничего не нашли, все, говорят ОК - меняйте топливо постоянно.

В - 10 машина не завелась совсем, фыркает, но не схватывает.

Опять еду в сервис. Там мне выдают что замерз топливный фильтр и форсунки, потому что попала флага - ИЗ ТОПЛИВА!
Весь ремонт за мой счет, т к это НЕ гарантийный случай.
Предлагают слить топливо и дать его мне, чтобы я провела хим. анализ топлива. Но они же могут туда подлить воды? ) Или это бред? )

Помогите советами, что делать?
Как вызвать независимую экспертизу и сколько это стоит?
Может кто даст телефон толкового юриста в этих вопросах?
Не хочу платить деньги напрасно. Заправляюсь на аэро или на киришах.

Вообще, дайте советов пожалуйста!

3лыдень
25.12.2009, 18:27
залить машину ИХ бензином и оставить на ночь на стоянке поблизости, обнулив суточник и записав пробег. утром взять мастера за задницу и попросить завести. всё снимать на видеокамеру.

если будет отказ - топайте в суд. или требуйте замены автомобиля.

зы: масло советую сменить. дилеры опИля льют откровеную замазку. и не меняют. у меня у зама на Вектре ТО провели, а фильтр и масло не сменили...

Паулина
25.12.2009, 18:30
так, спасибо и подробнее пож
Она сейчас в сервисе с моим бензином, точнее с бензином с кирешей и НЕ заводится. Топливный фильтр сменили.
Форсунки в тепле оттаивают?

Т е я должна приехать, сперва потребовать чтобы загнали машину в гараж и там оттаяли форсунки, далее слить свой бензин и залить их и выставить на мороз? Утром приехать и завести?

Skywalker
25.12.2009, 18:31
Судя по всему стоит сменить сервис! А причин может быть много, по сути дела надо проверить двигатель или инжектор!

За такие деньги вам должны были предоставить гарантию, в пероид которой должны устранить все проблемы.

Skywalker
25.12.2009, 18:33
в тепле может и сразу завестись, лучше пусть на улице стоит. ваша задача высосать им мозг! Пусть парятся!

Паулина
25.12.2009, 18:36
За такие деньги вам должны были предоставить гарантию, в пероид которой должны устранить все проблемы.

Это как? Мне по пунктам пожалуйста, мне же надо с этими маврами разговаривать (

Сейчас я сказала чтобы машину не трогали до вызова независимого эксперта, но она у них и что они там навояют :065:

Паулина
25.12.2009, 18:40
в тепле может и сразу завестись, лучше пусть на улице стоит. ваша задача высосать им мозг! Пусть парятся!

А они не могут сказать что там влага еще осталась от вашего бензина и т д :))))

Skywalker
25.12.2009, 18:41
Показать им бумагу с перечнем проведенных работ и сказать что вы обратились к ним устранить проблему (не заводится с первого раза), но так как проведены работы и деньги получены они гарантируют факт устранения неисправности. Но проблема не устранена. Пусть машина стоит на улице ночь, потом когда вы придете в мастерскую пусть мастер при вас ее заведет! И снимайте на камеру!

Паулина
25.12.2009, 18:44
Показать им бумагу с перечнем проведенных работ и сказать что вы обратились к ним устранить проблему (не заводится с первого раза), но так как проведены работы и деньги получены они гарантируют факт устранения неисправности. Но проблема не устранена. Пусть машина стоит на улице ночь, потом когда вы придете в мастерскую пусть мастер при вас ее заведет! И снимайте на камеру!

Так они сейчас говорят что надо форсунки менять, на них скопилась влага и они замерзли, я отказалась менять за свой счет, потому что вызывает сомнение что влага попала из-за плохого топлива. Другие машины прекрасно заводятся на этом топливе а в моей почему-то влага скапливается. Вот _ПОЧЕМУ_ ? Их ответ - плохое топливо и все тут. У нас вторая машина ниссан, ей это топливо подходит, ничего не скапливается....

Skywalker
25.12.2009, 18:46
Требуйте бесплатного ремонта, на несте бензин из киришей!

Паулина
25.12.2009, 18:47
Требуйте бесплатного ремонта, на несте бензин из киришей!

Я требую! Но они не хотят :065: Как требовать????

3лыдень
25.12.2009, 18:53
Я требую!письменная претензия. пусть скажут какой бензин залить. а дальше как я сказал

и смените дилера

Паулина
25.12.2009, 18:55
ОК, попробую!
Спасибо!

Сеньорина
25.12.2009, 18:58
попробуйте правда другого дилера,отношение к клиентам часто бывает кардинально разным.Проверила на себе:год обслуживалась у одного дилера,мне хамили,дерзили,разводили на деньги.Приехала к другому:небо и земля

tanushka55
25.12.2009, 22:50
Вообще, конечно я бы посоветовала поехать в другой сервисный центр и сравнить их ответ!!!
Вы можете по гарантии обслуживаться у любого официального дилера?
Если да, то я бы так и сделала.
Сама столкнулась с небольшой проблемой на новой машине, правда пока в 2-х авто салонах ответ примерно одинаковый, но отказов нет...наблюдаем...

Паулина
04.01.2010, 13:15
Спасибо всем за советы! С миру по нитке, машину мне вернули чистую, заведенную и бЭсплатно ))

Sharky
04.01.2010, 22:14
У меня шевроле ланос, купила в июле.
Вообще, дайте советов пожалуйста!
Привыкайте. Это наша российская действительность. отказываться от всех видов гарантии и начинать ездить на машине спокойно. Ремонтировать и обслуживать за свои деньги НЕ У ОФИЦИАЛОВ. Увы и ах...