Просмотр полной версии : А Вы отвечаете "Спасибо" на поздравления по смс?
Обсуждаем тут с коллегой. Она не считает нужным отвечать хоть что-нибудь, если поздравили посредством sms. А я вот считаю, что это элементарная вежливость.
Хотя бы просто "Спасибо".
А Вы как считаете?
Ситуации, когда нет денег на телефоне для ответа, не рассматривать.
НатаАната
25.12.2009, 18:44
Раньше не отвечала. Потом заметила. что когда сама поздравлю, то жду.. и злюсь если не благодарят, даже если пришло уведомление о прочтении. Теперь стала писать "Спасибо". )))
zvezda555
25.12.2009, 18:45
всегда отвечаю
отвечаю, на все СМС кроме рекламы и посланий оператора)
отвечаю. особенно когда смс приходит с незнакомого номера - "спасибо! а хто это??" ))
Мне ужасно лень отвечать спасибо, не потому что я не благодарна, а потому что лень.
Но приходится :(
_катяSF_
25.12.2009, 18:47
Да, отвечаю. Это элементарная вежливость.
Обязательно отвечаю - спасибо. Плюс пара добрых слов. Мне не трудно :))
стараюсь отвечать но не всегда получается :0097:
Раньше не отвечала. Потом заметила. что когда сама поздравлю, то жду.. и злюсь если не благодарят, даже если пришло уведомление о прочтении. Теперь стала писать "Спасибо". )))
один в один про меня
Mountain
25.12.2009, 18:49
Обсуждаем тут с коллегой. Она не считает нужным отвечать хоть что-нибудь, если поздравили посредством sms. А я вот считаю, что это элементарная вежливость.
Хотя бы просто "Спасибо".
А Вы как считаете?Я в ответ посылаю полноценное поздравление через SMS-гейт в Интернете.
Tiramisu
25.12.2009, 18:50
ну да, "спасибо" всегда напишу..
Отвечаю. Сам не люблю когда поздравишь кого - и ни ответа ни привета...
Отвечаю.
В шаблонах есть: "Спасибо!!!", "Спасибо и Вас С ПРАЗДНИКОМ!", "Спасибочки, тебя тоже".
Пишу: спасибо, очень приятно.
Или спасибо и сама в ответ поздравляю.
Duniasha
25.12.2009, 19:07
Когда как, чаще нет, т.к. обычно идет ответ на поздравление или нормальный звонок...
на поздравления с Днем рождения не отвечаю никогда и не считаю это невежливым. патамушта звонят много людей. присылают смс и если на каждое отвечать, то просто не хватит времени на себя. др. гостей, готовки, уборки, еду и т.д и т.п.
на все остальные смс в другое время и другие праздники отвечаю всегда.
Маргадоша
25.12.2009, 19:22
Всегда :)
Амариллис
25.12.2009, 19:24
не отвечаю только на поздравления мегафона и пр. на поздравления знакомых отвечаю всегда
Странно,что пункты 1 и 2 разные!Это одно и то же.
А я люблю говорить спасибо :))
Natalka -z
25.12.2009, 19:28
отвечаю.всегда и из за границы тоже...тратя на это кучу бабок)
Почти всегда отвечаю, но иногда забываю:008:
Смотря от кого. И какое. Когда видно, что это рассылка от просто знакомого не близкого, то на фик оно надо?
Княжна Марья
25.12.2009, 19:37
Отвечаю всегда.
A.B.P.O.P.A
25.12.2009, 19:44
Смотря от кого. И какое. Когда видно, что это рассылка от просто знакомого не близкого, то на фик оно надо?
+100
если вижу,что рассылка по телефонной книге одного поздравления, то не отвечаю.Бывает что от разных людей одно и тоже стихотворение приходит. Если смс адресовано лично мне, то всегда говорю и спасибо и очень приятно.
Никитина мама
25.12.2009, 21:06
Да, отвечаю.
почти всегда отвечаю. могу иногда перезвонить. но, каюсь, не всегда
Ловерена
25.12.2009, 21:28
Другое.
Я не отвечаю на смски потому что их не присылают. ))
Мне обычно если хотят поздравится, звонят :)
Те, кто смс-ками поздравляют - не самые близкие. Поэтому им всегда - спасибо, иначе как-то невежливо. А свои, они звонят))))
Аксинья Зонтикова
25.12.2009, 21:37
ненавижу поздравления смсками...
отвечаю спасибо, но не всем и не на все...Иногда я понимаю,что меня поставили в коллективную рассылку, для галочки, а для галочки отвечать не хочу...
nelson8080
25.12.2009, 21:39
Отвечаю, но не всегда.
Редко. Но смсками меня обычно только в НГ поздравляют, и не самые близкие люди.
не отвечаю и не жду ответов
просто пишу, или мне пишут поздравления в стихах, как правило это на общемеждународные праздники, и поздравления рассылаются всем веером...
с ДР и пр. близкие и родные поздравляют лично
Чайная соня
25.12.2009, 21:47
Не всегда. Иногда не отвечаю. Особенно, когда поздравление из разряда массовой рассылки.
Но чаще стараюсь. Это вежливость :)
Мистерия
25.12.2009, 21:54
Если с личным праздником типа д/р отвечаю, а если с нг, то сама поздравляю, вроде как и достаточно:009:
Alenchic'
25.12.2009, 21:57
почти всегда отвечаю...
shuckson
25.12.2009, 21:58
обычно отвечаю
близким-дорогим перезваниваю, кому-то ответной смс-кой
kusik_83
25.12.2009, 22:12
Отвечаю всегда!!!
не отвечаю, т.к. знаю, что те, кто поздравил не ждут именно ответа "спасибо", а ждут норманое поздравление, что, собственно, и получают :)
НоваяЖизнь
25.12.2009, 22:15
Отвечаю конечно. И мне как-то не встречался тот кто не отвечает, повезло.
Настурция Petro
25.12.2009, 22:16
Всегда отвечаю и обязательно добавляю помимо "спасибо" еще какие-нибудь теплые слова для каждого человека. Ведь ему же тоже приятно будет.
Витаминка
25.12.2009, 22:17
Конечно,всегда благодарю за поздравление
Иришка44
25.12.2009, 22:55
отвечаю всегда!!!
Доброта Душевная
25.12.2009, 23:03
Конечно, отвечаю! Человек вспомнил обо мне, пальчиком по кнопкам тыркал, деньги, наконец, истратил... По-моему, это заслуживает элементарного "спасибы" ;)
natasha_dm19
25.12.2009, 23:04
отвечаю
Lastochk@
25.12.2009, 23:13
,да, всегда
Сморя кому и скока этих поздравлений. Отвечаю как правило ответным поздравлением
Неправильная
25.12.2009, 23:36
Обычно перезваниваю в ответ, реже отправляю ответные СМС.
Всегда отвечаю либо "спасибо" либо шлю ответное поздравление. Это элементарные правила вежливости :)
Крутая Печенюшка
26.12.2009, 00:00
Всегда отвечаю.
михрютка
26.12.2009, 00:01
Да, отвечаю, но скорее не из вежливости, а чтобы человек знал, что мне приятно его поздравление
Нежный Ангел
26.12.2009, 00:04
иногда нет ..но все таки чаще Да!!!!!!
Fata Turchina
26.12.2009, 00:37
Отвечаю, только если знаю, что человек лично для меня писал и старался. А то у некоторых дурацкая привычка делать такую "рассылку", на НГ к примеру, пищут одно сообщение и рассылают по всему списку контактов...даже имя не утруждаются написать... я конечно, понимаю, что видимо из вежливости хотят никого не забыть, но все равно как-то коробит, что ли... такие смс поздравлением не считаю, уж очень напоминает поздравительные рассылки от всяких компаний, которые робот стряпает :005:
Pingva82
26.12.2009, 11:04
Отвечаю, только если знаю, что человек лично для меня писал и старался. А то у некоторых дурацкая привычка делать такую "рассылку", на НГ к примеру, пищут одно сообщение и рассылают по всему списку контактов...даже имя не утруждаются написать... я конечно, понимаю, что видимо из вежливости хотят никого не забыть, но все равно как-то коробит, что ли... такие смс поздравлением не считаю, уж очень напоминает поздравительные рассылки от всяких компаний, которые робот стряпает :005:
+1 Отвечаю только на личные поздравления, и сама, когда поздравляю каждому человеку пишу одельно, хоть пару слов, но стараюсь разнообразить, рассылки не люблю.
+1 Отвечаю только на личные поздравления, и сама, когда поздравляю каждому человеку пишу одельно, хоть пару слов, но стараюсь разнообразить, рассылки не люблю.
+1
Мама-бухгалтер
26.12.2009, 11:08
Раньше чаще не отвечала, т.к. понимала, что большинство таких поздравлений - рассылка по книжке, чтобы не беседовать лично. Сама так делаю, не расчитывая на ответ. Но вот в прошлом году узнала, что мой начальник, например, искренне обижается, не получив ответа. Задумалась. Видимо, буду отвечать в этом году.
Гротеска
26.12.2009, 11:16
Считаю поздравления посредством СМС, либо жадностью со стороны поздравляющего, либо пренебрежением и нежеланием общаться лично, так себе для галочки, мол поздравил и всё, хотя есть моменты, когда кроме СМС никак не связаться, например разные города, моменты, когда знаешь, что человек занят очень и прочее, но отвечаю всегда, и тоже СМСкой, всё ИМХО.
Конечно, отвечаю - какая разница, в какой форме тебя поздравили, элементарная вежливость. Или денег на ответную смску подруге жалко? Типа, вынуждают потратиться?
Мама Бони
26.12.2009, 11:36
всегда отвечаю...
Спасибо всем за участие в опросе))):flower::flower::flower:
Вот только вопрос: а как отличить рассылка это или нет? Т.е. если имя не написано - значит рассылка? Я вот имя обычно не пишу, даже если индивидуально с ДР поздравляю...
Или например, человек делает рассылку, но небольшую, например 5 коллегам, с которыми хорошо общается, но не достаточно близко, чтобы звонить - это хуже, чем вообще не поздравить? И, кстати, от 5ти человек и ответа ждет...
И по поводу звонков вместо смс: а Вы в НГ часто дозваниваетесь? Я обычно пытаюсь, но не получается.. Смс-ки то не всегда с первого раза уходят.. Разве что заранее или уже 1го...
Кузькина мама
26.12.2009, 13:16
если знаю, что обидется - отвечаю
счастливы вместе
26.12.2009, 19:40
всегда
Martesha
26.12.2009, 19:43
Отвечаю, но не потому, что это вежливо, а что бы тоже поздравить, или просто поблагодарить за внимание (ценю я внимание к себе:008:).
Если это СМС от родственников и друзей - перезваниваю и благодарю:), если от Теле 2 или банка - нет, им мое спасибо " до звезды":004:
Не люблю массовые рассылки, раздражают. На остальные отвечаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.